Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот даже не знаю, как ответить на такой вопрос. Моя хата с краю, ничего не знаю - тоже позиция, но бандиты чаще всего из леса выходят и хаты с краю грабят... Почему же хата с краю? Это моя позиция, меня устраивает старый договор, устраивает УК и если так ответят все жильцы (большая их часть), то по закону УК обязана будет продлить договор. Так меньше заморочек будет. Мы же хотим, что бы осталась старая форма управления, так в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Дык жулики в данном случае, скорее всего, всё равно найдут способ обнести вашу хату. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Дык жулики в данном случае, скорее всего, всё равно найдут способ обнести вашу хату. :) Так с подписями у них это получится быстрее. А если весь дом не будет ничего подписывать, то где они подписи возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кста... А никто не подумал от такой, вот, штуке? Когда, предположим, вашим автомобилем долго рулил некий водитель, а потом он решил свалить, и пусть вы сами своим автомобилем рулите, автомобиль он должен передать вам в надлежащем состоянии, не так ли? Нюансов и аналогий тут может быть много, если мысль понятна, прошу к терминам не придираться. УК долго управляла вашими домами. Теперь она хочет свалить всё вам в НУ. Может быть, оно лучше, может быть, но хуже, но имущество должно быть передано новым управляющим (вам) в НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ. Трубы должны быть отремонтированы, крыши залатаны, подъезды побелены, придомовая территория - очищена, с детскими площадками и цветущей клумбой... Не, не так? А.. ну и ещё акт приёмки-сдачи должен непременно присутствовать. А то мало ли, чего УК натырило за это время... Вентилей, может, не хватает, или потолков у стен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Во-первых, не все поверят незнакомому соседу или непонятно кем подкинутым листовкам. Во-вторых, муниципальная часть площади автоматически будет за НУ. В третих - подписи легко массово подделать, а доказывать подделку придётся каждому индивидуально. 51% так и наберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Так что, думается, на собраниях проще всего задавать именно этот вопрос: полная опись имущества, полный отчёт о состоянии дома и использовании ранее уплаченных средств (например, ОДН... или на капитальный ремонт), составление порядка приведения УКашкой дома в надлежащее для передачи в НУ состояние... ну, а после всего этого можно и на собраниях обсуждать, в НУ переходить, ТСЖ создавать или ещё чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Обратите внимание на пункт 6,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 УК долго управляла вашими домами. Теперь она хочет свалить всё вам в НУ. Не не не.... Официально это МЫ (жильцы) хотим, чтобы УК свалила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А.. ну и ещё акт приёмки-сдачи должен непременно присутствовать. А то мало ли, чего УК натырило за это время... Вентилей, может, не хватает, или потолков у стен... Кем подписан? Филькой-уполномоченным? Он легко любую грамоту подпишет. А по закону других подписей при НУ и не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А.. и вот ещё - даже после любого голосования (пусть и 51% в пользу НУ) каждый собственник (я так думаю) имеет право потребовать от УК именно того самого акта приёмки-сдачи, передачи имущества (собственник же!). И на основании этого, опять же, добиваться признания решения собрания не только незаконными, но и даже неисполненными по вине УК. Хотя, опять же, понимаю: тут снова возиться надо, заниматься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В третих - подписи легко массово подделать, Это уже уголовщина, вряд ли УК пойдёт на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Обратите внимание на пункт 6,6 Это уже обсуждали. По закону именно так. Но я про то, способов обойти закон - вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Не не не.... Официально это МЫ (жильцы) хотим, чтобы УК свалила... Га. Но оно всё равно должно сдать всё по описи и в надлежащем состоянии. Кем подписан? Филькой-уполномоченным? Он легко любую грамоту подпишет. А по закону других подписей при НУ и не требуется. С фига ли? Каждый собственник. Фильку подписывать от имени жильцов должно уполномочить кто-то, и не 51 %, а каждый собственник (его имущество). Ну и Фильке тоже можно объяснить, что с момента подписания, именно он - ответственный за всю недостачу в доме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Это уже уголовщина, вряд ли УК пойдёт на это. Выше есть факты от пользователей, когда это УК не останавливало. В частности, rom недавно писал о подтасовках со стороны УК при благоустройстве. Они чувствуют вседозволенность под крышей ГА... . Ну и Фильке тоже можно объяснить, что с момента подписания, именно он - ответственный за всю недостачу в доме. :) Ты физическое существование таких филек на общественных началах представляешь? Я - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Так что, думается, на собраниях проще всего задавать именно этот вопрос: полная опись имущества, полный отчёт о состоянии