Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ломик, лопата, мужские руки. Так как хотелось с честью проводить животное, все же похоронили.

В лесу под деревьями земля не так глубоко промерзает

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересно, у колор пойнтов к какому месяцу окрас устанавливается?

вроде как к 6-10 мес, но об этом лучше почитать на спец. сайтах (форумах)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо? Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче. По совету вет.врача пропили Котервин, и этот же врач категорически запретил в дальнейшем использовать сухой корм. Вылечились, а сейчас не знаю, как быть. Пыталась давать коту и мясо, и сметану - он просто не понимает, как это есть, по-моему у него жевательный аппарат под это не заточен - полижет и отойдет от миски. Сидел голодом, пока не дала привычный сухой корм. И что теперь делать?

Опубликовано

А может есть какой-то спец корм для профилактики мочекаменной болезни?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо? Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче. По совету вет.врача пропили Котервин, и этот же врач категорически запретил в дальнейшем использовать сухой корм. Вылечились, а сейчас не знаю, как быть. Пыталась давать коту и мясо, и сметану - он просто не понимает, как это есть, по-моему у него жевательный аппарат под это не заточен - полижет и отойдет от миски. Сидел голодом, пока не дала привычный сухой корм. И что теперь делать?

Меня! Меня спросите!)))

Кхе-кхе. Приступим:

После сухого корма натуральная пища коту - пресная преснятина. Поэтому начните переход постепенно. Первое время мясо посыпайте измельченным сухим кормом, постепенно меняя пропорции в сторону увеличения натуры. Или попробуйте полить маслом сайры (консервы)

Мочу коту сдавали? Песок нашли? В зависимости от камней (трипельфосфаты или оксалаты) вводятся ограничения. Если не путаю, то при трипельфосфатах не желательно давать говядину, например. Новые ингредиенты в мясную составляющую вводите постепенно, т.к. на один из компонентов может выскочить аллергия.

Сметану давать на надо - больно жирно) Молоко тоже. Рыбу при мкб опять-таки "в топку". Спросите, а чем же тогда кормить?

И тут я вас с удовольствием посылаю на страничку, где очень подробно описан кошачий рацион:

http://mainecoon-world.ru/viewtopic.php?f=14&t=59

Приятного аппетита!

Опубликовано

Вот это диета....

Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное?

Куринные шейки с какого возраста?

А мои кошки сосиски любят...Это плохо?

Опубликовано

Следите внимательно теперь за мочой-болезнь может вернуться.И желательно поить мочегонными травками.У нас котик умер,к сожалению...Вроде вылечили,но через месяца 3 все вернулось.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо?...

Кот за 7 лет вообще никакой натуры не получал? А мясные корма - те-же шеба, гурме? Молочка? Еда с Вашего стола?

А вообще, как говорят кунятники, ни одна кошка не умрет от голода возле тарелки с мясом (с).

Из личного опыта: перед покупкой куна в срочном порядке переводили свою кошку-сфинкс на натуралку. Утром - шеба, вечером - промороженая говядина, или индейка, или кролик. Крупными кусками сначала резать мясо не стоит, имхо. В первый день кошь съела пару кусков и ушла (мясо убрали), во второй чуть больше, и так по нарастающей. Со времнем начали добавлять натуральный йогурт и ламинарии. Итог - в настоящий момент едим мясо с большим удовольствием. Шебу исключили совсем. В рационе мясо, беби-паштет или детский "тема" (кролик) - не чаще раза в сутки, перепелиное яйцо - раз в неделю. Основная пища - мясо.

Будете переводить на мясной корм, когда начнет есть, будьте готовы к 3-4-х дневному непокаку. Если добавки не помогут, вазелиновое масло перорально.

зы: сие рецепт не есть панацея. нам помогло. как у Вас сложится - трудно сказать. экспериментируйте! и еще раз - ни одна кошка не умрет от голода возле тарелки с мясом (стырено с кунофорума).

Вот это диета.... Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное? Куринные шейки с какого возраста? А мои кошки сосиски любят...Это плохо?

Что мясо, что сердце - обваренным (ошпарить кипятком - и все! в вареных пользы нет) можно давать. Можно и сырыми. + желудки. + печень (не часто). Шейки - не знаю с какого возраста, т.к. младшему нельзя, старшая принципиально не ест (в лучшем случае - обгрызет кожу). Некоторые отбивают шейки перед тем, как дать котейке.

Опубликовано

Вот это диета....

Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное?

Куринные шейки с какого возраста?

А мои кошки сосиски любят...Это плохо?

ВСЕ мясные составляющие даются только СЫРЫМИ. Для самоуспокоения промораживаются трое суток. А так просто глистогонка ежеквартально.

Куриные шейки можно с котячьего, только первое время хорошо отбивать. Правда, ходят страшные истории, что непроходимость кишечника у некоторых бывает. Моя кошь шеи не любит, а куриные головы в рационе приняла "на ура" (я им клюв отрезаю, а они печально смотрят на меня...ужос)...

