Yana Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 В Алуште пока тоже прохладно, по сравнению с прошлым годом здорово взлетели цены на все - от еды и развлечений, до экскурсий и жилья. Видела гречу по 198руб,очень стал дорог сыр - самый дешевый-400 руб, клубника 400-450 вместо прошлогодних 120.
Солнышко)) Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 С водой и электричеством все отлично! Думаю, через три недели и с погодой тоже вам повезёт)
avz2 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 очень стал дорог сыр - самый дешевый-400 руб А что, у нас как-то по-другому?
Yana Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 А что, у нас как-то по-другому? помилуйте, я в у-2,бывает,по290-300 руб по акции неплохой сыр могу купить. но не по 400 же!
Ника Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 помилуйте, я в у-2,бывает,по290-300 руб по акции неплохой сыр могу купить. но не по 400 же! И клубника у нас по 300 руб уже продается.
Yana Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Зато Крым наш! Цены крымские в этом году - это нечто!
avz2 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 по акции ключевое слово... Посмотрите на http://tsenomer.ru/russia/prod/26 . Так что Алушта тут вполне в пределах российской вилки. Другое дело, что для них после Украины это непривычно.
Kira02 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Придумали в Алушту ездить... Единственный город в Крыму, где кроме аквапарка ничего нет... Дождями нас конечно заливает... но июнь в Крыму всегда такой.. потом засуха будет.. зато водой будем обеспечены.. в Судаке цены ничем от Березников не отличаются, местами даже и дешевле... Клубника здесь 180 -200 за кг, черешня 130 -170 в центре города... на берегу не знаю.. я там ничего не покупаю в тридорога... в ПУДе курятина самая дешевая охлажденка от 112 рублей, сыры от 280, колбасы тоже по нормальным ценам... на рынке городском подороже... знаю несколько мясных магазинчиков, на Ленина, Гагарина, где свинина дешевле, чем в Березниковских мясных.. фарши от 250 рублей... Отличные магазинчики "Крым Кумыс" Нижнегорского мясокомбината... цены просто супер, и все такое вкусное, брынза от 250, сыры твердые от 280, краковская от 285, грудинка в\к от 400...молоко, масло, творог свое... всем отдыхающим советую.. на рынке городском есть магазин " Продукты", там хлеб продают белый кирпичиком производства Дом отдыха" Судак"... ничего вкуснее за 17 руб. в жизни не ела.. кстати о нем.. В Дом отдыха до конца сезона остались только люксы дорогие, свободных мест нет.. у них все пляжи отдыхающими завалены.. по овощам: огурцы от 30р, помидоры от 100р, картошка от 20р, капуста от30, перец от 100р, зелень 10р. пучок итог: с прошлого года цены в Судаке не изменились , что-то даже было дороже, например молочка, говядина..посмотрим по завершению сезона... Всем приятного отдыха!
Солнышко)) Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Придумали в Алушту ездить... Единственный город в Крыму, где кроме аквапарка ничего нет... Да ладно) каждый кулик своё болото хвалит? Были два раза в Алуште - очень понравилось! И Судак тоже неподражаем...тут ведь каждому своё.
Kira02 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Да ладно) каждый кулик своё болото хвалит? Были два раза в Алуште - очень понравилось! И Судак тоже неподражаем...тут ведь каждому своё. цены то дороже там всегда в два раза... а посмотреть нечего...ну почему , я вот например.. больше люблю Алупку, Ялту, Балаклаву... про Судак я только по ценам отписываюсь... у меня нынче очень много претензий, город совершенно не готов к сезону...а после потопа сейчас вообще все плачевно.. селий же сошел.. Хочется еще отметит тот факт.. что многие отдыхающие стараются жить ближе к морю. соответственно и все покупки совершают в прибрежной зоне, на рынках, магазинах, где цены иногда доходят до 100% наценки, чем например в центральных магазинах города.. а потом делают выводы о ценах в Крыму.
Солнышко)) Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 цены то дороже там всегда в два раза... а посмотреть нечего... ну почему , я вот например.. больше люблю Алупку, Ялту, Балаклаву... про Судак я только по ценам отписываюсь... у меня нынче очень много претензий, город совершенно не готов к сезону...а после потопа сейчас вообще все плачевно.. селий же сошел.. Хочется еще отметит тот факт.. что многие отдыхающие стараются жить ближе к морю. соответственно и все покупки совершают в прибрежной зоне, на рынках, магазинах, где цены иногда доходят до 100% наценки, чем например в центральных магазинах города.. а потом делают выводы о ценах в Крыму. О, да! Феодосия тоже ещё не готова к сезону...первый раз в Крыму в июне - не ожидала увидеть такой пустой и неподготовленный город. Хорошо хоть дождей нет. Думаю, выводы делают неверные те, кто первый раз в Крыму, да ещё и после Турций-Египтов))) Разве можно их сравнивать, надо понимать, что Крым это нечто другое) А в Алуште мне очень нравится вечерняя набережная - большая, просторная и веселая)) И, помнится, именно из Алушты мы объездили все близлежащие дворцы - Ливадийский, Массандровский, Воронцовский.
Kira02 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 О, да! Феодосия тоже ещё не готова к сезону...первый раз в Крыму в июне - не ожидала увидеть такой пустой и неподготовленный город. Хорошо хоть дождей нет. Думаю, выводы делают неверные те, кто первый раз в Крыму, да ещё и после Турций-Египтов))) Разве можно их сравнивать, надо понимать, что Крым это нечто другое) А в Алуште мне очень нравится вечерняя набережная - большая, просторная и веселая)) И, помнится, именно из Алушты мы объездили все близлежащие дворцы - Ливадийский, Массандровский, Воронцовский. Алушта -это татарский город, этим все сказано...цены они там конкретно держат... Все что мне лично понравилось в этом городе - Аквапарк, который турки строили.. классно там... еще бы съездить..А вот в Судак нынче много отдыхающих едет, на дорогах уже пробки, в магазинах очереди... прям глаз радуется от движухи... дожди еще идут, но уже t+23, море +20... Мы купальный сезон уже открыли, искупались...
mex@nik Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Алушта -это татарский город За вами уже выехали Шучу...Их там не осталось.... А так пишите есчо, интересно ведь...
Yana Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Мы в Алуште ребёночью астму лечим, этим выбор и обусловлен... А про аквапарк не знала даже, где он там?
Kira02 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 За вами уже выехали Шучу...Их там не осталось.... А так пишите есчо, интересно ведь... О господя... я же не про плотность населения... что совсем не понятно???А "писателей" здесь без меня хватает, например в ветке про Крым на политике..(вот за кем нужно выезжать)... особенно нам понравилось про переселение татар в 70-е годы... которым якобы тогда разрешили вернуться, а не временное разрешение выдавали, чтобы повидать могилы... так что пишите есчо... интересно ведь... Мы в Алуште ребёночью астму лечим, этим выбор и обусловлен... А про аквапарк не знала даже, где он там? Да он прямо на набережной, точный проезд уже не объясню. мы были там в 2011 году... очень понравилось.. в Судаке аквапарк уступает Алуштинскому.. нам очень понравился аттракцион " 9 вал"... мы теперь как крымские жители можем дешевле местные аквапарки посещать, так что обязательно съездим еще раз...Сегодня ездили в парк Тайган в Белогорске, дочке очень понравилось...
Mcline Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 помидоры от 100р ну нихера ж себе. На Донбассе уже по 15 руб/кг
Kira02 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 ну нихера ж себе. На Донбассе уже по 15 руб/кг да Крым при Украине всю жизнь дешевыми овощами с Херсонской области питался, а теперь больше не возят из-за блокады...по чьей вине не подскажите??? Теперь все везут через паромы...В Крыму только-только начинают свое выращивать, теплицы строят, фермерства расширяют... если б еще воды хватало всем на полив, вообще сказка бы была.. Только обвинениями сыплите, да троллинг разводите.. уже не интересно..хотя чему я удивляюсь, я же жила 8 лет в Березниках... Лично нас уже цены на овощи не сильно волнуют... свою картошку молодую, морковь, зелень едим... скоро помидоры пойдут розовая сливка и крымская роза... блокада сделала свое дело...теперь нам свое в радость.. вот такие у меня помидоры на огороде, уже до плеча достают... ждем хороший урожай... Все у нас будет хорошо и мост, и низкие цены,и свои продукты.
