Перейти к содержанию

Черная молния

Teacher

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмеяться можно, точно.

А между прочим, согласно свежайшим киносплетням, Бекмамбетоффа зовут снимать продолжение "Аватара".

После громкой премьеры фантастического фильма «Аватар» режиссер Джеймс Кэмерон заявил о своем намерении снять его продолжение . Также стало известно, что работать над сиквелом будут и российские специалисты: отработкой спецэффектов займутся сотрудники студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

Видать, так и будет всю жизнь ключи подавать.

Надеюсь этого не произойдет, а то весь фильм только похерят.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На всякий случай справка: слово "похерить" бранным является ассоциативно. Означает - перечеркнуть крест-накрест, то есть буквой "херЬ" (хяро).

А русские спецы по эффектам во всём мире востребованы.

В том числе те ребята, что делали спецэффекты для "Адмирала" и "Обитаемого острова" - те, что отвечают за убирание прыщей у Боярской и сцену с подводными утопленниками, за панораму города в "Обитаемом" - делали и сцены движения в "Особо опасен" и волны в "2012".

Технические спецы от русского кино - они на высоте какбэ.

Просто это не то же самое, что быть режиссёрм и сценаристом.

Видели бы вы, какое муви делают русские в играх и кино. В том числе и те русские, которых по тирам и не заметишь.

Опубликовано
На всякий случай справка: слово "похерить" бранным является ассоциативно. Означает - перечеркнуть крест-накрест, то есть буквой "херЬ" (хяро).

А русские спецы по эффектам во всём мире востребованы.

В том числе те ребята, что делали спецэффекты для "Адмирала" и "Обитаемого острова" - те, что отвечают за убирание прыщей у Боярской и сцену с подводными утопленниками, за панораму города в "Обитаемом" - делали и сцены движения в "Особо опасен" и волны в "2012".

Технические спецы от русского кино - они на высоте какбэ.

Просто это не то же самое, что быть режиссёрм и сценаристом.

Видели бы вы, какое муви делают русские в играх и кино. В том числе и те русские, которых по тирам и не заметишь.

кстати ДА !!!

З.Ы. DVDрип появился на торентах

Опубликовано

Ну, муж в этом плане меня тыкает рожей в Веллера, Лерика. "Самое важное и самое дешёвое в любом фильме - сценарий. Один человек+один карандаш" (вольное с, если не ошиблась)

Я не такой киноман как werewolf.

Но слабость русского кино последних лет - с моей (.) - да сценарий.

Тупо сдироскопирование западных идей и неверие в свои. А такая школа пропадает.

А ведь "Стиляги", допустим.

Они хорошие, просто недотянули жанр. Смелее надо было мьюзикл делать, и был бы зашибок.

А технические спецы у нас - закачаешься. Ну правда. Некоторых мы хорошо по интернетам знаем - в силу увлечения кино. Такие вещи люди делают - могла бы - показала бы. Жалко, что выкачивать и перевыкладывать - неэтично, а то что видела я, без регистрации на закрытых ресурсах не увидеть.

Как только появится в ютуб-пределах, сразу отмечусь тут.

Опубликовано

Вчерась со своей ходили в "Мелодию" на это кино. Чем то пендостанского "Человека-Паука" напомнило. Сказка короче. Для меня не особо, а вот моей понравилось.

Опубликовано

Блин, сегодня повели ребёнка и понаехавшую из краевой столицы мамку в "Мелодию", на "Чорную молнию".

Сами в Перми смотрели давеча. Картина салом по маце: один билет продать отказались - мол, ради одного фильм крутить не будут, а если мы приведём ещё двоих...

С час резались на автоматах в холле кинотеатра.

Ознакомилась с ассортиментом бара.

На вопрос гламурной маман про "коктейли для мальчика" - сунули алкогольное меню, когда спросили про десерты - к девочке за барной стойкой как раз подошло подружко и не отрываясь от беседы, юное создание ответствовало "всё на витрине", кивнув в неизвестном направлении, кофе мать пить не стала - я попробовала - привкус какого-то технического жира, керосиновый.

Чай в пакетиках, итить.

За сто рублей несъедобный кофе и холодный чай - это да. Сервис. Да, в кино мы мелкого так и не отправили. Не стали нам один билет продавать.

В теме кинотеатра пакостить не стала из человеколюбия, пусть тут полежит.

Но пермская маман отбыла домой под неизгладимым впечатлением - фигли - ДЫС ИЗ СПАААААРТААААА!

Опубликовано

Поглядел... Потуги слепить кино "чтоб как у меруканцев" видны не вооруженным взглядом. Реклама режет глаза. Как всегда логики в действиях персонажей просто нет. (мля, искать водилу по признаку "у него цветы были, так что надо все цветочные ларьки в Москве прошерстить", а не тупо по базе ГАИ пробить).

На диалоге "Айфон это вчерашний день! Я вот Верту себе хочу!" ржал в голос над сценаристами.

Общая оценка: твердая 3-ка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера семья уломала посмотреть.

Редкостно пафосная дрянь.

В процессе просмотра как с открытыми, так и с закрытыми глазами - тошнило раз 20-ть.

Когда смотришь американские комиксы типа "Человека-паука", понимаешь - это суперкачественная жвачка и получаешь удовольствие, жуя.

А "чорная молния" - варёный гудрон...

Опубликовано

Хотел написать типа рецензии - но тут даже писать нечего До меня уже все написали.

Я думал, книга мастеров самое фигня. Но молнии удалось переплюнуть книгу мастеров.

Ужас - оказывается, уже в 60-е годы думали про нано технологии.

А машина нашпигована так, что при таком развитии техники нано-топливо как-то даже не очень и нужно.

Создатели машины попутно терминатора собрали, тока ЦРУ у них выкрало.

Опубликовано

а рекламы стока, особенно в начале, что возникает чувство что рекламный блок в перерыве смотрешь а не фильм...

Опубликовано

А как снять фильм без спонсоров? Давайте наедем на Джеймса Бонда за то, что он рекламирует Мартини и Астон Мартин. Или Клинта Иствуда за рекламу Кольта. Или, еще лучше, давайте обвиним Тарантино в рекламе японской фирмы Хаттори Ханзо (ножи, ножницы и прочие катаны). Еще нужны примеры? Старые советские фильмы можно через один назвать рекламным блоком автомобилей ВАЗ, ГАЗ и ЗАЗ.

Я раньше про рекламу думал точно так же как ты, Хеппи. Но потом осознал, что это не есть зло. Зло это то, что завуалировать ее не могут по человечески. Или не хотят. Или не могут.

Опубликовано

Старые советские фильмы были про старое советское время. И съёмка в них мерседесов, была бы, как минимум, странной.

А "бондиана" всегда была рекламой на злобу дня.

Что не увеличивает её роли в кинематографе, как художественного события.

Бондиана есть бондиана.

А настоящее кино - есть кино.

Реклама попадается везде.

Тарантино, к примеру, от нелюбви к рекламе, пользовал свои, придуманные марки сигарет, газировки (биг ред) и фаст фуда (биг кахуна).

Некоторые из них уже обрели физическое тело, но это к вопросу об.

Реклама, сама по себе - не зло.

Зло в том, что рекламным режиссёрам стоит держаться в рамках жанра, коль уж это их творческий максимум, простите.

А "Чёрная молния" - сферический кал в вакууме.

Опубликовано
оффтопик: Кора, мне иногда кажется, что ты пишешь только чтобы что-то написать. Типа рецензию... :shock: Не обижайся, но впечатление именно такое...
Опубликовано

Blacksmith, Кора_фи пишет нечасто и по существу. Не то что некоторые девушки, читаешь их и создается такое впечатление что у этих девушек принцип примерно как у того Портоса: "Я пишу патамушта я пишу".

Опубликовано

смотрим первые 10 мин влючая заставку, считаем "ненавязчиво" пропиареные бренды:

HP

MB

mentos

nokian

s7

iPhone

yota

mail.ru

продюсера походу вообще не надеялись что за прокат фильми отобъют затраченые деньги, поэтому решили на рекламе это сделать сразу.

кстати, скока смотрел бондиану не разу не воспринимал как рекламу, а вот в русских фильмах последнее время аж глаза режет... особенно когда водку пиарят с "серебренной и молочной фильтрацией"

снимаешь рекламу дак ты ее и позицианируй как рекламу а не блокбастер...

Опубликовано

оффтопик:

Blacksmith, Кора_фи пишет нечасто и по существу. Не то что некоторые девушки, читаешь их и создается такое впечатление что у этих девушек принцип примерно как у того Портоса: "Я пишу патамушта я пишу".
Хоть как уже выяснилосьимели ввиду не мою скромную персону..но не могу не заметить что именно вы сейчас и в часности больше пистите не по существу=)))

Фильм хороший...*расслабтесь и получайте удовольствие*.

ну так кто куда смотрит во время фильма ..кто то зрит в корень а кто то выискивает скрытую и открытую рекламму. Ну этож русские у них все через одно место...привыкнуть пора уже...

Опубликовано

Да ладно вам... нормальный фильмец для отечественного кинопрома . Я правда не в кинотеатре а на двд посмотрел лицензию (наверное), картинка нормальная была по крайней мере), сюжет=чел-паук+бэтмен. На раз посмотреть пойдет.

Вишня... я тя умоляю... )))

Опубликовано

Длинный, без костей... - ремень чтоле? О_О Не-не... по этим вопросам вы уж плиз к кому-то другому обращайтесь. Завязывай флудить.

Опубликовано

А мне фильм понравился. Хорошая сказка для семейного просмотра с детьми, неплохого качества и довольно интересным и динамичным сюжетом, весьма неплохими спецэффектами. Думаю, что мальчишкам понравились бы летающие машины, нанокатализаторы и прочие фантастические штуки. И пускай происходящее в картине нарушает многие законы физики и химии, это ведь не главное для сказки... Зато супергерой, летающие машины, красивая любовь и счастливый финал..

Реклама конечно режет глаз, но надо же как-то отбивать инвестиции. Если бы реклама была менее заметной многие бы ее просто не заметили... Впрочем картина вроде и не претендует на лавры шедевра киноискусства, лавры блокбастера или "умного" кино, зато чувствуется, что сценаристы и режиссер старались закрутить сюжет так, чтобы дети и подростки смотрели не отрывая глаз от экрана.

Побольше бы таких отечественных фильмов, которые можно показать детям и которые не уступают по качеству голливудскому семейному кино.

Опубликовано
И пускай происходящее в картине нарушает многие законы физики и химии,

да у Бекмамбетова вообще с физикой напряг :oops: во всех фильмах

Опубликовано
смотрим первые 10 мин влючая заставку, считаем "ненавязчиво" пропиареные бренды:

HP

MB

mentos

nokian

s7

iPhone

yota

mail.ru

продюсера походу вообще не надеялись что за прокат фильми отобъют затраченые деньги, поэтому решили на рекламе это сделать сразу.

кстати, скока смотрел бондиану не разу не воспринимал как рекламу, а вот в русских фильмах последнее время аж глаза режет... особенно когда водку пиарят с "серебренной и молочной фильтрацией"

снимаешь рекламу дак ты ее и позицианируй как рекламу а не блокбастер...

А макароны "МАКФА" никто не заметил что-ли? :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...