Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так и сравни с планировками 6 и 10 квартала - они за те же деньги строятся. И с той же скоростью. Что мешало ВСЕ дома нормальными строить? Кого потянуло на студии? Вот и интересно, кто принял этот проект. Я покопался немного на ГосЗакупках, но ничего конкретного там не нашел по 16 кварталу. Всё равно же кто-то делал "одобрям-с" на краевом и местном уровне. Так вот - КТО и ПОЧЕМУ ? Песни гражданки Лебедевой, что "это же круто и модно в Екате" меня совсем не устраивают.

Даже "хрущевка" имеет привычно-отдельную кухню, пусть и совсем маленькую. Но в этой планировке даже не предусматривалась возможность таковой. А совмещенные ванна/туалет в трехах современного дома - это абсурд.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

То, что в любом случае за этим решением торчат чьи-то уши, даже не обсуждается, Гарри.

Ну вот видишь, начав с пререканий - мы пришли к общему знаменателю практически. :es: Так что я просто "в стиле Коляныча" выразил своё негодование по поводу происходящего, так как на публичную трибуну всё равно не выпустят и не пропустят. Хотя бы для себя узнать, чьи там уши. :eo:

Опубликовано

После планировки хрущевки мне лично, например, не кажется, что это самый кошмарный вариант

С этим можно было бы и согласиться, если бы не был построен в короткие сроки и более-менее качественно и с хорошими планировками дом Дощенникова, 11.

Кто мешал строить такое жилье?

Опубликовано (изменено)

А-ха-ха... Про подключение газа на БрехТВ - это трэш... :es:

Опубликовано

Я уже писал выше и не раз. Проект домов 16 квартала вообще не имел права на жизнь - вот и всё.

Вас никто не заставляет выбирать квартиру в 16 квартале. Выбирайте у других застройщиков. Не понравилась квартира, продайте и купите то, что нравится. Многих устраивает 16 квартал.
Опубликовано

Меня бы и не заставили. А вот маман мою как-то убедили, что бы я ей не говорил.

А вы откуда упали, с какой луны? Давно ли больше половины "квартир" не имело владельцев? И тут "удачно, своевременно" аварийными стали гостинки - вот они и "многие".

Готовы купить? Сколько за метр готовы дать в этих домах? Вангую, что они довольно быстро превратятся в обшарпаные халупы с неработающими лифтами и засраными лестницами. Просто потому что...

• Нравится 1
Опубликовано

Вангую, что они довольно быстро превратятся в обшарпаные халупы с неработающими лифтами и засраными лестницами.

Многоуважаемый, а срок превращения в нынешних услових каков? Приблизительно хотя-бы.

Хотя... с Вами трудно не согласится, в общем-то. Ленина-24, Свердлова-51, Юбилейная-147 итд очень даже долго оставались приличными, пока СССР не развалился. А теперь, там полнейший ужас.

Ну а вообще знаю один пример, переселенцы с гостинки на Калинина, одна из семей, отказались от 9-этажки сразу-же напрочь, и получат квартиру в 6 квартале. Они улучшают свои жилищные условия. За них можно только порадоваться. Я со своей семьёй тоже поеду в Любимов, конечно-же не в 16 квартал, и тоже улучшаем свои жилищные условия. Неужели Вы не порадуетесь за нас? Не у всех всё так плохо, как кажется. Некоторым после коммуналки и в 16 квартале пока-что рай, если окажутся умнее продадут и свалят оттуда вовремя. Потому и спрашиваю, какой срок Вангуете этим домам? Вся братия из муниципальных гостинок вскоре там окажется, скорее всего.

Опубликовано

Меня бы и не заставили. А вот маман мою как-то убедили, что бы я ей не говорил.

Ну не Вам же жить в этом доме. Главное, чтобы маме нравилось! Людям из гостинок тоже нужно где-то жить.
Опубликовано

Юбилейная-147

А там разве тоже гостинка находится? :eo: не путайте людей.

Людям из гостинок тоже нужно где-то жить.

Им то конечно надо где то жить, несомненно , но нам вот не шибко охота жить с таким контингентом, привыкшим мусор кидать в коридоре и ходить в темноте... и это как минимум из их жития бытия.

Опубликовано (изменено)

Просмотр сообщенияRockF (21.07.2016, 22:14) писал:

Юбилейная-147

А там разве тоже гостинка находится? :eo: не путайте людей.

Ломоносова-147. Так вроде. На Юбилейной там 69 дом помоему такой-же. Ну в общем то вы меня поняли надеюсь.

Изменено пользователем RockF
Опубликовано (изменено)

Многоуважаемый, а срок превращения в нынешних услових каков? Приблизительно хотя-бы.

Хотя... с Вами трудно не согласится, в общем-то. Ленина-24, Свердлова-51, Юбилейная-147 итд очень даже долго оставались приличными, пока СССР не развалился. А теперь, там полнейший ужас.

Ну а вообще знаю один пример, переселенцы с гостинки на Калинина, одна из семей, отказались от 9-этажки сразу-же напрочь, и получат квартиру в 6 квартале. Они улучшают свои жилищные условия. За них можно только порадоваться. Я со своей семьёй тоже поеду в Любимов, конечно-же не в 16 квартал, и тоже улучшаем свои жилищные условия. Неужели Вы не порадуетесь за нас? Не у всех всё так плохо, как кажется. Некоторым после коммуналки и в 16 квартале пока-что рай, если окажутся умнее продадут и свалят оттуда вовремя. Потому и спрашиваю, какой срок Вангуете этим домам? Вся братия из муниципальных гостинок вскоре там окажется, скорее всего.

