Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такой вопрос,нашему вислоухому британцу 6,5 месяцев,похоже загулял-топчет одеяло,вцепившись зубами и мяукая,представляя что это кошечка.Не рано ли? и что делать в таких случаях(кошечку рано,это понятно) и когда его можно будет повязать?Заранее спасибо!

fd92eea23e.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

здраствуйте! у нас опять вот такая ситуация,кошка стотиш-фолд,шотлансдкая вислоухая,возраст 1,2,гуляет,но мы смучались уже ходит по большому куда ей вздумается ,по маленькому то в горшок когда поймаешь или мы все дома,если нет то на тряпку в ванной (специально уже тряпку бросаем) или в прихожей на коврик ....нам ветеринар обьясняла что может быть такое ,но не так же ,бепредел какой то,мы сейчас и занимаемся что её караулим ,приходишь домой и не знаешь чего ожидать....шерсть лезет,орёт как будто её режут,даём капли гормональные по совету врача .но всё это не серьёзно природа требует своё,вязать ешё рано по совету того же врача ,вязать можно только (в первый раз)1,5,а ещё лучше 1,8,вот я и думаю мы тут до этого времени с ума сойдём или с тряпками не расстанемся..ладно жена сразу всё это замывает ни даёт расспостранится запаху....может кто это прошёл подскажите????? зараннее благодарен!!!!

Котик уже второй день чихает, выделений нет. Нос мокрый. Аппетит хороший, подвижность средняя, ведет себя обычно. Может стоит обратиться с ветеринару?

здраствуйте! у нас опять вот такая ситуация,кошка стотиш-фолд,шотлансдкая вислоухая,возраст 1,2,гуляет,но мы смучались уже ходит по большому куда ей вздумается ,по маленькому то в горшок когда поймаешь или мы все дома,если нет то на тряпку в ванной (специально уже тряпку бросаем) или в прихожей на коврик ....нам ветеринар обьясняла что может быть такое ,но не так же ,бепредел какой то,мы сейчас и занимаемся что её караулим ,приходишь домой и не знаешь чего ожидать....шерсть лезет,орёт как будто её режут,даём капли гормональные по совету врача .но всё это не серьёзно природа требует своё,вязать ешё рано по совету того же врача ,вязать можно только (в первый раз)1,5,а ещё лучше 1,8,вот я и думаю мы тут до этого времени с ума сойдём или с тряпками не расстанемся..ладно жена сразу всё это замывает ни даёт расспостранится запаху....может кто это прошёл подскажите????? зараннее благодарен!!!!

Ужас какой. Это какой "ветеринар" такое мог сказать???? Иванов? Ваша кошка истеклась вся, какие могут быть "1,5, а еще лучше 1,8"??? Этот "ветеринар" не знает элементарного - когда наступает репродуктивный возраст кошки? Какие капельки??? Нормальный ветеринар капельки не пропишет, потому что знает последствия.

Посидите с женой, подумайте. Обсудите, надо оно вам или нет: искать кота, рожать вместе с кошкой (дай бог, чтоб беременность и роды беспроблемные были), а потом пристраивать котят. Рынок у нас по скоттишам уже насыщен.Единственное с уверенностью могу сказать, что вашей кошке этого не надо. Вы же видите, как она мучается. Боитесь стерилизации - есть уколы, которые достаточно ставить (не соврать бы) раз в год. Если вы брали кошку для того, чтоб были котята, то срочно ищите кота. Срочно. Только, пожалуйста, предварительно почитайте породные форумы скоттишей. Есть очень важные нюансы у этой породы. Один из фундаментальных: не вязать фолда на фолда. Только на страйта.

Котик уже второй день чихает, выделений нет. Нос мокрый. Аппетит хороший, подвижность средняя, ведет себя обычно. Может стоит обратиться с ветеринару?

Корм не меняли? В квартире ничего нового не появилось? Может быть, просто аллергическая реакция?

Для самоуспокоения можете температуру померить. Коту)

Котик уже второй день чихает

Привет!