2001 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Ездили в Крым в мае этого года. Собирались на пессимизме, так как привыкли к Турции, Египту и Тунису... Ну что сказать по результатам...довольны очень! Спасибо Насте из Росс-тур: подсказала взять отдельно билеты и отели. 3 дня в Севастополе, 5 дней в Судаке. Положительных впечатлений масса, отрицательных почти нет. Но это вопрос, наверное, правильной организации отдыха. Если у кого есть конкретные вопросы - пишите, отвечу)))
Солнышко)) Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вы уже там? С водой питьевой как? С электричеством? Нам ещё 3 недели ждать. Уточняю свой пост по поводу воды - все оказалось не так уж отлично( За 10 дней нашего пребывания два раза отключали воду на сутки - авария в городе. Не знаю, где вы будете жить, но желательно иметь запас воды на этот случай. И вода здесь от газовых нагревателей (ну у нас так), если много "пользователей" в доме, то это мука, к которой мы не привыкли)) Мы, взрослые, ещё как то смирились с контрастным душем, а вот сын 12 лет, дня три психовал)))
Мармеладка Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Мы тут! И всё просто замечательно! Маленький рай я для себя открыла)) С погодой очень повезло, с хозяйкой дома, с удобствами. И относительно дешёвыми овощами и фруктами. И даже море не цветёт, вода теплущая скиньте в личку где именно )
Наталия90 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Мы тут! И всё просто замечательно! Маленький рай я для себя открыла)) С погодой очень повезло, с хозяйкой дома, с удобствами. И относительно дешёвыми овощами и фруктами. И даже море не цветёт, вода теплущая почему в личку давайте тут)))) всем интересно я думаю.
Русалочка Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Мы тут! И всё просто замечательно! Маленький рай я для себя открыла)) С погодой очень повезло, с хозяйкой дома, с удобствами. И относительно дешёвыми овощами и фруктами. И даже море не цветёт, вода теплущая И мне, пожалуйста, в личку - контакты и где это прекрасное место)
argonaut Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель http://anhar.livejournal.com/2749113.html
Солнышко)) Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель http://anhar.livejou...om/2749113.html Почему то автор отыскал для своего обзора самые грязные и неудачно расположенные пляжи Феодосии... Одно и то же место, один и тот же месяц - слева 7 июня, справа 19 июня.
Kira02 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель http://anhar.livejou...om/2749113.html автор просто отработал свои деньги.. но где-то я согласна... например трасса вдоль берега, особенно в Береговом,сейчас настолько загружена, что людям к своим отелям просто нормально не перейти. Такая пыль стоит, что в кафешках вдоль трассы, я бы лично не рискнула обедать, там даже дышать нечем от потока машин.. Пробки страшенные.. Я в пятницу с Керчи возвращалась, около часа стояли в пробке на подходе к Феодосии, потом водитель автобуса не выдержал и погнал по обочинам. Вождение у крымчан довольно таки агрессивное, я с таксистами на дальние расстояния боюсь ездить. А вот пляжи там классные, золотой песочек. По поводу благоустройства городов очень даже согласна.. ( сужу по Судаку, так как здесь живу)- эти лавочники, живодеры повсюду, даже с крокодилом ходят,как их раньше крышевали, так и сейчас ничего не меняется.. на пляжах тоже самое.. спокойно там не отдохнешь, замучают своими " бананами", горячей кукурузой с креветками..пляжи и улицы города плохо убираются, везде кучи мусора, отсутствие асфальта, пешеходных дорожек. А в целом Крым прекрасен, есть что посмотреть, да и грязь не везде,слава богу есть не равнодушные люди, которые обязательно изменят ситуацию, и мы своей родиной еще больше будем гордиться. А вообще конечно, чем читать статейки с отрицательными отзывами и делать по ним выводы о Крыме, достаточно посмотреть веб камеры, я на свои пляжи смотрю на этом сайте:http://отдых-судак.рф/web_camera_sudak_online/quay-of-the-town-of-sudak-webcam.php, всегда отлично видно какое море, сколько народа и прочее. таких вебок в каждом курортном городе предостаточно на каждом пляже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.