Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Подскажите препарат для дегельминтизации кошечки.

По возрастанию цены: Дронтал, Цестал кэт, Каниквантел-плюс, Мильбемакс... Зайдите в животный магазин. Там всё объяснят.

У Дронтала бывают подделки. Есть печальные последствия.

Опубликовано

По возрастанию цены: Дронтал, Цестал кэт, Каниквантел-плюс, Мильбемакс... Зайдите в животный магазин. Там всё объяснят.

У Дронтала бывают подделки. Есть печальные последствия.

:ax:
Опубликовано

у нас собачка той-терьер...девочка. неделю назад во дворе сломали её ножку...после операции ( установили спицу) забрали её домой..весь бок был розово-красный ..отлежавшийся какой ...сейчас до него невозможно дотронуться. собачке больно скулит . ни мазь ни хлоргексидин ни перевязки не помогают..собака всё вылизывает...на боку уже рана..показывали вет врачу ...сказал незнает что это ...подскажите пожалуйста что с нашей собачкой и как ей помочь :eq:

Опубликовано

Надо смотреть. Возможно при ослаблении имунитета в связи с переломом, кожные обычно не проявляющие себя "кокки" проявились. (стрепто, стафило, золотистый). Последнее время для всех ран и кожных воспалений пользую Банеоцин, порошковый антибиотик, но вам посоветовала б сдать посев с мазка с кожи. В нашей бак.лаборатории можно договорится, скажут что у вас и чем лечить. (в 1,5 летнем возрасте догиню туда приводила, сделали- вылечили).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приобрели собаку,после чего у кота начались проблеммы -цистит. только пролечим,немного времени опять начинается,как быть ? может это быть реакция на собаку?

Опубликовано

купил котейку, по объявлению на форуме

http://berforum.ru/topic/143140-prodajutsja-kotjata-nedorogo/

из левого глазика идёт гной,(правый в порядке) довольно много набегает за день, убираю влажным марлевым тампоном, потом закапываю препарат "Бриллиантовые глаза". идёт уже 3 день. когда выбирал котеку, ещё тогда обратил внимание на это. на что хозяин сказал : ничего страшного просто убирайте.

дак вот мне это ненравится и глазик у неё полностью не открывается. куда нести животинку? может вирус какой? сколько стоит взять анализы на все тесты? в какую ветеринарную клинику нести?

или обождать неделю другую ? в инете пишут возможен хломидиоз

Опубликовано

купил котейку, по объявлению на форуме

http://berforum.ru/t...tjata-nedorogo/

из левого глазика идёт гной,(правый в порядке) довольно много набегает за день, убираю влажным марлевым тампоном, потом закапываю препарат "Бриллиантовые глаза". идёт уже 3 день. когда выбирал котеку, ещё тогда обратил внимание на это. на что хозяин сказал : ничего страшного просто убирайте.

дак вот мне это ненравится и глазик у неё полностью не открывается. куда нести животинку? может вирус какой? сколько стоит взять анализы на все тесты? в какую ветеринарную клинику нести?

или обождать неделю другую ? в инете пишут возможен хломидиоз

Было бы удивительно, если бы продавец на ваше замечание о гное ответил, что "да, извините, это инфекция")

У кошек в уголках глаз может собираться грязь, но это небольшие сухие корочки, образующиеся не ежедневно, и они легко убираются.

В вашем случае большая вероятность инфекции. Обзвоните наши ветклиники, опишите проблему, дальше разговаривайте только с теми, кто предложит сдать анализ.

Опубликовано

Скорее всего конъюнктивит или что-то еще. Мазь хорошая - тетрациклин, лечить нужно оба глаза. Необходимо проконсультироваться с ветврачом, не занимайтесь самолечением. Не затягивайте...

Ветврач: Татьяна Гаевская - 8-902-808-70-44.

Опубликовано

спасибо.

