Keeley Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня такой вопрос...У нас в Абрамово есть бездомная собака(сучка)..хозяин умер...собака оказалась ни кому не нужна...так и живет на улице не далеко от своего бывшего дома.За полтора года два раза ощенилась.. итого 8 бездомных собак......Летом забрались к нам в огород всей сворой задрали кроликов.Сейчас у неё щенки 4 штуки..живут между гаражами...люди подкармливают.Кто занимается вопросом стерилизации бездомных собак в нашем городе?и занимаются ли вообще? ответьте специалисты Специалистов на форуме нет, насколько мне известно, а я отвечаю на вопросы, только когда есть время, извините(( Бездомными собаками занимается приют (тел. 200-470) и служба благоустройства (не помню номер, к сожалению, можете узнать в справочной или на 112), но принимаются ли заявки под конец года - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Новый год еще не отпраздновали, а количество потеряшек и найденышей уже повысилось. Французский бульдог, взрослый кобель, лет 5-6 Метис немецкой овчарки, девочка, месяца 3-4. Довольна "породная", даже хвост вполне овчарочий. Милая и спокойная Кобель, 2-3 года. Дружелюбный к людям и собакам. С большой вероятностью потеряшка, так как слишком чистый и ухоженый для уличного. Ищем старых хозяев Щенок, мальчик, около 3 месяцев. Найден в Рябиновом сквере, явно потеряшка, ухоженый, нежный. Ищем старых хозяев А вот это уже уличные парни: Дружок, молодой дворянин с Полигона ТБО. Ласковый и скромный парень. Стерилизован, привит Мурат, очень большой, но очень добродушый пес. Обожает внимание. Наверняка многие его видели у Миллениума, где он раньше обитал. Стерилизован, привит Малыши (их гораздо больше) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Keeley 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Ищет новых хозяев замечательный парнишка Пижон, русская псовая борзая, месяцев 6-7. Очень дружелюбный и ласковый как с людьми, так и с собаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Ищет новых хозяев замечательный парнишка Пижон, русская псовая борзая, месяцев 6-7. Очень дружелюбный и ласковый как с людьми, так и с собаками Дожили :shock:Надеюсь не засидится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Дожили :shock: Надеюсь не засидится. А моё мнение, что просто напросто плодить БЕЗ ДОКУМЕНТОВ не надо. У нас таких собак в городе наверное по пальцам пересчитать, и по шее бы таким разведенцам надавать. А если уж народили, то будьте добры и следите... А парню успехов в поиске хозяев!!! Ему бы к охотникам, да в частный дом.. Мечта! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) После попавшего в приют ка де бо я уже ничему не удивляюсь. Причем он был с родословной. Были в приюте собаки с документами не раз - тот же ка де бо, такса, французский бульдог, китайская хохлатая, чау-чау, бассет-хаунд... Скорее мы дожили до тех времен, когда ни порода, ни документы, ни уплоченная цена не являются гарантией того, что собака не окажется ненужной. А парень просто чудесный, мне его характер и темперамент очень понравились. Изменено 3 января, 2014 пользователем Keeley 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 После попавшего в приют ка де бо я уже ничему не удивляюсь. Причем он был с родословной. Были в приюте собаки с документами не раз - тот же ка де бо, такса, французский бульдог, китайская хохлатая, чау-чау, бассет-хаунд... Скорее мы дожили до тех времен, когда ни порода, ни документы, ни уплоченная цена не являются гарантией того, что собака не окажется ненужной. А парень просто чудесный, мне его характер и темперамент очень понравились. Это не удивительно, но плачевно! Я одного понять не могу, где ЗАВОДЧИКИ у этих собак? Впервую очередь, если владелец отказался/выбросил собаку, я считаю заводчик просто обязан узнать о судьбе своей собаки! И лишь после отказа заводчика от своей собаки, нужно искать руки собакам. А так же если заводчик отказался от собаки своего разведения, то таких "героев" страна должна знать в лицо! Заводчик, не только человек который воспроизвел собак с документами на свет, но и тот, кто отслеживает за их дальнейшей судьбой. Который узнав о судьбе своей собаки летит на другой конец страны, чтобы её спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Как показывает практика таких ответственных заводчиков не так уж много. Да и многие горе-хозяева не желают заморачиваться связью с заводчиком - проще выкинуть собаку, сдать в приют или перепродать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Это не удивительно, но плачевно! Я одного понять не могу, где ЗАВОДЧИКИ у этих собак? Впервую очередь, если владелец отказался/выбросил собаку, я считаю заводчик просто обязан узнать о судьбе своей собаки! И лишь после отказа заводчика от своей собаки, нужно искать