Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня придумался хороший рецепт (на авторство не претендую тк все просто))

В форму для запекания выкладываем слоями:

1. немного растительного масла и замороженные шампиньоны, посолить, поперчить, прямо в форме перемешать.

2. половина картофеля. Нарезаем солим, у меня еще дежурная приправа прованские травы.

3. Обжариваем лук, добавляем натертую морковь и немного воды, тушим. Добавляем натертый чеснок и немного соли. Можно уже просто съесть это с черным хлебушком, но выкладываем в форму)))

4. Выкладываем оставшуюся половину картофеля.

Закрываем фольгой и в духовку минут на 40 t 180

Проверяем готовность картофеля и убираем фольгу. Оставляем запечься картофель (у меня остался на гриле минут 10)

В итоге - вкусный тушеный в грибном бульоне картофель с мягкой чесночной морковью и луком с шампиньонами.

Фото отчет:

f8e62bdbd1db.jpg

a70b15d110c5.jpg

01f800561909.jpg

fdabadbc228e.jpg

fac59057eef3.jpg

5e0b87abe23e.jpg

И вопрос: где купить рис "акватика"? Не вижу в магазинах его(((

32824ad35336.jpg

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Без сладкого не получится...завтракобедужин не заканчивающиеся десертом - это все....это какой то гештальт незавершенный) ни думать ни делать ничего не смогу. Во время Поста все запасы варенья и конфитюра уходят замечательно. Голубика - странная - большая по размерам, но вкусовые качества весьма приличные для весны (в пятерочке 99 руб. 125гр., Марокко)

809756e8eecb.jpg

Опубликовано

где купить рис "акватика"?

В Вивате в ЦУМе есть... Только упаковка с другим дизайном.

_e7b5bca2306845dc6681c7f0a17b5b3d.jpeg

Опубликовано

В Вивате в ЦУМе есть... Только упаковка с другим дизайном.

Спасибо))

Вчера открыла для себя "новый" магазин в радиусе 100 метров - "Лакшми". Не сказать, что ассортимент широкий, но там все постное - продукты для здорового образа жизни (крупы, соба и пр.макаронные изделия, зерновые для проращивания, хлебцы, специи, масло, постный майонез и т.д.). Продавец вежливо к моей покупке предложила: постную КОЛБАСУ и безалкогольное шампанское на травах!!! ... я так же вежливо отказалась, но после Поста попробую гастрономический изыск в виде шампанского полезного для здоровья....

http://www.lakshmiperm.ru

f127f3d0aeb9.jpg

Опубликовано

Макароны с грибами))) беру в меню) за первую неделю, не попрощавшись, ушли 2 кг, поэтому за гречневыми котлетками встаю в очередь)

На эту и следующую неделю добавила по утрам "живых витаминов" - пророщенную пшеницу.

Вчера: котлетки картофельные; салат (томаты и фасоль, немного соли и зелени, заправка 1:1:1 подсолнечное масло, оливковое масло, сок лимона, чеснок по вкусу)

f771e67b2cbe.jpg

cc66d56aa776.jpg

d5ee75dd3d0d.jpg

Опубликовано

Макароны с грибами))) беру в меню) за первую неделю, не попрощавшись, ушли 2 кг, поэтому за гречневыми котлетками встаю в очередь)

На эту и следующую неделю добавила по утрам "живых витаминов" - пророщенную пшеницу.

Вчера: котлетки картофельные; салат (томаты и фасоль, немного соли и зелени, заправка 1:1:1 подсолнечное масло, оливковое масло, сок лимона, чеснок по вкусу)

++++++++++++++++++++++ =D>
Опубликовано

не верю, либо вброс либо на совсем трудных клиентов рассчитано, которые ничего не соображают.

На прошлой неделе запаслась крупами. Быстрее всего уходит булгур, чечевицу пока не хочется, а вот нут похоже меня спасёт (в смысле белка)))

Хумус! Источник белка и минералов.

.

post-28672-0-84995300-1459071249_thumb.jpg

post-28672-0-38924700-1459071269_thumb.jpg

post-28672-0-89346700-1459071335_thumb.jpg

Опубликовано

Мой сегодняшний ужин)))А девчонкам поджарку готовлю))

Как прекрасно смотрятся печеные яблоки,но не люблю я их что то...к крупам тоже равнодушна,но думаю скоро перейду и на них))

749d36da6908.jpg

a3721d3d3ce9.jpg

Опубликовано

Готовила хумус в субботу. Отзывы ваши меня так положительно настроили) сделала все строго по рецепту, но в двойном объеме... действительно трудоемко. Нут - не мой продукт, я осталась равнодушна как просто к вареному нуту так и взбитому с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком. Намазать на хлеб и съесть один раз можно конечно) разложила по баночкам и раздала знакомым/родственникам. Может я что-то не то приготовила? хотя, по внешнему виду на фото Ласки - у меня то же самое получилось) где-то можно купить и попробовать хумус уже готовый? или все-таки вариант закуски на любителя?

