Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 27.05.2022 в 17:43, GARRY6490 сказал:

Выявлены в фондах БИХМ следующие документы

Гарри, а по документам нигде не попадались следы греческой диаспоры в Пыскоре во второй половине 19-го века

12 часов назад, jimm031 сказал:

Гарри, а по документам нигде не попадались следы греческой диаспоры в Пыскоре во второй половине 19-го века

Хм... Первый раз слышу. Т.к. никаких точных данных нет, самое реальное - листать Пыскорские метрические книги. Там две церкви было - обычная и старообрядцы вроде. Если греки были - должны были дети рождаться и где-то их крестили. Лютеране-католики встречаются в березниковских записях. А до Пыскора я не скоро доберусь, если доберусь вообще.

21 минуту назад, GARRY6490 сказал:

никаких точных данных нет

Дело в том, что и фамилии они/некоторые греческие уже не носили к тому времени(концу 19-го века). Прибыли(привезли) когда-то на медеплавильный завод и ассимилировались.

29 минут назад, jimm031 сказал:

Дело в том, что и фамилии они/некоторые греческие уже не носили к тому времени(концу 19-го века). Прибыли(привезли) когда-то на медеплавильный завод и ассимилировались.

В Краевом Архиве учтено полно доков по Пыскорскому мед.заводу. Но что-то все офлайн. Онлайн только Метрики с 1800 г. Парочку пролистать в поисках греков. Знать бы, в каком периоде они точно были.
https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/99224

38 минут назад, GARRY6490 сказал:

Знать бы, в каком периоде они точно были.

Вроде как в 1877 (плюс-минус) году в Пыскоре в греческой? семье родился Митянин Василий)) Гаврилович.

Завода уже не существовало к тому времени. Но появились в Пыскоре греки именно в связи с заводом.

Изменено пользователем jimm031

1 час назад, GARRY6490 сказал:

Знать бы, в каком периоде они точно были.

Гарри, извиняюсь. Отбой. Забей. Мне пургу какую-то про Пыскор нагнали.

14 минут назад, jimm031 сказал:

Гарри, извиняюсь. Отбой. Забей. Мне пургу какую-то про Пыскор нагнали.

Я уже забил )))

• Нравится 1

• 7 месяцев спустя...

Москва и Подмосковье запустили таки сайты по поиску захороненных в Москве и Области. Без картинок и претензий на полноту, но пробный поиск известных мне по прошлой жизни людей дает положительный результат. Сумлеваться начинаю, что мы дождемся местного. Пока расширяю свой список, который приближается к 35000.
А между тем городские округа Свердловской области дружно начали процесс инвентаризации с итоговым созданием публичных сайтов.

Москва
https://epoisk.ru/burmsk/?all=1
Подмосква
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
В 12.12.2019 в 22:21, Каштанка сказал:

Составила родословную с 1623-1624 годов ( с писцовой книги Кайсарова) своих предков. Получилось 16 поколений вместе с нынешними несовершеннолетними детьми. 
Уже есть кое какой опыт. Так что если нужна помощь где и что искать, какие сайты полезно прошерстить, то обращайтесь, чем см огу помогу )

Очень круто!!!

Я вот только потихонечку начинаю. Прям затягивает меня)

Одна печаль - времени не хватает. Но кое-что уже нашла. Впереди ещё много работы. Эмоции от новых знаний непередаваемые. 

Спасибо огромное Гарри за огромную проделанную работу!

Изменено пользователем T@tyana
  • Нравится 2

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста 😉

Ничего не знаю по деду, кроме того, что место призыва на ВОВ г.Кизел. Где мне смотреть Кизел (год рождения 1897)?

• Нравится 1

51 минуту назад, T@tyana сказал:

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста 😉

Ничего не знаю по деду, кроме того, что место призыва на ВОВ г.Кизел. Где мне смотреть Кизел (год рождения 1897)?