руки собакам. А так же если заводчик отказался от собаки своего разведения, то таких "героев" страна должна знать в лицо! Заводчик, не только человек который воспроизвел собак с документами на свет, но и тот, кто отслеживает за их дальнейшей судьбой. Который узнав о судьбе своей собаки летит на другой конец страны, чтобы её спасти. Может его купили в другом городе ,а если надоела им собака,то и связь потерять с заводчиком (просто не отвечать на его письма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Как показывает практика таких ответственных заводчиков не так уж много. Да и многие горе-хозяева не желают заморачиваться связью с заводчиком - проще выкинуть собаку, сдать в приют или перепродать. Может его купили в другом городе ,а если надоела им собака,то и связь потерять с заводчиком (просто не отвечать на его письма). В нашем городе есть клуб собаководства. Есть куча сайтов с базами клейм, было бы желание... Я считаю, что в какой-то степени и приют мог бы этим заняться! Именно для того, чтобы собака не попала к абы кому в руки. Многие заводчики из других регионов намного ответственне, чем в нашем крае. Заводчица моей собаки проживает в Европе, но ей не мешает это расстояние следить за судьбой моей собаки. Так, просто к слову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Овчаренок нашел дом, остальные собы по-прежнему ждут хозяев. На француза и борзую есть потенциальные ручки, но в других городах, доставить их туда не имеем возможности, так что ищем хозяев в Березниках. К тому же Пижон захворал в приюте, что неудивительно для квартирной собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Напишите в каких городах ручки. Может поможем с доставкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Пижона хотят забрать в Киров, ручки вроде хорошие, породники, готовы договориться, чтоб его встретили люди в Перми, посадили на поезд. То есть парня надо просто доставить в Пермь, а там уже о нем позаботяться. Готовы забрать хоть сейчас, но я их убеждаю, что больную собаку в неближний свет отправлять рискованно, какие бы специалисты там его не ждали, как бы осложнения не случилось от стресса из-за такого путешествия. Ждем, когда поправится парень. Если будем возможность потом доставить его в Пермь - будем очень благодарны. Он очень милый, всех любит, людей, собак, неконфликтный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 во дворе дома , где магазин "мария" , по улице гагарина . Уже вторую неделю живет примерно годовалый сенбернар, выброшенный хозяином алкашом. Собака очень ласковая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 во дворе дома , где магазин "мария" , по улице гагарина . Уже вторую неделю живет примерно годовалый сенбернар, выброшенный хозяином алкашом. Собака очень ласковая . может москвич? или точно сен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 я не видел сам, все со слов жены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 во дворе дома , где магазин "мария" , по улице гагарина . Уже вторую неделю живет примерно годовалый сенбернар, выброшенный хозяином алкашом. Собака очень ласковая . Чудовище ,а не хозяин.Как можно выбросить зимой на мороз,хоть бы отдал кому то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 По последней информации, хозяин вообще переехал на другое место, бросив собаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Приют остро нуждается в теплых вещах для подстилок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Приют остро нуждается в теплых вещах для подстилок! 3 одеяла есть. Звонила девочка-волонтер в начале января, но так и не приехала. Сами отвезти не можем((( 89523240594 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо! Передала телефон волонтеру с машиной, на следующей неделе должны позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralminidog Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Нашли щенка девочку маленькая вытащили из под машины на дороге. ищем или настоящего хозяина или хорошие ручки ребенку. на улице мороз ребенок погибнет.нужно пристроить у себя оставить не можем. Изменено 26 января, 2014 пользователем uralminidog 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Найдена собака, кобель, подобравшие охотники опознали в нем эстонскую гончую. Видимо потерялся на охоте. Пес контактный, ласковый. Сейчас находится в приюте. Ищем старого хозяина! Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Keeley 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Последние два месяца вижу оооочень много стай на улицах города по 6-7 и больше бодрых, эмоциональных особей...Людей не боятся и готовы вступит с ними в конфликт. У Вас собаки сбежали?))) Как проводится у Вас стерилизация, только по бумагам что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти