L1S Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вопрос заключался: как юридически грамотно свои хотелки отобразить :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Попробуем отделить зерна от плевел. Продолжение про КапРемонты - в Инфраструктуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Попробуем отделить зерна от плевел. Продолжение про КапРемонты - в Инфраструктуре. там было не только про капремонты, но и про процедуру проведения собраний собственников в том числе ответы на вопросы L1Sа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Получили типа договоров на кап. отчисления. Не ожидал что у каждого собственника в одной квартире будут свои лицевые счета. Они там наверху в своих министерствах жкх - рехнулись что ли... мне зачем эта мукулатура дома? Почему остальные платежи - содержание жилья, тепло, вода, эл.энергия приходят на лицевой счёт квратиры, а эти капитальные на детей в том числе. Один мат в уме про наши министерства и правительства. Это вредительство чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Получили типа договоров на кап. отчисления. Не ожидал что у каждого собственника в одной квартире будут свои лицевые счета. Они там наверху в своих министерствах жкх - рехнулись что ли... мне зачем эта мукулатура дома? Почему остальные платежи - содержание жилья, тепло, вода, эл.энергия приходят на лицевой счёт квратиры, а эти капитальные на детей в том числе. Так ведь и налоги на доли квартиры тоже на каждого члена в отдельности получаете. За коммуналку тоже можете на каждого члена получать - разделите лицевой счёт и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Так ведь и налоги на доли квартиры тоже на каждого члена в отдельности получаете. За коммуналку тоже можете на каждого члена получать - разделите лицевой счёт и будет вам счастье. я не шариков чтобы делить на всех. Не надо людям голову морочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Здравствуйте! Помогите разобраться! Вышло постановление администрации города http://admbrk.ru/wp-content/uploads/02.04.2015-582.doc Как оно относится к обычным собственникам? И конкретно к нашему дому (т.е. когда договор с управлялкой новый еще не согласован и не подписан)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Как оно относится к обычным собственникам? непосредственно) И конкретно к нашему дому (т.е. когда договор с управлялкой новый еще не согласован и не подписан)? если нет нового договора, то действует старый, соответственно и действителен размер платы из старого договора хотя правильнее говорит не о согласовании/подписании договора, а принятом/не принятом решении собственников о заключении предложенного УК договора если решение не принято, то действует старый договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской житель Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Новые чёрные дыры Давеча позвонила мама. Получила квитанцию на оплату капремонта и разволновалась: «Скажи, что делать? Откуда взялся этот капремонт? Платить за него или не платить?» Журналист «Звезды» Евгений ПЛОТНИКОВ Успокоил её как мог. Мол, не обращай внимания, выбрось квитанцию в мусорное ведро и забудь. «А вдруг что-нибудь отключат?! Вдруг будут какие-нибудь проблемы?!« — не унималась мама. Пришлось опять объяснять, что если она не собирается продавать квартиру, то эта тема вряд ли всплывёт. И даже если наше неугомонное государство заставит граждан предъявлять оплаченные квитанции за капремонт, к примеру, при приёме на работу, при устройстве детей в детский сад или школу, то пенсионерам это точно побоку. Они в большинстве своём не работают, а дети давно выросли. Предвижу возмущённые реплики про крамольность моих мыслей и слов. Но они не только мои. Последние полтора года я наблюдаю за той дискуссией, которая регулярно вспыхивает в краевом Законодательном собрании по поводу введения платы за кап-ремонт. Ведь периодически сменяющиеся руководители краевого минстроя не устают повторять, что наше население абсолютно несознательно, что оно не исполняет обязательства собственников по нормативному содержанию жилья. И чтобы жилфонд окончательно не развалился, а все эти собственники квартир не прибежали к государству в поисках крыши над головой, был принят соответствующий закон. Создан региональный Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Разработана программа с периодом действия с 2014-го по 2044 год, в которой каждый интересующийся может найти свой дом, выяснить, какие ремонты там будут проводиться, в какой срок и за какие деньги. Утверждена сумма сборов с собственников — 7 рублей за квадратный метр в месяц. И, наконец, определено, что оплата начинается с марта 2015 года. Я, конечно, тронут столь пристальной заботой правительства о моём жилье и почти верю в его благие намерения. Но пусть мне хоть кто-нибудь внятно объяснит: почему я, проживая в кирпичном доме с 22-процентным износом, должен вносить плату за какой-то будущий капремонт? Для кого и за кого? Да мой дом ещё полвека точно простоит! И если тема кап-ремонтакогда-то встанет, то это будет проблема даже не моих детей, а скорее внуков. Тот же износ и у дома, в котором живёт моя 70-летняя мать. Ей ради чего платить? Особенно с учётом того, что в её доме завершение капремонта планируется в далёком 2037 году. Но даже если моя семья гипотетически согласна скидываться на кап-ремонт, то хотелось бы полной прозрачности процесса. И я изначально верил словам министра строительства Виктора Федоровского, что программа капремонтов прозрачнее некуда. Но когда я её нашёл, то был откровенно разочарован. Кроме перечня домов и иконок инфографики там нет ничего! Ни разбивки ремонтных работ по годам, ни конкретных мероприятий, ни предполагаемой стоимости. Поэтому данный проект со-здаёт впечатление одной большой чёрной дыры, куда будут стекаться собранные с населения миллиарды и непонятно куда тратиться. Да, кто-то возразит, что закон есть закон. Его не надо обсуждать. Надо просто тупо исполнять. А лучше — расслабиться и получать удовольствие, включив воображение и представив, например, новую блестящую крышу на своём доме. Но мне как-то не хочется быть жертвой. Ведь в том же краевом парламенте депутаты совершенно справедливо ставили на вид министерству строительства и ЖКХ, что оно не ведёт должной разъяснительной работы. А если людей не убедить в необходимости внесения платежей, то они начнут искать лазейки. И найдут! Ведь в