Метрики ? 
Для начала изучить военные документы на военных сайтах, если таковые найдутся. Там может быть указано Место рождения. Но не факт, что однозначно правильное. Но хоть что-то. Из этого строить дальнейший поиск.
Искать такие же фамилии. Если она оригинальная - скорей пришлые. Если встречается чаще чем 1-2 раза - могут быть аборигены. Попробовать фильтровать имеющиеся факты по Фамилии, месту рождения (это на Поколениях ПермКрая). Фамилию деда вставь в поиск. Чтобы выяснить, есть ли люди с нужной Ф в приходе.
https://pokolenia.permkrai.ru/records/search/?kind=0&lastname=&firstname=&secondname=&year_from=1850&year_to=1917&exact_date=&place=Кизел&status=&age=&rel_kind=&rel_lastname=&rel_firstname=&rel_secondname=&rel_status=&rel_notes=&fund=0&opis=&unit=

Если ничего нет - полистать МК Кизеловского завода за 1897 (на Архивах Прикамья). Но совсем не факт, что дед там родился. Народ активно мигрировал. Народу много. Только за январь 1897 родилось 26 мальчиков и 23 девочки.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/956734

• Спасибо 1

На поколениях смотрела, совсем тишина. Те данные о призыве, где воевал и наградах -  нашла на "Памяти", других данных там нет.

Дату рождения точную знаю 

Буду смотреть на Архивах.

Спасибо большое!

• Нравится 1

33 минуты назад, T@tyana сказал:

На поколениях смотрела, совсем тишина. Те данные о призыве, где воевал и наградах -  нашла на "Памяти", других данных там нет.

Спасибо большое!

На Поколениях его не может быть. Эта МК даже не сканировалась для ППК, и тем более не индексировалась. Я сказал проверить только наличие фамилии в в Кизеловском регионе в предыдущие годы в записях, которые были проиндексированы. 
Не стесняйся, давай сюда ФИО и другие данные деда. Коллектив отработает лучше, чем единолично рыться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Судя по количеству выпадающих данных - Кизел проиндексирован по 1890 год. Это очень пользительно для поиска.

• Нравится 1

35 минут назад, GARRY6490 сказал:

Не стесняйся, давай сюда ФИО и другие данные деда. Коллектив отработает лучше, чем единолично рыться.

Правильно Гарри говорит. Лучше непосредственно всю имеющуюся инфу по деду напиши. Советовать много можно. Но это всё общие слова. А когда конкретные данные есть, то при поиске, иногда так бывает, открываются новые данные или новые направления.

Я по просьбе своего дальнего родственника несколько лет назад немного смотрела Кизел. Его фамилии в нужное время вообще не нашла. Давай его спрашивать более подробно. Оказалось, что приезжие они из Кирова. 

Таня, или в личку напиши данные. 

• Спасибо 1

При поиске пришлось обращаться к общеизвестным историческим данным. Например, может быть в школе и проходили разные категории крестьян, но ведь нам в школе было не до них. Прочитал, ответил и тут же забыл что это за крепостные, государственные, удельные крестьяне 18-19 веков ) А тут, чтобы понимать как они перемещались по стране, как проходило осваивание новых земель, просто необходимо стало понимать эти процессы. А когда начинаешь понимать хоть чуть-чуть что да как происходило, то уже идёшь в поиске в более правильном направлении, а не хаотично тычешься по документам.

• Нравится 1

В 14.09.2024 в 17:48, T@tyana сказал:

Спасибо большое!

Не забывайте, что даты рождения на то время есть по старому и по новому стилю, то есть могут не совпадать 

• Нравится 1

2 часа назад, R@in сказал:

Не забывайте, что даты рождения на то время есть по старому и по новому стилю, то есть могут не совпадать 

Но самое странное, что они у кого-то может и менялись, а у кого-то - нет. У меня бабашка осталась на метрической дате дореволюционной.

Последнего "ищуемого" мы уже нашли в МК. Тоже дата не изменилась.

• Нравится 2

Но самое странное, что они у кого-то может и менялись, а у кого-то - нет. У меня бабашка осталась на метрической дате дореволюционной.

У меня были случаи, что менялись...

Я безмерно вам  благодарна!

9 часов назад, T@tyana сказал:

А более ранние даты где искать, которых нет на Поколениях?

На Архивах?

Что такое "более ранние даты" ? Теперь надо искать где искать. ППК и АП существуют параллельно, пересекаются и т.д. и т.п.  Если уж копать по взрослому - сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда. Т.е. штудировать все МК от даты брака прадеда. Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках, в других вероятных документах, которых может быть много или мало. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...