Keeley Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ломик, лопата, мужские руки. Так как хотелось с честью проводить животное, все же похоронили. В лесу под деревьями земля не так глубоко промерзает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Интересно, у колор пойнтов к какому месяцу окрас устанавливается? вроде как к 6-10 мес, но об этом лучше почитать на спец. сайтах (форумах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо? Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче. По совету вет.врача пропили Котервин, и этот же врач категорически запретил в дальнейшем использовать сухой корм. Вылечились, а сейчас не знаю, как быть. Пыталась давать коту и мясо, и сметану - он просто не понимает, как это есть, по-моему у него жевательный аппарат под это не заточен - полижет и отойдет от миски. Сидел голодом, пока не дала привычный сухой корм. И что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А может есть какой-то спец корм для профилактики мочекаменной болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо? Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче. По совету вет.врача пропили Котервин, и этот же врач категорически запретил в дальнейшем использовать сухой корм. Вылечились, а сейчас не знаю, как быть. Пыталась давать коту и мясо, и сметану - он просто не понимает, как это есть, по-моему у него жевательный аппарат под это не заточен - полижет и отойдет от миски. Сидел голодом, пока не дала привычный сухой корм. И что теперь делать? Меня! Меня спросите!))) Кхе-кхе. Приступим: После сухого корма натуральная пища коту - пресная преснятина. Поэтому начните переход постепенно. Первое время мясо посыпайте измельченным сухим кормом, постепенно меняя пропорции в сторону увеличения натуры. Или попробуйте полить маслом сайры (консервы) Мочу коту сдавали? Песок нашли? В зависимости от камней (трипельфосфаты или оксалаты) вводятся ограничения. Если не путаю, то при трипельфосфатах не желательно давать говядину, например. Новые ингредиенты в мясную составляющую вводите постепенно, т.к. на один из компонентов может выскочить аллергия. Сметану давать на надо - больно жирно) Молоко тоже. Рыбу при мкб опять-таки "в топку". Спросите, а чем же тогда кормить? И тут я вас с удовольствием посылаю на страничку, где очень подробно описан кошачий рацион: http://mainecoon-world.ru/viewtopic.php?f=14&t=59 Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вот это диета.... Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное? Куринные шейки с какого возраста? А мои кошки сосиски любят...Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо? Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче. По совету вет.врача пропили Котервин, и этот же врач категорически запретил в дальнейшем использовать сухой корм. Вылечились, а сейчас не знаю, как быть. Пыталась давать коту и мясо, и сметану - он просто не понимает, как это есть, по-моему у него жевательный аппарат под это не заточен - полижет и отойдет от миски. Сидел голодом, пока не дала привычный сухой корм. И что теперь делать? Следите внимательно теперь за мочой-болезнь может вернуться.И желательно поить мочегонными травками.У нас котик умер,к сожалению...Вроде вылечили,но через месяца 3 все вернулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на хотя бы мясо?... Кот за 7 лет вообще никакой натуры не получал? А мясные корма - те-же шеба, гурме? Молочка? Еда с Вашего стола? А вообще, как говорят кунятники, ни одна кошка не умрет от голода возле тарелки с мясом (с). Из личного опыта: перед покупкой куна в срочном порядке переводили свою кошку-сфинкс на натуралку. Утром - шеба, вечером - промороженая говядина, или индейка, или кролик. Крупными кусками сначала резать мясо не стоит, имхо. В первый день кошь съела пару кусков и ушла (мясо убрали), во второй чуть больше, и так по нарастающей. Со времнем начали добавлять натуральный йогурт и ламинарии. Итог - в настоящий момент едим мясо с большим удовольствием. Шебу исключили совсем. В рационе мясо, беби-паштет или детский "тема" (кролик) - не чаще раза в сутки, перепелиное яйцо - раз в неделю. Основная пища - мясо. Будете переводить на мясной корм, когда начнет есть, будьте готовы к 3-4-х дневному непокаку. Если добавки не помогут, вазелиновое масло перорально. зы: сие рецепт не есть панацея. нам помогло. как у Вас сложится - трудно сказать. экспериментируйте! и еще раз - ни одна кошка не умрет от голода возле тарелки с мясом (стырено с кунофорума). Вот это диета.... Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное? Куринные шейки с какого возраста? А мои кошки сосиски любят...Это плохо? Что мясо, что сердце - обваренным (ошпарить кипятком - и все! в вареных пользы нет) можно давать. Можно и сырыми. + желудки. + печень (не часто). Шейки - не знаю с какого возраста, т.к. младшему нельзя, старшая принципиально не ест (в лучшем случае - обгрызет кожу). Некоторые отбивают шейки перед тем, как дать котейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вот это диета.... Вопрос. Сердце надо давать сырым или вареное? Куринные шейки с какого возраста? А мои кошки сосиски любят...Это плохо? ВСЕ мясные составляющие даются только СЫРЫМИ. Для самоуспокоения промораживаются трое суток. А так просто глистогонка ежеквартально. Куриные шейки можно с котячьего, только первое время хорошо отбивать. Правда, ходят страшные истории, что непроходимость кишечника у некоторых бывает. Моя кошь шеи не любит, а куриные головы в рационе приняла "на ура" (я им клюв отрезаю, а они печально смотрят на меня...