Ларун4ик Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Что за напасть такая.Посадила миники два сгнило, один пока вылуплялся верхушка сгнила.Посадила другие семена адениума (другого сорта) два не взошли,а один взошел и я ему помогла снять скарлупку,так он листочки не расспровляет.Сегодня взошли еще семена другого адеки,так такое чувство что они альбиносики,одному помогла снять скарлупку,так листочки у него я не заметила.Что делать просто я не понимаю,то ли я разучилась их выращивать,толи качество семян теперь хромает. а где заказывали семена? тоже прикупила через знакомую, она от мистера Ко заказы делает из Таиланда, пока не садила, думаю ближе к весне посажу, так как света под солнцем не всем хватает, а там глядишь и день прибавится и солнышко
berezniki Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Кто-нибудь пользуется капиллярными матами? http://www.fialki.ru/node/9716 http://delphinium.webasyst.net/shop/category/kapilljarnye-maty/
Ларун4ик Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Кто-нибудь пользуется капиллярными матами? http://www.fialki.ru/node/9716 http://delphinium.we...illjarnye-maty/ их хорошо использовать когда уезжаешь надолго в отпуск например, а так ни к чему, проще соорудить фитильный полив
златовласка Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 а где заказывали семена? тоже прикупила через знакомую, она от мистера Ко заказы делает из Таиланда, пока не садила, думаю ближе к весне посажу, так как света под солнцем не всем хватает, а там глядишь и день прибавится и солнышко Заказывала которые последние от мистера Ко (сайт есть Вконтакте)https://vk.com/desert_roses миники брала с девочкой знакомой на ebay.
Инфанта Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Представляете, посмотрела на свой красавец фикус и вдруг увидела как на солнце сверкает паутинка в основании листьев. сразу встревожилась. посмотрела в микроскоп и о, горе! паутинный клещик! Как? Откуда? Растения абсолютно домашние, никакого нового не вносилось. стала думать и получается, что кроме как с землёй, купленной в магазине где всё по 39 сбоку от уни-2 занесла эту заразу. Так что кто там брал землю, проверьте свои растения.
златовласка Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Представляете, посмотрела на свой красавец фикус и вдруг увидела как на солнце сверкает паутинка в основании листьев. сразу встревожилась. посмотрела в микроскоп и о, горе! паутинный клещик! Как? Откуда? Растения абсолютно домашние, никакого нового не вносилось. стала думать и получается, что кроме как с землёй, купленной в магазине где всё по 39 сбоку от уни-2 занесла эту заразу. Так что кто там брал землю, проверьте свои растения. Вредители еще могут появиться от сухого воздуха.У меня белокрылка появилась (хотя растения домашние)
NeTa Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Паутинные клещи звери жутко мелкие, так что путешествовать могут и на частичках пыли, залетающей при проветривании. А повышенная температура и сухой воздух - отличная среда обитания.
Ларун4ик Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Заказывала которые последние от мистера Ко (сайт есть Вконтакте) сколько там стоят семена? я по 25 брала
златовласка Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 сколько там стоят семена? я по 25 брала За 30 руб.брала набор из 3 семян
златовласка Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Купила семена кливии микс,надеюсь выращу кливию из семян варигетную.
lisa1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Посадила адешек. Из 19 - 1 сгнило, 1 семечко в раздумьях. Остальные все взошли.
lisa1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Отличный результат! Спасибочки. Колеус, семена которого у вас брала, тоже всходят потихоньку. Еще баухиния и абутилон!
NeTa Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Отлично! Я тоже потихоньку сеять начинаю. :smile:
Лела Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 хочу похвастаться Нолиной, вырощеной из семечки
златовласка Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 хочу похвастаться Нолиной, вырощеной из семечки какой возраст вашей красотки? Посадила семена муррайи ,жду всходов.
Лела Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 какой возраст вашей красотки? Посадила семена муррайи ,жду всходов. точно не помню, примерно года 1,5-2
Ларун4ик Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 цикламен FLEURFLEUR EN VOGUE пурпурныйEN VOGUE пурпурный
NeTa Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Есть желающие повторить закупку семян цветов с http://semki.7910.org/ ? Без орга, транспортные на всех.
