Перейти к содержанию

Реконструкция Комсомольского парка

Алексий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если я правильно все поняла, то СУ -5 банкротится из-за долгов.

Работы по храму остановились совсем, или ждем другого подрядчика?

Кто что знает, расскажите остальным.

Опубликовано

Нормально дубы приживаются - у меня растет в деревне дуб. Только вот расти они будут долго ;-)

У меня еще канадский клен растет - но он после каждый зимы как-бы погибает, а потом поднимается к лету. Но роста нет практически никакого - как росточек стоит дохлый.

Это учесть, что я вообще за деревьями не ухаживаю - растут как растут.

Опубликовано

Ну у меня в огороде есть кедр 1972 года рождения. Сейчас 5 метров высотой, по 60-70 шишек снимаю, (не каждый год, кто говорит, что через год ) И много кедрёнышей в банках стоят.

Опубликовано

У меня мама любила хвойные породы. Растёт в огороде кедр, сосна, (пихту я с берёзой убрал) , и красавица лиственница. Привезённые с севера (болота Красновишерска). Это для любителей. А для города, лучше тополя нет. В заброшенных Кировских лесах видел остатки деревень, с кладбищами. Напоминало о присутствии человека только тополя.

Опубликовано

8.07.13 — Новости / Общество

Непотушенный окурок, брошенный на асфальт или детская шалость с огнём, могут привести к огромному ущербу – особенно это актуально для центра города, застроенного двухэтажными домами из горючих шлакоблоков. Жители этих домов уже проводят собрания и собирают подписи к петициям с требованием к коммунальщикам о вырубке тополей. http://berezniki-news.ru/index.php?dn=news&id=677&to=art

Сами же граждане, устав от аллергенов и пожарной угрозы, кардинально решают проблему тополиного пуха – так, в минувший понедельник возле одного из домов по улице Парижской Коммуны под пилы и топоры попали сразу несколько тополей, которые каждое лето укрывали двор этого дома пожароопасными «сугробами» из пуха.http://bizber.ru/?p=5958

Опубликовано

Ничо не понял, так как не строитель. А ливнёвки должны быть под уклон возле всех дорог,(так кумекаю).

Опубликовано

Вот теперь буду знать, просто , когда ещё в молодости бегал по парку, эти ливнёвки приходилось перепрыгивать. Видимо в СССР всё по правилам делалось.

Опубликовано

Лет через 20 на этой территории уже что-то новое придумают. Насчет дубков - сильное сомнение, ибо у нас формально край ареала для дуба. И все эти акции - не более чем акции для акции. У нас почему-то не любят осину. А гляньте на осенний лес - насколько он красив благодаря красным листья осин.

Дубы у нас растут. Ежели люди не мешают им расти. Типа "посадил и забыл". И не каких бензопил...
Опубликовано

Ливнёвая )))

Не знаешь, не говори. Тем более за все парки на планете Земля.

слышь знаток, отсутствие бордюров между асфальтом и газоном это не ливнёвка. попой толкаться со мной не нужно. нужно знать хотя бы что-то чтобы здесь буквы писать

Ничо не понял, так как не строитель. А ливнёвки должны быть под уклон возле всех дорог,(так кумекаю).

Ливневая КАНАЛИЗАЦИЯ - это система подземных водоотводов, зарытых под землю и имеющая сточные сливы с поверхности и выходы к очистным сооружениям (в идеале) или на крайняк в 1-й пруд. Это так для пояснения. И у нас в Комсомольском парке - это впервые пока.

Для того, что-бы дети перепрыгивали? )))

Они кстати местами были прикрыты бетонными плитами.

бетонные короба - ливневая канализация))) а-ха-ха!!! обычные водосточные канавы так-то...

Опубликовано

бетонные короба - ливневая канализация))) а-ха-ха!!! обычные водосточные канавы так-то...

Ливнёвка открытого типа.
Опубликовано

Ого, как тут интересно-о-о.

дренажная система даже на садовом участке дело не шутейное, а тут целый парк понимаешь. дорожки , аллеи и клумбы с цветами ( любымые наши петуньи) и кусты еще и полив требуется- тут не только ливневка нужна, а целая мелиоративная система:

ВСН 33-2.2.03-86 Мелиоративные системы и сооружения

2.30 сооружения мелиоративныеИнженерные сооружения и устройства, входящие в мелиоративные системы, обеспечивающие регулирование, подъем, подачу, распределение воды потребителям, забор и(или) отвод вод с помощью мелиоративной сети, защиту почв от водной эрозии.

Опубликовано

0110serge ты какой то сложный )))

Классификация по способу отвода атмосферных осадков ↑ 1. Открытого типа (поверхностный водоотвод) — дождевая вода отводится системой открытых желобов (каналов, лотков) за пределы участка. Лотки для ливневой канализации чаще бывают заглубленными, закрепленные цементным раствором или установленные в дорожки, отмостки и прочие элементы. На желоба сверху устанавливаются специальные решетки для ливневой канализации (съемные). Систему открытого типа наиболее часто применяют на частных небольших территориях, в малых населенных пунктах с невысокой плотностью населения. Открытая ливневая канализация Ливневая канализация открытого типа неплохо смотрится в качестве элемента ландшафтного оформления 2. Закрытого типа (глубинный водоотвод) — вода собирается специальными встроенными лотками, пескоуловителями. Потом по трубам попадает в дождеприёмники (ливневые колодцы), а после по наклонной линии или с помощью насосного оборудования направляется в канализационную сеть.

Источник: http://strmnt.com/do...nalizaciya.html

Да ты крут )))

И никто и не думает с тобой толкаться, тем более этим местом. Просто ты несёшь ахинею, а умные дяди тебе говорят как на самом деле. Но тебе плевать на их мнение.

тебе же сказано, что такая система подземная впервые, что мне твоя википедия? сам её изучай. если из головы не можешь взять, ты не умный, но зато простой как карандаш

Опубликовано

сегодня из ямы, про которую я писала раньше, муж вытащил мальчишку. Глубина 3 метра, упал спиной на трубу, вроде, без последствий, но кто его знает... Если там не сделают вокруг ямы НОРМАЛЬНОЕ ограждение, а не две доски, прибитых к березам, то закончится это может куда плачевней... Там рядом детская площадка!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...