lacom Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 девочки, кто уже использовал брексил кальция для томатов, какая дозировка нужна, пришло время обработки, а в разных источниках разные данные, где 2-3 г/л, где пишут не превышать 1,5 г/л, не хочется сжечь томатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 У нас в саду яблони процвели. только будут ли яблоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 У нас в саду яблони процвели. только будут ли яблоки? Вот что нашла про яблони: "Если во время цветения яблони стоит холодная и сырая погода, то урожай будет низким по двум взаимопереходящим причинам: 1) яблоня - насекомоопыляемое растение, а в холодную дождливую погоду насекомые не летают, следовательно 2) не происходит опыления, оплодотворения и образования плодов." Ещё цитата: "Проводить полив во время цветения категорически запрещено, исключением может служить высокая сухость воздуха". А у нас поливало и поливало, поливало и поливало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 кто-нибудь помогите! на саженце груши листочки чернеют, как ей помочь???? в интернете почитала, похоже дело дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А сегодня кротика нашла уже неживого. Сколько их разных ещё в земле копошится? За несколько дней трёх разных кошек у себя в огороде наблюдала. Не представляю чьи они, но теперь буду подкармливать мяском. кто-нибудь помогите! на саженце груши листочки чернеют, как ей помочь???? Я не знаю что это. Надо у Ведьмака спрашивать. Ещё есть сайт в ВК вопрос-ответ. Очень много нашла ответов на свои вопросы.http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=h5jb&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1836.HERqXI6KgF53bpjdsR8_J4aC5Ea-xG9EJlWNiEpC4XkPQkrpaNmQIbqylJ8UBx-zKGg0nd6bkG3K0sXhKMvQ-Q.84ac53e32b55a24f963a85e10efcd6903e37e432&uuid=&state=H4h8uvWmGgwb5058T6dIgu7zFCvPm7wDKE9gGed9XnfrRqPNmbS_PhiZH4yNzT-bxTOBq65S4nwUIRZZunlFbsKewzguc9ur&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk4FZRibskqKFEvqQqDF06QK8M1qmslxhoIU1vxef5g9-KY8NqM0YrdpTSkE1_py7EOW8s0v1lFsJxtTPQE0QsUhtDDvMjqgVHGRr6msXOeniM8t3pUUCyGmL6AgngERJh56yQa3DdenTG78xWdbWovQVIUnzmB3MQNhAYO6xAh16egQXLdug8r1XkJM6L4gdDhNJhgeRn5WcZwjrMvEr7kPjWhwO9blfKPBhNp3o10_09UGoD7Ycv1U6JfYcsW0II2DaCQSIQbaE0OGHN9vWDap-Ord2TII5FYVR3U1Vty6_q7jVoyTFNsiQzZFA0I25YJdCjonvSqD1UCKwg2WdT83x8xqkQzo8qPpSD5i9NU9hnXe1lTW0yfT9_EEAPQK0n6fdKEIMpV8UjDsGaPKquTaD2I22FvTXgGqq8ZNyKOUEAu7vGji69yvbyCWrOZHLQH5ERmgOJMnrMx65rPWgh_0oSFdjmjmd-7t6cS3kEXENJYAWnoLur3WcvWtT3ghetr1Kp5bnuaONJagTOf5VXFSq_JqsP5bURs38Q-T4Z5aC36TfmfcMou73nOMm0GeJbl65aMc95C_a6ds0dNG_sWND-YnpRIA1g7s9ux0E2ir2dmyycgXe4ux9tP6XhKTy07mC1ideE04Vd3kuCkh_wOwQAiDIPoqb9-qf_2JxMMAh9-mVi5QNfowlhib6NzMQRMGswhNo3vnjCaAlmaUgBEXrlp6uEsZk9OYyQljzmFdRKa-kPYoSSYqhWf2qfaKxJFVzAd7b1SwjQTM0PTMjEdF58UxqjN_IIVesdDqicnMml3DM-mAde1gdBLfwwnF1pgmho59L11gPxH8tBz0iQEkd0tZ36fjgpYBEJTLg3oOkQy2TsncxaA8SdSPtx-qzVRiAG1Qu8c1mWCWTYXGoG1as8sa3Yt0vJVsku1h5dZRfweXL329OmmAwpntowrcjIieYe1yigYT6fDIVSK7dJVjCWM3kcC2lrXt9NqCzp9HhK65u1Ud-T2wyY7iOBs6BlfehVu86M9fG-7pHMYN5u-NPVZD2cqjedCY1c6PN3uclTe0Ul65cqzabT1afqF7ri7O6ffTU2mJvbsU2Cl6ZbMHfU7kOnk5_SdP4GDCJ6LDT&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXRkNYS1ZJTW9paUxZVVVmTEVlNjZfZlN6SVNCNWp1WGlkdG5WMVlXaFBJT1I5U0ZPQ1BuN09ZUlVJUDdXMHliNXFfT3lFS2Z2ZEdxTmR6WlFQamFaZkNOdmxkQlhTSm80dyws&sign=b146dcbb157723c34ae45877556948c7&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRECudWZI3hamDTh3gUeSUwXAInDuq-kmmGjfacOyAOY76yTN_AMb4L7j_BIS0IMC2-XtYcPcwRRm3HUxQVw_fCmyRp51qZDLD3503Hxhj-zmz58N0P46jrX5AkZ-Iewa5ekbKeA-vI1kY7ozFGdVvhxxErGOUkCqWJOhl5Hxdyzcg,,&l10n=ru&rp=1&cts=1530559159822&hdtime=5538.5 Там и про груши было. Но так как у меня с грушами всё в порядке, то пролистнула ответы не читая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Каштанка, спасибо большое, обязательно почитаю, вчера её обкарнала и пролила антибиотиком (она маленькая двухлетка) боюсь не спасти уже. буду подкармливать мяском. а вот это возможно зря, кошек надо либо брать себе: любить, кормить и воспитывать, либо гонять с огорода, иначе всё обгадят, нам соседские всю веранду обоссали (диваны, ковры, обувь, даже линолеум - всё на выброс) сегодня кротика нашла уже неживого. срочно объявление: Собираем денежки на бедного слепого и недышащего кротика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Да-да, ещё они в грядках роются, и пофиг, что там морковка растет. . И после мяса крот кошке зачем? Сытая же. а вот это возможно зря, кошек надо либо брать себе: любить, кормить и воспитывать, либо гонять с огорода, иначе всё обгадят, Начинайте борьбу с ней кто, как я, профилактикой не занимался. У меня полный комплект- блошки, моль, гусеницы (( Чем бы их "угостить", этих непрошенных гостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 У меня полный комплект- блошки, моль, гусеницы (( я обработала золотой искрой, буду посмотреть, т.