Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой ли.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А ещё я предлагаю всем, кто против стройки в парке, сделать такую же подпись как у моих сообщений. Ежели кто не знает как менять (создавать) подпись, напишите мне в личку, я проинструктирую.

А чего не тату на лоб? Идет человек по улице и все видят его жизненную позицию, сразу понятно паркозащитник, гипероненавистник. :)

Опубликовано

А почему всё заточено на торгашей ? , в городе торговых центров, хоть отбавляй. Уж если что строить в нашем суровом климате, так это АКВАПАРК , тогда точно все поедут в наш город.

Семья,,Миллениум,Цум и Оранж?Да уж,действительно "хоть отбавляй"))).

Про какой аквапарк вы вообще?Тут многие про природу говорят,леса и речки.Так что Кама рядом,бассейны тоже в городе имеются,а вот гипера нет.

Опубликовано

А чего не тату на лоб? Идет человек по улице и все видят его жизненную позицию, сразу понятно паркозащитник, гипероненавистник. :)

Потому, что на тату гиперссылку не сделаешь. Да и удалять сложновато.

Кстати, отличная идея! Для того что ты сказал, мы значки сделаем.

Опубликовано

Семья,,Миллениум,Цум и Оранж?Да уж,действительно "хоть отбавляй"))).

Про какой аквапарк вы вообще?Тут многие про природу говорят,леса и речки.Так что Кама рядом,бассейны тоже в городе имеются,а вот гипера нет.

А остальные забыл? У нас ТЦ хоть опой жуй. И все полупустые. Никто туда не ходит. На подходе еще NEW-Вавилон и Околица, куда больше-то? Отдельно кинотеатр хороший построили бы - это хорошо! А то Мелодия колхозаном каким-то стала.
Опубликовано

А остальные забыл? У нас ТЦ хоть опой жуй. И все полупустые. Никто туда не ходит. На подходе еще NEW-Вавилон и Околица, куда больше-то? Отдельно кинотеатр хороший построили бы - это хорошо! А то Мелодия колхозаном каким-то стала.

Не забылА, и зря говорите-ежедневный трафик посещаемости очень даже неплохой у ТЦ. А остальные это какие-Магнит и Пятёрки(простиГосподи).???...Кинотеатр как раз таки и планируется в гипере...Вот правильно кто-то написал..ноют,ноют сидят, протестанты, блин..Потом первыми же побегут на открытие...
Опубликовано

Потому, что на тату гиперссылку не сделаешь. Да и удалять сложновато.

Кстати, отличная идея! Для того что ты сказал, мы значки сделаем.

Рома,а я,как пенсионер-инвалид хочу Ленту!Кроме как протестовать ты какие-нибудь варианты решения этой проблемы придумал?

Мне понравилось там закупаться.Приятельницам чек показывала,все удивлены.

Опубликовано
У нас ТЦ хоть опой жуй

хорошо же.

говорит о высокой покупательской активности, и о том что бабки у людей в городе-в принципе есть

Опубликовано
Уж если что строить в нашем суровом климате, так это АКВАПАРК , тогда точно все поедут в наш город. Что то с головами не в порядке у наших управителей.

В Перми то не нашли желающих построить Аквапарк, а уж куда Березникам то! Жалко стадион терять, где же секция футбола теперь будет тренироваться?
Опубликовано

Ох как же хочется чтоб выводом из этого спора стало следующее заключение: гипер это хорошо, но не шопингом единым сыт человек. Крик души заключается в том, что высказавшиеся здесь просто хотят чтоб власть организовывала и поддерживала развитие социально-культурных объектов. А не давала все на откуп коммерции. На балансе города существует парк, например, значит на его содержание должны закладываться расходы при планировании бюджета, раз этого содержания не происходит (поскольку большинство признает что парк загажен)спрос должен возникнуть к представителям администрации, например отделу по благоустройству или кто там еще отвечает за порядок в городе. А на деле мы видим "гадюшник", но это не говорит о том что раз тут все запущено - продайте коммерсам и нет проблемы. Я считаю это должно говорить о том что есть проблема - РЕШАЙТЕ ЕЁ. Приводите парк в порядок. Чтобы и волки сыты и овцы целы. Разучились горожане свой досуг организовывать поскольку нет возможности и условий, весь отдых заключается в том чтобы забег по магазинам устроить и в кафе посидеть. Не модно стало просто детей на !бесплатных! качелях в парке покачать, подросткам и взрослым в футбол/волейбол поиграть, мамам с колясками по тенистым тропинкам погулять чтоб детки поспали на свежем воздухе. Вся жизнь сплошная гонка и хапужничество если по хорошему оглядеться. Слить проблему всегда проще чем решить ее. Но всегда ли это лучше?

