Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Попробуем отделить зерна от плевел. :eq:

Продолжение про КапРемонты - в Инфраструктуре.

там было не только про капремонты, но и про процедуру проведения собраний собственников

в том числе ответы на вопросы L1Sа

Получили типа договоров на кап. отчисления. Не ожидал что у каждого собственника в одной квартире будут свои лицевые счета. Они там наверху в своих министерствах жкх - рехнулись что ли... мне зачем эта мукулатура дома? Почему остальные платежи - содержание жилья, тепло, вода, эл.энергия приходят на лицевой счёт квратиры, а эти капитальные на детей в том числе. Один мат в уме про наши министерства и правительства. Это вредительство чистой воды.

Получили типа договоров на кап. отчисления. Не ожидал что у каждого собственника в одной квартире будут свои лицевые счета. Они там наверху в своих министерствах жкх - рехнулись что ли... мне зачем эта мукулатура дома? Почему остальные платежи - содержание жилья, тепло, вода, эл.энергия приходят на лицевой счёт квратиры, а эти капитальные на детей в том числе.

Так ведь и налоги на доли квартиры тоже на каждого члена в отдельности получаете.

За коммуналку тоже можете на каждого члена получать - разделите лицевой счёт и будет вам счастье.

Так ведь и налоги на доли квартиры тоже на каждого члена в отдельности получаете.

За коммуналку тоже можете на каждого члена получать - разделите лицевой счёт и будет вам счастье.

я не шариков чтобы делить на всех. Не надо людям голову морочить.

Здравствуйте! Помогите разобраться! Вышло постановление администрации города http://admbrk.ru/wp-content/uploads/02.04.2015-582.doc

Как оно относится к обычным собственникам? И конкретно к нашему дому (т.е. когда договор с управлялкой новый еще не согласован и не подписан)?

Как оно относится к обычным собственникам?

непосредственно)

И конкретно к нашему дому (т.е. когда договор с управлялкой новый еще не согласован и не подписан)?

если нет нового договора, то действует старый, соответственно и действителен размер платы из старого договора

хотя правильнее говорит не о согласовании/подписании договора, а принятом/не принятом решении собственников о заключении предложенного УК договора

если решение не принято, то действует старый договор

Новые чёрные дыры

Давеча позвонила мама. Получила квитанцию на оплату капремонта и разволновалась: «Скажи, что делать? Откуда взялся этот капремонт? Платить за него или не платить?»

Журналист «Звезды» Евгений ПЛОТНИКОВ

Успокоил её как мог. Мол, не обращай внимания, выбрось квитанцию в мусорное ведро и забудь. «А вдруг что-нибудь отключат?! Вдруг будут какие-нибудь проблемы?!« — не унималась мама. Пришлось опять объяснять, что если она не собирается продавать квартиру, то эта тема вряд ли всплывёт. И даже если наше неугомонное государство заставит граждан предъявлять оплаченные квитанции за капремонт, к примеру, при приёме на работу, при устройстве детей в детский сад или школу, то пенсионерам это точно побоку. Они в большинстве своём не работают, а дети давно выросли.

Предвижу возмущённые реплики про крамольность моих мыслей и слов. Но они не только мои. Последние полтора года я наблюдаю за той дискуссией, которая регулярно вспыхивает в краевом Законодательном собрании по поводу введения платы за кап-ремонт. Ведь периодически сменяющиеся руководители краевого минстроя не устают повторять, что наше население абсолютно несознательно, что оно не исполняет обязательства собственников по нормативному содержанию жилья. И чтобы жилфонд окончательно не развалился, а все эти собственники квартир не прибежали к государству в поисках крыши над головой, был принят соответствующий закон. Создан региональный Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Разработана программа с периодом действия с 2014-го по 2044 год, в которой каждый интересующийся может найти свой дом, выяснить, какие ремонты там будут проводиться, в какой срок и за какие деньги. Утверждена сумма сборов с собственников — 7 рублей за квадратный метр в месяц. И, наконец, определено, что оплата начинается с марта 2015 года.

Я, конечно, тронут столь пристальной заботой правительства о моём жилье и почти верю в его благие намерения. Но пусть мне хоть кто-нибудь внятно объяснит: почему я, проживая в кирпичном доме с 22-процентным износом, должен вносить плату за какой-то будущий капремонт? Для кого и за кого? Да мой дом ещё полвека точно простоит! И если тема кап-ремонтакогда-то встанет, то это будет проблема даже не моих детей, а скорее внуков. Тот же износ и у дома, в котором живёт моя 70-летняя мать. Ей ради чего платить? Особенно с учётом того, что в её доме завершение капремонта планируется в далёком 2037 году. Но даже если моя семья гипотетически согласна скидываться на кап-ремонт, то хотелось бы полной прозрачности процесса. И я изначально верил словам министра строительства Виктора Федоровского, что программа капремонтов прозрачнее некуда. Но когда я её нашёл, то был откровенно разочарован. Кроме перечня домов и иконок инфографики там нет ничего! Ни разбивки ремонтных работ по годам, ни конкретных мероприятий, ни предполагаемой стоимости. Поэтому данный проект со-здаёт впечатление одной большой чёрной дыры, куда будут стекаться собранные с населения миллиарды и непонятно куда тратиться.