к. делала это только вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 У меня полный комплект- блошки, моль, гусеницы (( Чем бы их "угостить", этих не прошенных гостей? Фитоверм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Фитоверм Спасибо! Вы у нас ходячая энциклопедия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 я обработала золотой искрой, буду посмотреть, т.к. делала это только вчера Ну как? Пропали вредители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 на яблоне появилась тля. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 на яблоне появилась тля. Что делать? На 1 литр воды 1 пачка красного жгучего перца, кипятите час,настаиваете сутки. Полученный отвар процеживаете, разбавляете литр настоя в семи литрах воды. Для лучшего прилипания добавляете жидкое хоз.мыло,а лучше дегтярное 1 ст. ложка на литр (8 ст. л. на 8 литров раствора). Опрыскиваете вечером, средство защиты обязательно маску (можно медицинскую) и очки. Через 2 недели повторить. Есть тля, значит где-то рядом муравьи. Под яблоней пролейте раствором нашатыря или дегтя, и сам муравейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Девочки, на чесноке стала выпрямляться оставленная сигнальная стрелка. С субботы обещают дожди. Выкапываем или ещё ждём когда шкурка на бульбочках лопнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Девочки, на чесноке стала выпрямляться оставленная сигнальная стрелка. С субботы обещают дожди. Выкапываем или ещё ждём когда шкурка на бульбочках лопнет? У чеснока пожелтеют нижние листья и раскрются стрелки с бульбочками вот тогда и будем убирать чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Опытные садоводы, подскажите? Когда подходишь к клубнике, взлетает рой чего-то мелкого сероватого, это что? и надо ли с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Опытные садоводы, подскажите? Когда подходишь к клубнике, взлетает рой чего-то мелкого сероватого, это что? и надо ли с этим бороться? Может белокрылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 у них размер - 1 мм, может быть? почитала их 1500 разновидностей Будем бороться спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Всем доброго дня. Огурчики вырастают сантиметра 2-3, засыхают и желтеют... Что такое, огурцы самоопыляемые, листья большие, зеленые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 У меня тоже много отваливающихся, все сорта партенокарпические. Но, одновременно с этим, через день да каждый день срезаю по 10-15 штук, поэтому сильно не волнуюсь. Глядя на свои кусты предполагаю следующие варианты: - слишком много завязи, корни не справляются; - некачественная обрезка, мало солнца попадает, особенно во второй ряд огурцов; - недостаточно подкормок. Так как мои кусты не болеют, вредителей на них тоже нет, то эти два пункта пропускаем. Исправление ситуации: подкормки, особенно калием и фосфором, прореживание, опрыскиванием завязью для огурцов, цена рублей 10 за пакет. Я свои пасынковала раза три, потом дней 10 пропустила и всё, такой лес нарос, что невозможно пробраться даже по дорожке между рядами. Собираюсь вот с духом. В выходные пойду пластать пасынки направо и налево, чтобы видно было каждое растение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 я огурцы пасынкую до уровня глаз, они в теплице по сетке лезут вверх, вверху пока оставила, а там посмотрим, от клеща обработаны, удобрения пока хватает, с весны перекопано с удобрением, с августа начну по листу прикармливать, каждые 2 недели брексил заодно с томатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Пришлось смотреть что такое брексил. Оказывается, его много разных. Вы какой используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Всем доброго дня. Огурчики вырастают сантиметра 2-3, засыхают и желтеют... Что такое, огурцы самоопыляемые, листья большие, зеленые... 1) Отрегулируйте температурный режим днем от +20° до +24°C, а ночью от +17° до +20°C. При температурах выше или ниже растения начинают высыхать или переохлаждаются. Завязи в это время желтеют и опадают.2)Регулярно "ослепляйте" пазухи листьев, в которых прячутся усики, боковые побеги ... и сами побеги на высоте не более 30 см. 3)Не поливайте огурцы холодной водой! Это вызывает преждевременное опадение завязей.В жаркие дни поливайте растения утром, а в прохладное время – днем. Во время цветения и плодоношения увеличьте полив до 6-12 л на 1 кв.м и поливайте растения через день. Делюсь в вашу копилку. полезности :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Пришлось смотреть что такое брексил. Оказывается, его много разных. Вы какой используете? я использую брексил кальций для томатов, перцев, там кальций и бор, ну и остатки перепадают огурчикам, завязываются оч шорошо, и пока не желтели, но на днях придется подкармливать удобрением, завязи столько что не вытянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Огурцы прут и прут. Хочу засолить их. Бочки, конечно, нету. Есть стекло 10 и 15 литров. Но бутыль неудобно таскать, спускать в подпол. Кто-то солил огурцы в пластиковой посуде? Можно или нет для засолки огурцов использовать пищевой пластик с завинчивающимися крышками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.