vovk Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего там с брёвнами то? я обрабатывал праймером битумным технониколевским
Рашит Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Купить муравьеда, потом сдавать в аренду муравьеда. Куплю муравьеда и сдам в аренду .Недорого.Срочно!!!!!
Валенок Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Самый простой способ обработки столбов, мной опробованный удачно, это обжиг. Т.е место контакта столба с землёй должно быть покрыто слоем углей. .способ кустарный но действенный(эффективный).
NikNi Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Муравьев спец карандашом, Машенька называется. Только осторожней с ним - ядовит. Руками не брать.
разная Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Муравьев спец карандашом, Машенька называется. Только осторожней с ним - ядовит. Руками не брать. а если собака или кошка пройдут по "нарисованному" , потом будут себе лапки лизать, и всё - заодно будет покончено и с кошками, собаками?
NikNi Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Говорю - яд! А вот муравьед - это тема. Кошек не ест, собак боится.
Посредник Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Есть ли у вас клещи? Кто как борется? У меня с трёх сторон лес подступает вплотную. Скосил всю траву, купил распылитель, обработал всё тараном, ещё доктором Клаусом (вроде). Вроде пропали. Кошу траву дальше. Кто как боролся?
Валенок Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 На небольшом участке можно избавиться на время как Посредник. Клещей тем больше в более холодных местах, в более затенённых, т.е там где больше деревьев и кустарников, выше трава. Также в более влажных и заболоченных местах. Я использовал различные репелленты, а именно рефтамид и gardex, обрабатывал всю одежду изнутри и снаружи. Дважды после посещения потенциально опасного места, находил по 3 клеща с изнанки брезентовой куртки. Также после обработки рефтамидом, я находил клеща после прогулки по менее опасному участку. Может данные репелленты и не полностью бесполезны, но их нельзя, думаю, считать надёжными репеллентами. Рефтамид, зелёного цвета и синего от клещей, был куплен в магазине прошлом году. Gardex, оранжевый от клещей, куплен в Семье нынче весной, годен ещё 5 лет. Также у клещей есть естественные враги, в первую очередь насекомые паразиты-наездник, также муравьи и птицы. Однако там где на меня попали клещи этих врагов достаточно, а клещей видимо ещё больше. Также есть утверждения что некоторые растения клещи не любят. Вот ссылка. Также нашёл много в этом форуме.
Валенок Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Нашёл ещё одного полезного насекомого поедающего клещей-это хищный клоп. По ссылке он в ряду прочих полезных для сада насекомых.
Александр64 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Уважаемые, подскажите, где в Березниках(или в Соликамске) можно купить каркасный бассейн(3мХ2м)?
1305 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 не сходя с дивана http://berforum.ru/topic/206566-igrushki-suveniri-i-podarki-83/ https://www.sima-land.ru/719556/basseyn-karkasnyy-kruglyy-457x91-cm-nasos-s-filtrom-220v-lestnica-tent-podstilka-kartridzh-a/
Татьяна1984 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Так чего там с брёвнами то? Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся.
Посредник Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Опубликовано 13 июля, 2015 Уважаемые, подскажите, где в Березниках(или в Соликамске) можно купить каркасный бассейн(3мХ2м)? Каркасные (да и всякие другие) бассейны в большом количестве в наличии представлены в магазине "Агромир" что после перекрёстка Ленина-Тельмана. На первом этаже. Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся. Да, я также сделал. Все о.к.
FOX Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 а у нас они (муравьи мелкие) баню оккупировали там маслом нельзя, как вывести?
irina andreeva Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Есть ли у вас клещи? Кто как борется? У меня с трёх сторон лес подступает вплотную. Скосил всю траву, купил распылитель, обработал всё тараном, ещё доктором Клаусом (вроде). Вроде пропали. Кошу траву дальше. Кто как боролся? У нас тоже участок почти в лесу, третий год подряд вызываем СЭС и обрабатываем в начале лета территорию участка, тьфу..тьфу.. пока все нормально. За 15 соток около 500 руб. берут.
Якут Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Так чего там с брёвнами то? Делал дочке качель, нижнюю часть бревна обрабатывал антисептиком "Неомид 430". С прошлого года специально осенью оставил 2 небольших доски на земле под открытым небом, одну обработанную этим Неомидом, вторую чистую. Обработанная осталась без изменений (такая же зеленая:)), вторая сильно посерела и появились признаки грибкового поражения. После антисептика нижний торец замазал битумной мастикой (т.к. дерево воду впитывает в основном с торца).
разная Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 У нас тоже участок почти в лесу, третий год подряд вызываем СЭС и обрабатываем в начале лета территорию участка, тьфу..тьфу.. пока все нормально. За 15 соток около 500 руб. берут. а как эта процедура происходит? т.е. химикаты брызгаются везде и всюду по всему участку?
irina andreeva Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 а как эта процедура происходит? т.е. химикаты брызгаются везде и всюду по всему участку? В сухую погоду приезжает специалист с химикатом и опрыскивает весь участок, в идеале, хотя бы день должен быть без дождя, чтобы препарат впитался в землю и убил залежи клещей. У нас посадок немного, но вот у соседей почти все в посадках и тоже опрыскивают, т.к. у нас кругом лес. У всех маленькие дети, так что если вы боитесь, что химикаты потом скажутся на посадках, то, думаю, что это ерунда, дождем все вымывает, а клещи уже мертвы!
ольгуня Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся. Мы тоже так же сделали-дёшево и сердито и в деревнях так делают.
ivanov86 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Каркасные (да и всякие другие) бассейны в большом количестве в наличии представлены в магазине "Агромир" что после перекрёстка Ленина-Тельмана. На первом этаже. А фильтры для бассейнов там продают? Хочу что-то типа такого http://vseobasseine.ru/obsluzhivanie/filtr-dlya-basseina-svoimi-rukami.html но самому мастерить не хочется, руки не из того места
Посредник Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Кто-нибудь кровлю менял (в прошлом году или в этом планирует). Что лучше - металлочерепица или профнастил? Где брали? В какую фирму обращались?
бука Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Кто-нибудь кровлю менял (в прошлом году или в этом планирует). Что лучше - металлочерепица или профнастил? Где брали? В какую фирму обращались? кровлю где ? я на беседке сделал монтерей .вопросов нет. на дом и веранду профнастил серебрестый . тож доволен .
Посредник Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Да на дом. Посмотрел сегодня.. рубля полтара лист шестиметровый... Этак тысяч на 20 мне выйдет профнастила...Ладно. Разберусь..
Нет Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Где по полтора рубля нашли лист? В том году уже был 1950
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.