Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

А чем Вас не устраивает синий крест? хрен редьки не сладше.

всем!обращалась и там чуть не отправили на тот свет моего кота!причем совершенно здорового!и там то как раз и шло высасывание денег!к счастью есть ветеринары от БОГА,которые не только зарабатывают этим,но и ЛЮБЯТ животных.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Собака сожрала тонкие трико у ребенка. Не все, конечно, но часть мы найти так и не смогли. Чем это может грозить и каких последствий нам ждать? И вообще, что предпринять? или всё таки, подождать, откуда полезет?

Скажите пожалуйста,взяли котенка, когда принесли - ушки были грязные, почистила перекисью - все убрала, через неделю - полторы смотрю, опять грязь появилась, Это клещ или что - то другое? Как лечить?

Скажите пожалуйста,взяли котенка, когда принесли - ушки были грязные, почистила перекисью - все убрала, через неделю - полторы смотрю, опять грязь появилась, Это клещ или что - то другое? Как лечить?

Клещ.

Покажите его ветеринару, так будет правильней.

• 1 месяц спустя...

Моя кошечка, когда с просоня иногда шлепает губками, как будто пить хочет. И звук при этом такой, как вроде у нее во рту пересохло. И подумалось мне тут, а как определить достаточно ли она пьет. Она и кушает то принародно крайне редко, а уж пьющей я и не помню когда ее видела. Могу конечно ей из шприца вдуть водичку, а еще лучше физраствор подкожно 25 млграмм, но ведь это ссора и обида не знаю на сколько.

Я сейчас все дни за компом ну и она тоже, и я могу ее наблюдать. А чавкает она довольно часто, вот и сейчас, а пить не идет.

Что это такое?

А физраствор 2,5 или 25? Он заменит воду? Мой тоже очень плохо пьет, а сейчас уже нужно для профилактики. Таня сказала, что можно шприцом воду вливать, но мы уже Котэрвин вливали - очень психует...

И у меня плохо пьет.В миске у себя вообще никогда. Из аквариума хлебнуть может, ну и из собачьей тарелке иногда

Если животинка кормиться черти чем или консервами, то воды ей достаточно, ну по крайней мере так считают ветеринары. А вот если кошка на сушке, то пить она должна втрое больше по объему, чем съела. И откуда она пьет неважно, хоть из аквариума, хоть из унитаза, лишь бы пила.

А физраствор 2,5 или 25?

25 мл под кожу, очень хорошо, как раз при обезвоживании и вливают, по три раза в день можно, бывает что и по два шприца за раз. У 25 мл шприцов игла толстенная, так лучше взять от 5 мл и вдуть. по крайней мере у нас так. Я ведь набралась окоянства и вдула Лялечке пол шприца. Но это я зря конечно, потому что никакого обезвоживания у моей кицки нет. Я это поняла еще когда колоть стала, идет как по маслу, шкурочка мягкая, прокололась легко. А вот когда у них обезвоживание то шкура не прокалывается, игла идет туго, и шерстка как будто заламывается.

У меня кисочки с обезвоживанием были, я знаю как это выглядит. Но и все равно, пусть Лялечку уколола, она на это меньше обиделась, чем на вливание воды через шприц в рот.

И у меня плохо пьет.В миске у себя вообще никогда. Из аквариума хлебнуть может, ну и из собачьей тарелке иногда

А вы ему миску переставьте в другое место, может там захочет пить :) У меня в доме стоит пять мисок, две из них собачьи, самая маленькая суповая миска для шурпы.

где то читала, что коты любят пить из синих мисок. Ну купила своему. Так из других не пьет,

только из синей))))

из миски на кухне наш совсем не пьёт (хотя вода есть всегда и меняется), но вот из кружки (отдельная, специально поставили только для него, такая же как у нас) стоит на угловой полке (свои все знают чья она, гостям стараемся успевать объяснять :eo:, хотя бывало... ) Вот в неё каждые два дня наливаем, постоянно пьёт и много и с удовольствием. Так что для них ещё важно где и из чего. можно поставить в любое место "тропы" и будет пить проходя и между делом, значительно чаще!

Моя кошка тоже из своей миски не пьет и никогда не пила. Зато прекрасно пьет воду из-под крана, причем садится в раковину и лапой бьет по крану, это она так просит включить воду. Еще все капельки с ванны слизывает. А теперь приспособилась пить воду из собачьей миски, видимо там вкуснее)))

Озадачилась прививкой от бешенства котам, кто где ставил, сколько стоит и как переносят? (одному - 1,5 года, второму - 8 лет)

Если животинка кормиться черти чем или консервами, то воды ей достаточно, ну по крайней мере так считают ветеринары. А вот если кошка на сушке, то пить она должна втрое больше по объему, чем съела. И откуда она пьет неважно, хоть из аквариума, хоть из унитаза, лишь бы пила.

