Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Вспомнил случайно (накануне чот у меня не ладилось) и решил закинуть, т.к. и сам планировал пройти. Раз сегодня заняться нечем - попробуем. Функционал ещё не юзал - спешу.

Тест от Московского Планетария для всех, кто хочет проверить свои знания о звёздном небе, Солнечной системе и истории освоения космоса.

До окончания теста осталось 03 часа 44 минуты.

ССЫЛКА

О блин, я уже отстрелялся. Почти честно, но подсматривал кое-что. Ранее интересовался астрономией чуток, потому в теме многих вопросов. Включаем фактор - затраченное время.

dd7250b21bd74f8c91e8df34bbc85d6f.png

Ошибся в вопросах 12, 13, 21, 25

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

кстати нифига не согласен вот с этим:

Ваш ответ — Потому что в их атмосферах идут термоядерные реакции

Правильный ответ — Потому что у них очень горячая поверхность

у меня конвектор дома очень горячий, но почему-то не светиться

Учите физику, Авалон. :)

Ваш конвектор не настолько горяч (как финский парень, к примеру :ez:), щоб светиться...

ЦВЕТА КАЛЕНИЯ - цвета свечения металла, зависящие от температуры нагрева. Цвета каления, характерные для стали, смотри в таблице

Температуpa, ° С Цвет каления

550 Темно-коричневый

630 Коричнево-красный

680 Темно-красный

740 Темно-вишневый

770 Вишневый

800 Ярко- или светло-вишневый

850 Ярко- или светло-красный

900 Ярко-красный

950 Желто-красный

https://otvet.mail.ru/question/47356747

Да и термоядерных реакций в его (конвектора) атмосфере не наблюдается :eo:

19 из 35(3).Притом что несколько ответов тупо угадал.Кстати с Авалоном согласен, тоже странным показалось.

Учите физику, Авалон. :)

1. причём тут металл?

2. почему светящийся светодиод меня не обжигает так как конвектор?

1. причём тут металл?

А что по-вашему является источником тепла в вашем конвекторе?

а) электричество

б) газовая горелка

в) вода

Все равно, теплоотводом является металл (как наиболее теплопроводный материал). Нет?

почему светящийся светодиод меня не обжигает так как конвектор?

Для тех, кто не в курсе: светодиод — это такой полупроводниковый прибор, в котором электрический ток преобразуется непосредственно в световое излучение.

http://howitworks.iknowit.ru/paper1170.html

почему светящийся светодиод меня не обжигает так как конвектор?

светодиоды так то капец как греютса ))

Оне греются оттого, что светятся.

А тут речь идет за свечение от нагрева :)

сам себя запутал, не ?))

Не запутал.

Почитай выше :)

Свечение светодиода, как и любой другой лампочки, есть следствие нагрева )) и никак не наоборот.

Да, мля... Они чо там курят? Наструя всё это дело затеяно за 260000 рубликов ? Девать некуда? В прошлом году такая же хня была за ту же сумму. Это чо, так и надо? :ew: Типа "мы знаем, что вы нас любите сильно-сильно, во всём поддерживаете, но надо уточнить..." (выловил из Новостей ТНТ, БрехТВ традиционно молчком)

техническое задание

на оказание услуг по исследованию общественного мнения жителей

г.Березники Пермского края

1. Цель исследования

1.1 На основе результатов исследования определить характеристики отношения населения г.Березники к деятельности органов местного самоуправления, получить количественные и качественные показатели удовлетворенности жителей г.Березники качеством предоставляемых им муниципальных услуг, а также данные о причинах неудовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления в конкретных сферах жизнедеятельности для последующего их устранения и принятия управленческих решений в сфере развития местного самоуправления.

2. Объект и предмет исследования

2.1 Объект исследования – отношение населения муниципального образования «город Березники» к деятельности органов местного самоуправления.

2.2 Предметом исследования выступает удовлетворенность жителей результатами деятельности органов местного самоуправления, как в целом по городскому округу г. Березники, так и по округам Городской Думы.

ЗЫ Прошлый год исполнитель сделал дело за 149800 - типа съэкономили 110200 р. ? :ez: А может было бы лучше съэкономить 149800 в прошлом году и не париться в этом?

Вполне возможно, что такие исследования - требование федералов.

Да вот ХЗ. Я забил в поиск то же самое "общественного мнения Березники" - Соликамск, Пермь, Губаха, Кизел, Чусовой.

Ничего в тему не выпало. Сейчас ещё порою. Зато на Березники есть 2014-2015-2016 гг.

9687eac989cf4db9afe47b718923f12c.png

Вполне возможно, что такие исследования - требование федералов.

да, есть такой указик - от 28.04.2008 N 607 (ред. от 14.10.2012) "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов"

Но дело то не в этом, а какие орг. выводы сделаны с предыдущего исследования?? где они опубликованы? какие меры приняты, чтобы встать на "путь исправления" нехорошего имиджа и т.д.??? вот в чем вопрос.

так что все формально и для галочки , дак, за казенные же денежки.

Кто-то уже нащупал базу телефонных номером, взломанную и выложенную хакерами (так анонсируют в телеящике). Где скачать ? :ep::eo: Чисто любопытство.

Так интересно же... Народ массово смотрел, судя по сюжету. Всех не пересажают... Я ж только посмотреть... :el:

Вон букмекерская контора Марафон тоже в бане, но зеркала есть. Я ж не играю - чисто там смотрю он-лайн результаты и прогнозы всякие, ну и статистику тоже. Я преступник, что пользуюсь зеркалом ? :eq:

Да и вообще - странная тайна. Как-то раньше телефонные справочники открытыми были. Прошло чуть больше 20 лет и всё, низзя. Я как-то кадастровую карту Чехии смотрел - там все владельцы прописаны поименно у недвижимости. А у нас - нет такого. Наверно преступность зашкаливает.

Наверно преступность зашкаливает.

Нет, просто некоторые шибко любопытные собственность чиновников на всеобщее обозрение вытаскивают. В целях самопиара, разумеецца. :)

Нет, просто некоторые шибко любопытные собственность чиновников на всеобщее обозрение вытаскивают. В целях самопиара, разумеецца. :)

А чо, низзя ? Они вон пухнут и пухнут, бедные наши. Наверно голодают, денежки в собственность вкладывают все? :eo:

А чо, низзя ? Они вон пухнут и пухнут, бедные наши. Наверно голодают, денежки в собственность вкладывают все?

17 год вот вот наступит, история развивается по спирали. Неужели они не понимают.....что за всё придётся платить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...