Жанна_ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) у вас дом 4 подъезда по 15 квартир, т.е. 60 кв. в среднем длина такого дома 60 метров. для парковки одного авто даже перпендикулярно дороге надо минимум 2,5 метра и то дверь только у водителя тогда откроется остальных на проезжей части высаживать. получается примерно 24 парковочных места на 60 квартир...даже если машины есть у половины жильцов всё равно грустно получается., а еще вторая половина вполне может воспротивится вашей инициативе хотя у вас за домом зеленая зона, и проезд если мне не изменяет память есть, и там вполне можно парковать машину, правда если вдруг что добежать врядли успеешь. подъездов пять. на жипах там конечно без проблем. а на малолитражке вспотеешь чистить поле. Это ж заезд почисти, потом поле - почисти. А еще там куча деревьев, с которых при ветре сыпятся ветки, а по весне - почки, а еще там алкаши культурно отдыхают, потому что в доме напротив бодягой торгуют. Ну а если вообще - то там поле для игры в футбол, ребята летом мяч гоняют. Изменено 15 января, 2014 пользователем Жанна К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 если машины парковать не вдоль бордюра, а хотя бы под углом, а еще лучше - перпендикулярно дороге - тогда всем места хватит. еще и гостям будет. Не знаю что у вас за дом, наверно 2х этажный, у нас в подъезде 10 квартир, в карман напротив подъезда входит 6 машин(перпендикулярно), в следующих подъездах по 15 квартир, это 5-ти этажная брежневка. А в 9, и 12 этажках куда ставить без военных действий с соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Какой то идиот почистил стоянку у соседнего подъезда, а снег вывалил на детскую площадку, видимо фронтальным чистили. Горок и лесенок даже не видно из под этой кучи. Возможно площадка повреждена. Точно надо к участковому идти!!! фото <br></p><p><br></p><p><br></p><p> Изменено 15 января, 2014 пользователем ShevT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну а если вообще - то там поле для игры в футбол, ребята летом мяч гоняют. это всё оправданияполе вдоль челюскинцев идет, деревья можно подрезать) участок дальше поля заасфальтировать и обнести забором и будет Вам счастье просто мороки много, и еще надо знать докуда земля вашего дома а до куда земля дома напротив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю что у вас за дом, наверно 2х этажный, у нас в подъезде 10 квартир, в карман напротив подъезда входит 6 машин(перпендикулярно), в следующих подъездах по 15 квартир, это 5-ти этажная брежневка. А в 9, и 12 этажках куда ставить без военных действий с соседями. дом четырехэтажный. в нашем подъезде 8 квартир. в остальных по 12 (вроде как). в нашем подъезде 7 машин. Если их поставить вдоль бордюра друг за другом? причем одна из них пятиметровая Газель. а остальные от 4 до 5 метров. это всё оправдания поле вдоль челюскинцев идет, деревья можно подрезать) участок дальше поля заасфальтировать и обнести забором и будет Вам счастье просто мороки много, и еще надо знать докуда земля вашего дома а до куда земля дома напротив если деревья еще вырубать - чем мы дышать будем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Несобираюсь читать всю тему, скажу одно, у меня с соседями всё заранее обговорено, кто куда встаёт. Сам иногда бывает встаю на чужое, но ненадолго если. Уважать нужно чужой труд, ладно если орут что занял чищеную парковку, отъедь, но иногда дауны психуют изза того что ты встал в сугроб, А ТАМ ЕГО МЕСТО!. Ы. Зы: вот за что реально обидеть лопатой можно, дак это за то, что ты место почистил, стоишь с лопатой, куришь, и тут ХЕРАК, какоето мудло поставилось...) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 если деревья еще вырубать - чем мы дышать будем??? я сказала подрезать, не перевирайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) за то, что ты место почистил, стоишь с лопатой, куришь, и тут ХЕРАК, какоето мудло поставилось...) Еще один аргумент не в пользу курения. Нет чтобы ему сразу запарковаться после чистки, стоял курил ведь и промохал место ))) Заметьте курил в общественном месте. Еще и штраф положен :) Изменено 15 января, 2014 пользователем ShevT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Несобираюсь читать всю тему, скажу одно, у меня с соседями всё заранее обговорено, кто куда встаёт. Сам иногда бывает встаю на чужое, но ненадолго если. Уважать нужно чужой труд, ладно если орут что занял чищеную парковку, отъедь, но иногда дауны психуют изза того что ты встал в сугроб, А ТАМ ЕГО МЕСТО!. Ы. Зы: вот за что реально обидеть лопатой можно, дак это за то, что ты место почистил, стоишь с лопатой, куришь, и тут ХЕРАК, какоето мудло поставилось...) Бесит,пилять.Почистил,лопату домой отнес,пи-ц ,козел припарковался.!Чо,не видно,что люди чистят?Вставай в нечищенный сугроб!Скоро ,видимо,надо будет паркинг ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я сказала подрезать, не перевирайте а какая разница? я вижу в городе, что подрезанные деревья засыхают. А эти подрезанные "обрубки" я вообще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Заминируйте ещё )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Какой то идиот почистил стоянку у соседнего подъезда, а снег вывалил на детскую площадку, видимо фронтальным чистили. Горок и лесенок даже не видно из под этой кучи. Возможно площадка повреждена. Точно надо к участковому идти!!! фото <br></p><p><br></p><p><br></p><p> ой,знакомый вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а какая разница? я вижу в городе, что подрезанные деревья засыхают. А эти подрезанные "обрубки" я вообще не понимаю. Деревьям вообще не место в городе,пусть живут в своём лесу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 надо будет,заминирую-труд других надо уважать-а не