Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

Может быть, за разъяснениями стоит обратиться в управляющую компанию, наименование которой указано на квиточках???

ее уже по стс показывали,опять пермяки решили отжать, в админ. о ней не знают, регистрация в Перми (стс за 23 янв)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Uc1mCo3OMy0.jpg

Все Березники. Новости. В центре событий.

В Березниках мошенники предлагают жителям заключать договоры на обслуживание домов

Они заявляют, что в администрации города якобы создана муниципальная управляющая организация.

В Березниках неизвестные лица, выдавая себя за работников администрации города, предлагают жителям заключать договоры на обслуживание домов с якобы недавно созданной муниципальной управляющей организацией.

Администрация города информирует и предупреждает жителей: муниципального унитарного предприятия по обслуживанию многоквартирных домов в Березниках нет. Действия неизвестных лиц являются незаконными. По данному факту работники администрации готовят обращение в полицию.

qZf4N6fg5es.jpg

Мне нравится 11

Поделиться 4

час назад|Комментировать

Подскажите пожалуйста, что за контора такая ООО "НОВОГОР-Прикамья" (р/сч ГПБ)?? Выставили квитанции за найм ещё и с долгом с потолка взятым.. :ew:

Подскажите пожалуйста, что за контора такая ООО "НОВОГОР-Прикамья" (р/сч ГПБ)?? Выставили квитанции за найм ещё и с долгом с потолка взятым.. :ew:

в спарке даже нет информации о такой компании

какой ИНН указан?

Родственники звонили спрашивали. ИНН не назвали, может быть и нет его там. В выходные сама посмотрю и выложу скан.

Просто удивляет в таком случае цепочка потребитель-принтер (затрудняюсь сказать что за организация)-"новогор"-администрация

интересные "размышления"

http://deduhova.ru/blog/?p=19902

http://www.youtube.com/watch?v=Nj6Y5kw3VHA

Классический пример, "конкуренции". Жильцов реально считают за рабов и крепостных.

когда в товарищах согласья нет... это про это? Вот так и живём. Какие собрания? Никому на фиг не нужно даже своё. Все думают что за них кто-то должен решать их проблемы. Из 100 кв. на собрания приходят 16 чел. Это вечером! Собственники... Так и будем смотреть как тарифы накручиваются.

В этом видео на 6:05 девушка из администрации чем занимается? Она хотя бы чем-то жильцам помогает как представитель власти? Где контроль за деятельностью УКашек? За незаконные фальсификации почему не инициируют обращения в прокуратуру? Почему не ведётся разъяснительная работа? Никто не заинтересован в комфортном проживании жителей в городе? Это ж прямая обязанность городских администраций. Или я чего-то не понимаю...

Всю эту Энергию (с большой буквы) управляшки, направленную на изменение результатов голосования, да в Правильное русло!!! Не давить на людей, а делать свою работу по управлению домом так же энергично!!! Тогда б жильцы сами передумали менять... Ну почему у нас всё так? Сообщество собственников жилья Н И К О Г Д А не будет организованным - так и останется стадом (простите) разобщённых личностей... Так и будут нас "иметь"... "Бог терпел - и нам велел"(?)

Народ, читать всю тему нет возможности. 2 дня назад принесли новые договора управления многоквартирным домом, т.к. старый закончился 30.11.2014

Т.е. мало того, что предлагают подписать задним числом, так еще и повышают плату за размер и содержание жилья больше чем на 1,5 руб. за кв. метр. Декабрь, январь и февраль платили по старому. Плюс есть пункт о изменении тарифа с 1 декабря каждого года. Короче, не хочу я это подписывать.

Если большая часть собственников не подпишет, останется все по старому? Если мы уже 3 месяца платим по старому, можно ли считать ТОТ старый договор пролонгированным? Подписание задним числом незаконно ведь, может в прокуратуру сразу?

Короче, не хочу я это подписывать.

подписание договора ничего не значит, самое главное это голосование на общем собрании собственников жилья, как решит большинство так и будет, посмотрите возможно с договором вам дали бюллетень для голосования с вопросами поставленными на повестку, а может уже и протокол состоявшегося голосования представили, тогда ваше нехотение ничего не решает

Если мы уже 3 месяца платим по старому, можно ли считать ТОТ старый договор пролонгированным?

своим решением собственники жилья могут согласится на новый договор и тариф, это будет воля самих собственников

до такого решения старый договор является пролонгированным

Народ, читать всю тему нет возможности. 2 дня назад принесли новые договора управления многоквартирным домом, т.к. старый закончился 30.11.2014

Т.е. мало того, что предлагают подписать задним числом, так еще и повышают плату за размер и содержание жилья больше чем на 1,5 руб. за кв. метр. Декабрь, январь и февраль платили по старому. Плюс есть пункт о изменении тарифа с 1 декабря каждого года. Короче, не хочу я это подписывать.

