Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня придумался хороший рецепт (на авторство не претендую тк все просто))

В форму для запекания выкладываем слоями:

1. немного растительного масла и замороженные шампиньоны, посолить, поперчить, прямо в форме перемешать.

2. половина картофеля. Нарезаем солим, у меня еще дежурная приправа прованские травы.

3. Обжариваем лук, добавляем натертую морковь и немного воды, тушим. Добавляем натертый чеснок и немного соли. Можно уже просто съесть это с черным хлебушком, но выкладываем в форму)))

4. Выкладываем оставшуюся половину картофеля.

Закрываем фольгой и в духовку минут на 40 t 180

Проверяем готовность картофеля и убираем фольгу. Оставляем запечься картофель (у меня остался на гриле минут 10)

В итоге - вкусный тушеный в грибном бульоне картофель с мягкой чесночной морковью и луком с шампиньонами.

Фото отчет:

f8e62bdbd1db.jpg

a70b15d110c5.jpg

01f800561909.jpg

fdabadbc228e.jpg

fac59057eef3.jpg

5e0b87abe23e.jpg

И вопрос: где купить рис "акватика"? Не вижу в магазинах его(((

32824ad35336.jpg

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Без сладкого не получится...завтракобедужин не заканчивающиеся десертом - это все....это какой то гештальт незавершенный) ни думать ни делать ничего не смогу. Во время Поста все запасы варенья и конфитюра уходят замечательно. Голубика - странная - большая по размерам, но вкусовые качества весьма приличные для весны (в пятерочке 99 руб. 125гр., Марокко)

809756e8eecb.jpg

где купить рис "акватика"?

В Вивате в ЦУМе есть... Только упаковка с другим дизайном.

_e7b5bca2306845dc6681c7f0a17b5b3d.jpeg

В Вивате в ЦУМе есть... Только упаковка с другим дизайном.

Спасибо))

Вчера открыла для себя "новый" магазин в радиусе 100 метров - "Лакшми". Не сказать, что ассортимент широкий, но там все постное - продукты для здорового образа жизни (крупы, соба и пр.макаронные изделия, зерновые для проращивания, хлебцы, специи, масло, постный майонез и т.д.). Продавец вежливо к моей покупке предложила: постную КОЛБАСУ и безалкогольное шампанское на травах!!! ... я так же вежливо отказалась, но после Поста попробую гастрономический изыск в виде шампанского полезного для здоровья....

http://www.lakshmiperm.ru

f127f3d0aeb9.jpg

Шампанское вкусное) Котлеты гречневые (готовая смесь с панировкой и специями) - тоже вкуснотище)

Макароны с грибами))) беру в меню) за первую неделю, не попрощавшись, ушли 2 кг, поэтому за гречневыми котлетками встаю в очередь)

На эту и следующую неделю добавила по утрам "живых витаминов" - пророщенную пшеницу.

Вчера: котлетки картофельные; салат (томаты и фасоль, немного соли и зелени, заправка 1:1:1 подсолнечное масло, оливковое масло, сок лимона, чеснок по вкусу)

f771e67b2cbe.jpg

cc66d56aa776.jpg

d5ee75dd3d0d.jpg

Макароны с грибами))) беру в меню) за первую неделю, не попрощавшись, ушли 2 кг, поэтому за гречневыми котлетками встаю в очередь)

На эту и следующую неделю добавила по утрам "живых витаминов" - пророщенную пшеницу.

Вчера: котлетки картофельные; салат (томаты и фасоль, немного соли и зелени, заправка 1:1:1 подсолнечное масло, оливковое масло, сок лимона, чеснок по вкусу)

++++++++++++++++++++++ =D>

Сегодня и завтра - вкусно и полезно) запеченные яблоки с черникой и брусникой, медом и кедровыми орехами

dc7c1409324d.jpg

e42c0768d886.jpg

359710f1b43f.jpg

72204cc96cff.jpg

не верю, либо вброс либо на совсем трудных клиентов рассчитано, которые ничего не соображают.

На прошлой неделе запаслась крупами. Быстрее всего уходит булгур, чечевицу пока не хочется, а вот нут похоже меня спасёт (в смысле белка)))

Хумус! Источник белка и минералов.

.

post-28672-0-84995300-1459071249_thumb.jpg

post-28672-0-38924700-1459071269_thumb.jpg

post-28672-0-89346700-1459071335_thumb.jpg

Мой сегодняшний ужин)))А девчонкам поджарку готовлю))

Как прекрасно смотрятся печеные яблоки,но не люблю я их что то...к крупам тоже равнодушна,но думаю скоро перейду и на них))

749d36da6908.jpg

a3721d3d3ce9.jpg

Готовила хумус в субботу. Отзывы ваши меня так положительно настроили) сделала все строго по рецепту, но в двойном объеме... действительно трудоемко. Нут - не мой продукт, я осталась равнодушна как просто к вареному нуту так и взбитому с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком. Намазать на хлеб и съесть один раз можно конечно) разложила по баночкам и раздала знакомым/родственникам. Может я что-то не то приготовила? хотя, по внешнему виду на фото Ласки - у меня то же самое получилось) где-то можно купить и попробовать хумус уже готовый? или все-таки вариант закуски на любителя?

Готовила хумус в субботу. Отзывы ваши меня так положительно настроили) сделала все строго по рецепту, но в двойном объеме... действительно трудоемко. Нут - не мой продукт, я осталась равнодушна как просто к вареному нуту так и взбитому с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком. Намазать на хлеб и съесть один раз можно конечно) разложила по баночкам и раздала знакомым/родственникам. Может я что-то не то приготовила? хотя, по внешнему виду на фото Ласки - у меня то же самое получилось) где-то можно купить и попробовать хумус уже готовый? или все-таки вариант закуски на любителя?

Это действительно на любителя))) Кунжут обжариваю сама (готовую пасту тахини не люблю) тогда остаётся у хумуса ореховый привкус и послевкусие, ещё к лимонному соку масло оливковое. А вот чеснок не добавляла в этот раз и наверное больше не буду. Ещё фалафели на очереди, и ещё в щи добавляла нут. Получилось, что всё, что сварила и почистила, поделила на три части (на хумус, на фалафели и на добавку к супу).

Готового хумуса не встречала в продаже. Думаю, в Перми можно попробовать в ресторане Форшмак на Сибирской 46, или в кафе "Али Фалафель" на Ленина 44 (там точно готовят свежий, не магазинский), Там повара - арабы, готовят как на родине.

Сегодня сдавала кровь, спросила про показатели, пока всё в норме, скорее всего это белковый хумус поддерживает меня в норме)))

не могу крупы ... не хочу.... сделала салат из огурцов помидор и пожарила картофель.Насколько меня хватит???(((

На весь Пост терпения хватит) у меня из круп только рис) Еще купила сегодня смесь для гречневых котлет, попробую на днях)

Сегодня картофель с овощами под фольгой в духовке.

a67d0399cb2a.jpg

Мне бы кто то готовил я бы кушала,для себя одной так не охота готовить(((( хочу сыр и сало))))

))) я когда хумус приготовила, о шпике подумала))) и витрина с мороженым сегодня на меня так приветливо в магазине смотрела))))

Все получится, скоро время быстро побежит)

))) я когда хумус приготовила, о шпике подумала))) и витрина с мороженым сегодня на меня так приветливо в магазине смотрела))))

Все получится, скоро время быстро побежит)

Не ни мороженое, ни мясо (вчера для девчонок поджарку готовила),ни молочное меня не возбуждають,сыыыыр хочу!!!! и сало кусочек ,который Яна продает. Зайду в эту тему посмотрю на сало ,погорюю и быстро выхожу))))Вот завтра экзамены на работе,так вообще ни чего в горло не лезет.А супик заканчивается,не знаю какой сварить следующий. Хочу попробовать суп пюре из чечевицы,говорят вкусный)))

Девочки, скажите пожалуйста, а слабость по вечерам - это нормально? Правда, я только третий день постую.

Девочки, скажите пожалуйста, а слабость по вечерам - это нормально? Правда, я только третий день постую.

Сахар в крови падает(

Причин для слабости вечером может быть очень много - от простого недосыпания до обыкновенного пасмурного весеннего дня.

У меня сегодня: пока утром небольшая тренировка - запеклось очередное яблоко с медом и орехами плюс пророщенная пшеница. На работе попробовала овсяную кашу - ничего полезного в такой каше конечно нет, но как вариант второго завтрака сойдет. На обед к подружке на постную окрошку.... Вкусно, но чего-то не хватает)))))

4f6aa5513a2c.jpg

8367e81480e5.jpg

Заливаем водой и в микроволновку на 1,5 минуты. Каша чуть не убежала

513a1075a6f6.jpg

1fd32e106c82.jpg

Гость Кисточка

сухие грибы универсальный предмет, хошь тебе ушки, а хочешь супчик, а можно просто с хлебушком икорку для гурманов.

30ce56c65921.jpg

Вчера приготовила гречневые котлеты. Вполне прилично, при условии, если нравится каша их гречневых хлопьев, то и в форме котлеток, обжаренная эта каша тоже понравится. В горячем виде, со специями - вкусно.

Еще попробовала кисель из магазина Лакшми (черника, смородина, малина), кисель реально - зачетный) вот за кисель 5+))) 20 минут настоялся и остыл, несколько кусочков фруктов в нем появилось, придется сегодня купить коробку или две)))

72f388265466.jpg

6ff0171bd997.jpg

ba31aec1c2a1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...