Да, кто-то возразит, что закон есть закон. Его не надо обсуждать. Надо просто тупо исполнять. А лучше — расслабиться и получать удовольствие, включив воображение и представив, например, новую блестящую крышу на своём доме. Но мне как-то не хочется быть жертвой. Ведь в том же краевом парламенте депутаты совершенно справедливо ставили на вид министерству строительства и ЖКХ, что оно не ведёт должной разъяснительной работы. А если людей не убедить в необходимости внесения платежей, то они начнут искать лазейки. И найдут! Ведь в процессе парламентских дискуссий выяснилось, что никаких двухсторонних договоров между каждым отдельно взятым собственником квартиры и региональным Фондом капремонта не заключено. Собственникам просто отправлены квитанции вместе с приложенным публичным договором. И если заплатил хоть раз, то договор считается заключенным со всеми вытекающими. Ну, а если не заплатил, то ни один суд с тебя ничего не взыщет. Ни сами платежи, ни пени, которыми сегодня так грозно пугают население.

Поэтому у каждого собственника сегодня есть выбор — платить или не платить. И дело тут даже не в суммах, ибо они на самом деле не космические. Просто уже как-то забылось, что Законом «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» образца 1991 года предусматривалось проведение капремонтов за счёт казны в тех многоквартирных домах, которые не были отремонтированы на момент приватизации. Эти обязательства фигурировали в законодательстве вплоть до 2005 года, а после введения в действие нового Жилищного кодекса вдруг из него куда-то испарились. И теперь нам предлагается самим профинансировать те недоремонты, которые копились во всём жилфонде региона ещё с советских времён. В принудительном порядке, по принципу единого котла, без учёта интересов каждого конкретного собственника.

Но если государство забыло о своих обязательствах по оплате капремонтов, то я-то о них помню. О них помнит моя мать, помнят мои возрастные родственники. Да и вообще у наших людей очень хорошая память! Если государство десятилетиями не исполняет невыгодные для себя законы, то какой законопо-слушности оно может требовать от нас?!

Но если государство забыло о своих обязательствах по оплате капремонтов, то я-то о них помню. О них помнит моя мать, помнят мои возрастные родственники. Да и вообще у наших людей очень хорошая память! Если государство десятилетиями не исполняет невыгодные для себя законы, то какой законопо-слушности оно может требовать от нас?!

подпишусь под каждым словом

я, пожалуй, тоже. только слова к делу не пришьёшь. надо бы изучить всю предысторию, что в законе написано и как на самом деле.

• 3 недели спустя...

Получили квитанцию на 315.00 рублей. Исходя из тарифа 7 руб/м2, получается, что общая площадь квартиры составляет 45 м2.

Беру квитанцию оплаты тепла и читаю: общая площадь квартиры 44,6 м2. 44.6 х 7 = 312.20 руб.

Выходит, 2.80 руб. я буду переплачивать ежемесячно.

Понимаю, что это не деньги, округлили по правилам математики.

А почему бы не округлять площадь в меньшую сторону, так сказать, брать за каждый полный квадратный метр?

Может быть в законе так сказано? (не читал - грешен).

Получили квитанцию на 315.00 рублей. Исходя из тарифа 7 руб/м2, получается, что общая площадь квартиры составляет 45 м2.

Беру квитанцию оплаты тепла и читаю: общая площадь квартиры 44,6 м2. 44.6 х 7 = 312.20 руб.

Выходит, 2.80 руб. я буду переплачивать ежемесячно.

Понимаю, что это не деньги, округлили по правилам математики.

А почему бы не округлять площадь в меньшую сторону, так сказать, брать за каждый полный квадратный метр?

Может быть в законе так сказано? (не читал - грешен).

Примерно две недели назад написал электронное письмо в Фонд капремонта края. К письму приложил фотографию свидетельства собственности. Обратил их внимание на то, что собственность у нас не долевая. а совместная, из чего следует, квитанция должна быть ОДНА. Также на то, что площадь отличается от указанной в первых квитанциях. Вчера пришел ответ, и было сказано, что все мои замечания будут учтены во второй квитанции. Нормальный, конструктивный подход к делу.

Дык почему-то в разных базах фигурируют разные данные и никакого взаимодействия между конторами нет. Давно пора пользоваться единой базой, из которой и черпать нужную информацию, а не создавать лишнюю работу.

Мне пришла одна квитанция на 48,2 метра. И чо с ней делать, если площадь почти в 2 раза больше? Счаз, из-за нерадивости и тупости руководства новых контор я озабочусь исправлением их косяков. После дождичка в четверг... :eo:

В общем, Симский, платить будет, это понято. А я пока не готов. И вообще не умею письма электронные писать. Потом, когда продавать квартиру буду , заплачу этот долг. А может, к этому времени, или "ишак сдохнет, или эмир".

В общем, Симский, платить будет, это понято. А я пока не готов.

С 3-го месяца обещают пени насчитывать на неоплаченные квитки - в газете какой-то прочитал.

У кого десятые доли до 5, тем округляют в меньшую сторону.

Сами же написали - "по правилам математики" :)

Округлено правильно, но почему округлено? Не хотят брать копейки? Или их уже в России отменили?

но почему округлено?

Кто знает, может у регионального оператора еще кампутеры не поставлены, а на деревянных счетах десятые доли перемножать затруднительно :)

Кто знает, может у регионального оператора еще кампутеры не поставлены :)

Ну уж вряд-ли, на первых заседаниях решали вопросы по своей зарплате, премиальных, покупке помещений и оборудования.

Да и как возможно представить работника фонда, не раскладывающего пасьянс на "работе"??? :eo:

• 2 недели спустя...

Среднесуточная температура уже давно в норме,а твари жарят батареи на полную,выкачивают деньги с народа.

А при чем тут теплосчетчики?

прикрутили краник - и батареи жарить не будут, и платить не за что будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...