Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

т советские телевизоры с безвариантным тотальным отключением.

Единственный шанс на спасение - питать аппараты через "пилот". И держать его всегда выключенным)))

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Заблуждение)) И на советские телевизоры (точнее, на их трасформаторы) напряжение подается постоянно, не зависимо от положения кнопки вкл-выкл.

Единственный шанс на спасение - питать аппараты через "пилот". И держать его всегда выключенным)))

Трудно общаться с образованными людьми. Обломили последнее. :eq:

c28ee70f2fba447b9bc4e800c2ca5677.png

Раз уж сегодня тут съезд электриков - поясните мне, что такое "направление фаз" ? Есть один простой иностранный прибор - он что-то должен такое показывать, но ни разу не пользовался.

Во, нашел этот прибор в Интернете.

Раз уж сегодня тут съезд электриков - поясните мне, что такое "направление фаз" ? Есть один простой иностранный прибор - он что-то должен такое показывать, но ни разу не пользовался.

Судя по всему прибором можно проверить чередование фаз , для электродвигателей и устройств содержащих трехфазные двигатели правильное чередование фаз А-В-С имеет критически важное значение.

Судя по всему прибором можно проверить чередование фаз , для электродвигателей и устройств содержащих трехфазные двигатели правильное чередование фаз А-В-С имеет критически важное значение.

Да, видать зря я когда-то учился. Совсем всё забыл, кроме устройства советских розеток и патронов. :eq:

Хотя тут что-то другое может быть. Если проверять в направлении типа от фазы А до В - индикатор светится. В обратном - не светится.

Обломили последнее.

Вышеобозначенный аппарат 1700р. Кмк, вполне разумно, обезопасить технику за десятки тыщ)))

поясните мне, что такое "направление фаз"

Фазы же через 120 гр. идут. Чередование влияет в какую сторону эл.двигатель 3фазный будет крутиться. В инверторах и преобразователях тиристорных это важно... в общем тебе это не надо)))

Фазы же через 120 гр. идут. Чередование влияет в какую сторону эл.двигатель 3фазный будет крутиться. В инверторах и преобразователях тиристорных это важно... в общем тебе это не надо)))

Как же мы раньше жили? Движок прицепишь, а он собака не в ту сторону крутиться начинается. Приходилось концы перекидывать. Так сказать - опытным путем проб и ашыпок. :eo:

Ну мало ли... Когда нас переведут на 380 вольт и в стиралке будет работать 3-фазный движок. :ez:

Как же мы раньше жили? Движок прицепишь, а он собака не в ту сторону крутиться начинается. Приходилось концы перекидывать. Так сказать - опытным путем проб и ашыпок. :eo:

Не только двигатели, есть куча оборудования - мощные выпрямители, инверторы всякие, которые от неправильного чередования фаз не только работать не будут, а и из строя выйти могут.

Для тебя Гарри дома это точно не актуально :ad:

Как же мы раньше жили?

Ныне не по феншую провода перекидывать. Особенно двойные, квадратов по 150 каждый. Устанешь выгибать)))

Ну мало ли...

Ты случаем, подпольную прачечную не собрался ли открывать? Нелегальная фаза, промышленная стиралка и вперед :lol:

Ты случаем, подпольную прачечную не собрался ли открывать? Нелегальная фаза, промышленная стиралка и вперед :lol:

Откуда узнал? :eq: Я ещё никому не рассказывал... :eo:

Мораль той басни такова - протягивайте 0 хотя бы в этажном щитке сами с периодичностью раз в 2 месяца.

Кстати, если отгорит твой личный ноль - ничего не сгорит. Общую шину надо протягивать, на своем этаже и ниже.

Кстати, если отгорит твой личный ноль - ничего не сгорит. Общую шину надо протягивать, на своем этаже и ниже.

Про личный 0 - нет вопросов. :es:

То есть протягивать шину выше этажом не надо? :eo:

То есть протягивать шину выше этажом не надо? :eo:

Если только из человеколюбия.

По умолчанию принимается, что кабель в ваш подъезд не через крышу заходит :lol:

Если только из человеколюбия.