ужос)... Сосиски... ну, вы же не злоупотребляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 по полсосиски в день... А суп давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 ...Ситуация следующая: перс, 7 лет, кастрированный. С рождения на сухом корме (специальный, для кастратов - либо Роял Канин, либо ПроПлан) Кроме этого корма и воды, естесстно, ничего есть просто не умеет. Кот ничем не болел и чувствовал себя хорошо. Недавно возникла проблема - появилась кровь в моче.... Спасайте срочно кота. У него в почках камни. Ситуация в точь-точь как у коллеги по работе, породу не помню (но породистый), кот кастрат, лет 8 было - такие же признаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вообще, давать можно все, если нет аллегрии (имхо). Так меньше проблем и с ЖКТ, и с имунной системой будет. Единственное что - надо понимать, что суп - не есть природой заложенная кошачья еда. Потому суп - без фанатизма. А вообще, у нас кошка домус все ела. И вискасом закусывала. И прожила до 16 лет. Так что Вы на кунов не ориентируйтесь, они в данный момент очень "тепличная" порода. зы: я не вет.врач. все вышесказанное - целиком и полностью мое субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 по полсосиски в день... А суп давать можно? Честно говоря, нежелательно ежедневно давать. Сами же знаете, что такое нонче "сосиска". Но я тоже грешна - балую. Дык суп тоже нельзя... и с нашего стола ничего нельзя... Теоретически) (Просто сейчас полгорода хором начнет говорить о том, как " у нас кот ел со стола и прожил 20 лет..." )))) :bj: Wasabi, как специально))) я за вами сегодня эхом получаюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Едим натуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 по полсосиски в день... А где Вы видели в очереди за СОСИСКАМИ кош? Не кормите коша со своего стола, поверьте, пользы не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Честно говоря, нежелательно ежедневно давать. Сами же знаете, что такое нонче "сосиска". Но я тоже грешна - балую. Дык суп тоже нельзя... и с нашего стола ничего нельзя... Теоретически) (Просто сейчас полгорода хором начнет говорить о том, как " у нас кот ел со стола и прожил 20 лет..." )))) :bj: Wasabi, как специально))) я за вами сегодня эхом получаюсь)))) :) И правильно начнет говорить полгорода) даже кунятники говорят, что побаловать куском со стола - криминала нет. Единственное что - это основной пищей не должно быть. Но мы же с Вами знаем, что есть - кун. Мы своего изначально и в руки то брали (это в 3,5 мес) после обработки рук хлоргексидином) В какой еще породе так трясутся над котеями? А про домусов и говорить нечего) Так что все индивидуально, как и у людей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну у меня не совсем "дворянин"...В его жилах течет Невско-маскарадная кровь)))) на вид типичный таец.. Старшая кошка трехшерстная "помойно - городская" красавица.Никаких проблем с питанием и здоровьем. Только ожирение от моей любви)))) Не знаю,то и делать....кормлю и кормлю....Почти 5 кг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 ... Старшая кошка трехшерстная "помойно - городская" красавица.Никаких проблем с питанием и здоровьем. Только ожирение от моей любви)))) Не знаю,то и делать....кормлю и кормлю....Почти 5 кг... Дай напрокат... на пару недель. Либо мой кот поймет шо такое безответная любоффь... либо... ну короче она похудеет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Кошке уже 9 лет....старая дева)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вы по котям смотрите. По самочуствию, по настроению, по аппетиту и т.д. и т.п. Форум тайцев почитайте. Там много хорошего посоветовать могут. Мы изначально форумом кунов "питались", потом нас заводчица настропалила - что давать, что нет. Теперь сами. Но форум не кидаем и с заводчицей связь держим... Единственное в чем я точно уверена - делать тепличное растение из котея (что в плане еды, что в плане содержания) - только во вред ему. ....кормлю и кормлю....Почти 5 кг... Наш малой в 4 мес 4 дня 3,4 кг. кошка в 6 лет - 3,2 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А где в городе продают шлейки для котов? несколько раз видела котов на поводке. Можно ли отдрессировать как собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Кошке уже 9 лет....старая дева)))) Кошке на голову надевается носок. Коту тоже. Когти на передних лапах желательно подстричь. Далее вдвоем делается из животин соответствующая композиция... А потом их уже самих друг от друга не оттащишь. Через пару дней коту на кошку пофиг, кошке нет... она лежит такой флегматичный а кошка вокруг него круги наяривает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Либо мой кот поймет шо такое безответная любоффь... Не есть ГУД!!! Межпородная вязка типо... Котенек не заактируте... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А где в городе продают шлейки для котов? несколько раз видела котов на поводке. Можно ли отдрессировать как собаку? просто купите шлейку для мелких собак А под дрессировкой что подразумеваете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А где в городе продают шлейки для котов? В бонифации. Спросите шлейки для мелких пород собачек и откорректируйте по размеру своего котеньки... Видел там за 800р довольно риличную шлею из мягкой кожи, своему котю буду брать... Это если стандартная бодмышечная шлея. Рубашку думаю надо через инет заказывать, у нас увы, край мира, ничего более-менее хорошего или нестандартного увы... нетути... просто купите шлейку для мелких собак А под дрессировкой что подразумеваете?) гык... не успел... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.