Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

какие сомнения?))

Сомнения, что ты платишь две с копейками, при возможных 1,52. Сам в заблуждение ввел, тщательнее надо)))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

да.

посмотрел платежки - 1.52 ночной тариф у нас.

супруга перепутала с пиковым.

все равно выходит дороговато, ждем обещанный газ.

теплоаккумуляторы вещь хорошая, но с электрокотлом практически бесполезная - стоимость оборудования едва ли окупится на разнице тарифов.

весь эффект от него на твердотопливных котлах, когда нет возможности постоянно подгружать топливо в котел.

или когда уже дом прогрет, а топка еще во всю херачит - вот тут и нужен аккумулятор.

какие сомнения?))

могу платежку отсканировать

то есть котел зарегистрирован? Абрамово, Семино?

ще один умник.. еще раз-нет такого тарифа.

Вам же говорят есть такой тариф. Зачем спорить, не понимаю. У меня установлен электрокотел, оформлен как отопительная электроустановка и ночной тариф 1,5 рубля.

ключевая фраза; оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. устанешь бегать оформлять, потом бросишь, и будешь платить 1.96, ааа, даже уже 2.14

Если вы чего то не знаете, то зачем пишите, людей в заблуждение вводите. Я сам лично оформлял документы. Ничего сложного в этом нет. Вызываешь инженера из Новогора, привозишь ее, она составляет акт в котором указывает, что дом отапливается электроустановкой. С этим актом в пермэнергосбыт на Черепанова. Вуаля, у вас льготный тариф.

теплоаккумуляторы вещь хорошая, но с электрокотлом практически бесполезная - стоимость оборудования едва ли окупится на разнице тарифов.

Если вы купите готовый, заводской, еще и импортный ТА то он долго не окупится. При наличии мозгов и рук из нужного места его можно изготовить самостоятельно и обойдется он вам в копейки. ТА по сути просто емкость с водой теплоизолированная с теплообменником внутри. Вы правы с твердотопливным котлом ТА обязателен.

То же немного офтопа)

В Усолье, на периоде строительства (давненько) "отбрили" нам вероятность отопления электричеством ограничением по кВт... техусловия не позволяли... недостаточно мощи.

Газифицирование песец долго как идет...десятилетия.

В добавок Усолье считается городом (смешно даже) и тарифы на электричество городские... сельские поменьше. Хотели уменьшить тариф, мотивируя электроплитой (для приготовления пищи), так это не для частных домов.

вот такая фигня :)

... для частных домов.

вот такая фигня :)

Вот тут смотрел тарифы

Внизу под циферкой 3 написано

3При наличии соответствующих категорий потребителей, относящихся к населению или приравненным к нему категориям потребителей, у гарантирующего поставщика, энергосбытовой, энергоснабжающей организации, приобретающих электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности

В комерции и последующей продажи электричества не заподозрен? тогда должны дать сниженный.

Честно говоря даже и не знаю путь "как бодаться".

Тут простая логика. "Оборудованные стационарными эл.плитами". Все примерно понимают, что это типа многоэтажный жилой дом, оборудованный, согласно проекта, эл.плитами, например с 6 этажа и выше. У меня же проектом на частный дом не предусмотрено приготовление пищи эл.плитой. Да и у многих даже эскизных проектов нет))

А отговорка проста -"вона газ в баллонах возят же...":)

Честно говоря даже и не знаю путь "как бодаться".

Тут простая логика. "Оборудованные стационарными эл.плитами". Все примерно понимают, что это типа многоэтажный жилой дом, оборудованный, согласно проекта, эл.плитами, например с 6 этажа и выше. У меня же проектом на частный дом не предусмотрено приготовление пищи эл.плитой. Да и у многих даже эскизных проектов нет))

А отговорка проста -"вона газ в баллонах возят же..." :)

вот я об этом и писал, может сейчас что то изменилось? но в свое время немало было копий сломано. хотя в то же время одному челу частный дом на мира приравняли к сельскому району..

Не надо эдесь писать чёрт знает, что а сходить в в Пермьэнергосбыт и там там вам всё по полочкам разложат и преподнесут.Олег- это Вас касается и тех кто сильно дискутирует.

У меня тоже участок в Суханово. Но лучше бы в Романово.

До Романово пока доедешь, бензина сколько сожжешь.......... хорошо у нас в Суханово!!! До школы и садика добраться проще....строится дешевле, город под боком.........скорей бы лето уже))

еще надо построиться! а где инфрастуктура коммуникации? сложный вопросс и скорее всего надолго!!!!

кидалово одним русским словом!!!!!

еще надо построиться! а где инфрастуктура коммуникации? сложный вопросс и скорее всего надолго!!!!

кидалово одним русским словом!!!!!

Электричество будет, дороги пробьем....было бы желание и денег "чуть чуть"

а нам электричество на прошлой неделе подвели, осталось дорожку подравнять!!!

всем привет и прошедшим новым годом!кто получал лес,отпишитесь пожалуйста и скажите что вы с ним делали.

А он уже прошел? лес не получают, а получают разрешение на его вырубку

форумные учителя русского языка негодуют - нужно срочно переименовать тему.

правильно будет так:

"......, получивших землю в Суханове"

:ab:

Не хочу показаться грубым, но думаю.... деньги будут "с переселения на правый" чикать, выгадывать, на этот проект....

Гыы... Тут сказали 150+- бумажонок Ярославских

За газ подключится :insane: :shock: Не..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...