Перейти к содержанию

Сходить на сплав - Легко!

Рекомендуемые сообщения

В выходные с маэстро Sk отлично сходили по Березовой (Вижай-Валай) - красиво и весело! Несколько лет собирались, а тут, оказалось - действительно: сходить на сплав - легко! Спасибо, маэстро! Хотим еще!

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

В выходные с маэстро Sk отлично сходили по Березовой (Вижай-Валай) - красиво и весело! Несколько лет собирались, а тут, оказалось - действительно: сходить на сплав - легко! Спасибо, маэстро! Хотим еще!

Присоединяюсь! Позитивная команда, прекрасная природа, грамотное снаряжение и опытный инструктор с гитарой - вот слагаемые классного отдыха!

Спасибо друзья туристы! Главное в таком отдыхе - КОМАНДА. А она подобралась на удивление хорошо, и это несмотря на то что почти перед самым сплавом некоторые технично слились и получилась абсолютно "сборная солянка"

Кстати говоря, ближайшие выходные освободились в связи с отложенным рыбацким сплавом. И на Июль пока только одна заявка сослуживцев...

Так что Добро пожаловать на Лёгкие сплавы!!!

Пы Сы: Жду от участников фото и видео. Как придёт всё - так выложу.

Присоединяюсь ко всем написавшим выше, действительно выходные прошли на 5+!

Позитивному настроению не помешал ни проливной дождь под который мы попали в первый день, ни град на второй день!

Александру большое спасибо за грамотную организацию сплава!

Немного напомню и скорректирую, т.к. оптимальная численность команды составляет 10 человек и расчёт сделан именно на такое количество участников:

Итак! Теперь по Теме темы:

На нынешний год выкладываю примерные цены:

сплав 3 дня 2 ночёвки. Покушать закупаю сам.

С учётом повышения цен на продукты( по сравнению с прошлым 2014годом) собирать на покушать по 850р с человека.

Маршруты следования примерно те же. т,е. реки Берёзовая. Вишера, Усьва, Яйва.

по ценам расклад примерно такой:

Если команда 10 человек:

Берёзовая (вижай Валай) - 3550р

Чаньва - База - 2550

Усьва - Мыс - 3550

Вишера (Мутиха-Сыпучи) 2850

Вишера (Вая - Вишерогорск) - 3000

Все заявки в ЛС или по телефону в начале темы. Детали сплава и возможные перерасчёты обсуждаемы.

Возможен расчёт по б/н, но сразу оговорюсь, что к цене вопроса прибавляйте 6%.

С уважением! Александр.

Организуем сплав по р.Чусовая. Маршрут от Харенок до Кына. Продолжительность 6 дней. Выезд 3 июля вечером, домой 9 июля. Вопросы в личку.

Организуем сплав по р.Чусовая. Маршрут от Харенок до Кына. Продолжительность 6 дней. Выезд 3 июля вечером, домой 9 июля. Вопросы в личку.

: 7 000 руб. :shock:

: 7 000 руб. :shock:

Сплав коммерческий. В стоимость включены: транспорт, питание, аренда оборудования (в том числе личного-палатка, пенка, спальник, спасжилет) и работа инструктора.

: 7 000 руб.

не удивляйтесь там трансфер около половины стоимости.

не удивляйтесь там трансфер около половины стоимости.

Хм. До Харенок 460.

От Кына 270.

2*(460+270) = 1460.

ПАЗик 30 руб/км = 44 тыр.

44/23 = 1,9 тыр с человека.

Около половины, говорите?

Хм. До Харенок 460.

От Кына 270.

2*(460+270) = 1460.

ПАЗик 30 руб/км = 44 тыр.

44/23 = 1,9 тыр с человека.

Около половины, говорите?

Меня счетоводы некоторые поражают... Вы сейчас что посчитали? Тоже в тот район идете?? Или знаете как мы поедем?? Так пришлите расчет на поездах с пересадками...или можно посчитать только бензин, типа на своих машинах, так ещё дешевле!!!

