Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Поройте старые темки,Вы там кулаком по темечку стучали,что дом построить,как два пальца ...В теории все сильны,а на практике получается :---) ой кому кому не вам судить что на деле а что на практике) вы что свечку держите чтоли?)) руку на пульсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 ой кому кому не вам судить что на деле а что на практике) вы что свечку держите чтоли?)) руку на пульсе Что это у Вас все ой да ой )) Дом построить, не на форуме пи болтать...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Что это у Вас все ой да ой )) Дом построить, не на форуме пи болтать...)) вам заняться что ли не чем?? вы меня разоблачить пытаетесь что ли ? так мертвое дело)) Идиотизм чистой воды.. где я писала что дом построить как 2 пальца об асфальт?? давай.. ссылку в студию.. я черным по белому писала что проект рассчитан лет на 5.. так что пук в лужу уважаемый) Да.. вас это тоже касается стройте а не пи%де) али построил халупу и сидит тут пальцы веером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 он с халупы в муравейник сбежал) ааа..ну тогда все ясно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 так что пук в лужу уважаемый) Да.. вас это тоже касается стройте а не пи%де) али построил халупу и сидит тут пальцы веером) Пуки пока у Вас...Звук есть,а дела нет.. )) Я строить не собирался и не собираюсь,пока.К земле не тянет.А от Вас ждем уже фотоотчет по стройке. Ух,советов надаем..)). он с халупы в муравейник сбежал) Вас дезинформировали насчет халупы и насчет муравейника. Всегда выбираю квартиры в пятиэтажных домах,на среднем этаже,благо покупаю за наличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 мне не хватает внимание пожалуйста обнимите меня кто может (с) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Ну вот и ладненько,пообнимались и будет,продолжаем тему про многодетных в Суханово... ))) P.S. Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 боже да я даже не многодетная.. и что я тут делаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 боже да я даже не многодетная.. и что я тут делаю))) Вот блин...Я тока и хотел тебе же и задать этот вапрос...Ленусик? Ты где детишками то разжилась? Морячок поди подбанчил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Своих чтоли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Морячок поди подбанчил? Краснофлотцы своих женщин не компрометирують! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 обратил внимание, а чего на Сухановском холме все "скворечники " строят ? узкие , высокие. как будто на даче 6 соток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Тепло экономют, чо. Это как с мерседесами. Понапокупают, а на бензин денех нету. Пардон за циничную. Эт я от зависти. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 На что денег хватает, то и строят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 зачем ориентироваться на ночной тариф? активный образ жизнь ведем то не ночью. почему бы нет? ночью тариф полтора рубля за кВт. датчик котла настроен на ночной тариф - ночью дом прогревается, в спальнях термоголовки стоят - не жарко, а днем все на работе - чо его топить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 ну так то 1.96, если котел не оформлен в официальном порядке. а ночью зачем топить? под толстое одеяло и грелку во весь рост.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 ну так то 1.96, если котел не оформлен в официальном порядке. а ночью зачем топить? под толстое одеяло и грелку во весь рост.. коммуналкой жена занимается, позвонил специально - сказала 2 с копейками ночной тариф. котел оформлен, конечно, но меньшего тарифа нет - мы не льготники. ночью топим т.к. дешевле и днем дома никого нет целый день. дом хорошо утеплен - тепло практически не уходит. днем, конечно, тоже по датчику котел включается, но ненадолго. по коммуналке выходит на пару тысяч дороже, чем платили за хрущевку зимой. по отапливаемому метражу в 4 раза разница. а по объему - еще больше (потолки выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Устанавливается теплоаккумулятор, который накапливает тепло ночью по дешевому тарифу. Днем дом отапливается за счет него. В итоге в доме одинаково тепло и днем, и ночью. Вот поэтому и надо ориентироваться на ночной тариф 1,5 рубля за киловатт. И активный образ жизни тут вообще не причем. Хватит уже выказывать здесь свою некомпетентность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Устанавливается теплоаккумулятор, который накапливает тепло ночью по дешевому тарифу. Днем дом отапливается за счет него. В итоге в доме одинаково тепло и днем, и ночью. Вот поэтому и надо ориентироваться на ночной тариф 1,5 рубля за киловатт. И активный образ жизни тут вообще не причем. Хватит уже выказывать здесь свою некомпетентность еще один умник.. еще раз-нет такого тарифа. теплоаккамулятор то видел сам? или статьй в нете начитался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 еще раз-нет такого тарифа http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_permskom_krae2015 Строка 1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками подстрока 1.2.2. Тариф, дифференцированный по двум зонам суток С июля 2015 г. по ночной зоне - 1,52 руб./кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 ключевая фраза; оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. устанешь бегать оформлять, потом бросишь, и будешь платить 1.96, ааа, даже уже 2.14 речь о том что электроэнергией ооочень дорого отапливаться, у меня есть знакомые у которых доходы такие что многим тут и во сне не присниться, и то все отказались от электроотопления, на солярку переходят, если нет возможности газ подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Если газ не подведен к частному дому и печки нет, то попадаешь под эту категорию. У шэфа коттедж на схеме "оборудован электроотопительными установками" Но факт в том, что тариф такой существует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Если газ не подведен к частному дому и печки нет, то попадаешь под эту категорию. У шэфа коттедж на схеме "оборудован электроотопительными установками" Но факт в том, что тариф такой существует! никто не спорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 коммуналкой жена занимается, позвонил специально - сказала 2 с копейками ночной тариф. котел оформлен, конечно, но меньшего тарифа нет - мы не льготники. Но факт в том, что тариф такой существует! Зная, где работает жена autor59, есть сомнения в 1,52 руб./кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Но факт в том, что тариф такой существует! да.посмотрел платежки - 1.52 ночной тариф у нас. супруга перепутала с пиковым. все равно выходит дороговато, ждем обещанный газ. теплоаккумуляторы вещь хорошая, но с электрокотлом практически бесполезная - стоимость оборудования едва ли окупится на разнице тарифов. весь эффект от него на твердотопливных котлах, когда нет возможности постоянно подгружать топливо в котел. или когда уже дом прогрет, а топка еще во всю херачит - вот тут и нужен аккумулятор. Зная, где работает жена autor59, есть сомнения в 1,52 руб./кВт. какие сомнения?)) могу платежку отсканировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.