GARRY6490 Опубликовано вчера в 04:08 Опубликовано вчера в 04:08 15 минут назад, Каштанка сказал: Я ещё в фондах нашего музея работаю. В Исповедальных росписях его семью видела. Я ж написал в другой теме, что по ГК найдено ещё 3 документа про Бычина. Судя по твоим находкам - одного человека. Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю.
jimm031 Опубликовано вчера в 04:12 Опубликовано вчера в 04:12 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю. ваши документы не вписываются в концепцию её древа)
Каштанка Опубликовано вчера в 04:16 Опубликовано вчера в 04:16 Я в другом месте не видела. Сейчас гляну. Ну да. Есть бычин в ГосКаталоге. Я думаю, несведущему человеку трудно понять что ты написал.
Каштанка Опубликовано вчера в 04:25 Опубликовано вчера в 04:25 (изменено) Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Все имеющиеся метрики давно отсканированы и выложены на Архивах Прикамья. Но в дедюхинских нет ни одного Бычина. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Изменено вчера в 04:25 пользователем Каштанка 1
GARRY6490 Опубликовано вчера в 05:13 Опубликовано вчера в 05:13 44 минуты назад, Каштанка сказал: Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Я не знаю, как это показать. Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено. Поколения ПК - это почти неживая тема. Но полезная. Ну хотя бы так. Полистай про Дедюхино. https://archives.permkrai.ru/search?search=Дедюхино&theme[]=5 1
Каштанка Опубликовано вчера в 05:23 Опубликовано вчера в 05:23 (изменено) Я уже разобралась как искать. Быстрее всего по фонду, описи и делу. Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Изменено вчера в 05:30 пользователем Каштанка
GARRY6490 Опубликовано вчера в 06:12 Опубликовано вчера в 06:12 47 минут назад, Каштанка сказал: Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Которые на ППК числятся неотсканированными, имеют переход на АП. Надо ткнуть в Фонд-Опись-Дело и потом "... на Архивах Прикамья". Тоже вполне удобно. 1 час назад, Каштанка сказал: Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Можно локализоваться по конкретному музею, в нашем случае - БИХМ. 1
Вера Троицкая Опубликовано вчера в 07:44 Опубликовано вчера в 07:44 Добрый день! Не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо! Все оцифрованные документы на сайтах Поколения Пермского края и Архивы Прикамья я просмотрела. 9 ноября 1869 года в Соликамской Спасской церкви венчались: Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет. Невеста – заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет. В процессе поиска вышла на деревню Бычино, нашла там среди множества возможной родни семью полного тезки указанного мастерового с женой Анастасией Клеметиевой. 1849 год. Родился сын Дмитрий. 1851 год. Родился сын Дометий. 1852 год Июнь, сентябрь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1853 год Апрель. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1854 год январь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1858 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1859 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1859 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1860 год. Деревни Бычиной крестьянин Стефан Иванов Бычин, 38 лет. Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Могу я адресовать свою просьбу к Вам лично? Можете Вы проследить судьбу семьи Стефана Иванова Бычина после 1847 года? Напишите, пожалуйста, мне на адрес vvp02@list.ru.
Каштанка Опубликовано вчера в 08:37 Опубликовано вчера в 08:37 В дедюхинских Исповедальных росписях за 1851г есть дочь Анна 9 месяцев.
Каштанка Опубликовано вчера в 08:43 Опубликовано вчера в 08:43 Пока вычитываю Исповедальные росписи до 1864 года могу и ваших записать. Тем более что они записаны строго в своём разделе государственных крестьян. Но по ним понятно только кто и когда исповедовался и причащался. И всё это в форме конкретной семьи проживающей на конкретной улице. Если же ваши куда-либо съехали, то это будет понятно только по тому, что их перестали записывать. А вот куда они делись там не писалось. Записывали только "умре" или "взамуж". То есть если Бычины будут записаны до 1864г я прослежу. И состав семьи запишу. Если исчезли записи о них, то отмечу в каком году. Хорошо бы ещё Брачные обыски пересмотреть. Там очень много полезной инфы. Но я с ними уже закончила работать.
Вера Троицкая Опубликовано вчера в 09:14 Опубликовано вчера в 09:14 Спасибо Вам! Вот и сама будущая невеста нашлась.
GARRY6490 Опубликовано вчера в 09:50 Опубликовано вчера в 09:50 2 часа назад, Вера Троицкая сказал: Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо.
Вера Троицкая Опубликовано вчера в 10:09 Опубликовано вчера в 10:09 48 минут назад, GARRY6490 сказал: Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо. Спасибо большое! Нашла. Вы мне еще один источник подсказали. Раньше им я не пользовалась.
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Вчера просмотрела самую первую метрику за 1869-1872 года после большого перерыва. Своих нашла, а ваши не встречались вообще ни разу. Следовательно, вряд ли Бычины жили в Дедюхино в это время. Если только уже просто жили в возрасте, когда ни женятся, ни детей рожают, в смертях их тоже не было до 1872г. Так что, появившись в Дедюхино в 1847 году, родив здесь двух дочек, эта пара могла до 1869 года: 1.уехать вместе с детьми на родину в Чердынский уезд или на новое место 2.если выжили одни девочки, то они поменяли фамилию при замужестве, а пара тут же, в Дедюхино, постарела, и нужно искать запись их смерти 3. ваш вариант?