Если большая часть собственников не подпишет, останется все по старому? Если мы уже 3 месяца платим по старому, можно ли считать ТОТ старый договор пролонгированным? Подписание задним числом незаконно ведь, может в прокуратуру сразу?

Озвучьте вашу УК

Оказывается писала с учетной записи сестры... УК ЖПЭТ -1 Семино.

Сегодня прошлась по подъезду, оказывается многие наши уже все подписали не глядя... на нас не стали давить, чтобы подписывали только потому, что у нас собака, испугалась тетенька. Бюллетень есть, только боюсь, поздно уже мне дергаться...

Почему же поздно, у нас зимой было голосование, протокол все еще не дали :gx: .

Председатель дома не подписал протокол (т.к. его нет), по ходу пьесы выяснилось, что у нас умершие 2 года назад бабули голосовали.

Боюсь я свою УК, раз она мертвых воскрешает для голосования :hw:. Коллективное письмо в ИГЖН и прокуратуру готовится.

Что вам мешает?

Бюллетень есть, только боюсь, поздно уже мне дергаться...

ага, значит заочное собрание, передним должна была попытка провести очное собрание, за 10 дней перед проведением обоих должно быть уведомление, если чего-либо из этого не было, то заочное собрание можно считать нелегитимным по причине нарушения процедуры

Коллективное письмо в ИГЖН и прокуратуру готовится.

Что вам мешает?

разве обязательно именно коллективное? жалобы одного из собственников не достаточно для проведения проверки?

у меня не бюллетень, а решение собственника помещения, где можно поставить ЗА, ПРОТИВ, Воздержался (в принципе, одно и то же). Очное собрание было зимой (то ли в феврале, то ли в январе даже). Уведомление об очном точно висело, но пришло человек 10 тогда...

я не видела, хотя каждый день выхожу на улицу. Но иногда, при неожиданном выключении воды, нам в УК говорят, было объявление, наверное, сорвали...

Если только потом свидетельские показания собирать, что не было объявлений ни на одном подъезде.

Пока сходила вниз, повесила в подъезде объявление, чтобы не подписывали ничего. Чуть позже попытаюсь найти председателя (если таковой есть, старшая по подъезду точно есть), будем с ним разговаривать, и в остальных подъездах схожу развешу

просто так не подписывать - тоже не выход, получится, что доля несогласных не будет учтена при выведении результатов

просто так не подписывать - тоже не выход, получится, что доля несогласных не будет учтена при выведении результатов

как тогда быть? если ставить пометки только напротив "Против", там ведь еще и все данные собственника. Потом УК может ими воспользоваться в своих целях... тогда точно упаримся доказывать, что мы не подписывали ничего

париться или нет - вам решать. Но при заявлении со стороны УК, что "решение принято жильцами", шанс опротестовать остается только один. А именно: брать в УК протокол и обходить всех "подписавших" на предмет выяснения "было - не было". И если хоть один из собственников заявит о подделке его голоса - в суд (ну или для начала в инспекцию).

ага, значит заочное собрание, передним должна была попытка провести очное собрание, за 10 дней перед проведением обоих должно быть уведомление, если чего-либо из этого не было, то заочное собрание можно считать нелегитимным по причине нарушения процедуры

Еще раз на мое понимание.

Очное было, в принципе кворум (как я выяснил позже собрался), но "тетя из УК" сказала, что надо проводить заочное. Уведомление было на подъезде о том, что 27.11.2014 будет собрание.

27 все "тетю" ждали, но она пришла только 5 декабря, потом еще 10.

Вопрос: заочное голосование д.б. быть 27.11.2014 прошло только в декабре, оно действительно? Может после уведомления они месяц еще могут ходить по квартирам и опрашивать?

Уведомление на подъезде или лично в руки под подпись?

какова цель-то Ваших действий - подписать/неподписать? Не согласны с тарифами? Так всё равно увеличат. Чтобы увеличили не сильно нужно собранием собственников жилья принимать умное решение и "документально" оформлять. Сможете? По другим вопросам, чтобы что-то предлагать нужно перечитать уйму нормативной документации по ЖКХ и вникать. Я вот хотел кое-что изменить в будущем варианте дговора, внёс исправления хотел организовать соседей провести собрание и подписать протокол, но не смог. Патамушта! похоже мне это только одному надо. Мне дешевле просто ничего не делать в этом плане. Нет настоящих помощников среди собственников ЖП у нас. Хреново...

И что за "умное решение" документально, можно формулировку поточнее, пожалуйста?

Нам просто собрание еще предстоит проводить.

Информацию и ЖК РФ перелопачиваем, деваться некуда. Чем больше вникаем, тем больше нарушений замечаем. По дому нашлось еще 3-4 инициативных жителя.

Вчера по Юбилейной 71 (кооперативный дом) начали ходить и собирать подписи для "перезаключения договора". Мне сказали, что на собрании решили подписывать. Наглая ложь. Никакого собрания не было.

И что за "умное решение" документально, можно формулировку поточнее, пожалуйста?

Протокол составить значит. А в нём отразить все свои хотелки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...