Опубликовано

Готовила хумус в субботу. Отзывы ваши меня так положительно настроили) сделала все строго по рецепту, но в двойном объеме... действительно трудоемко. Нут - не мой продукт, я осталась равнодушна как просто к вареному нуту так и взбитому с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком. Намазать на хлеб и съесть один раз можно конечно) разложила по баночкам и раздала знакомым/родственникам. Может я что-то не то приготовила? хотя, по внешнему виду на фото Ласки - у меня то же самое получилось) где-то можно купить и попробовать хумус уже готовый? или все-таки вариант закуски на любителя?

Это действительно на любителя))) Кунжут обжариваю сама (готовую пасту тахини не люблю) тогда остаётся у хумуса ореховый привкус и послевкусие, ещё к лимонному соку масло оливковое. А вот чеснок не добавляла в этот раз и наверное больше не буду. Ещё фалафели на очереди, и ещё в щи добавляла нут. Получилось, что всё, что сварила и почистила, поделила на три части (на хумус, на фалафели и на добавку к супу).

Готового хумуса не встречала в продаже. Думаю, в Перми можно попробовать в ресторане Форшмак на Сибирской 46, или в кафе "Али Фалафель" на Ленина 44 (там точно готовят свежий, не магазинский), Там повара - арабы, готовят как на родине.

Сегодня сдавала кровь, спросила про показатели, пока всё в норме, скорее всего это белковый хумус поддерживает меня в норме)))

Гость Кисточка
Опубликовано

Давно не делала корейскую морковку, а в остальном все как у всех.

889997f31d2a.jpg

Опубликовано

не могу крупы ... не хочу.... сделала салат из огурцов помидор и пожарила картофель.Насколько меня хватит???(((

На весь Пост терпения хватит) у меня из круп только рис) Еще купила сегодня смесь для гречневых котлет, попробую на днях)

Сегодня картофель с овощами под фольгой в духовке.

a67d0399cb2a.jpg

Опубликовано

Мне бы кто то готовил я бы кушала,для себя одной так не охота готовить(((( хочу сыр и сало))))

))) я когда хумус приготовила, о шпике подумала))) и витрина с мороженым сегодня на меня так приветливо в магазине смотрела))))

Все получится, скоро время быстро побежит)

Опубликовано

))) я когда хумус приготовила, о шпике подумала))) и витрина с мороженым сегодня на меня так приветливо в магазине смотрела))))

Все получится, скоро время быстро побежит)

Не ни мороженое, ни мясо (вчера для девчонок поджарку готовила),ни молочное меня не возбуждають,сыыыыр хочу!!!! и сало кусочек ,который Яна продает. Зайду в эту тему посмотрю на сало ,погорюю и быстро выхожу))))Вот завтра экзамены на работе,так вообще ни чего в горло не лезет.А супик заканчивается,не знаю какой сварить следующий. Хочу попробовать суп пюре из чечевицы,говорят вкусный)))
Опубликовано

Девочки, скажите пожалуйста, а слабость по вечерам - это нормально? Правда, я только третий день постую.

Опубликовано

Девочки, скажите пожалуйста, а слабость по вечерам - это нормально? Правда, я только третий день постую.

Сахар в крови падает(

Опубликовано

Причин для слабости вечером может быть очень много - от простого недосыпания до обыкновенного пасмурного весеннего дня.

У меня сегодня: пока утром небольшая тренировка - запеклось очередное яблоко с медом и орехами плюс пророщенная пшеница. На работе попробовала овсяную кашу - ничего полезного в такой каше конечно нет, но как вариант второго завтрака сойдет. На обед к подружке на постную окрошку.... Вкусно, но чего-то не хватает)))))

4f6aa5513a2c.jpg

8367e81480e5.jpg

Заливаем водой и в микроволновку на 1,5 минуты. Каша чуть не убежала

513a1075a6f6.jpg

1fd32e106c82.jpg

Гость Кисточка
Опубликовано

сухие грибы универсальный предмет, хошь тебе ушки, а хочешь супчик, а можно просто с хлебушком икорку для гурманов.

30ce56c65921.jpg

Опубликовано

Вчера приготовила гречневые котлеты. Вполне прилично, при условии, если нравится каша их гречневых хлопьев, то и в форме котлеток, обжаренная эта каша тоже понравится. В горячем виде, со специями - вкусно.

Еще попробовала кисель из магазина Лакшми (черника, смородина, малина), кисель реально - зачетный) вот за кисель 5+))) 20 минут настоялся и остыл, несколько кусочков фруктов в нем появилось, придется сегодня купить коробку или две)))

72f388265466.jpg

6ff0171bd997.jpg

ba31aec1c2a1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...