ребят. а какие клиники у нас есть? "синий крест" это где? остальные вет лечебницы.

Опубликовано

спасибо.

ребят. а какие клиники у нас есть? "синий крест" это где? остальные вет лечебницы.

лучше в зоовет центр,на юбилейной.Где то выше в теме есть адрес и тел.

Опубликовано

а какие клиники у нас есть

Ветеринарная станция - конечная Абрамово

Синий крест - район Универсама 2

Кот и Пес - Рябиновый сквер

Пушок - ул. Пятилетки

Зоовет-центр - выше сказали, Юбилейная 110

Т. Гаевская - прием на дому

Наверно еще что-то есть... :)

Опубликовано

Ребят, подскажите, кот выпал с 4го этажа, корчился чуть ли не в предсмертных конвульсиях, подняли, принесли домой, отдышался, жив, мяукает иногда, но задние лапы отняло. Реакция на раздражение конечностей есть, лапки притягивает, хвост изгибает, но стоять не может. чО случилось с пушистым раздолбаем? Как ветеринарка напротив откроется отнесу, но мб какие советы? Че и как с ним делать то?)

Опубликовано

Ужас! А упал на твердую поверхность?

Наша кошка летала с 5-го этажа 3 раза - к счастью внизу всегда кусты. Приземлялась благополучно. Немножко прихрамывала - но, видимо, был ушиб - за несколько дней все проходило.

Надеюсь, у вашей кисы все обойдется!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

лучше в зоовет центр,на юбилейной.Где то выше в теме есть адрес и тел.

Может я шибко придираюсь, но у меня какой-то осадок остался после посещения этого центра. Возили туда кота кастрировать. Спорить не буду - врач там душевная женщина, всё рассказала, показала, объяснила...Но! Мне не понравилось, что стол, к примеру, после предыдущих манипуляций был плохо протёрт, на нём кровь засохшая осталась. Кота мне пришлось держать самой(а это, мне кажется, не совсем правильно). Потом пришлось просить помощи у девушки, которая там была(не в спецодежде), так она даже руки не помыла, прямо так за открытую рану взялась. Обкололи его по полной, так, что он у меня часа два лежал, как труп и больше суток овощем блудил по дому.

Вот, как-то так...

А то, что недорого там, то это правда. Хотя, мне, балде, надо было Татьяне Гаевской позвонить. Вот совсем из башки вылетело!

Опубликовано

скажите, пожалуйста, как позвонить Татьяне Гаевской??

кот в деревне подрался с соседским котом и хромает 2ю неделю. и мне кажется на ноге шишка есть.

да и собачку надо показать.

Опубликовано

скажите, пожалуйста, как позвонить Татьяне Гаевской??

кот в деревне подрался с соседским котом и хромает 2ю неделю. и мне кажется на ноге шишка есть.

да и собачку надо показать.

телефон на каждой странице темы)

8 902 808 70 44

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у собаки (китайская хохлатая) аллергия на пыльцу, можно ли давать ей человеческие таблетки от аллергии?

Опубликовано

здраствуте уважаемые форумчане ,опять у нас проблемка ,уезжали в отпуск оставляли кошку со знакомой в нашей квартире,жила у нас ,приехали кошечка прихрамыват на заднию левую лапку ,хотя встаёт на неё но не полностью идёт идёт видать дискомфорт ,ляжет ,ведёт себя в принципе не плохо играет,кушает плоховато но ссылаемся на жару ну вообще всё как обычно только лапка видать болит пытался пальцами потрогать то место где болит кусается ,может было у кого то в практике такое подскажите пожалуста...у девушки спрашивали которая с ней оставалась ,да ничего не было говорит,может наступила на лапку ,у кошки привычка разляжется под ногами ,мы то уже привыкли под ноги смотрим....записались к врачу султанова александра ,в понедельник поедем,и ещё подскажите если может понадобится рентрген то где его сделать?? заранее всем спасибо за участие.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...