процессе парламентских дискуссий выяснилось, что никаких двухсторонних договоров между каждым отдельно взятым собственником квартиры и региональным Фондом капремонта не заключено. Собственникам просто отправлены квитанции вместе с приложенным публичным договором. И если заплатил хоть раз, то договор считается заключенным со всеми вытекающими. Ну, а если не заплатил, то ни один суд с тебя ничего не взыщет. Ни сами платежи, ни пени, которыми сегодня так грозно пугают население. Поэтому у каждого собственника сегодня есть выбор — платить или не платить. И дело тут даже не в суммах, ибо они на самом деле не космические. Просто уже как-то забылось, что Законом «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» образца 1991 года предусматривалось проведение капремонтов за счёт казны в тех многоквартирных домах, которые не были отремонтированы на момент приватизации. Эти обязательства фигурировали в законодательстве вплоть до 2005 года, а после введения в действие нового Жилищного кодекса вдруг из него куда-то испарились. И теперь нам предлагается самим профинансировать те недоремонты, которые копились во всём жилфонде региона ещё с советских времён. В принудительном порядке, по принципу единого котла, без учёта интересов каждого конкретного собственника. Но если государство забыло о своих обязательствах по оплате капремонтов, то я-то о них помню. О них помнит моя мать, помнят мои возрастные родственники. Да и вообще у наших людей очень хорошая память! Если государство десятилетиями не исполняет невыгодные для себя законы, то какой законопо-слушности оно может требовать от нас?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zukerman Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Но если государство забыло о своих обязательствах по оплате капремонтов, то я-то о них помню. О них помнит моя мать, помнят мои возрастные родственники. Да и вообще у наших людей очень хорошая память! Если государство десятилетиями не исполняет невыгодные для себя законы, то какой законопо-слушности оно может требовать от нас?! подпишусь под каждым словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 я, пожалуй, тоже. только слова к делу не пришьёшь. надо бы изучить всю предысторию, что в законе написано и как на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Получили квитанцию на 315.00 рублей. Исходя из тарифа 7 руб/м2, получается, что общая площадь квартиры составляет 45 м2. Беру квитанцию оплаты тепла и читаю: общая площадь квартиры 44,6 м2. 44.6 х 7 = 312.20 руб. Выходит, 2.80 руб. я буду переплачивать ежемесячно. Понимаю, что это не деньги, округлили по правилам математики. А почему бы не округлять площадь в меньшую сторону, так сказать, брать за каждый полный квадратный метр? Может быть в законе так сказано? (не читал - грешен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 У кого десятые доли до 5, тем округляют в меньшую сторону. Сами же написали - "по правилам математики" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Получили квитанцию на 315.00 рублей. Исходя из тарифа 7 руб/м2, получается, что общая площадь квартиры составляет 45 м2. Беру квитанцию оплаты тепла и читаю: общая площадь квартиры 44,6 м2. 44.6 х 7 = 312.20 руб. Выходит, 2.80 руб. я буду переплачивать ежемесячно. Понимаю, что это не деньги, округлили по правилам математики. А почему бы не округлять площадь в меньшую сторону, так сказать, брать за каждый полный квадратный метр? Может быть в законе так сказано? (не читал - грешен). Примерно две недели назад написал электронное письмо в Фонд капремонта края. К письму приложил фотографию свидетельства собственности. Обратил их внимание на то, что собственность у нас не долевая. а совместная, из чего следует, квитанция должна быть ОДНА. Также на то, что площадь отличается от указанной в первых квитанциях. Вчера пришел ответ, и было сказано, что все мои замечания будут учтены во второй квитанции. Нормальный, конструктивный подход к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Дык почему-то в разных базах фигурируют разные данные и никакого взаимодействия между конторами нет. Давно пора пользоваться единой базой, из которой и черпать нужную информацию, а не создавать лишнюю работу. Мне пришла одна квитанция на 48,2 метра. И чо с ней делать, если площадь почти в 2 раза больше? Счаз, из-за нерадивости и тупости руководства новых контор я озабочусь исправлением их косяков. После дождичка в четверг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 В общем, Симский, платить будет, это понято. А я пока не готов. И вообще не умею письма электронные писать. Потом, когда продавать квартиру буду , заплачу этот долг. А может, к этому времени, или "ишак сдохнет, или эмир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 В общем, Симский, платить будет, это понято. А я пока не готов. С 3-го месяца обещают пени насчитывать на неоплаченные квитки - в газете какой-то прочитал. У кого десятые доли до 5, тем округляют в меньшую сторону. Сами же написали - "по правилам математики" :) Округлено правильно, но почему округлено? Не хотят брать копейки? Или их уже в России отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 но почему округлено? Кто знает, может у регионального оператора еще кампутеры не поставлены, а на деревянных счетах десятые доли перемножать затруднительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Кто знает, может у регионального оператора еще кампутеры не поставлены :) Ну уж вряд-ли, на первых заседаниях решали вопросы по своей зарплате, премиальных, покупке помещений и оборудования. Да и как возможно представить работника фонда, не раскладывающего пасьянс на "работе"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Среднесуточная температура уже давно в норме,а твари жарят батареи на полную,выкачивают деньги с народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 дык пусть народ пошевелится и поставит теплосчётчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А при чем тут теплосчетчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 уже с 7 го числа нету отопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А при чем тут теплосчетчики? прикрутили краник - и батареи жарить не будут, и платить не за что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 и платить не за что будет был бы сопственник, а за что ему платить - завсегда найдется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.