Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет такого у нас, по факту у нас школьные бусы на остановках производят посадку высадку ( ну например на зырянке, а у первой школы дети грузятся на остановке ближе к березниковской) хотя к пятой школе на парковку за универсамом заезжает... 

В пендостане же очень развита автокультура и общественного транспорта как и остановок в "одноэтажной" части практически нет. И школотроновоз останавливаться просто на улочке ( ни кармана не переходов рядом), и чтоб впринципе движение было безопаснее (без выезда на встречку) и дети перейти могли безопасно, у них имеется такой пункт в ПДД...

З.Ы. Вроде как до сих пор знак 🛑stop со стороны водителя выдвигаеться 

• Нравится 2
Опубликовано
25 минут назад, Happy сказал:

Нет такого у нас, по факту у нас школьные бусы на остановках производят посадку высадку ( ну например на зырянке, а у первой школы дети грузятся на остановке ближе к березниковской) хотя к пятой школе на парковку за универсамом заезжает... 

В пендостане же очень развита автокультура и общественного транспорта как и остановок в "одноэтажной" части практически нет. И школотроновоз останавливаться просто на улочке ( ни кармана не переходов рядом), и чтоб впринципе движение было безопаснее (без выезда на встречку) и дети перейти могли безопасно, у них имеется такой пункт в ПДД...

З.Ы. Вроде как до сих пор знак 🛑stop со стороны водителя выдвигаеться 

Да, или зажигаются сигналы на автобусе или выдвигается/поворачивается знак Стоп. 
Ну так, в провинции почти нет ОТ. Все на своих колесах. 
1PF76wjVmAD033tIee3igS8KzTwdiXB27bfWID5_

Опубликовано

Интересный вопрос. Я с ними на одной полосе оч редко сталкиваюсь (они обычно в Пушкинской школы тусуются), но почему то помню, что их нельзя опережать или обгонять если они стоят на остановке. Типа изза него может ребенок выскочить. Или я по американским правилам езжу? Навскидку в наших ПДД ничего такого не нашел.

Опубликовано
41 минуту назад, Happy сказал:

казачек то засланый!

Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Мне второго раза с заносом хватило, что я сегодня ехаль как пенс домой по этой снежной каше. Как всегда 90+19 км/ч по дамбе (а не 130-140. Или даже 160!). Зато полдвора стоит на летней :). Хотя, за эти 2 дня, уже видел автоидиотов на летней по снегу.

37 минут назад, Караванщик Али сказал:

У наших-то школьных автобусов знак STOP не вываливается...

Но опережать или обгонять их на остановке в пределах видимости машины ДПС я б не рекомендовал.

• Нравится 1
Опубликовано

Посадка и высадка с аварийкой и на заглушенном автобусе. Объезжай и опережай сколько хочешь в пределах ПДД. 

Ну и знаки впереди и сзади, моргалки на крыше ещё. 

Опубликовано
35 минут назад, DN сказал:

Посадка и высадка с аварийкой и на заглушенном автобусе. Объезжай и опережай сколько хочешь в пределах ПДД. 

Спасай детей. Остальное потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...