DE_qz Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Является ли хорошим тот человек, который ЗНАЕТ, что лжёт, но тем не менее ЛЖЁТ, потому что её попросили кураторы из Урки? Марионетка может ли считаться хорошим человеком? Как по-твоему? Кстати, я именно про Веру Поморцеву. Например. Дело в том, что в условиях текущей власти, полезнее быть с уралкалием, чем без него. Еще раз повторюсь - в условиях текущей власти. Если бы все депутаты берхера разом бы послали уралкалий, отменили бы понижающие коэффициенты на налоги, стали бы независимыми - это был бы самый лучший вариант развития событий. Но этого никогда не будет, смелости у депутатов не хватит. Но депутаты все таки не такие сволочи, как их рисуют большинство обывателей нашего форума. Детские площадки плохо? Нет. Детские площадки за счет уралкалия плохо? ДА! Почему? Потому что берхер... Уже надоел этот тупизм. Если депутат лжет в своих интересах, или интересах спонсора, это плохой человек. Но депутаты лгут в интересах компании уралкалий, все таки, для пользы своему округу. Как бы абсурдно это не звучало, текущая ситуация именно такая. Я уже писал, что ни одна компания не будет помогать кому-то, без выгоды для себя. Вот будет у нас независимая дума, никто ей помогать особо не будет. Но зато налоги можно будет содрать в полном обьеме. И уже потом, все эти денюжки распределить по округам. Но независимой думы у нас никогда не будет. Не нашей березниковской, ни государственной. Одно в нашей думе меня(да и не только меня естественно)) напрягает. Не может быть у одного предприятия столько протектората в думе. Должна быть здоровая конкуренция во власти, чтобы когда интересы двух компаний сталкивались, рождалось компромиссное решение, которое устраивало бы и горожан. Теперь сообственно вернусь к вопросу. Я не могу на него четко ответить. Это то же самое, что спросить, Ельцин, хороший человек, или плохой? Со стороны протектората уралкалия, поморцева плохой человек. Со стороны помощи округу, поморцева человек хороший. Я лично знаю ее, как директора школы искуств, и под ее руководством учится там было вполне комфортно. Гы... Если ты про пиар-компанию, то "как менять" - понятно, устрой им поражение на этих выборах (в Гордуму или мэра), и сменится вся компания разом. Не будет поражения, получат свои 29 мандатов из 25 и 150 % голосов за Дьякова и Папкова - продолжат сидеть в том же самом месте.А если ты про остальные руководящие должности, так они вроде бы и меняются уже. А что есть пиар компания берхер? Это организация сформированная верхушкой уралкалия. Поменяется верхушка, возможно поменяется направление пиар компании.(Но я что то неуверен) А пока запасаемся попкорном дорогие форумчане, выборы обещают быть интересными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Дело в том, что в условиях текущей власти, полезнее быть с уралкалием, чем без него. Еще раз повторюсь - в условиях текущей власти. В условиях гитлеровской оккупации полезнее быть с гестапо, чем без него. Ещё раз повторю - в условиях текущей власти... По секрету скажу, бывают случаи, когда быть "с текущей властью" означает быть против своего народа. В нашем случае - против своего города. Бывают, знаешь ли, такие власти. Город трещит. Дома разваливаются. Гетто готовится принять 20 тысяч человек - кажлого шестого из Березников. Власти по этому поводу молчат, потому что они "с уралкалием". А города скоро просто не будет! О чём тут ещё можно рассуждать??? Типа, меня по башке ещё не шарахнуло, так и всё нормально? Но депутаты все таки не такие сволочи, как их рисуют большинство обывателей нашего форума. Геббельс очень любил своих детей... Пятерых. Он был заботливым отцом. А мне один старик, живший на оккупированной территории в 41-43 годах, рассказывал, что живший у них немец его конфетами кормил, которых он (русский пацанёнок) никогда в жизни не видел. Не все немцы сволоч и даже у виднейших фашистов можнор найти хорошие черты. А что это меняет? Детские площадки плохо? Нет. Детские площадки за счет уралкалия плохо? ДА! Почему? Потому что берхер... Берхеровщина заразна, да? Врёшь ведь, а так искренне. Приведи хоть один пример того, кто так говорил. Получается то же, что у берхеров - какая грязная была кампания в 2004 году!!! Сейчас будет такая же и снова не по нашей вине! Если депутат лжет в своих интересах, или интересах спонсора, это плохой человек. Но депутаты лгут в интересах компании уралкалий, все таки, для пользы своему округу. Умри ты сегодня, а я завтра. Крысиная позиция. Да и не для пользы своему округу они лгут. Для своей, исключительно. какая польза округу Рахмуллина и Каримовой от лжи по поводу того, что дома разрушаются не по вине Уралкалия? Ах, я солгу сейчас про просадки, а мне дадут денежек на ремонт подъезда... Да фигня всё. Не бывает оправданной лжи. Особенно в политике. Я уже писал, что ни одна компания не будет помогать кому-то, без выгоды для себя. Угу. Это только городская власть может помогать компании без всякой выгоды для города, правильно? Теперь сообственно вернусь к вопросу. Я не могу на него четко ответить. Это то же самое, что спросить, Ельцин, хороший человек, или плохой? Ну вот. А ты приводишь "хороший человек" в качестве аргумента. Поэтому давай-ка судить по результатам политики. А результат политики этих "хороших людей" - город разваливается, денег на переселение и обустройство нет, и не предвидится, потому что взять эти деньги можно (и справедливо будет) с той компании, которая эту власть держит на кармане. Вывод прост. Вот - у нас в городе главная проблема из-за этой компании. Вот, за эту главную проблему компания обязана заплатить. Она не заплатит, потому что от имени города может выступать городская власть, а эта власть кормится от этой компании. Следовательно, нужно заменить эту власть. И всё. Чья она будет - не столь важно. Важно, что у неё не будет интереса беспокоиться о кошельке УРКА. А значит будет добиваться... Повторю: это сейчас самая важная проблема. Не было бы её, можно бюыло бы спорить о детских плошадках, мусоре, общественном транспорте. Но сейчас самая важная проблема - это переселение. Переселение из-за Уралкалия. И всего два способа решить проблему - либо Уралкалий сам поймёт свою вину и примет участие в решение проблемы (чего, как мы видим, не ожидается), либо его должна заставлять городская власть (для чего следует сменить эту власть). Вот и всё. А пока запасаемся попкорном дорогие форумчане, выборы обещают быть интересными) Ага. Запасайся. И вот тебе моё пожелание - чтоб тебе в попкорн, пока наблюдать за гладиаторами будешь, НЕ УПАЛ КУСОК ПОТОЛКА. И чтобы кресло под тобой не провалилось в подвал. Чтобы не пришёл к тебе жэкушник с предписанием, мол, твой дом аварийный, собирайся на правый берег, там переждёшь, пока мы денежку найдём на выкуп твоей квартиры. Чтоб с тобой ничего этого не случилось, и ты спокойно дожрал попкорн и даже поаплодировал. А когда попкорн у тебя кончится, и действо закончится, и кусок потолка на голову упадёт, пусть тебе не будет мучительно больно, что когда была возможность, ты предпочёл зрителем быть, непричастным себя считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_qz Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Умри ты сегодня, а я завтра. Крысиная позиция. Да и не для пользы своему округу они лгут. Для своей, исключительно. какая польза округу Рахмуллина и Каримовой от лжи по поводу того, что дома разрушаются не по вине Уралкалия? Ах, я солгу сейчас про просадки, а мне дадут денежек на ремонт подъезда... Да фигня всё. Не бывает оправданной лжи. Особенно в политике. Так, прокоментю сначала этот аргумент. Для начала скажу, что мне не понятен смысл первой фразы. Вернее понятен, но я не вижу связи между ним и моим сообщением. Во вторых скажу, что вся политика построена на лжи, без этого никуда. Оправдана она бывает, как правило, только для какой-то определенной группы населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Вывод прост. Вот - у нас в городе главная проблема из-за этой компании. Вот, за эту главную проблему компания обязана заплатить. Но сейчас самая важная проблема - это переселение. Переселение из-за Уралкалия. И всего два способа решить проблему - либо Уралкалий сам поймёт свою вину и примет участие в решение проблемы (чего, как мы видим, не ожидается), либо его должна заставлять городская власть (для чего следует сменить эту власть). Вот и всё. Странно слышать такое "лобовое" суждение от человека, не страдавшего ранее аналитическим складом ума и здравым смыслом. Между прочим, когда строился (война, между прочим. была) 1 рудник ни УК, ни Рыболовлева еще не было - это раз. Почти своевременно (спасибо техспецам УК и горного института) начали массовую закладку отработанных выработок - если б еще центр и край не тянули с бабками по извечной традиции, заложили бы на 100% - это два. УК от вклада в переселение вроде и не отказывается, но этож не значит, что ради этого надо снять последние портки и, в итоге, загнуться. Кому станет легче от того, что сгинет крупнейшее в городе предприятие? - это три. О переходе города на правый берег говорится давно и справедливо. За это - многое: безопасность, экология, отсутствие на левом мест для массовой застройки. Да, объем проблем при переносе огромный. Транспорт, инфраструктура, в конце концов привычка людей к месту и т.д. И понятно, что уйдет на это куча денег и лет. Но другого пути пока не видно. А учитывая геологический киш-миш горок на которых стоят сегодняшие Березники его просто нет. Почему-то не хаете же Ависму. А, следуя Вашей логике, и их кусать надо: карналит потребляют (значит виноваты в том что у нас город над шахтами), нынешние владельцы больниц-сдиков не строят (значит жмоты, все под себя гребут и деньги из города уводят), ну и т.д., да? Меня тоже тошнит от БХшного пиара и информационной политики УК. Но и Ваши посты по сути копия писулек критикуемых, только с другой полярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 .... опять двадцать пять. men, учи матчасть:http://nasledie.perm.ru/pages002.htm О переселении города на правый берег заговорили ещё в70-е годы, т.к. на левом отсутствовала территория, пригодная под строительство новых микрорайонов, а не из-за "шахт под городом" от первостроителей. После строительства в 1982 году моста через Каму, этот процесс начался. Про бабки на гидрозакладку - ни слова! УК их здорово попил и из федерального и из краевого и из местного бюджета (свои, чего уж душой кривить, также добавлял). Только причём здесь "Азот падает в яму?" Ну дык УК под Азотом целики также разработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 .... опять двадцать пять. men, учи матчасть:http://nasledie.perm.ru/pages002.htm да знаю я матчасть. Не о том речь. Просто раньше письмена оборотня были интересны: отражались и плюсы и минусы. А сейчас - как-то однобоко. Как у дитя обидевшегося неведомо на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 оффтопик: А, понятно. Во флудилке FAQ для Оборотня есть, можно туда вопрос перенаправить. Мож исписался? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 ... урка прекратит финансирование, и город лишится части своего бюджета. Все прекрасно понимают, что уралкалий экономит миллионы рублей, финансируя берхер, потому что лучше помочь берхеру, чем заплатить налоги в полном обьеме. Я не понял. Обвиняешь УК в уклонении от уплаты налогов? Откуда тебе это известно? Документы! Факты! Где доказательства? Кстати, в ст. 129 УК клевета определяется как "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Выброс хлора не Азоте-это правда,или нет?Сыну в Майле пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сода-Хлорат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Два одноногих негра Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Выброс хлора не Азоте-это правда,или нет?Сыну в Майле пишут... Неправда. Откуда ему там взяться? Хлор, это или Ависма или Сода. Или это не хлор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Утка очередная,наверное.Но когда сидишь дома одна с 3 детьми,становится РЕАЛЬНО страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Неправда. Откуда ему там взяться?Хлор, это или Ависма или Сода. Или это не хлор. Это хлор. И по виду и по запаху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ну сейчас какой нибудь депутат супермен устранит всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ну сейчас какой нибудь депутат супермен устранит всё. Эх, как же экологи лопухнулись, с газеткой про аммиак. Все готовились умереть от отравления аммиаком, а придется помереть от хлора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 ... Если депутат лжет в своих интересах, или интересах спонсора, это плохой человек. Но депутаты лгут в интересах компании уралкалий, все таки, для пользы своему округу... Я правильно понял, что, по твоему мнению, лгут они в интересах спонсора? Значит, это плохие люди. Но, при этом, для пользы округа, все таки. Значит они хорошие люди. Нормальная такая логика. Т.е. татупед как бы торгуется. Я буду лгать для вас, а вы мне в округе сделайте хорошо. Так, что ли, по твоему мнению? А не думается ли тебе, что даже, если перестанут им делать пользу для округа, то лгать все равно придется? Никуда не денешься.. от спонсора. А никто здесь не забыл, что кроме интересов округа (что не маловажно, канечна), они должны отстаивать интересы ВСЕХ жителей города и решать ОБЩЕГОРОДСКИЕ проблемы? Кароче, пытаешься подмену понятий провести, (так и хотелось написать - говоришь неправду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_qz Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Я не понял. Обвиняешь УК в уклонении от уплаты налогов?Откуда тебе это известно? Документы! Факты! Где доказательства? Кстати, в ст. 129 УК клевета определяется как "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Господин дьяков, залогонитесь под своим аккаунтом))) На форуме неоднократно говорилось об этом. Если интересно, можешь сам поискать. Т.е. татупед как бы торгуется. Я буду лгать для вас, а вы мне в округе сделайте хорошо. Так, что ли, по твоему мнению?А не думается ли тебе, что даже, если перестанут им делать пользу для округа, то лгать все равно придется? Никуда не денешься.. от спонсора. А никто здесь не забыл, что кроме интересов округа (что не маловажно, канечна), они должны отстаивать интересы ВСЕХ жителей города и решать ОБЩЕГОРОДСКИЕ проблемы? Кароче, пытаешься подмену понятий провести, (так и хотелось написать - говоришь неправду). А не думается ли тебе, что даже, если перестанут им делать пользу для округа, то лгать все равно придется? Никуда не денешься.. от спонсора. В каком смысле никуда не денешься? Можно снять с себя полномочия, выйти из берхера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 В каком смысле никуда не денешься? Можно снять с себя полномочия, выйти из берхера. Затем лишиться работы. Кто на это пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Между прочим, когда строился (война, между прочим. была) 1 рудник ни УК, ни Рыболовлева еще не было - это раз. Почти своевременно (спасибо техспецам УК и горного института) начали массовую закладку отработанных выработок - если б еще центр и край не тянули с бабками по извечной традиции, заложили бы на 100% - это два. men, ты не в теме совсем. Когда приняли региональную программу закладки и когда был подработан район строительного техникума, где уже признаны аварийными четыре дома в курсе? Когда принимали программу закладки, кто-то из калийных бонз обмолвился, что солеотвалов на поверхности не останется - все изведут на закладку. Ну и? Кто просил УК продолжать вести разработки прям под многоэтажную застройку Петрищево? и уже после принятия всяких программ, выплат. Эта территория так и осталась без закладки. Кто просил вообще вести какие-то разработки на руднике под городом? Все усилия надо было направить на закладку того, что уже было вырыто, и на смягчение границ. Что сделал УК? А по поводу "тянули с бабками".... Воспользуемся аналогией :shock: У тебя под домом некто У. построил в подвале магазин, а потом продал его некоему Р. Из-за магазина почему-то поехал фундамент дома. Р. требует у властей помочь ему укрепить фундамент, ибо "это ж не я магазин строил, а подлый У.". Взяв деньги, Р. втихушу что-то там делает с фундаментом, а попутно ещё и расширяет магазин, откапывая под домом новые площади. Кто в данной ситуации злобный буратина? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Это точно тема про АЗОТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Stepler, кто ж виноват, что у нас "как ни собираю, всё пулемёт получается" :shock: я обычно спокойно реагирую, когда кто-то в стотысячный раз начинает читать калийные мантры, но у всего есть предел. Не по теме - пущай модератор переносит... только куда? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ну,про Азот,так про Азот... ...Кто просил УК продолжать вести разработки прям под многоэтажную застройку Петрищево? и уже после принятия всяких программ, выплат. Эта территория так и осталась без закладки. Кто просил вообще вести какие-то разработки на руднике под городом? ... А как они(Уралкалий) могли не отрабатывать? Они тут ни чего не решали. Потому как недра принадлежат государству,а Уралкалий всего лишь подрядная организация,которую наняло гос-во,чтобы извлечь эти полезные ископаемые.(грубо так...) За оставление полезного ископаемого штрафы не малые. Это государству насрать на наш город,в нём(государстве) таких городов ещё очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А Сильвинит как же? Ослушался наше государство, получается? (под Клестовкой не копано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Это государству насрать на наш город,в нём(государстве) таких городов ещё очень много. государству по моему вообще насрать на все......ему главное, чтобы в накладе не остаться..... PS Дима подкинь лавэ, а то Ростехнадзор натравим.......госмашина работает как часы :shock: Вот Юрик теперь и ездит...проверяет---всё ли у нас окей на правом берегу или нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 . Просто раньше письмена оборотня были интересны: отражались и плюсы и минусы. А сейчас - как-то однобоко. Как у дитя обидевшегося неведомо на что. Опять неладно. Умно пишешь, не понимают, обижаются, спорят, двести лет пройдёт, пока выяснят, что с тобой согласны. Упрощаешь до детского - опять обижаются, слишком просто, неинтересно читать... Тьфу. В разных сборниках, что ли издаваться - "для детей", "для старшего школьного возраста"... Так, ведь, нет - всё подряд хватают, читают, а потом недовольство выражают. Так вот. По делу про "виноваты строители 30-х годов" - слышали уже, было. Право собственности передано? Прибыль извлекается? Точка. Чья собственность, тот и отвечает. По всем канонам права. А то, как прибыль извлекать, так частная собственность неприкосновенна. А как последствия компенсировать, так... и не мы виноваты вроде в том, что собственность последствия приносит. Про закладки... И про то, что тянут. Знаю я эту песню. Даже возражать не стану, скучно возиться с доказательствами. Замечу лишь, что если Уралкалий полагает, что государство должно было ему помогать закладки делать, то взыскивал бы с государства через суд. :shock: Неправда ли, знакомо звучит? А ещё можно добавить, что у Уралкалия мощнейшее политическое лобби... собственно, он также встроен в это государство (слышали же, как Мотовилов от имени ЕР распинался). А делать крайним население, или пинать его -от государства к Укралкалию и обратно, ищите виноватых, не дело. Вот городская власть и должна выступать от имени населения. А не от имени этой самой корпорации. Наконец... "сгинет крупнейшее предприятие"... Ой, простите, а кто к этому призывает (берхеровщина заразна, да? валим всё в кучу, сочиняем)? Надоели уже с этими стонами. Где оно сгинет? Вот от того, что урки вогнали мировой калийный рынок в ступор - да, может сгинуть. От того, что калийщиков на измор берут мелкими зарплатами - да, может сгинуть. От того, что город банально загнётся (люди просто разъедутся, работать некому станет) - да, может сгинуть. А от того, что крупнейшее предприятие наконец-то прекратит дурацкие игры в то, кто главнее на третьем этаже и кому сортир с ключиком на Советской, 1, достанется, от того, что это предприятие займётся социальной политикой, оборудованием и обеспечением города, в котором оно находится, людей, которые на это предприятие работают.... или обслуживают людей, которые на этом предприятии работают (парикмахеры, например)... или учат детей тех, кто на этом предприятии работает, создаст нормальную инфраструктуру и т.д., от этого предприятие не сгинет, а получит возможность к долгому процветанию. И от того, что городская власть (не берхеровская), сможет подтолкнуть это предприятие, его собственников, менеджмент именно к такой политике, от этого будет только лучше всем. Заставить компанию компенсировать последствия аварии на БКПРУ-1 для города (и не в жалких 30 миллионах, насчитанных калийной администрацией, а реально, с учётом всех факторов и интересов населения) - один из вариантов это сделать. Добиться этого. Так, надеюсь, интереснее получилось? Ну,про Азот,так про Азот... А как они(Уралкалий) могли не отрабатывать? Они тут ни чего не решали. Оставление целиков под промышленными зонами и жилыми массивами, насколько помнится, наоборот, предписывалось государственными нормативами. Так что тут как раз - самоуправство. В общем. Понятно, что были какие-то согласования, специальные разрешения под обязательство срочной закладки и т.д., но в целом и принципиально, государство не давало разрешений подкапываться под городом. Только уралкалийные генералы и уговаривали, мол, так дешевле, да и ничего не случится, на Урале... ГЫ. А вы у Дьякова спросите, он сейчас встречается со всеми, вот и спросите (или вопрос попросите задать) - как так получилось? Только конкретно. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.