Ну а для информации, раз уж начали считать.

До Харенок мы едем на комфортабельном микроавтобусе с прицепом (по хорошей дороге, а не через Кизел) - 540 км.

От Кына - 290 км через Кизел и 330 км через Полазну, водитель едет по хорошей дороге. 270км - это до станции Кын, там к сожалению река Чусовая в районе станции Кын не протекает.

Группа у нас 15-18 человек, максимально ещё не набрана.

А вот теперь можете считать!

И ещё..интересно кто у нас в Березниках ещё возит на ПАЗике за 30 руб. км?? Если подскажете контакты, буду благодарна!

P.S найдите хоть один коммерческий сплав на этот маршрут дешевле, тоже интересно...

Да не сердитесь Вы так.

Я не занимаюсь коммерческими сплавами и не знаю цен на них.

Комфорт денег стоит, конечно.

А ПАЗик, конечно, подскажу - не я, так гугль подскажет: http://perm.pulscen.ru/products/perevozki_avtobusy_paz_25_30_mest_mezhgorod_23587033

20 с небольшим, правда, не 30.

Меня счетоводы некоторые поражают... Вы сейчас что посчитали? Тоже в тот район идете?? Или знаете как мы поедем?? Так пришлите расчет на поездах с пересадками...или можно посчитать только бензин, типа на своих машинах, так ещё дешевле!!!

не поражайтесь! отправляйте в самостоятельное плавание и всё встанет на свои места. Т.е. будет три варианта развития туриста - 1) - нахер эти сплавы

2) в следующий раз поеду со знающими

3) - (самый мною уважаемый) - с учётом всех набитых шишек рождается пробитый турист, который сам может уехать куда угодно на чём угодно.

Мне тут недавно буквально, знакомые рассказывали как их по Берёзовой сводили на сплав (парралельно с моей группой кстати) - тентов на катамаран не предусмотрели и в первый же день дождь - все туристы и шмотьё промокли, но это полбеды - еда была в картонных коробках.....

по итогу на второй день им было нечего кушать да ещё и автобус вместо Валая услали неизвестно куда - бомжевали под Влайским мостом голодные до 5 утра понедельника. Вот таки бывают "Весёлые" сплавы....

Да не сердитесь Вы так.

Я не занимаюсь коммерческими сплавами и не знаю цен на них.

Комфорт денег стоит, конечно.

А ПАЗик, конечно, подскажу - не я, так гугль подскажет: http://perm.pulscen....hgorod_23587033

20 с небольшим, правда, не 30.

А мы занимаемся коммерческими сплавами 6 лет и стоимость сплава можем обосновать.

А ещё, для тех, кто хочет заниматься туризмом, но не с кем, для этого у нас есть турклуб и стоимость сплава для членов клуба= его себестоимости (питание+проезд+хоз.расходы).

По поводу пазика за 20 руб, цена очень даже хорошая, но они же в Перми, а мы ездим из Березников. Вот в Березниках мне такие цены не попадались.

В Березниках за 30-то рублей летом сложно найти, да чтобы ещё и надежные были и не ломались посреди дороги.

не поражайтесь! отправляйте в самостоятельное плавание и всё встанет на свои места. Т.е. будет три варианта развития туриста - 1) - нахер эти сплавы

2) в следующий раз поеду со знающими

3) - (самый мною уважаемый) - с учётом всех набитых шишек рождается пробитый турист, который сам может уехать куда угодно на чём угодно.

Мне тут недавно буквально, знакомые рассказывали как их по Берёзовой сводили на сплав (парралельно с моей группой кстати) - тентов на катамаран не предусмотрели и в первый же день дождь - все туристы и шмотьё промокли, но это полбеды - еда была в картонных коробках.....

по итогу на второй день им было нечего кушать да ещё и автобус вместо Валая услали неизвестно куда - бомжевали под Влайским мостом голодные до 5 утра понедельника. Вот таки бывают "Весёлые" сплавы....

