Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как вы относитесь к парковке у дома?! Хотелось бы послушать мнение окружающих. Ставите ли вы на "чужие" места, позволяете ли ставить на "свое" место. Хочу поделиться своим случаем, Сегодня приехал домой уставший, голодный, злой и вижу картину: авто припарковано на "моем месте". Причем в других местах свободно. (Там места соседей) И каждый раз почему то паркуются именно туда, куда я ставлю машину, даже когда другие места свободны. Из принципа - психанул, и тросом оттащил чужую машину на другой конец дома. А как вы поступаете и поступаете ли вообще. Чисто с человеческой точки зрения, я стараюсь не ставить на чужие места. А если поставил то под стеклом оставляю свой номер.

Изменено пользователем FallEvery
Опубликовано

бред, что за мое место? приехал во двор и встал на свободное, не разу от соседей не слышал ничто подобного что "ты на мое место встал"...

Ну у нас во дворе есть такое, и бегать туда сюда не охота переставлять машину....

Опубликовано

а зачем бегать и переставлять? приехал, есть место свободное - поставил, нету - уехал на стоянку... и нервы спокойны... не боишься что хозяин "эвакуированой" машины обидеться и твою топором "оттюнингует"?

• Нравится 3
Опубликовано

ну это ты жестко, может там у него автомат коробка или ещё какая херь, поломал наверно там всё. сам на чём двигаешься? поди крузак?

Опубликовано

а зачем бегать и переставлять? приехал, есть место свободное - поставил, нету - уехал на стоянку... и нервы спокойны... не боишься что хозяин "эвакуированой" машины обидеться и твою топором "оттюнингует"?

Ну я его номера записал, город маленький, топоров много.

Опубликовано

Дворы очень разные. Например, в некоторых дворах парковочные места заносит снегом. И что, чистить место "для дяди"?

У нас маленький двор. А машин много. И въезд только один.

Опубликовано

вообще понятие "своё" это херня, если ты его почистил и облагородил, оно твоим не становится от этого, какие права на участок земли перед домом? никаких

• Нравится 7
Опубликовано

Ну я его номера записал, город маленький, топоров много.

какой страшный ) ыы... бред...

з.ы. последний раз в чужем дворе ставился, на окне водительском номер телефона оставлял, для подобных неуровновешеных

• Нравится 3
Опубликовано

всё сводится к тому, что кто кого переорёт при вербальном общении и у кого кулаки больше, того и место

бред, что за мое место? приехал во двор и встал на свободное, не разу от соседей не слышал ничто подобного что "ты на мое место встал"...

сплош и рЯдом

• Нравится 1
Опубликовано

Как вы относитесь к парковке у дома?! Хотелось бы послушать мнение окружающих. Ставите ли вы на "чужие" места, позволяете ли ставить на "свое" место. Хочу поделиться своим случаем, Сегодня приехал домой уставший, голодный, злой и вижу картину: авто припарковано на "моем месте". Причем в других местах свободно. (Там места соседей) И каждый раз почему то паркуются именно туда, куда я ставлю машину, даже когда другие места свободны. Из принципа - психанул, и тросом оттащил чужую машину на другой конец дома. А как вы поступаете и поступаете ли вообще. Чисто с человеческой точки зрения, я стараюсь не ставить на чужие места. А если поставил то под стеклом оставляю свой номер.

А если машину попортишь, то небоишься ответить потом? Твое место дома на диване, во дворе все общее.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

вообще понятие "своё" это херня, если ты его почистил и облагородил, оно твоим не становится от этого, какие права на участок земли перед домом? никаких

А в жизни вообще складывается много ситуаций, которые невозможно/очень затруднительно "разруливать" законными методами, далеко не только парковка. И место закона занимает умение договариваться с соседями.

Изменено пользователем Садовник Мюллер
  • Нравится 1
Опубликовано

Летом вопросов нет.А если человек это место от снега всю зиму чистит,а Вы приехали на готовенькое и чистенькое и все хорошо? Одно дело когда встают на пару часов и уезжают,а другое когда приедет заезжий хлопец на ночь или более на твое почищенное место,а ты должен по чужим дворам мыкаться.Учить таких надо.

так то оно так, в бытовом понимании проблемы. но по закону не прокатит.

есть некоторые хозяйственные мужикастые мужики я таких называю, умудряются цэпочкой место обнести, как могилку. это ваще статья есть,за такое, назыввться будет "самовольный захват общедомовой территории"

Опубликовано

Чтобы не было проблем с почищенным местом просто не чисти и не будет проблем что заняли "твое" место.

Опубликовано

любителям огораживаться различными способами стоит напомнить:

Самовольно выделять участок земли для индивидуального пользования на придомовой территории запрещено законом (статьи 4, 36, 37, 38 Жилищного кодекса РФ).

Наказание:

Ответственность наступает согласно ст.7.1 КоАП РФ, т.е. занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Чтобы не было проблем с почищенным местом просто не чисти и не будет проблем что заняли "твое" место.

?

куда корыто на ночь ставить

Опубликовано

Человеком надо быть прежде всего и ценить чужой труд.В доме у нас появился один такой,я не я и все общее,в итоге за два месяца 4 проколотых колеса и бутылка в лобовухе-сейчас почистил себе место у себя под окном и нашел общий язык с соседями.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...