Перейти к содержанию

ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ - тогда мы идем к вам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если эти доли продать за 800 т.р., на эту сумму даже однокомнатную квартиру не купить. Да и органы опеки, как бы это абсурдно не выглядело, будут против этой сделки (типа меньшая площадь ребенку приобретается)

За 800 т.р. однокомнатную купить реально, а насчёт доли, может бабушка в пользу внука откажется от своей доли (надеюсь, Вы то бабушку не обманите).

Посмотрите в интернете, может найдёте сообщество людей с похожей ситуацией, может там у них есть алгоритм как защищаться в таком деле... Успехов!

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Адвоката бы вам. И лучше, не из местных

я сама юрист и по этой теме уже все что могла прошерстила. В теории закон на моей стороне и стороне бабушки и детей, а на практике - сами видите. Тут адвокат не поможет.

За 800 т.р. однокомнатную купить реально, а насчёт доли, может бабушка в пользу внука откажется от своей доли (надеюсь, Вы то бабушку не обманите).

Посмотрите в интернете, может найдёте сообщество людей с похожей ситуацией, может там у них есть алгоритм как защищаться в таком деле... Успехов!

Мы то бабушку не обманем, если что к себе заберем. Вот только она уже никому не поверит, даже своим детям и вряд ли откажется от оставшейся доли. И я ее, в принципе, понимаю
Опубликовано

На 5-й странице что-то стало проясняться! А чо сказать? Да нечего и говорить. Вы юрист,женщина. Способы провокаций,подлогов,оговоров,клеветы,психологического террора вам хорошо известны. Вам ничего не грозит "онажемать!"! Та,что продала долю дочери,типа отомстила бывшему мужу. Она думает о своем ребёнке,а не о вашем сыне. Итог - семейная войнушка без правил за жил.площадь в коммуналке с неким Дмитриевым. Терпения и денег на адвокатов вам пожелаю. Аминь.

Опубликовано

Она думает о своем ребёнке

и при этом продает имущество ребенка, ничего не покупая взамен

Итог - семейная войнушка без правил за жил.площадь в коммуналке с неким Дмитриевым

Никакая это не коммуналка, а обычная квартира. Коммуналкой она стала вследствие махинаций с ней Дмитриева и матери ребенка. Хорошо, я во всем виновата (допустим, вот только чем). А как быть с детьми-то??? Где им жить? Может, в здании органов опеки или у Дмитриева в офисе?

Терпения

только и остается

Способы провокаций,подлогов,оговоров,клеветы,психологического террора вам хорошо известны

Мои слова - ни клевета, ни террор, ни оговоры. Каждое я могу подтвердить документально. Эти методы для меня неприемлемы. И чего бы мне это ни стоило, я добьюсь справедливости. И все это несмотря на ваш сарказм. Постараюсь законными методами все решить. А за клевету и оговоры есть уголовная ответственность.
Опубликовано

Вам скорей всего она предлагала выкупить, но на словах и сумма вам показалось велика

Никто мне ничего не предлагал выкупить. Да и выкупить никто долю не мог (ни бабушка, ни внук), так как сделки между детьми и их родственниками в силу п. 3 ст. 37 ГК РФ запрещены!!!
Опубликовано

На 5-й странице что-то стало проясняться! А чо сказать? Да нечего и говорить. Вы юрист,женщина. Способы провокаций,подлогов,оговоров,клеветы,психологического террора вам хорошо известны. Вам ничего не грозит "онажемать!"! Та,что продала долю дочери,типа отомстила бывшему мужу. Она думает о своем ребёнке,а не о вашем сыне. Итог - семейная войнушка без правил за жил.площадь в коммуналке с неким Дмитриевым. Терпения и денег на адвокатов вам пожелаю. Аминь.

Вы. я смотрю, красиво все передергиваете, и уводите от темы - оставили ребенка без собственности, выгнали бабушку с еще одним из квартиры! К этому не супружеские войны (а они место не имели- выдумываете!), а действия конкретного АН "Титул" привели. Вскрытие квартиры и смена замков с заселением туда левого человека -тоже "Титул" провернул.

Опубликовано

Неужели нельзя было на Берегу договариваться и доводить все до военных действий?

А почему ребенку-то взамен ничего не купили? Я вообще не сторонник войн, но когда на меня нападают, я буду защищаться. По сути, долей дочери мог и отец распорядиться, так же как и мать. Почему об этом никто не думает.
Опубликовано

я так понимаю дочь, то с ней живет не в приюте ведь?

По факту прописана она в квартире, собственником которой она теперь не является. А с такими действиями матери неизвестно, где девочка в скором времени жить будет. Кто матери мешает к себе в квартиру девочку прописать?

Отец проживает с дочерью? Алименты платит? Участвует в воспитании ребенка?

Алименты платит, в воспитании участвует, родительских прав не лишен, дочь по определению суда общается полнедели с отцом, полнедели - с матерью. Не лучше было бы реальную долю за девочкой оставить? Жилищные условия у нее ведь не улучшились совсем, а только ухудшились
Опубликовано

. Просто так с бухты барахты не продают проходимцам долю.

Ой как продают, когда деньги срочно нужны (бабушка, наверное, была против размена квартиры, в которой она 30 лет прожила)
Опубликовано

Вы. я смотрю, красиво все передергиваете, и уводите от темы - оставили ребенка без собственности, выгнали бабаушку с еще одним из квартиры! К этому не супружеские войны (а они место не имели- выдумываете!), а действия конкретного АН "Титул" привели.

Я все тут пишу не для того, чтобы обсуждать войны семейные (которых по сути нет), а для того, чтобы осветить вопрос о том, как с "легкой руки риэлтора" можно легко провернуть сделку, которой и не должно было быть по определению. Почему вы умаляете причастность риэлтора, который ради собственной прибыли выжил из квартиры ребенка и бабушку (о них он прекрасно знал). Ну если были у него деньги в размере 400 т.р., почему он не купил себе отдельную гостинку, а приобрел проблемную долю (даже не комнату), не осматривая квартиру и не собираясь в ней жить? ну если хотел жить вместе "дружной семьей", почему перед покупкой не пришел и не пообщался. Почему он не известил собственников 2/3, что будет дверь ломать, почему уже почти неделю даже не пытается ключи передать от занимаемой им квартиры? Не находите, что слишком много "почему?".
Опубликовано

Ой как продают, когда деньги срочно нужны (бабушка, наверное, была против размена квартиры, в которой она 30 лет прожила)

Такой размен те же самые органы опеки не пропустили бы! По площади мало выходит на несовершеннолетних. Если квартиру продать, то не получилось бы несовершеннолетним по отдельному жилью купить. А просто так продать никто не разрешил бы

Здесь не срочность - здесь месть

Месть - не месть, я пытаюсь судить объективно, когда получается, что по факту два ребенка без жилья.
Опубликовано

Единственное, хочется конечно чтоб "риэлтор" все суды проиграл.

Ваши бы слова да судье в уши)))

НЕХ...Й ЛЕНИТСЯ И ОФОРМЛЯТЬ КВАРТИРЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

В смысле самим все оформлять? Если вы это имели ввиду, то я с вами полностью согласна. Не нужно много ума, чтобы договор составить. Можно же с юристами посоветоваться (у всех, наверное, знакомые есть). А обзвонить потенциальных продавцов/покупателей совсем не сложно. Да и проверить собственников тоже - идете и выписку берете в регпалате. Еще справку можно попросить от продавцов об отсутствии задолженностей. А если продаете - деньги вперед - и дело в шляпе)

Завтра, кстати, опять суд, о признании действий органов опеки недействительными. Хотя все, что они скажут, мне уже известно. Еще сегодня ходили в полицию снова, нам посоветовали контактировать по вопросу не с нашими органами опеки (на них слишком много жалоб), а с вышестоящими органами опеки, причем лучше даже не с Пермскими.

Опубликовано

Еще сегодня ходили в полицию снова, нам посоветовали контактировать по вопросу не с нашими органами опеки (на них слишком много жалоб), а с вышестоящими органами опеки, причем лучше даже не с Пермскими.

Может в нашей опеке просто некомпетентные специалисты, говорят, у них большая текучка кадров...
Опубликовано

Кстати, органы опеки, где не нужно, проявляют излишнюю активность. Знаете дом по Свердлова, 110, который расселяют - там людям деньги перевели в счет выкупа (в том числе несовершеннолетним на счета). Чтобы этими деньгами воспользоваться, нужно согласие органов опеки. Пришли люди за согласием, а им и говорят - собирайте документы, следующая запись для решения вопроса только через месяц-приходите на прием!!! Вот так. А в это время дети и их родители из аварийного дома (до покупки ими нового жилья) вынуждены будут жить в расселенном доме, который в любой момент может обрушиться им на головы. А цены на жилье в это время будут расти, деньги обесцениваться

Может в нашей опеке просто некомпетентные специалисты, говорят, у них большая текучка кадров...

Видимо, плохая текучка, раз все не утекли. Да работать надо просто. Почему с меня на работе требуют, с вас требуют, а с них-все как с гуся вода?!

Относительно расселенного дома по Свердлова, 110 - когда жителей через суд выселяли, органы опеки даже не явились, чтобы интересы несовершеннолетних поддержать, ограничились немотивированным отзывом

Кстати, в этом доме до сих пор живут дети, а органам опеки все равно

Опубликовано

А Вы в опеке к кому обращались, к специалисту или начальнику?

Новожилова Е.А., завтра пойду к начальнику, спрошу, что же мне теперь с моим ребенком-то делать и где ему жить.

Сомневаюсь я, что начальник не в курсе дел подчиненных, хотя попытаться пообщаться, наверное, стоит.

Но только не знаю, примут ли, прием, вроде, по средам у них

Опубликовано

Новожилова Е.А., завтра пойду к начальнику, спрошу, что же мне теперь с моим ребенком-то делать и где ему жить.

Сомневаюсь я, что начальник не в курсе дел подчиненных, хотя попытаться пообщаться, наверное, стоит

Обязательно стоит, моя знакомая сегодня ходила тоже по вопросу жилья опекаемой, сказали, что начальник в отпуске на месяц... сходите к начальнику соц.защиты Романенковой (опека у неё в подчинении), там рядом и юрист соц.защиты сидит Куликов. (пятница день не приёмный, если что)

Опубликовано

Теперь понятна ситуация, извините, но она изначально была прогнозируема, так, к сожалению, бывает, когда не думают об интересах старших родственников, почему дети прописаны (и в приватизации участвовали) у бабушки??? С ваших же слов - это квартира заработанная трудом пожилого человека - это ЕЁ квартира, а она оказалась заложницей ситуации. А сын и его умные (читай продуманные) жёны, тягают теперь жилплощадь выставляя перед собой детей (извините, но это явно видно). Я в этой ситуации никого не оправдываю, и даже больше, считаю, что есть все шансы признать сделку недействительной. НО, жаль мне, только, несчастную пожилую женщину, совсем не заслужившую такого стресса. А о малолетних детях родители должны заботится, в том числе и о жилье, а не выкручиваться за счёт пожилой женщины.

Опубликовано

почему дети прописаны (и в приватизации участвовали) у бабушки

У бабушки прописан только один ребенок, долю которого продали - из-за ее собственной доверчивости (благодаря стараниям матери ребенка). А если ребенок был прописан, его уже из приватизации не уберешь. Что касается второго ребенка - ему долю в квартире отец подарил, который в приватизации участвовал (имел право).

А сын и его умные (читай продуманные) жёны, тягают теперь жилплощадь выставляя перед собой детей (извините, но это явно видно)

Думайте, как хотите, вы опять все перекручиваете. Я везде пишу про то, что пенсионерку выгнали из дома, только это никто не обсуждает, видимо, неинтересно это. Все уцепились за детей. А вот если бы не было там детей, то у пенсионерки вообще бы не было шансов отстоять свои права (уж такая у нас страна, извините). Я нашу бабушку всегда поддержу, чтобы она не нервничала, я ее от всего ограждаю и поддерживаю.
Опубликовано

А о малолетних детях родители должны заботится, в том числе и о жилье, а не выкручиваться за счёт пожилой женщины.

Вот об этом и речь, почему за счет несчастной пожилой женщины обогатилась мать ребенка, которая долю продала и себе квартиру купила - меня это больше всего и возмущает! А второй ребенок в квартире находится исключительно по желанию бабушки, он ее не стесняет и из квартиры не выгоняет, так что не надо плохо говорить о его родителях, не разобравшись. А еще вопрос о том, где же хваленая гос. защита прав пожилых людей и детей? Почему при совершении сделки ни опека, ни регпалата не заморочились по поводу прав пожилой женщины? К ним у вас нет вопросов? Конечно, всегда можно переложить с больной головы на здоровую. Если вам интересно, я интересы бабушки даже в суде представляю, все документы готовила, жалобы, помогаю ей квартиру отстоять, а не о себе думаю. Если мы проиграем суд, то естественно мы ее к себе возьмем, это же МАМА!!! Для меня это не пустые слова
Опубликовано

Если бы детей в долевой собственности не было - такого и не произошло бы никогда и женщина пожилая, свободно проживала в свой собственности и не меньше любила бы всех своих внуков.