Миш, чем чихает?

Может от пыли или волоски попали, аллергия на что-нибудь, запах какой-нибудь раздражает?

Если тебя настораживает, то к ветеринару, а так можно понаблюдать после чего начинает чихать...

Корм не меняли? В квартире ничего нового не появилось? Может быть, просто аллергическая реакция?

Для самоуспокоения можете температуру померить. Коту)

Привет!

Миш, чем чихает?

Может от пыли или волоски попали, аллергия на что-нибудь, запах какой-нибудь раздражает?

Если тебя настораживает, то к ветеринару, а так можно понаблюдать после чего начинает чихать...

Возможно и аллергия, корм не менял. Вот ремонт недавно сделал, может отсюда и аллергическая реакция?

Посидите с женой, подумайте. Обсудите, надо оно вам или нет: искать кота, рожать вместе с кошкой (дай бог, чтоб беременность и роды беспроблемные были) Боитесь стерилизации - есть уколы, которые достаточно ставить (не соврать бы) раз в год.

Золотые слова. У нас так перс погибла, разродиться не смогла, в ветлечебнице препараты для стимуляции схваток выписали и все, пришлось усыпить кошку, т.к. одного котенка она так и не смогла родить. Было это давно и печально..

А про уколы по-подробней можно?

Подскажите пожалуйста, к какому лучше специалисту обратиться для лечения кота с мочекаменной болезнью. Три года назад уже лечили (была моча с кровью), после курса все прошло. А сейчас снова, сидит на горшке плачет, больно ему, так и не сходил. Есть информация, что для нормального лечения и соблюдения диеты необходимо сделать анализ мочи для определения вида камней. Где у нас в городе это делают.

А про уколы по-подробней можно?

Подробней не могу - не ставила и не интересовалась. Позвоните Гаевской. Узнайте название, потом погуглите (отзывы, противопоказания и т.д.).

Подскажите пожалуйста, к какому лучше специалисту обратиться для лечения кота с мочекаменной болезнью. Три года назад уже лечили (была моча с кровью), после курса все прошло. А сейчас снова, сидит на горшке плачет, больно ему, так и не сходил. Есть информация, что для нормального лечения и соблюдения диеты необходимо сделать анализ мочи для определения вида камней. Где у нас в городе это делают.

Если кот не может до сих пор помочиться, то надо срочно вызывать ветеринара (катетер и т.д.)

Информация у вас верная. Для лечения и диеты необходимо знать, струвиты у кота или оксалаты. Поэтому анализ необходим. Обзвоните ветклиники, где принимают анализы мочи. В "Синем кресте", во всяком случае, был договор с горбольницей по анализам.

Мой любимейший пост на тему "Как собрать мочу на анализ у кота":

Собрать мочу можно несколькими способами.

Первый. В зоомагазинах бывает в продаже набор для сбора мочи (наполнитель, пипетка, баночка). Наполнитель мочу не впитывает, а у животного - иллюзия, что погрестись все-таки удалось. Собираете мочу пипеткой, помещаете в баночку и радостно несёте в лабораторию.

Второй. Оставляете лоток пустым или застилаете чем-то невпитывающим мочу, например, фольгой. Результат - непредсказуем, сильно зависит от характера кота/кошки. Вы естественно должны быть на чеку, поскольку в случае положительного результата - могут быть еще мокрые лапы и часть шубки. Можно просто заслужить осуждающий взгляд или гневную тираду и совсем никакого результата.

Третий. Опробованный неоднократно на собственном коте (проходит ли такой вариант с кошкодамами - не знаю). Кот мечтательно заходит в лоток и присаживается. А Вы, коварная, уже подготовили помимо стерильной тары для лаборатории еще и плоскую тару типа блюдца, тоже стерильную. Кот должен начать процесс, это можно определить по изменившемуся взгляду и легко слышному журчанию. Вы быстро и решительно, с блюдцем наперевес, поднимаете кота за хвост ровно настолько, чтобы подставить блюдце под льющуюся влагу. Кот слегка офигевает, но остановиться не может, физиология у него такая. Быстро переливаете драгоценную влагу в стерильную тару, угощаете кота вкусняшками и зацеловываете. Желательно при этом все-же не забыть про лабораторию.

