GARRY6490 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 15 минут назад, Каштанка сказал: Я ещё в фондах нашего музея работаю. В Исповедальных росписях его семью видела. Я ж написал в другой теме, что по ГК найдено ещё 3 документа про Бычина. Судя по твоим находкам - одного человека. Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю.
jimm031 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю. ваши документы не вписываются в концепцию её древа)
Каштанка Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Я в другом месте не видела. Сейчас гляну. Ну да. Есть бычин в ГосКаталоге. Я думаю, несведущему человеку трудно понять что ты написал.
Каштанка Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Все имеющиеся метрики давно отсканированы и выложены на Архивах Прикамья. Но в дедюхинских нет ни одного Бычина. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Изменено 14 часов назад пользователем Каштанка
GARRY6490 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 44 минуты назад, Каштанка сказал: Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Я не знаю, как это показать. Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено. Поколения ПК - это почти неживая тема. Но полезная. Ну хотя бы так. Полистай про Дедюхино. https://archives.permkrai.ru/search?search=Дедюхино&theme[]=5 1
Каштанка Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) Я уже разобралась как искать. Быстрее всего по фонду, описи и делу. Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Изменено 12 часов назад пользователем Каштанка
GARRY6490 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 47 минут назад, Каштанка сказал: Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Которые на ППК числятся неотсканированными, имеют переход на АП. Надо ткнуть в Фонд-Опись-Дело и потом "... на Архивах Прикамья". Тоже вполне удобно. 1 час назад, Каштанка сказал: Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Можно локализоваться по конкретному музею, в нашем случае - БИХМ. 1
Вера Троицкая Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Добрый день! Не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо! Все оцифрованные документы на сайтах Поколения Пермского края и Архивы Прикамья я просмотрела. 9 ноября 1869 года в Соликамской Спасской церкви венчались: Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет. Невеста – заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет. В процессе поиска вышла на деревню Бычино, нашла там среди множества возможной родни семью полного тезки указанного мастерового с женой Анастасией Клеметиевой. 1849 год. Родился сын Дмитрий. 1851 год. Родился сын Дометий. 1852 год Июнь, сентябрь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1853 год Апрель. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1854 год январь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1858 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1859 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1859 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1860 год. Деревни Бычиной крестьянин Стефан Иванов Бычин, 38 лет. Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Могу я адресовать свою просьбу к Вам лично? Можете Вы проследить судьбу семьи Стефана Иванова Бычина после 1847 года? Напишите, пожалуйста, мне на адрес vvp02@list.ru.
Каштанка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад В дедюхинских Исповедальных росписях за 1851г есть дочь Анна 9 месяцев.
Каштанка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Пока вычитываю Исповедальные росписи до 1864 года могу и ваших записать. Тем более что они записаны строго в своём разделе государственных крестьян. Но по ним понятно только кто и когда исповедовался и причащался. И всё это в форме конкретной семьи проживающей на конкретной улице. Если же ваши куда-либо съехали, то это будет понятно только по тому, что их перестали записывать. А вот куда они делись там не писалось. Записывали только "умре" или "взамуж". То есть если Бычины будут записаны до 1864г я прослежу. И состав семьи запишу. Если исчезли записи о них, то отмечу в каком году. Хорошо бы ещё Брачные обыски пересмотреть. Там очень много полезной инфы. Но я с ними уже закончила работать.
Вера Троицкая Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Спасибо Вам! Вот и сама будущая невеста нашлась.
GARRY6490 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Вера Троицкая сказал: Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо.
Вера Троицкая Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 48 минут назад, GARRY6490 сказал: Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо. Спасибо большое! Нашла. Вы мне еще один источник подсказали. Раньше им я не пользовалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти