Перейти к содержанию

Велоидиоты

ViJey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

техническим обслуживанием

))))) похоже, ага, но я другое имела ввиду, выше где-то пост мой был, решила сократить словосочетание (лень писать), а вышла такая ерунда...я блондинка, мне простительно))

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

))))) похоже, ага, но я другое имела ввиду, выше где-то пост мой был, решила сократить словосочетание (лень писать), а вышла такая ерунда...я блондинка, мне простительно))

ты то ладно, но как Акинфий, мужчина, понял одному тебе известное сокращение - техника осторожности....)))))))

Ты хоть расскажи где его нашла?))))

Опубликовано

Профессиональные велосепидисты, заботящиеся о своем здоровье, не катаются по городу...

Не катаются, а целенаправленно едут... за город.

http://youtu.be/2v2DATEQjqQ

Съездил вчера в Суханово в сад. За поездку туда и обратно встретил только двоих велосипедистов (кроме этой группы в полосатых купальниках), едущих вдоль правого бордюра. Причем один, проезжая остановку у Северного, остановился за Газелью, убедился, что водитель не выходит, оглянулся убедиться что сзади никого, и объехал препятствие без каких-либо проблем.

На тротуарах за это время увидел не менее двух... десятков педаляторов.

P.S. А еще девушка переходила мне дорогу на светофоре, ведя велосипед рядом, но уехала по тротуару, тихонечко...

Опубликовано

На тротуарах за это время увидел не менее двух... десятков педаляторов.

И всем было более 14 лет?

Не катаются, а целенаправленно едут... за город.

Обратите внимание, им менее 14 лет, двигаются в колонне и под присмотром руководителя. Позднее видел их разъезжающимися по домам мелкими группами. Двигались по тротуару.

PS. Я только ЗА то, чтобы велосипедисты старше 14 лет двигались по правому краю проезжей части (при отсутствии велосипедной, велопешеходной дорожки или полосы для велосипедистов), но и не забываем, что велосипедисты в возрасте 7-14 лет имеют право, мало того, обязаны согласно ПДД передвигаться на велосипеде по "тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон".

Опубликовано

В Перми растет число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

В Перми растет число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

28 Мая 08:54

В прошлом году в краевом центре было зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов, при этом 1 человек погиб, 62 – получили травмы различной степени тяжести, 21 из общего числа пострадавших – дети.

С начала 2014 года на дорогах города зарегистрировано 13 ДТП, в которых получили травмы люди, управляющие двухколесными транспортными средствами, из числа пострадавших – 7 школьников.

В Индустриальном районе Перми по улице Сивкова со стороны улицы Самолетная в направлении улицы Карпинского двигался автомобиль ВАЗ-211440. В районе дома 1/а по улице Сивкова в зоне действия дорожного знака «Жилая зона» водитель отечественной машины не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на 10-летнего велосипедиста. В результате ДТП ребенок получил травму руки.

Подобный случай произошел в Дзержинском районе. 13-летний велосипедист выехал на проезжую часть улицы Костычева с прилегающей территории. Подросток был сбит автомобилем ВАЗ-219050. Несовершеннолетний получил травмы головы.

В соответствии с Правилами дорожного движения велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет может осуществлять движение только по тротуарам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение по дорогам на двухколесном транспортном средстве разрешается лицам старше 14 лет.

Госавтоинспекторы напоминают гражданам: при управлении велосипедом, необходимо надеть шлем, а также воспользоваться такими средствами защиты как наколенники и налокотники.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

http://59.mvd.ru/news/item/2248377

Опубликовано

У суда на тратуаре какаято непонятка с велосепедистами... я уже застал отъезжающую с проблесковыми скорую и и велосепидистов, которых было меньше чем велосипедов. как минимум один пытался два байка вести..

Опубликовано

У суда на тратуаре какаято непонятка с велосепедистами... я уже застал отъезжающую с проблесковыми скорую и и велосепидистов, которых было меньше чем велосипедов. как минимум один пытался два байка вести..

Тож проезжал еще до скорой, не фига не понятно, но можно предположить что группой гнали под горку и кто-то навернулся, или столкнулись

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Где то тут или не тут.. было видео вылетающего на встречку с Л. Толстого на Пятилетки прямо навстречу пазику. Похоже что вчера опять он был, опять там же и так же вылетел на меня (я катил на велике). Невозмутимое, спокойное и очень уверенное лицо у него было..

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Неожиданный "позитив" на пешеходном переходе. Он так и не понял, зачем в его адрес был сигнал, уехал двухколесный с обиженной и недовольной рожей.

Опубликовано

Конечно не понял, ему же Зелёный горел :mrgreen:

Сегодня встретился довольно пожилой мужчина на велосипеде (по виду опытный).. ехал по левому краю дороги, зеркало справа. Ну явно Австралиец! Остановился и пропустил от греха подольше).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...