дома и использовании ранее уплаченных средств (например, ОДН... или на капитальный ремонт), составление порядка приведения УКашкой дома в надлежащее для передачи в НУ состояние... ну, а после всего этого можно и на собраниях обсуждать, в НУ переходить, ТСЖ создавать или ещё чего-то. Полную опись имущества и другую информацию представители УК предложат сходить получить по месту дислокации ЖПЭТа. Приводить имущество дома в надлежащее состояние именно при изменении формы управления - этого Жилищный Кодекс не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Это уже обсуждали. По закону именно так. Но я про то, способов обойти закон - вагон. Накой тогда эта тема? Зачем напрягаться? Остаётся расслабиться и получать удовольствие - так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Накой тогда эта тема? Зачем напрягаться? Остаётся расслабиться и получать удовольствие - так? Нет, не так. Тема уже произвела резонанс и привела к определённым результатам. Жульничество в лоб не прошло. Именно мы все вместе принудили УК следовать законной процедуре. Тактику дальнейших действий давайте разрабатывать. Не подписывать ничего - тоже тактика. Мне она кажется неверной, может будут и противоположные аргументированные мнения по её поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 - этого Жилищный Кодекс не требует. Возможно. А Гражданский кодекс чего требует? При реализации договорных отношений, передаче имущества, ответственности за имущество, находящееся в управлении? :) Я к тому, зачем зацикливаться только на одном ЖК? Это не исключительный закон... Ты физическое существование таких филек на общественных началах представляешь? Я - нет... ?? Правильно. Следовательно, это либо несуществующее лицо, следовательно - мошенничество, либо лицо... которому можно объяснить, что никаких серебрянников ему не хватит оплатить недостачу. Полную опись имущества и другую информацию представители УК предложат ... А на собрании попросить? И предложить продолжить собрание после предоставления всей информации. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Нет, не так. Тема уже произвела определённый резонанс и привела к определённым результатам. Жульничество в лоб не прошло. Именно мы все вместе принудили УК следовать законной процедуре. Тактику дальнейших действий давайте разрабатывать. Не подписывать ничего - тоже тактика. Мне она кажется неверной, может будут и противоположные аргументированные мнения по её поводу. Как это неверной? Я же выкладывал ответ из ГА на наше собрание на котором мы как раз-таки ничего не подписали и пожаловались на УК.Вот он: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я же выкладывал ответ из ГА на наше собрание на котором мы как раз-таки ничего не подписали и пожаловались на УК. Я помню, но разве речь на собрании шла о выборе способа управления? Пардон, если я это упустил. Но ваша УК не из пула ГА, скорее всего вам будет проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Приводить имущество дома в надлежащее состояние именно при изменении формы управления - этого Жилищный Кодекс не требует. Как впрочем этого не произошло и при приватизации жилья. Как было - так и отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я помню, но разве речь на собрании шла о выборе способа управления? Пардон, если я это упустил. Но ваша УК не из пула ГА, скорее всего вам будет проще... Нам проще, что дом небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кста... , но имущество должно быть передано новым управляющим (вам) в НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ. Трубы должны быть отремонтированы, крыши залатаны, подъезды побелены, придомовая территория - очищена, с детскими площадками и цветущей клумбой... Не, не так? А с чего ты взял, что надлежащее состояние - это вот это всё, о чём ты написал? :-k Это уже уголовщина, вряд ли УК пойдёт на это. Мы это проходили: не было подделки подписей. Но нужное количество было набрано. (Вопрос был не о переходе на НУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ведь если не заключен новый договор, то автоматически продлевается старый на тот же срок. Не так. Договор в таком случае остается в силе до момента окончания его действия. После этого жильцам либо придется собираться-договариваться и решать-искать кто и как будет управлять домом, либо (если они этого не сделают) за них обязана это сделать ГА. Так что "не подписательство" - только откладывание решения проблемы у кого на год, у кого чуть больше))) но имущество должно быть передано новым управляющим (вам) в НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ. Законодательством такая обязанность на УК не возлагается. Да и смешно на это расчитывать. Уж если государство втюхало в собственность квартиры, не приведя их в надлежащее состояние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В доме в котором я живу, у.к. " жпэт-1 юбилейная" сделала вообще всё просто - наклеивали объявления о проведении заочного голосования и тут же ходили по квартирам, подписывали новые договора. Об очном собрании даже и речи не было. Самое смешное, что ГЖИ при проверке может не обратить особого внимания на этот факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.