Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

40 тыс. кв. метров. Непонятно только, торговых площадей, или по земле. Срок назвали не ранее 2018г.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

первострой вырубают, парк вырубают, все в плитку закатывают и асфальт да строительство ТЦ.... а так хочется кусочек ландшафтного оазиса с красивыми большими деревьями и прудиком чтобы с детишками уточек покормить можно было, новые поколения скоро кроме синтетики вообще ничего признавать не будут, нашими же стараниями. Грустьпечаль.

Опубликовано

На провальных озёрах такие прекрасные уточки плавают. :)

Опубликовано

сказали напротив Титана, прямо под твоими окнами

я так понял, наоборот вдоль юбилейной

Опубликовано

Для крупного ТЦ логичнее сделать выезды-въезды как с Юбилейной, так и с пр. Ленина.

Опубликовано

На днях достоянием общественности стала новость о том, что власти города Березники намерены отдать крупный участок центрального городского парка под строительство магазина "Лента" (это федеральная торговая сеть работающая в формате супермаркетов и гипермаркетов).

Данный топик посвящается обсуждению этого вопроса.

Лично я, как и прежде, считаю, что на любое масштабное строительство в парке должно быть наложено вето. Раз и навсегда (примерно также как вето на высотное строительство в левобережной части города). Планировка при первичном устройстве парка была выполнена вполне грамотно (на мой вкус неспециалиста разумеется) и менять её не нужно. Не нужен стадион "Металлург"? ОК, обустройте другой спортивный или культурный объект. Хотя лично я вижу, что "Металлург" использовался для проведения разных мероприятий даже чаще, чем "Химик".

Я понимаю, что иметь гипермаркет уровня "Ленты" в городе очень даже здОрово, но не в парке. Вот для "Оранж-молла" захотели найти место и нашли. Везде крупные моллы стараются выносить на окраины городов,а не лепят их в центре (исключение составляют только длительные недострои типа "Колизея" в Перми), да ещё за счёт изничтожения природных ландшафтов (я так понимаю, дело территорией стадиона "Металлург" не ограничится).

Но не смотря на моё личное мнение, в данном вопросе я готов был бы прислушаться и подчиниться мнению большинства. Но, похоже, народ спрашивать никто не собирается. И вот с этим я уже точно не соглашусь. Переговоры с собственниками ведутся втихушку. Поди и с отводом земель подсуетились?

Думаю, все, кому небезразличен данный вопрос, как минимум, должны объединиться в активную группу и внимательно следить за развитием событий (читать все официальные документы, объявления об общественных слушания и т. д.).

Все, кто решительно возражает против строительства ТРЦ в парке могут подписать петицию, обращённую к застройщику и крупнейшему якорному арендатору будущего ТРЦ. На 25 июня её подписало уже более 100 жителей города и бывших березниковцев.ныне проживающих по всей стране.

Опубликовано

В "Ленте" в Перми бываю часто. даже очень часто. Гипер нравится и ценами и скидками и ассортиментом. НО! Я не согласна что такого плана гипер или вообще какой либо гипер должен строиться на территории городского парка!(хотя мне два шага шагнуть). Такие здания должны строиться где-то на окраинах города, так чтобы площадь была большая как для магазина, разгрузки/погрузки, так и для парковочных мест посетителей!

На вопрос как же должны добираться до такого гипера простые жители города не имеющие авто, отвечу: если строите то закупайте пару тройку мини-вэнов, устанавливайте расписание, и маршруты! О простом люде тоже необходимо заботится так же как это делает ТЦ "Шоколад"

Опубликовано

Там и цапли за забором шагают. С дороги прям снято. Их скоро с рук можно будет кормить

17b5692f80f2.jpg

Опубликовано

я так понял, наоборот вдоль юбилейной

по зомбоящику говорили "напротив Титана" показывая при этом картинку парка вдоль Юбилейной - напротив редакции

Я так думаю, центр будет огромный и займет весь угол Ленина - Юбилейная

Там и цапли за забором шагают. С дороги прям снято. Их скоро с рук можно будет кормить

Цапли очень осторожны, вряд ли человека к себе подпустят...

Опубликовано

А кто у них бенефициары?

Хотя лично я вижу, что "Металлург" использовался для проведения разных мероприятий даже чаще, чем "Химик".

Согласен, только почему в прошедшем времени? Сегодня с семьёй из парка через Металлург шли: на поле футбол, с судьёй, разметкой, флажками, по дорожке бегуньи, на волейбольной площадке семейный спорт. Парковку им только сделать нормальную, чтоб Ленина и близлежащие дворы не забивали.

Опубликовано

Хотелось бы в лучших местах проводить досуг, чем на провалах, но очевидно именно такие перспективы нас и ждут, будем сбегать к уточкам на провалы из асфальтобетонных скверов и парков города

Опубликовано

А кто у них бенефициары?

С официального сайта "Крупнейшими акционерами Ленты являются TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития и ВТБ Капитал".

Сеть растёт из Питера...

Опубликовано

по зомбоящику говорили "напротив Титана" показывая при этом картинку парка вдоль Юбилейной - напротив редакции

Я так думаю, центр будет огромный и займет весь угол Ленина - Юбилейная

по нему же сказали "рядом со стадионом Металлург" ... если огромный и весь угол, то "рядом" вряд ли получается :-k

Опубликовано

Если огромный и рядом со стадионом, то всяко или напротив Бюро Путешествий, или напротив Торгового, потому что огромный между стадионом и забором не впихнуть.

Опубликовано

Лично я тоже ЗА открытие нового гипера. Но не на месте городского парка.

Во-первых никто гиперы в центре города не открывает: поток фур по городским улицам убьет все дороги и нарушит экологию (хотя магнитам и прочим пятерочкам на это наплевать). "Камазы на Ленина не пущу" (с)

Во-вторых вырубка деревьев и изменение исторически сложившегося облика города (Дом Учителя, Титан будут соседствовать с уродцем из металлопрофиля и стекла) для города нежелательны с любой точки зрения.

Опубликовано

Это смешно, ДСП заднюю дает что ли? Сказал на правом берегу...а тут подписывают в парк.

Опубликовано

и мне нравится Лента уже больше, чем Метро или Шоколад, согласна на строительство, но где-нибудь рядом с СуперСтроем.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...