NeTa Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Я садила. Зацвела через 4 месяца. Может быть слишком сильно увлекаетесь азотными удобрениями или земля слишком жирная? И ещё, горшочек должен быть тесноват.
златовласка Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Я садила. Зацвела через 4 месяца. Может быть слишком сильно увлекаетесь азотными удобрениями или земля слишком жирная? И ещё, горшочек должен быть тесноват. Получается ее нужно меньше подкармливать и не в сильно большой горшок.В горшок должна помещаться кое как корневая система? Я садила. Зацвела через 4 месяца. Может быть слишком сильно увлекаетесь азотными удобрениями или земля слишком жирная? И ещё, горшочек должен быть тесноват. Проверила горшок действительно большеват.Хотя я и не думала ,что он большой ей будет по объему он не большой,но для нее оказался большой,пересадила ее еще в меньший горшок
NeTa Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Всё хорошо в меру и вовремя. Вообще удобрения должны быть комплексными. Ведь растению на всех стадиях развития требуются все макро и микро элементы, но в разных пропорциях. Для формирования сильного, гармонично развитого кустика нужны удобрения с повышенным содержанием азота, затем, для закладки цветочных почек и стимулирования начала цветения нужны удобрения с повышенным содержанием калия. А для поддержания цветения - с повышенным содержание фосфора. Как вы считаете, ваш кустик уже готов к началу цветения? Если да, то тогда можно дать фосфорные. Ну и конечно, тесный горшок предрасполагает к цветению. И вот почему: отсутствие свободного пространства для развития корней говорит растению, что потенциал роста исчерпан, необходимо переходить к следующей стадии развития - цветению и плодоношению. Если вы сейчас пересадите растение в более тесный горшок, то должно пройти некоторое время, что бы корни растения заполнили всё свободное пространство.
златовласка Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Всё хорошо в меру и вовремя. Вообще удобрения должны быть комплексными. Ведь растению на всех стадиях развития требуются все макро и микро элементы, но в разных пропорциях. Для формирования сильного, гармонично развитого кустика нужны удобрения с повышенным содержанием азота, затем, для закладки цветочных почек и стимулирования начала цветения нужны удобрения с повышенным содержанием калия. А для поддержания цветения - с повышенным содержание фосфора. Как вы считаете, ваш кустик уже готов к началу цветения? Если да, то тогда можно дать фосфорные. Ну и конечно, тесный горшок предрасполагает к цветению. И вот почему: отсутствие свободного пространства для развития корней говорит растению, что потенциал роста исчерпан, необходимо переходить к следующей стадии развития - цветению и плодоношению. Если вы сейчас пересадите растение в более тесный горшок, то должно пройти некоторое время, что бы корни растения заполнили всё свободное пространство. Да я понимаю,что корни должны заполнить новый горшок.
NeTa Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Набирает бутоны бегония вечноцветущая от 29.12.13
златовласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Набирает бутоны бегония вечноцветущая от 29.12.13 Я как то ни как не могу с ними общий язык найти.Очень жаль.Не один сорт бегонии не живет,все гибнут.
NeTa Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Думаю секрет в том, что бы в первые месяцы жизни дать им много света и 100% влажность. Потом можно постепенно влажность понижать. Хотя и взрослые растения не любят зимнюю сухость. У меня выживаемость 100%, хотя со всхожестью у бегоний всегда плоховато. Магазинные всхожесть - 0, из интернет магазина 40-50%
златовласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 У меня даже взрослые (покупные )бегонии не растут.
NeTa Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Да, бывает...... и у меня есть растения, с которыми не складывается.
NeTa Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Расцветают понемножку абутилоны из семян. Бальзамины, тоже сеянцы.
Гость кисточка Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 NeTa! Судя по форуму у вас сегодня день рождения! Поздравляю Вас! Желаю вам прекрасных цветов, пусть с каждым днем все новые бутоны распускаются, ясного солнца и доброго здоровья!
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Кисточка, огромное спасибо! Да, день рождения. Всегда очень приятно получить такое неожиданное поздравление!
златовласка Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 NeTa! Присоединяюсь к поздравлению с днем рождения!!!!!!!!!!!
Инфанта Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 И я поздравляю NeTa с днём рождения! И здоровья вам, и счастья, и удач всяческих! И чтобы все-все цветочки росли и цвели как положено, только радуя свою хозяйку!
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Девочки, спасибо огромное! И вам благополучия и вашим цветочкам!
NeTa Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Подрастают катарнтусы Спасибо Златовласке за семена.
златовласка Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 Подрастают катарнтусы Спасибо Златовласке за семена. Не за что .Растите!!!!!!!!!!!Мои поменьше, т.к.садила позже.
златовласка Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Решила посадить семена алламанды ,но подробную информацию о том как проращивать семена я не нашла (нужно или нет их присыпать землей).Может кто то знает и подскажет.
Инфанта Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 24-го, то есть 5 дней назад посеяла гераньку - пеларгония "Ранний универсал" смесь. 13 семян. Вчера уже одно семечко взошло ) Не терпится... и я осторожно поковыряла зубочисткой землю. Ещё вот-вот взойдёт пара семян ))) Мне столько геранек не надо. Может кому надо будет?
златовласка Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Всходят семена ягоды годжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
златовласка Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Расцвел катарантус из семян,цветы крупные 5 см. в диаметре. Набрал бутоны бальзамин
Ведьмак Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Уважаемые! Кто богат семенами... кактусов? ...заразы в третьем - четвертом вегетативном размножении забывают как цвести, по тому вот и ищусь....
ляо-какао Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 24-го, то есть 5 дней назад посеяла гераньку - пеларгония "Ранний универсал" смесь. 13 семян. Вчера уже одно семечко взошло ) Не терпится... и я осторожно поковыряла зубочисткой землю. Ещё вот-вот взойдёт пара семян ))) Мне столько геранек не надо. Может кому надо будет? отдала кому?
NeTa Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Расцвел катарантус из семян,цветы крупные 5 см. в диаметре. Набрал бутоны бальзамин У Вас лиловый? Меняемся?
златовласка Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 У Вас лиловый? Меняемся? Нет этот из семян которые мы вместе выписывали,он у меня один взошел ,а эти еще не расцвели,но похоже будут такие же.Зимой хочу выписать семена чернильного цвета из интернет магазина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.