MackL Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Несколько лет назад посадила семена граната. Вот такое чудо выросло и стоит по сей день. У меня тоже растет дома гранат, но его постоянно атакует тля. Обработаешь его, пару недель ничего нет, а потом опять лезет. Одно лето пересаживали в открытый грунт на огороде, так такого счастливого цветка еще не видел. За лето вымахал и вредителей на нем не было. Осенью выкопали и в горок посадили, сейчас сидит бедняга грустит. До этого лета одни цветки были, а как летом постоял и гранаты появились. Видимо для него нужно опыление, чтобы плоды были. Поделюсь и я своим опытом выращивания комнатных растений из семян. Правда семена покупал в цветочном магазине. Удалось вырастить ассорти кактусов и суккулентов. У кактусов всхожесть семян хорошая, вот у литопсов плохо. Из двух пакетов семян (10 шт семян в пакете) пророс только один. Главное над ними особо не переусердствовать в уходе.
златовласка Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 У меня тоже растет дома гранат, но его постоянно атакует тля. Обработаешь его, пару недель ничего нет, а потом опять лезет. Одно лето пересаживали в открытый грунт на огороде, так такого счастливого цветка еще не видел. За лето вымахал и вредителей на нем не было. Осенью выкопали и в горок посадили, сейчас сидит бедняга грустит. До этого лета одни цветки были, а как летом постоял и гранаты появились. Видимо для него нужно опыление, чтобы плоды были. Поделюсь и я своим опытом выращивания комнатных растений из семян. Правда семена покупал в цветочном магазине. Удалось вырастить ассорти кактусов и суккулентов. У кактусов всхожесть семян хорошая, вот у литопсов плохо. Из двух пакетов семян (10 шт семян в пакете) пророс только один. Главное над ними особо не переусердствовать в уходе. У меня гранат растет без проблем лет 8.Один раз только белокрылка была. Плодоносит без опыления.Для цветения и плодоношения ему нужен период покоя.
MackL Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 У меня гранат растет без проблем лет 8.Один раз только белокрылка была. Плодоносит без опыления.Для цветения и плодоношения ему нужен период покоя. Спасибо, что поделились своим опытом! Нам подарили два года назад гранат, были цветочки, но не было плодов один год... Один раз съели так эти белые мухи, что листвы совсем не было. Сухой ствол пересадили в огород и гранат ожил. Так ожил, что начал интенсивно расти. Два плода граната выросли, но мы не решались их сорвать, потом они вовсе засохли. Вы кушаете плоды, они съедобны? Я за гранатом приглядываю, хозяйка не следит, вот на мои плечи лег забота о гранате, теперь набираюсь опытом :)
златовласка Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо, что поделились своим опытом! Нам подарили два года назад гранат, были цветочки, но не было плодов один год... Один раз съели так эти белые мухи, что листвы совсем не было. Сухой ствол пересадили в огород и гранат ожил. Так ожил, что начал интенсивно расти. Два плода граната выросли, но мы не решались их сорвать, потом они вовсе засохли. Вы кушаете плоды, они съедобны? Я за гранатом приглядываю, хозяйка не следит, вот на мои плечи лег забота о гранате, теперь набираюсь опытом :) Да,кушаем.У меня гранат карликовый его рост примерно 50 см.Он еще листопадный,зимой может скинуть всю листву.На данный момент мой уже обрастает листвой
MackL Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Да,кушаем.У меня гранат карликовый его рост примерно 50 см.Он еще листопадный,зимой может скинуть всю листву.На данный момент мой уже обрастает листвой У нас сейчас с сухими листьями стоит. Нужно будет завтра его обследовать, может и мой новую листву погнал. А в каких условиях он у вас стоит? на окошке, там где прохладно? Если Вы говорите, что ему нужно время покоя, то наверное нужно в затененное прохладное место его ставить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.