Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

ветеринаром

Звонила,на осмотр только послезавтра смогут подойти. А так ничего не посоветовали пока :(

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А так ничего не посоветовали пока

Извините, а Вам какой-либо диагноз и лечение тоже по телефону врачи назначают, без осмотра?

Извините, а Вам какой-либо диагноз и лечение тоже по телефону врачи назначают, без осмотра?

Нет,конечно,но общие рекомендации иногда дают (людям,по крайней мере).. я-то не знаю,может можно было капли какие-то купить,или ещё что-то из питья-еды специальное,пока врач не появится.

я-то не знаю,может можно было капли какие-то купить,или ещё что-то из питья-еды специальное,пока врач не появится.

Мое мнение: лучше дождаться визита ветеринара и не экспериментировать.

Скажите, пожалуйста, где делают рентген животным?

Конкретно этому животному уже наверно сделали, но на будущее всем владельцам.

Рентген делают в первой городской в первом корпусе, где приемное отделение, куда скорая подъезжает под колонны, как заходите сразу налево, идете прямо, увидите указатель на стене "рентген", заходите в кабинет и уже там спрашиваете. Приходить надо после 6 -7 часов вечера, стоит рублей 400 что ли.

стерилизовать как-то опасаюсь, вдруг потом болеть начнёт

Я наверно в Березниках больше всех кошек после стерилизации выходила. Так вот авторитетно заявляю, ни одна кошка за много лет после стерилизации не погибла. Если кошка здорова и мы своим бестолковым ожиданием неизвестно чего не дотянули до воспаления матки, то уже на следующий день кошечки начинают ходить, кушают, сами идут в туалет, а через 10 дней скачут все. Конечно от характера зависит, есть противные кошки, профессиональные больные, типа моей Лялечки, два месяца мне и доктору Антону мозг ела, прикидывалась больной, а есть хорошие, добрые, если не болит, чего прикидываться. Но еще раз говорю, если кошка здорова, то от стерилизации у опытного хирурга она не погибнет. Самое главное не тянуть.

Навскидку вспомнила 15 кошек с передержки, которых лично наблюдала после стерилизации в приюте. Плюс немало кошек были там стерилизованы без моего посредничества. Некоторые совсем недавно, некоторые - уже не один год назад. И все живы-здоровы, операции перенесли довольно легко. Если швы не разлизывают, заживает все очень быстро. Минусов не наблюдаю, а плюсов самых главных два - кошки не мучаются в охоте и не рожают никому не нужных котят, следовательно не пополняют популяцию бездомных кошек.

Подскажите, пожалуйста. Хочу кастрировать той-терьера (11 мес), но дело в том, что у него только одно яичко в мошонке, а второе- не вышло. Поэтому я так понимаю, что операция будет полостная. Куда лучше обратиться, в какую вет.клинику?

• 4 недели спустя...

е один год назад. И все живы-здоровы, операции перенесли довольно легко.

Нихрена себе легко! Прошли сутки, кошка лежит пластом, вся обоссалась, если начинаю её шевелить, рычит и воет.

Подскажите, пожалуйста. Хочу кастрировать той-терьера (11 мес), но дело в том, что у него только одно яичко в мошонке, а второе- не вышло. Поэтому я так понимаю, что операция будет полостная. Куда лучше обратиться, в какую вет.клинику?

Убери одно. Второе все равно не полноценное. Вот если будет продолжать метить, то придется резать.

Убери одно. Второе все равно не полноценное. Вот если будет продолжать метить, то придется резать.

Второе хоть и неполноценное, но вот как раз главное убрать его. Если не убрать, то собаке грозит рак в старости 100 %.

Да, вот как раз рака я и боюсь. Но в то же время боюсь и инфекции, которую можно занести при операции...В общем, все еще думаю...

Нихрена себе легко! Прошли сутки, кошка лежит пластом, вся обоссалась, если начинаю её шевелить, рычит и воет.

Где делали операцию? У меня первая кошка, которую стерилизовала в Синем кресте, тоже долго очень от наркоза отходила. А двух других стерелизовала в Зооветцентре, так уже через 2-3 часа кошки себя неплохо чувствовали, самостоятельно в туалет и попить ходили, и ни каких уколов не нужно было им делать.

Второе хоть и неполноценное, но вот как раз главное убрать его. Если не убрать, то собаке грозит рак в старости 100 %.

Старость это сколько? И вообще не доказано.

Старость это сколько? И вообще не доказано.

Да Вы что? Литературу по ветеринарии читать не пробовали?

Все читала, прежде чем кота кастрировать. Но резать молодого, любимого кота, что бы предотвратить то, что будет в старости.....а может и не будет....а может умрет от мочекаменной болезни....а неполноценное яичко хоть небольшой, но гормональный фон поддерживает....может и не будет МКБ...

Дело в том, что это "забытое" яичко может спровоцировать рак и до того, как наступит старость. Орган не на своем месте находится - это уже ненормально.

Долго пыталась найти процент малигнизации. У людей от 1.6 до 36 процентов (исследования 30-х годов). У животных не нашла.

А вот МКБ чаще бывает у стерилизованных котов.

Все читала, прежде чем кота кастрировать. Но резать молодого, любимого кота, что бы предотвратить то, что будет в старости.....а может и не будет....а может умрет от мочекаменной болезни....а неполноценное яичко хоть небольшой, но гормональный фон поддерживает....может и не будет МКБ...

А кот тут при чем? Речь о собаке шла.

Хочу кастрировать той-терьера (11 мес), но дело в том, что у него только одно яичко в мошонке, а второе- не вышло. Поэтому я так понимаю, что операция будет полостная. Куда лучше обратиться, в какую вет.клинику?

А можно узнать причину кастрации? Имеются какие-то мед. показания?

Мое мнение: кастрация только по мед. заключению.

А можно узнать причину кастрации? Имеются какие-то мед. показания?

Мое мнение: кастрация только по мед. заключению.

Ну во-первых: у нас дома еще живет кошка (ей 10 лет, ее не стерилизовали), так вот пес ей прохода не дает, постоянно на нее заскакивает. А когда она "гуляла" , так он метил территорию, где она любила лежать.

А во-вторых: на форумах той-терьерских пишут, что если яичко к году не вышло, то надо его из брюшной полости удалять, иначе может быть рак.

Ветеринары нам ничего не говорили. Не отговаривали, но и не заставляли. Мол, как хотите...

А во-вторых: на форумах той-терьерских пишут, что если яичко к году не вышло, то надо его из брюшной полости удалять, иначе может быть рак.

Ветеринары нам ничего не говорили. Не отговаривали, но и не заставляли. Мол, как хотите...

Добрые какие веты у нас - как хотите... Я фигею.

Удаляйте от греха подальше, а то потом себе не простите тяжелой смерти собаки от рака.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...