И это не в Ваш адрес, а для тех кто в будущем может столкнуться с такой ситуацией!!! Люди думайте, думайте, когда оформляете долевую, если вы в возрасте думайте о себе, если Вы среднее поколение - думайте о старших, жизнь она очень разная, у пожилых должна быть гарантия!!!

Опубликовано
Потерпевшая, на всякий случай проговорю, хотя вы и юрист. У нас в городе есть такой юрист, как Митракова Ирина Васильевна. Специализируется она на как раз на операциях с недвижимостью. В смысле не квартиры продает, а представляет интересы людей, пострадавших от махинаций с недвижимостью, в суде. Ну и оказывает попутные юридические услуги: проверяет чистоту продавца перед покупкой недвижимости, может организовать сопровождение сделки и т.д. Точно знаю, что несколько судов как раз у Титула с Ленина-47 она выиграла. Возможно, Вам стоит обратиться к ней. Хотя бы просто за консультацией.... она может дать дельный совет, как лучше всего выстроить линию своей защиты по вашему судебному разбирательству. Будет интересно - напишите в личку, телефон скину.
спасибо, скиньте на всякий случай

Если бы детей в долевой собственности не было - такого и не произошло бы никогда и женщина пожилая, свободно проживала в свой собственности и не меньше любила бы всех своих внуков.
после драки кулаками не машут, ее внук никуда не выгоняет!!! А неспокойно она живет от того, что мать второго ребенка посчитала, что имеет право на имущество дочери! Ну оступилась бабушка по своей наивности 12 лет назад. Что ее теперь, убить? Я сейчас только последствия разгребаю!!! Я ее не дам в обиду, буду до последнего отстаивать ее права! А ребенок только поможет.

Люди думайте, думайте, когда оформляете долевую, если вы в возрасте думайте о себе, если Вы среднее поколение - думайте о старших, жизнь она очень разная, у пожилых должна быть гарантия!!!

Очень с Вами согласна! Если бы я могла 12 лет назад повлиять на ситуацию, то повлияла бы. А вообще, люди, берегите своих родителей, они зачастую сами не могут свои права отстоять.

Обращаюсь ко всем, кто читает эту тему: Цель моего обращения - ни пиар, ни месть, ни просьба защитить, ни мольбы о помощи, я всего лишь описала ситуацию, чтобы Вы в такую не попали! Будьте аккуратнее и продуманнее! Не повторяйте наших ошибок и отстаивайте свои права. И не нужно весь этот негатив!!!!!!Я у вас ничего не прошу! Мне сейчас и так не сладко, я против системы действую. А за моей спиной бабушка и ребенок. У меня даже выбора нет! Если ни я, то кто их защитит? Уж явно не государство наше!

Опубликовано

Я уверена, у вас всё получится! даже если не сразу, главное набраться терпения. А по квартире в неё надо вселить хоть кого-нибудь с вашей стороны, понятно, что не бабушку, не зачем ей давление поднимать, пусть сын живёт, без конфликтов только, ключи по заявлению (ну, здесь, думаю всё правильно оформите) получите. и судитесь, судитесь. Правда она на вашей стороне, правда вопрос по доле девочки возможно придётся решать через финансовые затраты.

Опубликовано

Я уверена, у вас всё получится! даже если не сразу, главное набраться терпения. А по квартире в неё надо вселить хоть кого-нибудь с вашей стороны, понятно, что не бабушку, не зачем ей давление поднимать, пусть сын живёт, без конфликтов только, ключи по заявлению (ну, здесь, думаю всё правильно оформите) получите. и судитесь, судитесь. Правда она на вашей стороне, правда вопрос по доле девочки возможно придётся решать через финансовые затраты.

Если формально, то сын бабушки проживать в квартире не имеет право, он там не прописан и не собственник. Ну мы что-нибудь придумаем, квартиру просто так не отдадим, война-так война. Сегодня я приняла решение выходить за пределы Пермского края со своими жалобами, здесь все глухо!!

Опубликовано

Если формально, то сын бабушки проживать в квартире не имеет право, он там не прописан и не собственник. Ну мы что-нибудь придумаем, квартиру просто так не отдадим, война-так война. Сегодня я приняла решение выходить за пределы Пермского края со своими жалобами, здесь все глухо!!

Тогда успехов Вам.

Отпишитесь о сегодняшнем суде с опекой, что там Новожилова Е.А. скажет?

Её бы так под старость лет на улицу выпнуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...