Опубликовано

В Перми то не нашли желающих построить Аквапарк, а уж куда Березникам то!

На мой взгляд идея с аквапарком более привлекательна, чем очередной маркет(супер-пупер), не знаю, чё в Березниках "мышей не ловят", тем более в Перми такого развлечения нет, ближайший в Ёбурге, в Казань тоже выбираться надо, а тут (в Березниках) какой верхнекамский "куст" сразу охватывается, плюс будущая, так сказать , агломерация Березники-Усолье-Соликамск, "культурный бонус" заимеет,Березники своё название "авангард" хоть как то подтвердит(первые в Крае), да и Пермяки ,думаю, приезжать будут, своего то нет, к нам ближе чем в Ёбург. Вот вам и привлечение иногородних со всего Края и не только, для посещения Березников, так то к нам практически ни кто и не ездит(за малым исключением), а разных магазинов и в своих городах хватает. Не говорю уже о самих Березниковцах - и места рабочие, и отдых и развитие бизнеса разного рода от кафешек, до гостиниц. ВОТ это перспективно( это лично моё мнение).

пы-сы: а так мы и будем "вариться" в одних новостройках, супермагазинах и прочих житейско-бытовых направлениях.

Опубликовано

!Кроме как протестовать ты какие-нибудь варианты решения этой проблемы придумал?

Тут кроме сношения стадиона несколько вариантов предлагали.

Опубликовано

Мне кажется тему чуть в сторону уводит. Тут обсуждают не то, что 'оооо, еще один ТЦ.', а то что этот ТЦ собираются строить в парке. Или я не права?

По мне, так пусть строят, но не в парке, в парке лучше бы тополя заменили на березки.

Опубликовано

На мой взгляд идея с аквапарком более привлекательна, чем очередной маркет(супер-пупер)...

Да ты чо, да кто ж позволит? Это ж целый бассейн "Кристалл-Содовик" сразу прибыль потеряет. Все ринутся в аквапарк. Хм-м... А если в ванне бассейна поставить замораживающие установки? Будет крытый каток!!! :es:

Мне кажется тему чуть в сторону уводит. Тут обсуждают не то, что 'оооо, еще один ТЦ.', а то что этот ТЦ собираются строить в парке. Или я не права?

По мне, так пусть строят, но не в парке, в парке лучше бы тополя заменили на березки.

Лучше на елки и сосны с грибами вместе. Нам бы Азот прикрыть - елки сразу расти начнут. :eo:

Опубликовано

Да ты чо, да кто ж позволит?

Так это. :bk: ..вопрос не ко мне, позволит-не позволит, я нЭмножко "пофантазировал"

Это ж целый бассейн "Кристалл-Содовик" сразу прибыль потеряет. Все ринутся в аквапарк.

..ну может тогда спортсменов больше станет, времени для тренировок больше будет, достижений прибавится.

А если в ванне бассейна поставить замораживающие установки? Будет крытый каток!!!

тогда один и "закатать" можно будет.. :eo: , построить крытый каток, похоже тоже из области фантастики.

НО ЗАТО СУПЕРМАРКЕТУ зелёный свет., в парке-не в парке всё равно замастырят.

Опубликовано

Лучше на елки и сосны с грибами вместе. Нам бы Азот прикрыть - елки сразу расти начнут. :eo:

Елки с соснами, да еще и с грибами вообще здорово. Дубы с кедрами тоже можно!

Опубликовано

Елки с соснами, да еще и с грибами вообще здорово. Дубы с кедрами тоже можно!

Про кедры не поминайте, а то Николай-Кедросадец сейчас снова явится. :eo:

Опубликовано

Вот правильно кто-то написал..ноют,ноют сидят, протестанты, блин..

Раньше говорили: "Есть такая профессия - родину защищать". А теперь профессия - на форуме вонь разводить, по любому поводу. Оппозиция - блин.
Опубликовано
До вас не воняло
Мне вот не нравится, как Вы(ты) по городу ездишь, тебе не нравится, что будут строить в парке, и что? Я тему не открываю, пообсуждать твою езду, ты ведь по другому не будешь ездить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...