25 мл под кожу, очень хорошо, как раз при обезвоживании и вливают, по три раза в день можно, бывает что и по два шприца за раз. У 25 мл шприцов игла толстенная, так лучше взять от 5 мл и вдуть. по крайней мере у нас так. Я ведь набралась окоянства и вдула Лялечке пол шприца. Но это я зря конечно, потому что никакого обезвоживания у моей кицки нет. Я это поняла еще когда колоть стала, идет как по маслу, шкурочка мягкая, прокололась легко. А вот когда у них обезвоживание то шкура не прокалывается, игла идет туго, и шерстка как будто заламывается.

У меня кисочки с обезвоживанием были, я знаю как это выглядит. Но и все равно, пусть Лялечку уколола, она на это меньше обиделась, чем на вливание воды через шприц в рот.

А вы ему миску переставьте в другое место, может там захочет пить :) У меня в доме стоит пять мисок, две из них собачьи, самая маленькая суповая миска для шурпы.

Он у нас питается на подоконнике, ибо на полу все съест/выпьет собакен.Придется как то придумать куда поставить)))

Озадачилась прививкой от бешенства котам, кто где ставил, сколько стоит и как переносят? (одному - 1,5 года, второму - 8 лет)

А почему озадачились? 8 лет котенку, до этого не надо было?Может нам тоже надо? Мы прививаемся у Гаевской, позвоните, может и от бешенства у нее можно.

Наши коты летом гуляют на свежем воздухе (территория ограничена забором), но и гости бывают разные, да они охотники знатные, вот в связи этим и со случаями бешенства в Перм. крае решили привить. Бесплатно прививают по четвергам на ветеринарной станции ( с собой шприц на 2 куб.). (вдруг кому-то пригодится) т. 25-43-81

Бесплатно прививают по четвергам

А печатку в паспорт поставят, если бесплатно?

Может кто из наших ветов знает, если привиться от бешенства до чипирования, то прививка будет считаться? Хочу с Саей, если все сростеться, в гости в Испанию съездить летом, но там чипы желательны.

И еще вопрос, Кто то уже летал на "Победе" с животинками? Какие условия. На сайте смотрела, ничего нет. Сейчас лететь самолетом с зверюшкой получается дешевле, чем поездом, вот и хочу выяснить наперед.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в нашем городе кто-то занимается стрижкой животных ( в частности котов) с применением наркоза?

Подскажите пожалуйста, в нашем городе кто-то занимается стрижкой животных ( в частности котов) с применением наркоза?

Я не вет и не отвечаю на вопрос, а хочу задать встречный.

Наташа, это кто озверел, что кота хочет предварительно усыпить, прежде чем постричь? Наркоз очень вреден для всех и применять его для с трижки животинки - это по меньшей мере не гуманно. пусть хотя бы инет почитают.

Стригла Саю свою сама, в течении трех дней, постепенно, без шума и пыли. Но вот время прошло, коша обросла давно и на своем опыте я сейчас скажу, что лучше бы я тогда этого не делала, надо было выстригать частями, и вычесывать, убирать колтунорезом, мороки было бы ничуть не больше, чем со стрижкой.

Наташа, это кто озверел, что кота хочет предварительно усыпить, прежде чем постричь?

Наташ, это я озверела... 5 лет жили - не тужили, что такое колтуны знать не знали хоть и шерсть у нас длинючая, и тут вдруг, обнаружила у Баси в нескольких местах. расчесываться она любит, пыталась разобрать руками - не вышло, кошка стала нервничать, пробовала выстричь...неудачно, и кошка теперь как ножницы видит - драпает со всех ног, одна не справляюсь, а чужих она боится до паники...

Спасибо, что подсказала про колтунорез! Раз такая ерундища с нами приключилась, нужно приобрести, что бы всегда под рукой был. Надеюсь, это поможет и обойдемся без экстремальных мер.

• 1 месяц спустя...

Нужно кастрировать котика 8 мес возраста. Не знаем куда лучше обратиться. Посоветовали "Пушок", что скажите?

Нужно кастрировать котика 8 мес возраста. Не знаем куда лучше обратиться. Посоветовали "Пушок", что скажите?

Самый верхний пост: Ветврач: Татьяна Гаевская - 8-902-808-70-44.

У меня нареканий не было, 15 минут и готово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...