Перейти к содержанию

"Азот" падает в яму

Конь

Рекомендуемые сообщения

Вот что передают агенства:

"Совет директоров ОАО "Азот" рекомендовал акционерам компании на внеочередном собрании 24 декабря принять решение выплатить дивиденды за 9 месяцев 2009 года в размер 17,7 тыс. рублей на акцию, говорится в сообщении компании. Таким образом, всего на выплату дивидендов может быть направлено 7,184 млрд рублей".

"Между тем, как сообщалось, чистая прибыль компании за 9

месяцев упала в 4,3 раза, составив 1,03 млрд рублей. В "УралХиме" сообщили, что на дивиденды планируется направить нераспределенную прибыль прошлых лет. На конец III квартала она составляла 8,054 млрд рублей.

То есть предприятие предпочитает направить прибыль прошлых лет на дивиденды, а учитывая, что практически 99% акций «Азот» принадлежит главному владельцу всего холдинга Дмитрию Мазепину, то есть все эти миллиарды он положит себе в карман.

И это вместо того чтобы расплатится по кредитам, которых уже набралось на 1,2 млрд долларов.

Если сопоставить эти факты, очевидно, что г-н Мазепин выкачивает средства из предприятий холдинга, вешает на них кредиты и планирует банкротство.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Ранее вроде озвучивалась другая цифра. Планировалось выплачивать 17,7 рублей.

Совет директоров березниковского ОАО "Азот" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2009г. по обыкновенным именным акциям компании в общем размере 7 млн 183 тыс. 916,70 руб. из расчета 17,7 руб. на одну ценную бумагу. Об этом говорится в официальных документах компании. Внеочередное собрание акционеров "Азота" назначено на 24 декабря 2009г. Дата закрытия реестра - 2 декабря 2009г. В ходе него также планируется рассмотреть вопрос одобрения крупных сделок. Напомним, что по итогам 2008г. "Азот" дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивал. ОАО "ОХК "УралХим" - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 млн т аммиачной селитры, 2,7 млн т аммиака, 0,8 млн т моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн т сложных удобрений, 0,45 млн т карбамида в год. В составе активов ОАО "УралХим" - 95,43% голосующих акций ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им.Б.П.Константинова", 95,58% акций ОАО "Азот", 71,72% голосующих акций ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", ООО "УК "УралХим", ООО "УралХим-Транс", Uralchem Freight Limited.

вот отсюда http://www.beriki.ru/2009/12/07/dobro-i-zl...dnya-7-dekabrya

"Ужас, как подорожала соль" (с)

Официальный сайт Уралхима пока молчит. Наверное думает как получше спрятать такую отчетность. Ранее сомнительные документы они выкладывали не в текстовом формате, что бы искать было сложнее. С другой стороны - а что ожидать от холдинга, где два из трех предприятий уже фактически стоят.

"Очевидно, что г-н Мазепин выкачивает средства из предприятий холдинга, вешает на них кредиты и планирует банкротство", - а это как раз неочевидно. Очевидно , что он и далее будет требовать средства государства для поддержки своего бизнеса.

Вот что передают агенства:

ОБС? :lol:

При непредоставлении ссылок тема будет снесена, как провокационная и разжигающая межолигархическую рознь. :shock:

Вобще про Мазепина говорить не хочется. Эти же акции "Азота" находятся в залоге у сбербанка, за этот кредит, что-то порядка 700 млн. долларов!!!!!!!!!!!! А еще Мазепин зарегистрировал а Латвии офис, где видимо и будет оседать вся прибыль. А через какое-то время сбер заберет акции "Азота" если долг не будет погашен. Вот такая перспективка.

ОБС? :lol:

При непредоставлении ссылок тема будет снесена, как провокационная и разжигающая межолигархическую рознь. :shock:

Обчевидное-то и забыл!

Это "Интерфакс" передает.

Но вообще это уже не секрет

http://www.vedomosti.ru/companies/news/2009/12/22/912359

Дивиденды березниковского «Азота» в 7 раз превысят прибыль

Дивиденды березниковского «Азота» (входит в «Уралхим» Дмитрия Мазепина) по итогам 9 месяцев почти в 7 раз превысят чистую прибыль компании за этот же период и составят 7,2 млрд руб. Рекомендацию о выплате такой суммы принял совет директоров «Азота» 2 декабря, сообщила компания. Собрание акционеров по этому поводу пройдет 24 декабря.

Почти все дивиденды получит ООО УК «Уралхим» — ей принадлежит 99,9% березниковского «Азота». Дивиденды начислены не только на прибыль, полученную за 9 месяцев 2009 г. (1,03 млрд руб.), но и на нераспределенную прибыль прошлых лет — всего около 8 млрд руб., объясняет представитель «Уралхима». В отчете «Азота» говорится, что компания не выплачивала дивиденды в полном объеме с 2007 г. На что пойдут полученные от «Азота» средства, «Уралхим» сообщит после собрания акционеров, подчеркнул представитель компании.

:lol: вот про что тема то, а я то подумал, что про шахты которые неожиданно оказались под Азоткой. Думал уже все, каюк, пора "изотермы укатывать" на Соду.

Очередной финт ушами финансовый ход Мазепина. Может он как раз этими деньгами единственного оставшегося на плаву предприятия закроет кредиты. Или хотя бы проценты по всем кредитам. А затем продолжит хозяйственную деятельность. Или просто спрячет купюры в свою заграничную кубышку. Или использует для разжигания межолигархической розни :shock:

Как вариант - начнет на них подпиливать вертикаль власти, что бы попросить у той же власти денег на модернизацию предприятий в моногородах Воскресенске, Кирово-Чапецке и Березниках :lol: В противном случае расписывая возможноти голодного бунта всего муниципального образования.

В целом ситуация повторят уже случившееся в 2006 году - когда так же уводились активы, что можно назвать препродажной подготовкой. И Маркин в этой подготовке сыграл свою роль. Он же с городом не связан и с предприятием тоже. Что из офиса Уралхима сказали делать - то он и делает.

Чудненько!

А то уж совсем наступила скукотишша...

Господа старослужащие гусары, просьба - МОЛЧАТЬ!

Проведём эксперимент. Скока появится новых ников про и контра?

Сейчас понабежит Юджин и всех рассудит!

спс за внимание))

что тут рассуждать то - я уже давно вам говорил всё - какой человек Мазепин и проч., а вы не верили.

Господа старослужащие гусары, просьба - МОЛЧАТЬ!

Проведём эксперимент.

Принято. :lol:

спс за внимание))

что тут рассуждать то - я уже давно вам говорил всё - какой человек Мазепин и проч., а вы не верили.

:lol: Куда нам идти за тобой, пастырь? Ты просто поднял нам веки!

Быдло ты Чеба, по-сравнению с милым Еното-постом уж точно.

Думаешь провоцировать человека на конфликт круто?

(кстати делать это и оскорблять пользователей на форуме запрещено под первыми пунктами правил)

Прошу заметить, что про Рыболовлева я ничего не писал.

Или ты соглашаешься что против Мазепина противопоставляется именно Рыболовлев, отсюда следует в контр Уралкалию ставишь Уралхим?

хм.. возможно ты прав.

Всё это время я защищал только Уралкалий, мне пофиг на Рыболовлева, ГА, БХ и проч.

Главная моя цель, была и остается, защитить предприятие от паразитирования предприятий сложных удобрений и не дать придти к власти в городе их структурам.

Возможно всё это время я несколько преувеличивал и заблуждался, но это мое личное мнение, имеющее право на существование.

Про быдло - это как раз прямое оскорбление с твоей стороны. А так - рисовать унылые демотиваторы для тебя признак элитарности что-ли? И конфликта нет, есть только ты, твой бложик и мнение, что выкладывая гениальные посты с компромат.ру и т.п. Создается впечатление, что на зарплате сидишь у p.r. отдела (хотя же вроде официально в СС работаешь совсем на другой должности). Или реально влюблен в топменеджмент своего УК? Лично мне пофигу и на рыболовлева и мазепина с маркиным заодно: им всем дружно наплевать на простых работяг, на этот город и нас с тобой. Думаешь, твои унылые посты на этом форуме могут на что-то повлиять или что-то предотвратить? У меня родня и на УК работает и на азоте - везде одинаковая жопа. Увеличение прибыли - никак не сказывается на простых работягах.

А враждебность к тебе лично основана на том, что ты пытаешься втюхивать то, что и так втюхивают ваши пиарасты уже 5 с гаком лет - реально задрали. Хватает ваших клонированных СМИ - везде одно и тоже трете. Кроме рекламы на пустом месте ничего. Учитесь делать добрые дела молча.

Про быдло - это как раз прямое оскорбление с твоей стороны. А так - рисовать унылые демотиваторы для тебя признак элитарности что-ли? И конфликта нет, есть только ты, твой бложик и мнение, что выкладывая гениальные посты с компромат.ру и т.п. Создается впечатление, что на зарплате сидишь у p.r. отдела (хотя же вроде официально в СС работаешь совсем на другой должности). Или реально влюблен в топменеджмент своего УК? Лично мне пофигу и на рыболовлева и мазепина с маркиным заодно: им всем дружно наплевать на простых работяг, на этот город и нас с тобой. Думаешь, твои унылые посты на этом форуме могут на что-то повлиять или что-то предотвратить? У меня родня и на УК работает и на азоте - везде одинаковая жопа. Увеличение прибыли - никак не сказывается на простых работягах.

А враждебность к тебе лично основана на том, что ты пытаешься втюхивать то, что и так втюхивают ваши пиарасты уже 5 с гаком лет - реально задрали. Хватает ваших клонированных СМИ - везде одно и тоже трете. Кроме рекламы на пустом месте ничего. Учитесь делать добрые дела молча.

по пунктам:

1)с компромат ру я выкладывал только 1 раз

2)реально влюблен не в топменеджмент, а в свою идею, и уже просто принципиально продолжаю бороться до конца

3)согласен им пофиг на трудяг, как и всем в "этой" стране друг на друга плевать, кроме собственных родных и дорогих людей и давно уже у нас главное деньги деньги деньги - согласен

4)что одно и тоже втюхиваю? идеи о том что уралкалию в противовес стоит уралхим до меня не было ни в одном блоге и ни в одной газете

а родились эти мысли после находки год назад интернет-переписки пермских юристов,а именно диалог а том "есть ли за что зацепиться в Березниках чтобы выставить в негативе ГорАдминистр и Уралкалий" - тут меня в голову и ударило, что что-то замышляется - стал внимательно следить за газетами блогами форумом и проч.

Через некотор время Уралхим купил Березнииковск Азот.

Зачем он пришел именно сюда понятно - Уралхим вместе с Акроном закупают здесь по дешевке калий и им нужен так сказать хорошо подготовленный плацдарм для высасывания ресурсов из региона.

Еще чуть позже появился в городе Астер - на нем стал часто показываться Уралхим.

Далее на форуме как-то КМП или Астра выложили статью из Ведомостей которая негативно описывала Уралхим, - и сразу же в защиту Уралхима выступила жена Оборотня, причем очень не слабенько так, с энтузиазмом, я поставил еще один плюс к теории.

Ну вообщем там было еще много разных тонкостей.

+ . пункт№2))

----------

кстати я уже даже вычислил тех самых пермских правозащитников переписку которых я находил, которые в т.ч. сотруднчают с форумом и Оборотнем+Ко

Это Пермская Гражданская Палата - по сути обычная частная конторка юристов.

Можно посмотреть самому - Всё это подтвердилось - у них даже ссылка на Берфорум стоит

http://www.pgpalata.ru/ и знакомый банер наверху "за капитальный ремонт милиции"

...

4)что одно и тоже втюхиваю? идеи о том что уралкалию в противовес стоит уралхим до меня не было ни в одном блоге и ни в одной газете

а родились эти мысли после находки год назад интернет-переписки пермских юристов,а именно диалог а том "есть ли за что зацепиться в Березниках чтобы выставить в негативе ГорАдминистр и Уралкалий" - тут меня в голову и ударило, что что-то замышляется - стал внимательно следить за газетами блогами форумом и проч.

Зачем он пришел именно сюда понятно - Уралхим вместе с Акроном закупают здесь по дешевке калий и им нужен так сказать хорошо подготовленный плацдарм для высасывания ресурсов из региона.

Еще чуть позже появился в городе Астер - на нем стал часто показываться Уралхим.

Далее на форуме как-то КМП или Астра выложили статью из Ведомостей которая негативно описывала Уралхим, - и сразу же в защиту Уралхима выступила жена Оборотня, причем очень не слабенько так, с энтузиазмом, я поставил еще один плюс к теории.

Ну вообщем там было еще много разных тонкостей.

+ . пункт№2))

----------

кстати я уже даже вычислил тех самых пермских правозащитников переписку которых я находил, которые в т.ч. сотруднчают с форумом и Оборотнем+Ко. Это Пермская Гражданская Палата - по сути обычная частная конторка юристов.

Можно посмотреть самому - Всё это подтвердилось - у них даже ссылка на Берфорум стоит

http://www.pgpalata.ru/ и знакомый банер наверху "за капитальный ремонт милиции"

Больше очернить УК и ГА больше чем они сами - это надо сильно постараться. Понятно, что на выборах самые активные - это пенсионеры за 60 и выше - на них направленны все эти мегаакции с пряникамии и прочей муйней. Любой взрослый с мозгами видит банальный подкуп и вранье. Просто затевая очередную шумиху например про опасный Азот с аммиаком и ипритом, пиарасты не сильно задумываются о последствиях. А потом по городу бабки бегают по магазинам в поисках противогазов. Желание переключить внимание с проблем по разрушению домов в связи с просадками, на проблемы экологии другого предприятия, пережевывая очередной раз тему промканала, давно прожеванную и переваренную, приглашая экологов и мифические организации по борьбе с аммиаком и т.п. - эту профанацию видно не вооруженным взглядом.

Насчет Астера сильно ошибаешься. Это же было Ависмовским тв если не ошибаюсь, так что мысли о неожиданном появлении Астера - бред. Ну а про часто мелькающий Уралхим - дак генеральный спонсор все-таки. Но согласись, что не такой перебор как с БТВ, когда на День химика показывают 15-тиминутный сюжет о конкурсе профмастерства УК, показывают колонну работников УК и завершают словами наподобие "ах да, еще был какой то Азот, который денег на концерт дал" и все. Последний пример: открытие обводной и слова кОров про то, что УК сделало городу подарок и построило обвод взамен старой дороги. Ага, ага... А так сугубо коммерческая организация: кто ужинает, тот и танцует и явно видно было по валу сюжетов про пермскую модель комфорта. Тоже скатилось до откровенного балагана с директором лично ползающим с кисточкой по подвалам и красящим трубы. Сильно напоминает сюжеты БТВ времен начала БХ. А что популярность канала повысилась с появлением его на ТВЦ - так это вполне объяснимо, т.к. бтв задрало, а тут хоть мало-мальская новизна была.

То есть ПГПшники свою перписку в открытый доступ выкладывают? :lol: Второй вопрос - что ударило в голову?

Дальше у Вас набор несогласующихся друг с другом аргументов, вполне достойный находящегося в полемическом раже Оборотня. Закупают калий не только две упомянутые Вами компании. Да и пришли сюда не только они. Да и те кто не пришёл - пытаются зайти. Про плацдарм просто великолепно - а чем занимаются хозяева Вашего работодателя :dada: ?

Не помню точно, но УСИшный Астер вроде как появился раньше. То, что его приобрел УХ - вполне нормально. УК же приобрел в своё время БТВ, БР, ГГ :lol:

Ну а то, что кто-то обретает надежду реализовать себя увидев альтернативу УрКе - это ещё не довод, что он сидит на зарплате у конкурентов :shock:

P.S. Кстати, почему никто не выложил прогноз по УК?

кстати я уже даже вычислил тех самых пермских правозащитников

:lol: следующим будет очередное открытие, что Оборотень=Лучников=Ковбасюк

P.S. Моя супруга в защиту Уралхима да ещё с энтузиазмом не выступала. Это у вас, юноша, помутнение. Когда белое хочется выставить чёрным, вот и кричит, безумец, что оно чёрное. В надежде, что не найдётся, кому возразить и все забудут, о чём речь.

А это:

есть ли за что зацепиться в Березниках чтобы выставить в негативе ГорАдминистр и Уралкалий

бред сивого мерина

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...