vovk Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего там с брёвнами то? я обрабатывал праймером битумным технониколевским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Купить муравьеда, потом сдавать в аренду муравьеда. Куплю муравьеда и сдам в аренду .Недорого.Срочно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Самый простой способ обработки столбов, мной опробованный удачно, это обжиг. Т.е место контакта столба с землёй должно быть покрыто слоем углей. .способ кустарный но действенный(эффективный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 100000 лет этому способу.. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikNi Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Муравьев спец карандашом, Машенька называется. Только осторожней с ним - ядовит. Руками не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Муравьев спец карандашом, Машенька называется. Только осторожней с ним - ядовит. Руками не брать. а если собака или кошка пройдут по "нарисованному" , потом будут себе лапки лизать, и всё - заодно будет покончено и с кошками, собаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikNi Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Говорю - яд! А вот муравьед - это тема. Кошек не ест, собак боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Есть ли у вас клещи? Кто как борется? У меня с трёх сторон лес подступает вплотную. Скосил всю траву, купил распылитель, обработал всё тараном, ещё доктором Клаусом (вроде). Вроде пропали. Кошу траву дальше. Кто как боролся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 На небольшом участке можно избавиться на время как Посредник. Клещей тем больше в более холодных местах, в более затенённых, т.е там где больше деревьев и кустарников, выше трава. Также в более влажных и заболоченных местах. Я использовал различные репелленты, а именно рефтамид и gardex, обрабатывал всю одежду изнутри и снаружи. Дважды после посещения потенциально опасного места, находил по 3 клеща с изнанки брезентовой куртки. Также после обработки рефтамидом, я находил клеща после прогулки по менее опасному участку. Может данные репелленты и не полностью бесполезны, но их нельзя, думаю, считать надёжными репеллентами. Рефтамид, зелёного цвета и синего от клещей, был куплен в магазине прошлом году. Gardex, оранжевый от клещей, куплен в Семье нынче весной, годен ещё 5 лет. Также у клещей есть естественные враги, в первую очередь насекомые паразиты-наездник, также муравьи и птицы. Однако там где на меня попали клещи этих врагов достаточно, а клещей видимо ещё больше. Также есть утверждения что некоторые растения клещи не любят. Вот ссылка. Также нашёл много в этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Нашёл ещё одного полезного насекомого поедающего клещей-это хищный клоп. По ссылке он в ряду прочих полезных для сада насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр64 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Уважаемые, подскажите, где в Березниках(или в Соликамске) можно купить каркасный бассейн(3мХ2м)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 не сходя с дивана http://berforum.ru/topic/206566-igrushki-suveniri-i-podarki-83/ https://www.sima-land.ru/719556/basseyn-karkasnyy-kruglyy-457x91-cm-nasos-s-filtrom-220v-lestnica-tent-podstilka-kartridzh-a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Так чего там с брёвнами то? Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Уважаемые, подскажите, где в Березниках(или в Соликамске) можно купить каркасный бассейн(3мХ2м)? Каркасные (да и всякие другие) бассейны в большом количестве в наличии представлены в магазине "Агромир" что после перекрёстка Ленина-Тельмана. На первом этаже. Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся. Да, я также сделал. Все о.к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 а у нас они (муравьи мелкие) баню оккупировали там маслом нельзя, как вывести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Есть ли у вас клещи? Кто как борется? У меня с трёх сторон лес подступает вплотную. Скосил всю траву, купил распылитель, обработал всё тараном, ещё доктором Клаусом (вроде). Вроде пропали. Кошу траву дальше. Кто как боролся? У нас тоже участок почти в лесу, третий год подряд вызываем СЭС и обрабатываем в начале лета территорию участка, тьфу..тьфу.. пока все нормально. За 15 соток около 500 руб. берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якут Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Так чего там с брёвнами то? Делал дочке качель, нижнюю часть бревна обрабатывал антисептиком "Неомид 430". С прошлого года специально осенью оставил 2 небольших доски на земле под открытым небом, одну обработанную этим Неомидом, вторую чистую. Обработанная осталась без изменений (такая же зеленая:)), вторая сильно посерела и появились признаки грибкового поражения. После антисептика нижний торец замазал битумной мастикой (т.к. дерево воду впитывает в основном с торца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 У нас тоже участок почти в лесу, третий год подряд вызываем СЭС и обрабатываем в начале лета территорию участка, тьфу..тьфу.. пока все нормально. За 15 соток около 500 руб. берут. а как эта процедура происходит? т.е. химикаты брызгаются везде и всюду по всему участку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 а как эта процедура происходит? т.е. химикаты брызгаются везде и всюду по всему участку? В сухую погоду приезжает специалист с химикатом и опрыскивает весь участок, в идеале, хотя бы день должен быть без дождя, чтобы препарат впитался в землю и убил залежи клещей. У нас посадок немного, но вот у соседей почти все в посадках и тоже опрыскивают, т.к. у нас кругом лес. У всех маленькие дети, так что если вы боитесь, что химикаты потом скажутся на посадках, то, думаю, что это ерунда, дождем все вымывает, а клещи уже мертвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгуня Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Муж обрабатывал маслом, которое после замены в авто остаётся. Мы тоже так же сделали-дёшево и сердито и в деревнях так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanov86 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Каркасные (да и всякие другие) бассейны в большом количестве в наличии представлены в магазине "Агромир" что после перекрёстка Ленина-Тельмана. На первом этаже. А фильтры для бассейнов там продают? Хочу что-то типа такого http://vseobasseine.ru/obsluzhivanie/filtr-dlya-basseina-svoimi-rukami.html но самому мастерить не хочется, руки не из того места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Кто-нибудь кровлю менял (в прошлом году или в этом планирует). Что лучше - металлочерепица или профнастил? Где брали? В какую фирму обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бука Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Кто-нибудь кровлю менял (в прошлом году или в этом планирует). Что лучше - металлочерепица или профнастил? Где брали? В какую фирму обращались? кровлю где ? я на беседке сделал монтерей .вопросов нет. на дом и веранду профнастил серебрестый . тож доволен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Да на дом. Посмотрел сегодня.. рубля полтара лист шестиметровый... Этак тысяч на 20 мне выйдет профнастила...Ладно. Разберусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Где по полтора рубля нашли лист? В том году уже был 1950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.