За вас порадуюсь, за других порадуюсь. :es: Но дискуссии могло бы и не возникнуть, если бы все дома строились по привычному стандарту. А все эти студии, совмещенные удобства, 5 этажей даже без балконов мягко говоря заставляют задуматься над вопросом "Зачем надо было такое строить?", если вся эта стройка для людей ?

Вариантов по срокам деградации может быть много. Даже есть шанс, всё будет хорошо. Но очень маленький.

Да там уже при переездах подъезд ухайдакать могут. Что там за лифт я не в курсе, но маловероятно что грузовой. Что за окна поставлены и как поставлены? Как себя поведет пенопластовая "броня".

Ну и вопрос про лоббиста этого проекта до сих пор остается открытым. :eq:

Опубликовано (изменено)

"Зачем надо было такое строить?"

а для разнообразия :eo: , я тоже сначала "плевалась", а оказалось реально есть любители, ну, разные мы все :er: , так, что есть довольные и давайте за них искренне порадуемся :es:

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

А где ещё подобное строят? Я случайно увидел новость про расселение в Соликамске. Там муниципалитет купил 90 квартир под аварийщиков на Цифриновича 15. Нашел проект этого дома. Тоже всё в шоколаде при заявленной цене в 35 тыр. Квартиры как квартиры, с кухнями, лоджиями и т.д. и т.п.

а для разнообразия :eo: , я тоже сначала "плевалась", а оказалось реально сть любители, ну, разные мы все :er: , так, что есть довольные и давайте за них искренне порадуемся :es:

Я ж не спорю, что есть любители всего. :eo: Кто-то любит бабочек ловить, кто-то рыбу, кто-то любит мелочь по карманам тырить. :er: Но количество любителей значительно меньше количества нелюбителей в некоторых вопросах. Так почему бы не интересоваться мнением "дорогих сограждан" в вопросах, которые касаются этих граждан? :eq:

Опубликовано (изменено)

почему бы не интересоваться мнением "дорогих сограждан"

о нет, в стране советов мы уже жили, если со всеми советоваться, дальше этого дело, вообще, не пойдёт, потому как на этой стадии и заглохнет, потому как

ну, разные мы :er:

есть ответственные люди, вот они пусть и решают... сначала анализируют ситуацию на строительном рынке и и рынке недвижимости, а затем решают!!!

Опубликовано (изменено)

Ну так у нас жеж демократия - большинство рулит. :eo: Сейчас и возможности другие, чтобы узнать, что думают граждане. Даже зад от кресел отрывать не понадобится. Нажал пару кнопок на клаве и пожалуйста - граждане уже отзываются.

есть ответственные люди, вот они пусть и решают... сначала анализируют ситуацию на строительном рынке и и рынке недвижимости, а затем решают!!!

О,,, ё-ё-ё... :ez: У нас давно уже плохо с ответственными анализаторами... Везде можно найти чей-то скрытый интерес.

Губеры, министры проворовавшиеся, аж в самом СКР уже мздоимцы-генералы нашлись. Не уж-то в нашем местечковом руководстве одни кристально честные сидят? :eo: Которым на слово верить можно? Я вас умоляю...

Опубликовано

У нас давно уже плохо с ответственными анализаторами...

полностью согласна, а еще как-то плохо работает вариант с несением ответственности за принятое решение

Опубликовано

полностью согласна, а еще как-то плохо работает вариант с несением ответственности за принятое решение

Не уловил - мысль завершена ?

Опубликовано (изменено)

сумбурно, наверное. имелось ввиду, что есть те кто по должности решения принимают ( в том числе и со свои личным интересом :ew: иногда), а вот когда что-то идет не так (выявляются недостатки строительства, например превышение ПДК, вода в подвалах, трещины на стенах; отсутствуют желающие пользоваться результатом, например переезжать в новое жильё), то всех ответственных как ветром сносит :er: и никто не виноват

Опубликовано

Ну вот теперь более-менее понятно. :es: А ещё есть вариант, когда ответственных нет вообще, точнее найти их очень трудно, особенно если их ищут те, кто не заинтересован в нахождении упомянутых. :eo: И начинается традиционный поиск стрелочников. :er:

Опубликовано

GARRY6490, вы не смогли договориться со своей мамой о выборе квартиры, и теперь решили вынести мозг на форуме другим? Люди заходят сюда в поисках информации, а здесь на каждой странице ваши истерики.

Опубликовано (изменено)

GARRY6490, вы не смогли договориться со своей мамой о выборе квартиры, и теперь решили вынести мозг на форуме другим? Люди заходят сюда в поисках информации, а здесь на каждой странице ваши истерики.

Обосновать следует про истерики. Что-то не так? Где-то искажено?

Позитивная информация в соответствующей группе ВКонтакте. :eo: Но там красиво всё - комментировать ничего не можно.

ЗЫ Берегите мозг - не ходите на форум, где его выносят. :es:

• Нравится 1
Опубликовано

GARRY6490, ну со стороны ваши посты выглядят именно как истерики. Я так понял маму переселяют с Пятилетки 115, значит вам нужно было подождать и выбрать квартиру в домах СПК. Там планировки как в улучшенках есть. Вы ведь целыми днями сидите в интернете, информацией владеть должны. Вообще в Любимове в 6 и 10 квартале выбор планировок соответствует большинству квартир типовой застройки Березников. 16 квартал отличается, но это не значит, что эти дома плохие. Мы вот выбрали квартиру в СПК, а наши соседи по совету родственника архитектора, который сравнил все три проекта, выбрали трешку студию в 9 этажке (наш дом брежневка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...