Для достоверности результата мочу лучше сдавать утром, на голодный желудок."

Источник: http://mainecoon-for...86&postcount=24

77599196923, не знаю, куда исчез ваш пост.

Я не врач. Я владелец породистых кошек. Я никогда не посоветую лечение - не имею права, но знать фелинологические основы я обязана. "Классически" кошку вяжут на третью течку. Но это при условии, что у нее все началось вовремя, т.е. ее возраст месяцев восемь. Все приблизительно, т.к. какие-то породы "созревают" раньше, какие-то позже. Уже писала раньше, еще раз повторю: если кошка течет постоянно, если между течками перерыв всего несколько дней - повод насторожиться.

Касательно вашей породы. Почитайте, почему у вашей кошки такие забавные ушки. Почитайте, почему пришли к выводу, почему нельзя вязать фолда на фолда. Это владельцу кота можно не заморачиваться. А у вас кошка - и это вы будете видеть, КАКИЕ котята могут родиться.

Хотелось бы обратиться ко все владельцам домашних животных. Поймите, ветеринары - не боги. Они должны правильно определить болезнь, правильно назначить лечение, но они не должны знать всё про всех. Ищите сами ответы на вопросы на породных форумах. Там уйма полезной информации от заводчиков, которые вырастили не одно поколение хвостатых.

Подробней не могу - не ставила и не интересовалась. Позвоните Гаевской. Узнайте название, потом погуглите (отзывы, противопоказания и т.д.).

Если кот не может до сих пор помочиться, то надо срочно вызывать ветеринара (катетер и т.д.)

Информация у вас верная. Для лечения и диеты необходимо знать, струвиты у кота или оксалаты. Поэтому анализ необходим. Обзвоните ветклиники, где принимают анализы мочи. В "Синем кресте", во всяком случае, был договор с горбольницей по анализам.

Мой любимейший пост на тему "Как собрать мочу на анализ у кота":

Собрать мочу можно несколькими способами.

Первый. В зоомагазинах бывает в продаже набор для сбора мочи (наполнитель, пипетка, баночка). Наполнитель мочу не впитывает, а у животного - иллюзия, что погрестись все-таки удалось. Собираете мочу пипеткой, помещаете в баночку и радостно несёте в лабораторию.

Второй. Оставляете лоток пустым или застилаете чем-то невпитывающим мочу, например, фольгой. Результат - непредсказуем, сильно зависит от характера кота/кошки. Вы естественно должны быть на чеку, поскольку в случае положительного результата - могут быть еще мокрые лапы и часть шубки. Можно просто заслужить осуждающий взгляд или гневную тираду и совсем никакого результата.

Третий. Опробованный неоднократно на собственном коте (проходит ли такой вариант с кошкодамами - не знаю). Кот мечтательно заходит в лоток и присаживается. А Вы, коварная, уже подготовили помимо стерильной тары для лаборатории еще и плоскую тару типа блюдца, тоже стерильную. Кот должен начать процесс, это можно определить по изменившемуся взгляду и легко слышному журчанию. Вы быстро и решительно, с блюдцем наперевес, поднимаете кота за хвост ровно настолько, чтобы подставить блюдце под льющуюся влагу. Кот слегка офигевает, но остановиться не может, физиология у него такая. Быстро переливаете драгоценную влагу в стерильную тару, угощаете кота вкусняшками и зацеловываете. Желательно при этом все-же не забыть про лабораторию.

Для достоверности результата мочу лучше сдавать утром, на голодный желудок."

Источник: http://mainecoon-for...86&postcount=24

77599196923, не знаю, куда исчез ваш пост.

Я не врач. Я владелец породистых кошек. Я никогда не посоветую лечение - не имею права, но знать фелинологические основы я обязана. "Классически" кошку вяжут на третью течку. Но это при условии, что у нее все началось вовремя, т.е. ее возраст месяцев восемь. Все приблизительно, т.к. какие-то породы "созревают" раньше, какие-то позже. Уже писала раньше, еще раз повторю: если кошка течет постоянно, если между течками перерыв всего несколько дней - повод насторожиться.

Касательно вашей породы. Почитайте, почему у вашей кошки такие забавные ушки. Почитайте, почему пришли к выводу, почему нельзя вязать фолда на фолда. Это владельцу кота можно не заморачиваться. А у вас кошка - и это вы будете видеть, КАКИЕ котята могут родиться.

Хотелось бы обратиться ко все владельцам домашних животных. Поймите, ветеринары - не боги. Они должны правильно определить болезнь, правильно назначить лечение, но они не должны знать всё про всех. Ищите сами ответы на вопросы на породных форумах. Там уйма полезной информации от заводчиков, которые вырастили не одно поколение хвостатых.

спасибо за совет позвонили татьяне михайловне гаевской ,проконсультировались....

Возможно я не совсем верно выбрала тему для своего вопроса, но подскажите: кроме Татьяны Михайловны (замечательный специалист, и на столько востребованный, что не всегда удается пригласить в нужный день) Услугами каких ветеринаров для вызова на дом вы пользуетесь? Если можно - отзывы о работе. Думаю, данная информация не только мне будет полезна.

Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с кошкой. Ситуация следующая: кошке 10 лет, около 3 мес. назад убегала на улицу, гуляла 2 дня (до этого жила в квартире).Недавно заметили по всему телу у кошки появились коросты, на хвосте лысина, и шерсть стала будто "прилизанная"(вообще кошка была пушистая). Кошка не чешется, аппетит хороший.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить вакцинация котёнка сфинкса 2 мес?

Татьяны Михайловны на форуме нет.

Сколько стоит кастрировать молодого котика 8 месяцев от роду?

мы своего за 400 руб.кастрировали,в зоовет центре

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! подскажите: нижняя губа у кошки опухла, высыпания(на фото), при этом, кошка и кушает, и ведет себя спокойно, это место не расчесывает, что это такое может быт?

post-60279-0-03970400-1393435468_thumb.jpg

post-60279-0-88575500-1393435475_thumb.jpg

post-60279-0-59765700-1393435482_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, с котом какой породы можно свести кошку, похожую на бомбейскую? Мама у нашей кошки-шотландская вислоухая. Хотелось бы, чтобы котята повторили одну из этих двух пород. Спасибо!

Здравствуйте! подскажите: нижняя губа у кошки опухла, высыпания(на фото), при этом, кошка и кушает, и ведет себя спокойно, это место не расчесывает, что это такое может быт?

Сменить пластиковую миску и обработать кошку против блох - т.к. либо утолщение губы и отек связаны с реакцией на некачественный пластик, либо это начало эозинофольной язвы (плохо видно на фото).

Подскажите, пожалуйста, с котом какой породы можно свести кошку, похожую на бомбейскую? Мама у нашей кошки-шотландская вислоухая. Хотелось бы, чтобы котята повторили одну из этих двух пород. Спасибо!

А кто папа вашей кошки? Зачем разводить метисов?

Сегодня, благодаря неравнодушным людям, вытащили из машины очень хорошего (неравнодушного) человека, котенка. Спасибо всем, Опель - чудо, сейчас спит на столе, рядом с клавиатурой. Вопрос ко всем, стоит ли делать ему профилактику, и с какого корма прикармливать?

Если под профилактикой имеете ввиду обработку от паразитов, то очень желательно и от блох обработать, и проглистогонить.

Спасибо, что выручили малыша))

Сегодня у знакомой внезапно умерла кошка. Вчера все было хорошо. Сегодня появились судороги и все......

Два месяца назад у родственницы точно так же скончалась кошка.

Обе кошки домашние.

Что это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...