пиндюрить свою ж-пу на почищенный другим участок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Деревьям вообще не место в городе,пусть живут в своём лесу! :) какой-то юмор у вас.... странный и не смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 надо будет,заминирую а потом твою машину на крышу дома тротиловым эквивалентом закинет :) и все в расчёте будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я себе лопаткой чищу место приезжаю стоит я говорю зачем поставился на чищенное вот ведь рядом сугроб возми говорю лопатку перелопать и будет счастье тебе он говорит где хочу там и ставлю ну я говорю я тогда тоже где хочу там и ставлю и перекрыл ему выезд ))) молодец а потом твою машину на крышу дома тротиловым эквивалентом закинет :) и все в расчёте будут :) мы с вами водку не пили-не тыкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 какой-то юмор у вас.... странный и не смешной Да это реально так. Толку от деревьев в городе мизер. Особенно в холодные периоды года, а лета у нас 3 мес. Место только занимают........ мы с вами водку не пили-не тыкай Дык наливай )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 какой-то юмор у вас.... странный и не смешной нормальный юморпросто с умом надо подходить к любому делу в том числе и подрезке деревьев правильно подрезанные не сохнут. а растут еще пуще длинных а не подрезанные деревья тоже несут много разных угроз. особенно подверженные легкой ломке тополя высотой боле 12метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да это реально так. Толку от деревьев в городе мизер. Особенно в холодные периоды года, а лета у нас 3 мес. Место только занимают........ Дык наливай )))) легко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 у вас дом 4 подъезда по 15 квартир, т.е. 60 кв. в среднем длина такого дома 60 метров. для парковки одного авто даже перпендикулярно дороге надо минимум 2,5 метра и то дверь только у водителя тогда откроется остальных на проезжей части высаживать. получается примерно 24 парковочных места на 60 квартир...даже если машины есть у половины жильцов всё равно грустно получается., а еще вторая половина вполне может воспротивится вашей инициативе хотя у вас за домом зеленая зона, и проезд если мне не изменяет память есть, и там вполне можно парковать машину, правда если вдруг что добежать врядли успеешь. в моем доме 70 квартир 4 подъезда, и перед домом максимум стоит 3-4 машины. Мест завались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 нормальный юмор просто с умом надо подходить к любому делу в том числе и подрезке деревьев правильно подрезанные не сохнут. а растут еще пуще длинных а не подрезанные деревья тоже несут много разных угроз. особенно подверженные легкой ломке тополя высотой боле 12метров Отошли от темы конечно :) Лично мне не нравятся подрезанные деревья. Это очень некрасиво (опять же на мой взгляд). А в плане подрезки. На нашей улице вдоль двух домов были тополя. Прямо аллея. Ну, стали подрезать. Сейчас - ни одного не осталось. Видите, даже появилось желание заасфальтировать этот газон :) Опять же мое имхо - у вас какая-то личная неприязнь ко мне чтоли? То я бред пишу ( с ваших слов), то юмор не понимаю, то еще что-то. В таком случае просто не пишите мне. в моем доме 70 квартир 4 подъезда, и перед домом максимум стоит 3-4 машины. Мест завались у вас много места? Мы едем к вам! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) А в плане подрезки. На нашей улице вдоль двух домов были тополя. Прямо аллея. Ну, стали подрезать. Сейчас - ни одного не осталось. Видите, даже появилось желание заасфальтировать этот газон :) Опять же мое имхо - у вас какая-то личная неприязнь ко мне чтоли? То я бред пишу ( с ваших слов), то юмор не понимаю, то еще что-то. В таком случае просто не пишите мне. Я под окном у себя полил тополь гербицидом, а они тоже думали,что сам засох )))) так же и с вашей подрезкой возможно ))) До 9 этажа гад дотянулся,на стоянку хотел упасть )))) Изменено 15 января, 2014 пользователем ShevT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 мы (собственникиквартир) налог платим за землю которая приписана к дому. в равных долях. можно наеврное посчитать площади поделить на кусочки и каждому в личное пользование отдать кому под цветы кому под машины У вас там коммунизм, в Березниках. В Питере земля "приписанная" к дому считается под самим домом и на расстоянии одного метра от фундамента, на нее начисляется налог не "в равных долях" а с привязкой к метражу квартиры. Чтобы оборудовать стоянку на прилегающей территории (не приписанной к дому), ТСЖ нужно пройти семь кругов ада в районной управе и городской администрации, чтобы сделать "землеотвод" в пользу ТСЖ как правообладателя. Занимает процедура более года. Стоимость налога на землю (как вариант арендная плата) увеличивается у всех жильцов многоквартирного дома (не только у автомобилистов). Кстати цепочки и блокираторы не видел в городе несколько лет, может быть в старом фонде во дворах колодцах остались еще. В спальных районах поставить столбик смерти подобно, (не буду говорить куда его смельчаку засунут). Для справки: пяти подъездный дом, 466 квартир, мебельный магазин, "Пятерочка" и магазин авто запчастей (такой-же площади как "пятерочка"). Парковочных споров нет и в помине, кто раньше встал, того и тапки. Иногда место находится в таком месте, что и дома самого не видно... :slezi: :slezi: :slezi: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) в моем доме 70 квартир 4 подъезда, и перед домом максимум стоит 3-4 машины. Мест завались Мы когда на Юбилейной-30 жили, то тоже простор был, машин мало,пол дома пенсионеры,пол дома колдыри. Откуда им взяться то? ))) Изменено 15 января, 2014 пользователем ShevT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти