Перейти к содержанию

Пятница, вечер.

ewg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 739
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нет я думаю он решил просто довести дело до конца.. Многие бывают.. А.. Рукой махнут а тут за дело человека. Пусть ищет истину) непойму что вы на него все накидываетесь

Опубликовано

В таких спорах признание своей неправоты означает ещё большую потерю лица, чем отрицание очевидных вещей.

Лотошык, вы ж грамотная женщина. Перечитайте, с чьей стороны агрессия первая поперла?

Еще раз повторю - "юлить" грамотно тоже нужно уметь...

Опубликовано

Я так поняла..уже из ругани что пантерка которая ылудит в любой теме.. Ну сейчас все темы такиеине по теме.. Сколько не старайся. .. Чётко так дала понять. . мол нефиг в моей тебе тут флудить. Что есть..ЭМ . слегка высокомерно с моей лично точки зренмя) .. Правильно я поняла?

Я вообще ссорится предлагаю отдельную тему сделать я сразу ещё в игнор поставлю и все)

Опубликовано

Любофф кого к кому? Хочешь сказать, что СиСи занимается дерганьем за косички?))))

Не. Он продался одной мадмуазель. И щас поет под ее дудку...

Конь... на шахматной доске ))

Опубликовано

Он продался одной мадмуазель

А я и не скрывал, шо мое сердце у Вишни храницца :D:

Конь... на шахматной доске ))

Лучше быть конем, чем простой непроходной пешкой, Керш... Да
Опубликовано

Но только пешка может стать королевой, а коня срубит любая фигура

Человек, разбирающийся в шахматах, никогда не напишет подобной ерунды...
Опубликовано

Бред то, что вы написали.

Коня может срубить любая фигура. Да, может.

Но и конь может срубить любую фигуру. И ферзя (именно так "королева" в шахматах называется и имеет мужской род) в том числе.

Ферзь так же уязвим перед любой фигурой...

То, что вы знаете, как "скачут" фигуры в шахматах, не делает вас шахматистом. Пусть даже вы это и знаете с трех лет...

Опубликовано

Если бы вы были более внимательны и понимали слов, то заметили бы в предложении, адресованном Кершу, а не вам, уточняющее слово - "непроходная".

Очень много меняющее слово...

Да и смысл самой игры заключен не в том, чтоб "пешке стать дамкой".

Опубликовано

пешка превращается в ЛЮБУЮ фигуру

Кроме короля, уважаемый.
Опубликовано

Обыгрывала всех родственников, строителей (в то время строилась целая улица), друзей

t_4926_1372277044.jpg

Комп тупит от моих ходов и слабо играет

102196_205941_1286094527.jpg

"Вам бы не картины, начальник, вам бы книжки писать" ©

Опубликовано

А вот не надо думать, что я тут ради вашей персоналии сидю на форуме в интернете...

Дела поважнее есть...

Опубликовано

Коль скоро тут столько маститых шахматистов, то вот одна из версий появления шахмат :)

Что Вы думаете - красивая легенда или похоже на правду? :)

Хотя детали описания задачи в разных источниках отличаются, суть остаётся неизменной. Когда создатель шахмат (по одним данным — древнеиндийский математик, по другим — легендарный дравид велалар по имени Сесса или Сисса) показал своё изобретение правителю страны, тому так понравилась игра, что он позволил изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы(по другой версии — риса), за вторую — два, за третью — четыре и т. д., удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно. Правитель, чтобы взять реванш над пытавшимся его обхитрить изобретателем, велел последнему пересчитать каждое зёрнышко, чтобы не было сомнений в том, что он честно с ним расплатился.

Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год (в 2008-09 аграрном году урожай составил 686 млн тонн[1]), то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества. Количество зёрен составляет примерно 0,0031% числа Авогадро. В единицах массы: если принять, что одно зёрнышко пшеницы имеет массу 0,065 грамма (Troy grain [тройское зерно]: 1 gr = 0,06479891 g[2]), тогда общая масса пшеницы на шахматной доске составит 1,200 триллионов тонн:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D0%B7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5

Опубликовано

А Вы сами-то играете в эту просто-сложную игру?

Насчёт легенды...это смотря как эти зёрна в клетках считать...

Не играю, а так, под настроение поигрываю :)

А по легенде считать очень просто: с любой угловой клетки, например, а1, и далее по горизонтали/вертикали "змейкой" :)

Опубликовано

В шахматах всё просчитано, сыграно миллионы партий, но каждая партия другая. И в эту игру продолжают играть.

