Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Каштанка сказал:

Я ещё в фондах нашего музея работаю. В Исповедальных росписях его семью видела. 

Я ж написал в другой теме, что по ГК найдено ещё 3 документа про Бычина. Судя по твоим находкам - одного человека. Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю. 

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю. 

ваши документы не вписываются в концепцию её древа)

Опубликовано (изменено)

Для понимания ищущих.

Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить.

2 часа назад, GARRY6490 сказал:

Все имеющиеся метрики давно отсканированы и выложены на Архивах Прикамья. Но в дедюхинских нет ни одного Бычина.

Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах?
В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет.

Изменено пользователем Каштанка
  • Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Каштанка сказал:

Для понимания ищущих.

Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить.

Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах?
В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет.

Я не знаю, как это показать. Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено. Поколения ПК - это почти неживая тема. Но полезная. 
Ну хотя бы так. Полистай про Дедюхино.
https://archives.permkrai.ru/search?search=Дедюхино&theme[]=5

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я уже разобралась как искать. 
Быстрее всего по фонду, описи и делу.

Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. 

Спасибо, Гарри! 

Изменено пользователем Каштанка
Опубликовано
47 минут назад, Каштанка сказал:

Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. 

Спасибо, Гарри! 

Которые на ППК числятся неотсканированными, имеют переход на АП. Надо ткнуть в Фонд-Опись-Дело и потом "... на Архивах Прикамья". Тоже вполне удобно.

1 час назад, Каштанка сказал:

Можно локализоваться по конкретному музею, в нашем случае - БИХМ.

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день!

Не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо!

Все оцифрованные документы на сайтах Поколения Пермского края и Архивы Прикамья я просмотрела.

9 ноября 1869 года в Соликамской Спасской церкви венчались:

Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет.

Невеста – заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет.

В процессе поиска вышла на деревню Бычино, нашла там среди множества возможной родни семью полного тезки указанного мастерового с женой Анастасией Клеметиевой.

1849 год. Родился сын Дмитрий.

1851 год. Родился сын Дометий.

1852 год Июнь, сентябрь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница.

1853 год Апрель. Стефан Иванов Бычин – восприемник.

1854 год январь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница.

1855 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница.

1855 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник.

1858 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник.

1859 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница.

1859 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник.

1860 год. Деревни Бычиной крестьянин Стефан Иванов Бычин, 38 лет.

Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет.

Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых.

Могу я адресовать свою просьбу к Вам лично? Можете Вы проследить судьбу семьи Стефана Иванова Бычина после 1847 года? Напишите, пожалуйста, мне на адрес vvp02@list.ru.

Опубликовано

Пока вычитываю Исповедальные росписи до 1864 года могу и ваших записать. Тем более что они записаны строго в своём разделе государственных крестьян. Но по ним понятно только кто и когда исповедовался и причащался. И всё это в форме конкретной семьи проживающей на конкретной улице. Если же ваши куда-либо съехали, то это будет понятно только по тому, что их перестали записывать. А вот куда они делись там не писалось. Записывали только "умре" или "взамуж".

То есть если Бычины будут записаны до 1864г я прослежу. И состав семьи запишу. Если исчезли записи о них, то отмечу в каком году. 

Хорошо бы ещё Брачные обыски пересмотреть. Там очень много полезной инфы. Но я с ними уже закончила работать. 

Опубликовано
2 часа назад, Вера Троицкая сказал:

Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет.

Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых.

Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. 
Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать.
Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо.

Опубликовано
48 минут назад, GARRY6490 сказал:

Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. 
Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать.
Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо.

Спасибо большое! Нашла. Вы мне еще один источник подсказали. Раньше им я не пользовалась.

Опубликовано

Вчера просмотрела самую первую метрику за 1869-1872 года после большого перерыва. Своих нашла, а ваши не встречались вообще ни разу.
Следовательно, вряд ли Бычины жили в Дедюхино в это время. Если только уже просто жили в возрасте, когда ни женятся, ни детей рожают, в смертях их тоже не было до 1872г. Так что, появившись в Дедюхино в 1847 году, родив здесь двух дочек, эта пара могла до 1869 года:
1.уехать вместе с детьми на родину в Чердынский уезд или на новое место
2.если выжили одни девочки, то они поменяли фамилию при замужестве, а пара тут же, в Дедюхино, постарела, и нужно искать запись их смерти
3. ваш вариант?

Опубликовано
21 час назад, GARRY6490 сказал:

Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым.

Это можно узнать, пересмотрев Брачные обыски за те года. 
Но в росписях он записан как государственный крестьянин. До 1852 года как минимум.
Завтра буду смотреть росписи за 1853-1857 года.  

Я не знаю как из крестьян переходили в мастеровые. Наверное, просто приходили в контору и нанимались на работу и всё.

Опубликовано

А! ну всё понятно. 
С этой бумагой он холостым приехал из Чердынского уезда в Дедюхино в 1847 году
1.thumb.PNG.69e0dc6daf127ad71f3002969f1b4427.PNG

А по этому разрешению женился на Марфе Корниловой в том же году. Вопрос где брак регистрировался. В Лёнве или в Дедюхино?
2.thumb.PNG.c60afde0c9885e99a84e1ce5fffa2c22.PNG

Потом они стали детей рожать. 
А вот дальше что было пока неизвестно.

Опубликовано
8 минут назад, Каштанка сказал:

А по этому разрешению женился на Марфе Корниловой в том же году. Вопрос где брак регистрировался. В Лёнве или в Дедюхино?
2.thumb.PNG.c60afde0c9885e99a84e1ce5fffa2c22.PNG

Потом они стали детей рожать. 
А вот дальше что было пока неизвестно.

На Марфе Корниловне Носковой. Надо глянуть, что там в третьем доке.

Опубликовано
22 часа назад, Вера Троицкая сказал:

Вера, а вообще вы где увидели первоисточник про Степана Бычина?
Вы родственники по женской или мужской линии к этой паре Бычиных?

Опубликовано
39 минут назад, Каштанка сказал:

Вчера просмотрела самую первую метрику за 1869-1872 года после большого перерыва. Своих нашла, а ваши не встречались вообще ни разу.
Следовательно, вряд ли Бычины жили в Дедюхино в это время. Если только уже просто жили в возрасте, когда ни женятся, ни детей рожают, в смертях их тоже не было до 1872г. Так что, появившись в Дедюхино в 1847 году, родив здесь двух дочек, эта пара могла до 1869 года:
1.уехать вместе с детьми на родину в Чердынский уезд или на новое место
2.если выжили одни девочки, то они поменяли фамилию при замужестве, а пара тут же, в Дедюхино, постарела, и нужно искать запись их смерти
3. ваш вариант?

А зачем ты ищешь ? У меня вся Дедюха сделана уже. По блату можно получить безплатно, то есть даром. :es: Давно уже в таблицу всё забито.

• Нравится 1
Опубликовано

Хм. Ну я не знала что у тебя уже всё записано. 
Мы делали вдвоём одну родословную (это другую родословную, не Зрячих). Так вот у нас большая часть совпадала. Но были нюансы. Так как мы же разные люди и ищем и записываем, запоминаем по разному, то у нас получилось, что мы дополнили друг друга. Что-то он не увидел и не записал, либо ошибся где-то в дате, в имени. Либо я также не нашла или ошиблась. Так что, думаю, лишним не будет ) Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь  уже почти всё прочитываю. Если только документы середины-конца 18 века не получается, а так за середину 19 уже бегло читаю как современные ручные записи.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Каштанка сказал:

Хм. Ну я не знала что у тебя уже всё записано. 
Мы делали вдвоём одну родословную (это другую родословную, не Зрячих). Так вот у нас большая часть совпадала. Но были нюансы. Так как мы же разные люди и ищем и записываем, запоминаем по разному, то у нас получилось, что мы дополнили друг друга. Что-то он не увидел и не записал, либо ошибся где-то в дате, в имени. Либо я также не нашла или ошиблась. Так что, думаю, лишним не будет ) Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь  уже почти всё прочитываю. Если только документы середины-конца 18 века не получается, а так за середину 19 уже бегло читаю как современные ручные записи.

18 - начало 19 - это уже для фанатов. Я считаю, что достаточно для начала ближайшие годы, с середины 19 века. Остальное - уже ковыряние. И так массив большой получается, по 50 000 строк на одну церковь. Вон Веретия сейчас идет 1891 год - 25000. А впереди ещё 25 лет метрик. В каждой минимум 1000 строк образуется в таблице.

Опубликовано

Мы сами себе поставили разные задачи. Ты работаешь на благо всех. Я ищу только тех, кто мне в данный момент интересен. Стараюсь дойти до самых возможных первоисточников. 
Если для всех - это необъятно и невыполнимо. Мне больше нравится поставить решаемую задачу и решить её.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Каштанка сказал:

Вера, а вообще вы где увидели первоисточник про Степана Бычина?
Вы родственники по женской или мужской линии к этой паре Бычиных?

image.thumb.png.25fb1b58675222d0896b4bc993e5da17.png

(АП Ф.719. Оп.10. Д.12. Скан 67)

Невеста – «заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет». - одна из двух дочерей Стефана.

Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет.

Это бабушка и дед моей бабушки.

По одному документу из Госкаталога Бычин Стефан родился 9 дек. 1825 г., по другому ему в 1847 году 19 лет. Не нашла его не в Воскресенском соборе, ни в Мошинских метриках в 1825-1828 гг.

Опубликовано
В 14.03.2025 в 10:13, GARRY6490 сказал:

Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено

Я вообще плутаю жестко на этих Архивах. Как вы там разбираетесь? Я всё  через ППК смотрю, на них жму "открыть на Архивах"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...