Это совет??? Мы уже вполне развитые туристы))) И ходим как в самостоятельные походы, так и водим коммерческие. И инструкторов у нас в опытных хватает, люди ходят не первый год с нами, голодным никто не оставался. Есть такие, которые появились в клубе именно после коммерческого сплава, понравилось, захотели заниматься туризмом и теперь ходят в турклуб.

стоимость сплава можем обосновать

Если можете только тем, что не можете найти дешевый ПАЗик...

Стоимость коммерческих сплавов не надо обосновывать. Если находите клиентов - флаг в руки, стоимость правильная.

Так пришлите расчет на поездах с пересадками...

В прошлом году товарища отправлял по маршруту:

Березники (автобус) Пермь 2 (электричка) Шаля (электричка) Кузино (попутка 5км) Слобода (сплав - 10дней) Чусовой (электричка) Калийная (авто) Березники - на двух человек в 10000 рублей уложились, снаряга вся своя.

Кузино (попутка 5км)

опа, а вот нафига такой непредсказуемый элемент в тщательно планируемой поездке!?

5 км со шмурдяком как передвигаться в случае отсутствия попуток?

Пешком - 60 минут.

пс. там трасса федеральная, попуток дофига.

Ладно, хорошо. Допускаю что вы - подготовленный турист и у вас шмурдяка немного и 5 км за час пёхом реально. Но вот как быть если не вдвоём с небольшой надувной байдаркой, а группа человек 10 и пару катамаранов нужно переть с собою, не говоря уже о остальном шмурдяке. :eo:

сам как то катался с катамаранами на электричке. Загрузка разгрузка скарба на стоянке за 2 минуты - тот ещё аттракцион! :fg:

Раньше со станции Усть-Тискос до моста на Койве ходили, никто не стонал. Не то расстояние, главное предупредить клиента.

сам как то катался с катамаранами на электричке. Загрузка разгрузка скарба на стоянке за 2 минуты - тот ещё аттракцион!

обычно один дежурит на стоп-кране.

Раньше со станции Усть-Тискос до моста на Койве ходили, никто не стонал.

Раньше и деревья больше казались.....

Вообще, когда там ходили пешком коммерческих сплавов ещё и не было.

И зачем идти пешком там, где можно проехать, да ещё и тащить на себе кучу барахла. Речь идёт о том, как сделать активный отдых комфортнее и доступнее, а не дешевле

Пешком - 60 минут.

пс. там трасса федеральная, попуток дофига.

представила... идем мы по федеральной трассе, человек 20 с рюкзаками, катамаранами, палубами, бочками, бензопила и всё подобное...и попутку тормозим :fo:

. Речь идёт о том, как сделать активный отдых комфортнее и доступнее, а не дешевле

представила... идем мы по федеральной трассе, человек 20 с рюкзаками, катамаранами, палубами, бочками, бензопила и всё подобное...и попутку тормозим :fo:

Активный отдых потому и называется активным, что пехом, да с рюкзачком кг под 40 :lol:

Чет вспомнилось, как на кавказских забросках на Адлерской трассе регулярно трактора с телегой "тормозили". И никто не удивлялся - обычное дело O:)

Я все же лучше в самостоятельный .Сам себе маршрутик ,заброску,продумаю жрачку приготовлю какую хочу сам себе стоянку с ночлегом организую где хочу, на какую хочу скалу залезу, сам себе развлекаловки придумаю :ez::er: . Ну и чё что малость скучно и жутковато ночевать :fm: .Зато ни откого не зависиш.Не люблю шумные компании на природе.Туда отдыхать душой надо ездить.Да и дешевле во много самостоятельно :eq:Каждый в праве делат свой выбор

Активный отдых потому и называется активным, что пехом, да с рюкзачком кг под 40

Ага, у меня в выходные обычно так и бывает.

Потом коллеги на работе спрашивают - как выходные?

Обычно отвечаю так: ХОРОШО отдохнул, только УСТАЛ очень... :mrgreen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...