Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таня, я конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. 
А вот эти цифры уже смотрю в ППК. Ну ,или как ты, просто нажимаю два раз на открыть и всё. 

А вот если точно не знаю что искать. То по архивному поисковику по слову или словосочетанию. Ещё по дате можно.

• Нравится 1
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Вера Троицкая сказал:

Невеста.. 

Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы?
А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. 
Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?

Опубликовано
42 минуты назад, Каштанка сказал:

конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. 
А вот эти цифры уже смотрю в ППК.

Поняла, спасибо, Лиля

44 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Да в принципе набираешь что-то характерное для поиска и там копаешь. Я не вникал, какие там возможности у Поиска. Нет необходимости. Я не ищу, я систематично одну за другой открываю.

Понятно)

Я уйму времени там убила, пока на ППК не приспособилась

Опубликовано
6 часов назад, Каштанка сказал:

Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь  уже почти всё прочитываю.

Крутая!!!

19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам)

Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...)

Опубликовано

Аха ) Всегда с замиранием сердца открываю очередной старинный документ. То ли будешь часами всматриваться и разбирать что написано, то ли быстро прочитаешь, только иногда застревая на непонятном слове. Очень благодарна писцам с хорошим почерком! Сама пишу курица лапой. Если что то надо разборчиво пишу печатными буквами )

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Каштанка сказал:

Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы?
А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. 
Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?

Дальше я знаю. Они венчались и стали мещанами Соликамска. У них родилась дочь Екатерина, которая вышла замуж за соликамского мещанина Мычелкина и родила нашу бабушку Елизавету. А она в 1918 году приехала на Печору учительствовать. О Мычелкиных информации собралось достаточно. Вот с Бабиными и Бычиными надо поработать. Вот еще появилась фамилия - Носковы - жена Стефана Бычина. 

Опубликовано
5 минут назад, Каштанка сказал:

Понятно ) Ну вам есть куда и что копать. 
Потом поделитесь до какого колена дошли. Интересно же )

Хорошо. А вам спасибо за информацию, а то я уже хотела Бычиных поставить на паузу.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.03.2025 в 20:20, T@tyana сказал:

19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам)

Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...)

Таня, ты ведь по Усолью смотришь? 
Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. 
А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Каштанка сказал:

Таня, ты ведь по Усолью смотришь? 
Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. 
А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.

Хорошо, Лиля. Я практически не смотрела пока Усолье, не успеваю((. Зрячих не помню. Но, слушай, они же у Гарри в выборке есть! 

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано

Кстати удивительно, что в Ленвинских МК всего 2 Ф Зрячих оказалось. А вот в Дедюхинских - 900 упоминаний.
Л-1898    Зрячих Федор Гаврилович    глава    с-отец    зап.рядовой, СОбыв    Дедюхин г.                            
Л-1898    Зрячих Николай Федорович    сын Федора Гавриловича    с            1898.07.00.        1898.09.15.    млад.слаб            0-2-0

Опубликовано
В 15.03.2025 в 21:21, Вера Троицкая сказал:

Хорошо.

Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, GARRY6490 сказал:

Л-1898    Зрячих Федор Гаврилович    глава    с-отец    зап.рядовой, СОбыв    Дедюхин г.                            
Л-1898    Зрячих Николай Федорович    сын Федора Гавриловича    с            1898.07.00.        1898.09.15.    млад.слаб            0-2-0

У меня из записей в Исповедальных росписях исчезли:
С 1844г  холостой Фёдор Андреев 24.12.1824гр
С 1857г полностью с детьми семья Василия Яковлева

Посмотрела и посчитала. Эта персона вписывается как последний ребёнок (или один из последних) пары, где отец после смерти первой жены женился на молодой девице. Фёдор Гаврилов 1865-1868гр. Не раньше и не позже. 

Изменено пользователем Каштанка
Опубликовано
15 часов назад, Каштанка сказал:

Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас. 

Спасибо. Еще одна сестра невесте Анне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...