Перейти к содержанию

комнатные растения из семян.

златовласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я садила. Зацвела через 4 месяца. Может быть слишком сильно увлекаетесь азотными удобрениями или земля слишком жирная? И ещё, горшочек должен быть тесноват.

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я садила. Зацвела через 4 месяца. Может быть слишком сильно увлекаетесь азотными удобрениями или земля слишком жирная? И ещё, горшочек должен быть тесноват.

Получается ее нужно меньше подкармливать и не в сильно большой горшок.В горшок должна помещаться кое как корневая система?

Проверила горшок действительно большеват.Хотя я и не думала ,что он большой ей будет по объему он не большой,но для нее оказался большой,пересадила ее еще в меньший горшок

Опубликовано

Всё хорошо в меру и вовремя. Вообще удобрения должны быть комплексными. Ведь растению на всех стадиях развития требуются все макро и микро элементы, но в разных пропорциях. Для формирования сильного, гармонично развитого кустика нужны удобрения с повышенным содержанием азота, затем, для закладки цветочных почек и стимулирования начала цветения нужны удобрения с повышенным содержанием калия. А для поддержания цветения - с повышенным содержание фосфора.

Как вы считаете, ваш кустик уже готов к началу цветения? Если да, то тогда можно дать фосфорные. Ну и конечно, тесный горшок предрасполагает к цветению. И вот почему: отсутствие свободного пространства для развития корней говорит растению, что потенциал роста исчерпан, необходимо переходить к следующей стадии развития - цветению и плодоношению.

Если вы сейчас пересадите растение в более тесный горшок, то должно пройти некоторое время, что бы корни растения заполнили всё свободное пространство.

Опубликовано

Всё хорошо в меру и вовремя. Вообще удобрения должны быть комплексными. Ведь растению на всех стадиях развития требуются все макро и микро элементы, но в разных пропорциях. Для формирования сильного, гармонично развитого кустика нужны удобрения с повышенным содержанием азота, затем, для закладки цветочных почек и стимулирования начала цветения нужны удобрения с повышенным содержанием калия. А для поддержания цветения - с повышенным содержание фосфора.

Как вы считаете, ваш кустик уже готов к началу цветения? Если да, то тогда можно дать фосфорные. Ну и конечно, тесный горшок предрасполагает к цветению. И вот почему: отсутствие свободного пространства для развития корней говорит растению, что потенциал роста исчерпан, необходимо переходить к следующей стадии развития - цветению и плодоношению.

Если вы сейчас пересадите растение в более тесный горшок, то должно пройти некоторое время, что бы корни растения заполнили всё свободное пространство.

Да я понимаю,что корни должны заполнить новый горшок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Набирает бутоны бегония вечноцветущая от 29.12.13

Опубликовано

Думаю секрет в том, что бы в первые месяцы жизни дать им много света и 100% влажность. Потом можно постепенно влажность понижать. Хотя и взрослые растения не любят зимнюю сухость. У меня выживаемость 100%, хотя со всхожестью у бегоний всегда плоховато. Магазинные всхожесть - 0, из интернет магазина 40-50%

Опубликовано

Да, бывает...... и у меня есть растения, с которыми не складывается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расцветают понемножку абутилоны из семян. Бальзамины, тоже сеянцы.

Гость кисточка
Опубликовано

NeTa! Судя по форуму у вас сегодня день рождения! Поздравляю Вас!

Желаю вам прекрасных цветов, пусть с каждым днем все новые бутоны распускаются, ясного солнца и доброго здоровья!

i-10399.jpg

Опубликовано

Кисточка, огромное спасибо! Да, день рождения. Всегда очень приятно получить такое неожиданное поздравление!

Опубликовано

И я поздравляю NeTa с днём рождения! И здоровья вам, и счастья, и удач всяческих! И чтобы все-все цветочки росли и цвели как положено, только радуя свою хозяйку! :er:

Опубликовано

Девочки, спасибо огромное! И вам благополучия и вашим цветочкам!

Опубликовано

Подрастают катарнтусы Спасибо Златовласке за семена.

Опубликовано

Решила посадить семена алламанды ,но подробную информацию о том как проращивать семена я не нашла (нужно или нет их присыпать землей).Может кто то знает и подскажет.

Опубликовано

24-го, то есть 5 дней назад посеяла гераньку - пеларгония "Ранний универсал" смесь. 13 семян. Вчера уже одно семечко взошло ) Не терпится... и я осторожно поковыряла зубочисткой землю. Ещё вот-вот взойдёт пара семян ))) Мне столько геранек не надо. Может кому надо будет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые! Кто богат семенами... кактусов? ...заразы в третьем - четвертом вегетативном размножении забывают как цвести, по тому вот и ищусь....

Опубликовано

24-го, то есть 5 дней назад посеяла гераньку - пеларгония "Ранний универсал" смесь. 13 семян. Вчера уже одно семечко взошло ) Не терпится... и я осторожно поковыряла зубочисткой землю. Ещё вот-вот взойдёт пара семян ))) Мне столько геранек не надо. Может кому надо будет?

отдала кому?
Опубликовано

Расцвел катарантус из семян,цветы крупные 5 см. в диаметре. :er: Набрал бутоны бальзамин :es:

У Вас лиловый? Меняемся?

Опубликовано

У Вас лиловый? Меняемся?

Нет этот из семян которые мы вместе выписывали,он у меня один взошел ,а эти еще не расцвели,но похоже будут такие же.Зимой хочу выписать семена чернильного цвета из интернет магазина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...