Сосиски... ну, вы же не злоупотребляете?

Опубликовано

...Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче....

Спасайте срочно кота. У него в почках камни. Ситуация в точь-точь как у коллеги по работе, породу не помню (но породистый), кот кастрат, лет 8 было - такие же признаки.

Опубликовано

Вообще, давать можно все, если нет аллегрии (имхо). Так меньше проблем и с ЖКТ, и с имунной системой будет. Единственное что - надо понимать, что суп - не есть природой заложенная кошачья еда. Потому суп - без фанатизма. А вообще, у нас кошка домус все ела. И вискасом закусывала. И прожила до 16 лет. Так что Вы на кунов не ориентируйтесь, они в данный момент очень "тепличная" порода.

зы: я не вет.врач. все вышесказанное - целиком и полностью мое субъективное мнение

Опубликовано

по полсосиски в день...

А суп давать можно?

Честно говоря, нежелательно ежедневно давать. Сами же знаете, что такое нонче "сосиска". Но я тоже грешна - балую.

Дык суп тоже нельзя... и с нашего стола ничего нельзя... Теоретически) (Просто сейчас полгорода хором начнет говорить о том, как " у нас кот ел со стола и прожил 20 лет..." ))))

:bj: Wasabi, как специально))) я за вами сегодня эхом получаюсь))))

Опубликовано

по полсосиски в день...

А где Вы видели в очереди за СОСИСКАМИ кош? Не кормите коша со своего стола, поверьте, пользы не будет...

Опубликовано

Честно говоря, нежелательно ежедневно давать. Сами же знаете, что такое нонче "сосиска". Но я тоже грешна - балую.

Дык суп тоже нельзя... и с нашего стола ничего нельзя... Теоретически) (Просто сейчас полгорода хором начнет говорить о том, как " у нас кот ел со стола и прожил 20 лет..." ))))

:bj: Wasabi, как специально))) я за вами сегодня эхом получаюсь))))

:) И правильно начнет говорить полгорода) даже кунятники говорят, что побаловать куском со стола - криминала нет. Единственное что - это основной пищей не должно быть. Но мы же с Вами знаем, что есть - кун. Мы своего изначально и в руки то брали (это в 3,5 мес) после обработки рук хлоргексидином) В какой еще породе так трясутся над котеями? А про домусов и говорить нечего) Так что все индивидуально, как и у людей)

Опубликовано

Ну у меня не совсем "дворянин"...В его жилах течет Невско-маскарадная кровь)))) на вид типичный таец..

Старшая кошка трехшерстная "помойно - городская" красавица.Никаких проблем с питанием и здоровьем. Только ожирение от моей любви))))

Не знаю,то и делать....кормлю и кормлю....Почти 5 кг...

Опубликовано

...

Старшая кошка трехшерстная "помойно - городская" красавица.Никаких проблем с питанием и здоровьем. Только ожирение от моей любви))))

Не знаю,то и делать....кормлю и кормлю....Почти 5 кг...

Дай напрокат... на пару недель. Либо мой кот поймет шо такое безответная любоффь... либо... ну короче она похудеет ))

Опубликовано

Вы по котям смотрите. По самочуствию, по настроению, по аппетиту и т.д. и т.п.

Форум тайцев почитайте. Там много хорошего посоветовать могут.

Мы изначально форумом кунов "питались", потом нас заводчица настропалила - что давать, что нет. Теперь сами. Но форум не кидаем и с заводчицей связь держим...

Единственное в чем я точно уверена - делать тепличное растение из котея (что в плане еды, что в плане содержания) - только во вред ему.

....кормлю и кормлю....Почти 5 кг...

Наш малой в 4 мес 4 дня 3,4 кг. кошка в 6 лет - 3,2 кг

Опубликовано

Кошке уже 9 лет....старая дева))))

Кошке на голову надевается носок. Коту тоже. Когти на передних лапах желательно подстричь. Далее вдвоем делается из животин соответствующая композиция...

А потом их уже самих друг от друга не оттащишь. Через пару дней коту на кошку пофиг, кошке нет... она лежит такой флегматичный а кошка вокруг него круги наяривает))

Опубликовано

Либо мой кот поймет шо такое безответная любоффь...

Не есть ГУД!!! Межпородная вязка типо... Котенек не заактируте... :-)

Опубликовано

А где в городе продают шлейки для котов?

несколько раз видела котов на поводке. Можно ли отдрессировать как собаку?

просто купите шлейку для мелких собак

А под дрессировкой что подразумеваете?)

Опубликовано

А где в городе продают шлейки для котов?

В бонифации. Спросите шлейки для мелких пород собачек и откорректируйте по размеру своего котеньки... Видел там за 800р довольно риличную шлею из мягкой кожи, своему котю буду брать... Это если стандартная бодмышечная шлея. Рубашку думаю надо через инет заказывать, у нас увы, край мира, ничего более-менее хорошего или нестандартного увы... нетути...

просто купите шлейку для мелких собак

А под дрессировкой что подразумеваете?)

гык... не успел... :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...