Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поройте старые темки,Вы там кулаком по темечку стучали,что дом построить,как два пальца ...В теории все сильны,а на практике получается :---)

ой кому кому не вам судить что на деле а что на практике) вы что свечку держите чтоли?)) руку на пульсе
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ой кому кому не вам судить что на деле а что на практике) вы что свечку держите чтоли?)) руку на пульсе

Что это у Вас все ой да ой )) Дом построить, не на форуме пи болтать...))
Опубликовано

Что это у Вас все ой да ой )) Дом построить, не на форуме пи болтать...))

вам заняться что ли не чем?? вы меня разоблачить пытаетесь что ли ? так мертвое дело)) Идиотизм чистой воды.. где я писала что дом построить как 2 пальца об асфальт?? давай.. ссылку в студию.. я черным по белому писала что проект рассчитан лет на 5.. так что пук в лужу уважаемый)

Да.. вас это тоже касается стройте а не пи%де)

али построил халупу и сидит тут пальцы веером)

Опубликовано

так что пук в лужу уважаемый)

Да.. вас это тоже касается стройте а не пи%де)

али построил халупу и сидит тут пальцы веером)

Пуки пока у Вас...Звук есть,а дела нет.. )) Я строить не собирался и не собираюсь,пока.К земле не тянет.А от Вас ждем уже фотоотчет по стройке. Ух,советов надаем..)).

он с халупы в муравейник сбежал)

Вас дезинформировали насчет халупы и насчет муравейника. Всегда выбираю квартиры в пятиэтажных домах,на среднем этаже,благо покупаю за наличку.
Опубликовано

боже да я даже не многодетная.. и что я тут делаю)))

Вот блин...Я тока и хотел тебе же и задать этот вапрос...Ленусик? Ты где детишками то разжилась? :ez: Морячок поди подбанчил? :ez:

Опубликовано

Морячок поди подбанчил?

Краснофлотцы своих женщин не компрометирують! :)
Опубликовано

зачем ориентироваться на ночной тариф? активный образ жизнь ведем то не ночью.

почему бы нет? ночью тариф полтора рубля за кВт.

датчик котла настроен на ночной тариф - ночью дом прогревается, в спальнях термоголовки стоят - не жарко, а днем все на работе - чо его топить.

Опубликовано

ну так то 1.96, если котел не оформлен в официальном порядке. а ночью зачем топить? под толстое одеяло и грелку во весь рост..

коммуналкой жена занимается, позвонил специально - сказала 2 с копейками ночной тариф. котел оформлен, конечно, но меньшего тарифа нет - мы не льготники.

ночью топим т.к. дешевле и днем дома никого нет целый день. дом хорошо утеплен - тепло практически не уходит.

днем, конечно, тоже по датчику котел включается, но ненадолго.

по коммуналке выходит на пару тысяч дороже, чем платили за хрущевку зимой. по отапливаемому метражу в 4 раза разница. а по объему - еще больше (потолки выше).

Опубликовано

Устанавливается теплоаккумулятор, который накапливает тепло ночью по дешевому тарифу. Днем дом отапливается за счет него. В итоге в доме одинаково тепло и днем, и ночью. Вот поэтому и надо ориентироваться на ночной тариф 1,5 рубля за киловатт. И активный образ жизни тут вообще не причем. Хватит уже выказывать здесь свою некомпетентность

Опубликовано

Устанавливается теплоаккумулятор, который накапливает тепло ночью по дешевому тарифу. Днем дом отапливается за счет него. В итоге в доме одинаково тепло и днем, и ночью. Вот поэтому и надо ориентироваться на ночной тариф 1,5 рубля за киловатт. И активный образ жизни тут вообще не причем. Хватит уже выказывать здесь свою некомпетентность

еще один умник.. еще раз-нет такого тарифа. теплоаккамулятор то видел сам? или статьй в нете начитался?
Опубликовано

еще раз-нет такого тарифа

http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_permskom_krae2015

Строка 1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками

подстрока 1.2.2. Тариф, дифференцированный по двум зонам суток

С июля 2015 г. по ночной зоне - 1,52 руб./кВт

Опубликовано

ключевая фраза; оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. устанешь бегать оформлять, потом бросишь, и будешь платить 1.96, ааа, даже уже 2.14

речь о том что электроэнергией ооочень дорого отапливаться, у меня есть знакомые у которых доходы такие что многим тут и во сне не присниться, и то все отказались от электроотопления, на солярку переходят, если нет возможности газ подвести.

Опубликовано

Если газ не подведен к частному дому и печки нет, то попадаешь под эту категорию.

У шэфа коттедж на схеме "оборудован электроотопительными установками"

Но факт в том, что тариф такой существует!

Опубликовано

Если газ не подведен к частному дому и печки нет, то попадаешь под эту категорию.

У шэфа коттедж на схеме "оборудован электроотопительными установками"

никто не спорит
Опубликовано

коммуналкой жена занимается, позвонил специально - сказала 2 с копейками ночной тариф. котел оформлен, конечно, но меньшего тарифа нет - мы не льготники.

Зная, где работает жена autor59, есть сомнения в 1,52 руб./кВт.

Опубликовано

да.

посмотрел платежки - 1.52 ночной тариф у нас.

супруга перепутала с пиковым.

все равно выходит дороговато, ждем обещанный газ.

теплоаккумуляторы вещь хорошая, но с электрокотлом практически бесполезная - стоимость оборудования едва ли окупится на разнице тарифов.

весь эффект от него на твердотопливных котлах, когда нет возможности постоянно подгружать топливо в котел.

или когда уже дом прогрет, а топка еще во всю херачит - вот тут и нужен аккумулятор.

Зная, где работает жена autor59, есть сомнения в 1,52 руб./кВт.

какие сомнения?))

могу платежку отсканировать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...