По умолчанию принимается, что кабель в ваш подъезд не через крышу заходит :lol:

Надо проверить, куда у меня фазы текут - сверху вниз или снизу вверх. :es: Пошел прибор расчехлять. Если не вернусь, считайте меня либералом. :eo: Венки дешевле 500 р. не приносить, купюры менее 1000 не класть. :hz:

ИМХО: разумная мысль, запрет для "муровейников"

Токи посчитай, и какие кабеля нужно тянуть по подъезду и ко всему дому, а потом уж говори, разумно-неразумно.

можно подключить ка однофазку так и к трехфазке

выводы разные есть на этих плитах.

да можно вобще хоть к батарейке пальчиковой подключить

как оно будет работать просто вот вся разница

Заблуждение)) И на советские телевизоры (точнее, на их трасформаторы) напряжение подается постоянно

И где ж Вы, уважаемый men, видели такое?

Все трансформаторные телевизоры запитывались исключительно через тумблер, причём, оба провода сразу и, поэтому, в них, наших трансформаторных телеках, можно было безопасно касаться голыми руками всех проводов, за исключением контактов тумблера, к которым припаян провод со штепселем, не отключая от розетки весь аппарат.

Да и потом, с появлением импульсных БП и "лентяек", большинство ИБП подключалось к сети контактами реле дежурного источника.

И пожалуйста, учите детей только тому, в чём разбираетесь хорошо, а не тому, о чём только догадываетесь.

довелось как-то древний Грундик ремонтить. Так там вообще строчная была тиристорная, с прямым питанием от сети. И хоть усе было трансформаторами развязано, специальными ручками кнопочками снабжено - нифига не защитило от прихода двух фаз)))

А Вы говорите - тумблер))

И пожалуйста, учите детей только тому, в чём разбираетесь хорошо, а не тому, о чём только догадываетесь.

Постараюсь)))

Заходите как-нибудь. Открою заднюю стеночку, покажу к каким таким тумблерам проводочки идут))

Настал 4 день каникул... Народ пишет обращения к Президенту сократить новогодние каникулы до 2-х дней... :es:

Настал 4 день каникул... Народ пишет обращения к Президенту сократить новогодние каникулы до 2-х дней..

Длинные каникулы сделаны не для простого народа, который пашет на предприятиях , а для чиновников которые уезжают в это время греть свои задницы на Мальдивы в Турцию и Канары.

Длинные каникулы сделаны не для простого народа, который пашет на предприятиях , а для чиновников которые уезжают в это время греть свои задницы на Мальдивы в Турцию и Канары.

А то их когда-то останавливали рабочие дни :eo:

довелось как-то древний Грундик ремонтить. Так там вообще строчная была тиристорная, с прямым питанием от сети. И хоть усе было трансформаторами развязано, специальными ручками кнопочками снабжено - нифига не защитило от прихода двух фаз)))

А Вы говорите - тумблер))

Постараюсь)))

Заходите как-нибудь. Открою заднюю стеночку, покажу к каким таким тумблерам проводочки идут))

А при чём тут Grundig? Разговор шел о советских телевизорах. Или забыли уже, о чём утверждали и что уже удалили?

А по поводу задней стеночки, так самодельщиков пруд пруди - мало ли что там очередной "мастер" переделал :eo:.

Схемы возьмите да посмотрите, какие там проводочки откуды и куды идут.

Я то уж за свою молодость этих телевизоров наремонтировался...

о чём утверждали и что уже удалили?

Я то уж за свою молодость этих телевизоров наремонтировался...

Ну дык опосля праздника трезвыми-то глазами все буковки видятся)))

Так поди после этих ремонтов и попадают нам в руки "прямоходные" Весны с Чайками))

ЗЫ: не заводитесь, шучу :beer1:

Где в городе можно купить запчасти для вертолетиков?

Дак их вроде распечатать проще, чем где-то заказывать или искать

Ну дык опосля праздника трезвыми-то глазами все буковки видятся)))

" А наутро я встал .

Мне давай сообщать,

Что хозяйку ругал,

Всех хотел застращать,

Что я голым скакал,

Что я песни орал,

А отец, говорил,

У меня генерал." :ap:

Видали таких - знаем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...