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 21 час назад, GARRY6490 сказал: Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Это можно узнать, пересмотрев Брачные обыски за те года. Но в росписях он записан как государственный крестьянин. До 1852 года как минимум. Завтра буду смотреть росписи за 1853-1857 года. Я не знаю как из крестьян переходили в мастеровые. Наверное, просто приходили в контору и нанимались на работу и всё.
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад А! ну всё понятно. С этой бумагой он холостым приехал из Чердынского уезда в Дедюхино в 1847 году А по этому разрешению женился на Марфе Корниловой в том же году. Вопрос где брак регистрировался. В Лёнве или в Дедюхино? Потом они стали детей рожать. А вот дальше что было пока неизвестно.
GARRY6490 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Каштанка сказал: А по этому разрешению женился на Марфе Корниловой в том же году. Вопрос где брак регистрировался. В Лёнве или в Дедюхино? Потом они стали детей рожать. А вот дальше что было пока неизвестно. На Марфе Корниловне Носковой. Надо глянуть, что там в третьем доке.
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 22 часа назад, Вера Троицкая сказал: Вера, а вообще вы где увидели первоисточник про Степана Бычина? Вы родственники по женской или мужской линии к этой паре Бычиных?
GARRY6490 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 39 минут назад, Каштанка сказал: Вчера просмотрела самую первую метрику за 1869-1872 года после большого перерыва. Своих нашла, а ваши не встречались вообще ни разу. Следовательно, вряд ли Бычины жили в Дедюхино в это время. Если только уже просто жили в возрасте, когда ни женятся, ни детей рожают, в смертях их тоже не было до 1872г. Так что, появившись в Дедюхино в 1847 году, родив здесь двух дочек, эта пара могла до 1869 года: 1.уехать вместе с детьми на родину в Чердынский уезд или на новое место 2.если выжили одни девочки, то они поменяли фамилию при замужестве, а пара тут же, в Дедюхино, постарела, и нужно искать запись их смерти 3. ваш вариант? А зачем ты ищешь ? У меня вся Дедюха сделана уже. По блату можно получить безплатно, то есть даром. Давно уже в таблицу всё забито. 1
Каштанка Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Хм. Ну я не знала что у тебя уже всё записано. Мы делали вдвоём одну родословную (это другую родословную, не Зрячих). Так вот у нас большая часть совпадала. Но были нюансы. Так как мы же разные люди и ищем и записываем, запоминаем по разному, то у нас получилось, что мы дополнили друг друга. Что-то он не увидел и не записал, либо ошибся где-то в дате, в имени. Либо я также не нашла или ошиблась. Так что, думаю, лишним не будет ) Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь уже почти всё прочитываю. Если только документы середины-конца 18 века не получается, а так за середину 19 уже бегло читаю как современные ручные записи. 1
GARRY6490 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, Каштанка сказал: Хм. Ну я не знала что у тебя уже всё записано. Мы делали вдвоём одну родословную (это другую родословную, не Зрячих). Так вот у нас большая часть совпадала. Но были нюансы. Так как мы же разные люди и ищем и записываем, запоминаем по разному, то у нас получилось, что мы дополнили друг друга. Что-то он не увидел и не записал, либо ошибся где-то в дате, в имени. Либо я также не нашла или ошиблась. Так что, думаю, лишним не будет ) Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь уже почти всё прочитываю. Если только документы середины-конца 18 века не получается, а так за середину 19 уже бегло читаю как современные ручные записи. 18 - начало 19 - это уже для фанатов. Я считаю, что достаточно для начала ближайшие годы, с середины 19 века. Остальное - уже ковыряние. И так массив большой получается, по 50 000 строк на одну церковь. Вон Веретия сейчас идет 1891 год - 25000. А впереди ещё 25 лет метрик. В каждой минимум 1000 строк образуется в таблице.
Каштанка Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Мы сами себе поставили разные задачи. Ты работаешь на благо всех. Я ищу только тех, кто мне в данный момент интересен. Стараюсь дойти до самых возможных первоисточников. Если для всех - это необъятно и невыполнимо. Мне больше нравится поставить решаемую задачу и решить её. 1
Вера Троицкая Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Каштанка сказал: Вера, а вообще вы где увидели первоисточник про Степана Бычина? Вы родственники по женской или мужской линии к этой паре Бычиных? (АП Ф.719. Оп.10. Д.12. Скан 67) Невеста – «заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет». - одна из двух дочерей Стефана. Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет. Это бабушка и дед моей бабушки. По одному документу из Госкаталога Бычин Стефан родился 9 дек. 1825 г., по другому ему в 1847 году 19 лет. Не нашла его не в Воскресенском соборе, ни в Мошинских метриках в 1825-1828 гг.
T@tyana Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 14.03.2025 в 10:13, GARRY6490 сказал: Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено Я вообще плутаю жестко на этих Архивах. Как вы там разбираетесь? Я всё через ППК смотрю, на них жму "открыть на Архивах"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти