Перейти к содержанию

"Мотовилово"

-=ShAmAn=-

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карлито - Вы дурак? В смысле Иван? Физику в Школе не прогуливали? Или вы еще как бы учитесь и тему теплопроводности не проходили?

Повторю еще раз - теплопроводность и твердость не одно и тоже.

Согласен, стенки не прочные. Но теплые.

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

повторяю для упёртых оленей наподобии этого оратора-УТЕПЛИТЕЛЯ ТАМ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ И МНЕ ЖИЛЬЦЫ ГОВОРИЛИ ЧТО У НИХ ХОЛОДНО (в -30). не пойму кто тут дурак

АК, засунь свои замеры козе в трещину и хватит ими тыкать. я верю больше людям, чем твоим замерам

Опубликовано

о,каком нахрен качестве может идти речь,если валяющийся на улице под дождем утеплитель брали и закладывали в стены,сама по себе технология каркасного домостроения не плоха,но строить надо не нашими корявыми ручками,а за правильные надо платить.

Опубликовано

Не только утеплитель. В прошлом году сам лично видел стоящие на улице под дождём поддоны с гипсокартоном (он влаги боится)!!! Куда его дели потом? На строительсто домиков и пошёл, больше некуда.

А утеплитель сами строители продавали кто куда, когда их с деньгами прокинули...

В двух (из 4) серий домиков существуют подвалы. Остальные, в том числе и нахваливаемая Трутневым Ростовская серия, находятся в буквальном смысле на промерзающей голой земле. Хоть топи, хоть не топи - холод на первых этажах от земли будет проникать... Понастроили, блин.

Одно хорошо: зимой воду из подвалов не надо откачивать - промерзает земля :lol:

Опубликовано
  Carlito сказал:
АК, засунь свои замеры козе в трещину и хватит ими тыкать. я верю больше людям, чем твоим замерам
Фамилии людей не забудь мне в личку прислать. Я всех жителей района знаю лично. На холод в квартире прошлой зимой жаловались жильцы двух квартир из 70+ занятых. Там было выявлено промерзание одного из внешних углов, составлены соответствующие акты, которые были переданы в администрацию города, являющейся собственником этих домов. Все, моя функция на этом выполнена. Дальше город сам должен был бодаться со строителями. И он бодался - это факт. Учитывая то, что в эту зиму промерзаний уже нет, значит проблема строителями была устранена.

Во всех остальных квартирах все ровно. При температуре до -10-15 жители сами просят убавить тепло, открывают форточки. Во время последних холодов было повышено давление в системе отопления до максимально разрешенных 6 атмосфер, обычно давление в системе не более 4 атмосфер. Таким образом во всех квартирах была обеспечена комфортная температура, не опускавшаяся ниже +23. Так что не надо мне рассказывать сказки про район, которым я управляю. Я получше тебя знаю, когда в тех квартирах холодно, когда жарко, потому как часть персонала моей фирмы живет в этих домах.

Опубликовано
  AK-47 сказал:
Фамилии людей не забудь мне в личку прислать. Я всех жителей района знаю лично. На холод в квартире прошлой зимой жаловались жильцы двух квартир из 70+ занятых. Там было выявлено промерзание одного из внешних углов, составлены соответствующие акты, которые были переданы в администрацию города, являющейся собственником этих домов. Все, моя функция на этом выполнена. Дальше город сам должен был бодаться со строителями. И он бодался - это факт. Учитывая то, что в эту зиму промерзаний уже нет, значит проблема строителями была устранена.

Во всех остальных квартирах все ровно. При температуре до -10-15 жители сами просят убавить тепло, открывают форточки. Во время последних холодов было повышено давление в системе отопления до максимально разрешенных 6 атмосфер, обычно давление в системе не более 4 атмосфер. Таким образом во всех квартирах была обеспечена комфортная температура, не опускавшаяся ниже +23. Так что не надо мне рассказывать сказки про район, которым я управляю. Я получше тебя знаю, когда в тех квартирах холодно, когда жарко, потому как часть персонала моей фирмы живет в этих домах.

Задам-ка я еще один вопрос! На общественные слушанья приходила бабушка,живет она в картонном домике. У нее и ее соседей по квартире плетень и сырость,от чего мои часто болеют! На сколько я понимаю,этот вопрос тоже в ходит в вашу компетенцию! Вы что то знаете об этом?

Опубликовано
  Пигалица сказал:
Задам-ка я еще один вопрос! На общественные слушанья приходила бабушка,живет она в картонном домике. У нее и ее соседей по квартире плетень и сырость,от чего мои часто болеют! На сколько я понимаю,этот вопрос тоже в ходит в вашу компетенцию! Вы что то знаете об этом?

Уважаемая! В предыдущем АК вроде ясно написал

Цитата
Фамилии людей не забудь мне в личку прислать. Я всех жителей района знаю лично.

Тогда и будет конкретика, а пока это пустой треп на уровне слухов.

ЗЫ. В этих домах инет есть вообще? Хоть бы кто-то отписался.

Опубликовано
  Пигалица сказал:

Вот прилипли к АК-47, как эмблемы "БХ" к одному месту!!! :shock:

"... - А колокольню тоже я разрушил???

- Нет, это до Вас, в 13 веке..."

(с) к/фильм "Кавказская пленница". :lol:

Опубликовано

Ак находится в самой гуще событий!:lol::lol::lol: нет ведь еще кого-то кто сможет нам раскрыть всё прелести потустороннего мира!:shock::(:dada:

Опубликовано
  milli сказал:
"... - А колокольню тоже я разрушил???

- Нет, это до Вас, в 13 веке..."

(с) к/фильм "Кавказская пленница". :lol:

Наши управляющие компании не только колокольню способны разрушить, но и весь город целиком.

Опубликовано
  milli сказал:
Вот прилипли к АК-47, как эмблемы "БХ" к одному месту!!! :lol:

Дык он сам, зачем сплясывает, если у Карлоса предьявы к строителям))

Опубликовано
  Пигалица сказал:
Плесень и сырость в квартирах - это не моя компетенция, а строителей, так как это уже признано строительным браком. Тоже было выявлено прошлой зимой. Связано с отсутствием вентиляции лоджий.

Происходит все просто: жильцы стирают белье и вешают его сушиться в кухне. Так как в квартире жарко, открывают форточку на лоджию. Сырой воздух выходит на лоджию, остужается и оседает конденсатом на стенах и окнах. Так отсыревает гипсокартон, которым отделаны стены на лоджиях. Потом все это застывает и превращается в лед. Когда становится тепло, гипсокартон тоже оттаивает и начинает гнить. Отсюда плесень и ощущение сырости. По технологии на всех лоджиях должна быть предусмотрена вентиляция в виде вентиляционных решеток, встроенных в оконные рамы. Но их не было. Это признано строительным браком и должно быть устранено.

Master Yoda сказал:
А у них похоже и Инета нет :shock: :lol:
Я там мало молодежи видел, способной залезть в интернет и поведать вам о прелестях жизни в этом районе. В основном пенсионеры и малообеспеченные люди.
Опубликовано
  AK-47 сказал:
В основном пенсионеры и малообеспеченные люди.

нагрели пенсионеров и малообеспеченных людей :lol:

Опубликовано

Туда поехали жить те,у кого квартира,на момент расселения не была приватизированнна.

НЕ захотели,не смогли...

А одна женщина так и вовсе,разприватизировала свою квартиру,чтобы поехать в тот район!!!

Опубликовано
  Затворник сказал:
А одна женщина так и вовсе,разприватизировала свою квартиру,чтобы поехать в тот район!!!

Чтобы расторгнуть договор о приватизации помещения, необходимо доказать, что она (приватизация) была проведена с нарушением закона.

А что, интересно, привела эта женщина в качестве аргументов ? :lol:

Опубликовано

ето государству надо доказывать, если оно чьюто собственость хочет распреватизировать. а в данном случае муниципалитет не может отказаться от такого "подарка"

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А нам в микрорайоне холодно, но мы живём в 9ти этажке, в самом Усольском микрорайоне, стены холодные, но вроде не промерзают, а вот в 5ти этажках теплее жить, у меня там всегда на микропроветривании стояло, думаю в картонных тоже тепло

Опубликовано
  Master Yoda сказал:
А у них похоже и Инета нет :shock: :lol:

есть инет! :lol: Снимаю квартиру в "картонном домике". Еще ни разу не замерз, скажу даже окна часто приходится открывать, проветривать... Намного теплее чем в том же микрорайоне в кирпичном доме, где знакомые в кофтах ходят всю зиму. Как-то так. :(

Опубликовано
  fart сказал:
есть инет! :lol: Снимаю квартиру в "картонном домике". Еще ни разу не замерз, скажу даже окна часто приходится открывать, проветривать... Намного теплее чем в том же микрорайоне в кирпичном доме, где знакомые в кофтах ходят всю зиму. Как-то так. :lol:

да-да, в 9ти этажке тут мёрзнем :shock: , хожу в кофте,носках.... Хотя в 5ти этажке жила, там жарко было, оба дома панельные......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Довелось на днях побывать в еще не сданых в эксплуатацию двухэтажных домиках в новом микрорайоне Усольский-2. Внутри жарко, даже несмотря на открытые окна. есть несколько фоток, могу выложить если кому интересно.

Опубликовано
  R@in сказал:
Довелось на днях побывать в еще не сданых в эксплуатацию двухэтажных домиках в новом микрорайоне Усольский-2. Внутри жарко, даже несмотря на открытые окна. есть несколько фоток, могу выложить если кому интересно.

когда жарко тоже не айс.......необходим температурный оптимум......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...