а я нарды люблю))С кем бы поиграть?Родственники-давно понятно,а вот с кем-нибудь зарубилась бы,не на интерес, та хоть на киллограм мандарин)))
Опубликовано

На Майле, Юль, в мини-играх он-лайн нарды есть))

Можно даже друг с другом играть, если договоришься )))

Длинные, короткие?

Опубликовано

На Майле, Юль, в мини-играх он-лайн нарды есть))

Можно даже друг с другом играть, если договоришься )))

Длинные, короткие?

та неее,это для тех,кому не с кем,а хочется в реале)))Вот я бы сыграла партейку с теми,кто умеет,соки,воды с меня)
Опубликовано

дочитала наконец то

Отвечаю Татьяне и Вишне на вопросы про моё понимание богатства и какую цифру я считаю приемлемой. Нету у меня такой цифры. Мне желательно, но не обязательно, было бы иметь столько денег, чтобы было комфортно жить мне и моей семье.

Пример: вот набирают взрослых, не умеющих рисовать, на 20 уроков. которые будут вестись преподом из школы Старкова. Надо 3,5 тыщи заплатить за учёбы. Их, лишних (сверхзапланированных, не приготовленных, просто так лежащих в кармане) нет у меня. А очень бы хотелось поучиться рисовать. Но можно же обойтись.Столько лет жила без этих уроков... но так хочется научится передавать свои эмоции в рисунке...а денег всё равно нет... а может занять?... неет... не тот случай, чтобы занимать, можно же обойтись....

Вот этот дискомфорт некоторое время меня гложет, потом время его притупляет и вскоре останется одно грустное воспоминание от моего желания научиться рисовать.

И таких примеров каждый день да через день (((

То есть в момент выбора это желание отступает на второй план. А вперёд всегда выдвигаются более насущные расходы: квартплата, налоги, подарки, еда, лекарства, одежда.

Получается, что на саморазвитие денег мне хронически не хватает. Вот когда будет хватать, то... Мечты не сбываются

Спасибо за ответ. Примерно таким я его и ожидала. С моим вариантом ответа сходится - не определить эту цифру, определяющую размер богатства, не определить!

Вот Вы, к примеру личность, стремящаяся к постоянному развитию и обучению. Сегодня рисовать, к примеру, хотите, найдете завтра на это денег (я уверена), потом настанет новый уровень, новые желания/потребности..., конечно, с новой какой-то цифрой... И опять Вы будете стремиться к этой новой вершине, потому что Человек Вы такой!

А есть и такие, которые ВСЮ жизнь ходят на одну и ту же работу, делают ее изо дня в день как могут/как попало/как хотят, никаких хобби/увлечений/занятий, и при этом их всё устраивает, они и не задумываются о том, что должно быть и может быть как-то иначе... Я не придумала, знаю таких

Ээх, каких нас человеков только не бывает)

Я вообще ссорится предлагаю отдельную тему сделать я сразу ещё в игнор поставлю и все)

ну может давайте проще к этому относиться попробуем. Конечно, очень неприятно, когда происходит какой-то конфликт, неважно, являешься ты его участником или нет. Но надо понимать, что мы в обществе, мы - разные. Да и инет не всегда позволяет понять точного смысла высказываний (ну, ни интонации, ни эмоций), где-то и поторопились, неточно мысли высказали, что-то недопоняли...

Мы ведь в семье ссоримся бывает, при этом не можем ссориться только в одной оговоренной комнате или на улице), так и на БФ...

Будем просто поменьше обращать внимание на чьи-то перепалки и конфликт исчезнет сам собой, я думаю.

Опубликовано

А есть и такие, которые ВСЮ жизнь ходят на одну и ту же работу, делают ее изо дня в день как могут/как попало/как хотят, никаких хобби/увлечений/занятий, и при этом их всё устраивает, они и не задумываются о том, что должно быть и может быть как-то иначе... Я не придумала, знаю таких

это про рома ))))

Опубликовано

это про рома ))))

может)))

В нем вообще много интересного: в ЗАГС ребенка записывать - без жены, хлебопечку вдруг надумал купить - опять ни слова о жене, ни разу не было "МЫ", хде в его жизни жена?))))

Ром, обидеть точно не хочу, ну просто ваще интересно))))

кста, давайте научим его плохому)))))))))))))))))) а то он такой весь правильный))))))))))) он ведь почти готов, вчера про приключения вот интересовался))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...