Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с кнопки не завелась :) ключиком минут пять мучил, самое удивительное аккум крутил (стоковый вазовский, еще один плюсик автовазу) завелась кое как... 500 оборотов крутила кое как, раскрутил до 3, дальше нормально начала крутиться, греться... эх, надо свечи менять

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Аккум уже дохловатый, масло с лета залито Мобил 10W60, заводится пока с первого раза :) Но поменять масло надо бы :lol:

Опубликовано

а меня коллеги подняли сейчас, они утром не завелись, сейчас прикуривать или притаскивать поеду

Опубликовано

Я на 12-ке 33 тысячи на свечах накатывал.

НЖК. Никаких проблем вообще небыло, только когда снял, заметил что электроды малость подгороели, и зазоры в связи с этим увеличились (немного).

Поменял на аналогичные, и продал.

Слишком часто вы назамену свечек заморачиваетесь.

Не такуй уж у нас хреновый бензин...

Опубликовано
Слишком часто вы назамену свечек заморачиваетесь.

Не такуй уж у нас хреновый бензин...

Соглашусь. Свечкам около 40 тык., завелся сегодня(как впрочем и всегда,... ттт) с пол-пинка, прогрева нет.

Опубликовано

Свечам 45 тыс. км. (заводские вазовские) заводятся в любой мороз.

Опубликовано

свечам и маслу по 20 тысяч) автозапуск на 20 минут по температуре двигла -20. Заводится примерно раз в 4 часа. Масло мобил 3000 5W - 40.

Полет нормальный :)

Опубликовано
З.Ы. Включил на ночь по часовой прогрев.

у меня товарищ на РЕНО тоже на ночь почасовой прогрев поставил( каждый час по часу масляет)кароче до утра дизель молотил.

Опубликовано

Свечам тысяч 40-45, масло лукойл полусинь 5w40, с брелка утром. Пока без автозапуска.

Опубликовано
Не часто? Часа 2-3 должно быть нормально. Прошлую зиму даже в -40 машина реже заводилась. Ставил по температуре двигателя на -10, прогрев 20 минут. Хотя от машины тоже зависит, по-разному прогреваются/остывают. (Cerato, 1.6 л.)

А кто сказал, что у меня машина каждый час прогревалась :) ? Это функция сигнализации называется "Автоматический почасовой запуск двигателя", а так она у меня настроена на прогрев каждые 4 часа.

Опубликовано

с брелка утром не завелась, через пол часа вышел попробовал с ключа завилась с первого раза!!! масло кастрол 10 на 40 полусинт. два года на нем езжу, в морозы никаких нареканий!!!

Опубликовано (изменено)

Моя стабильно заводится, 2-4 прокрутки стартером. Что зимой что летом...) Да здравствует TwinSpark :)

Изменено пользователем Tocadisco
Опубликовано
Свечам 45 тыс. км. (заводские вазовские) заводятся в любой мороз.

поддержу, свечам 30 тыс. км, заводские, на вид как новые, заводился в прошлом году при минус 40

Опубликовано

А что это: "Инжекторный двигатель прогревать не более двух минут". Разве не до рабочей температуры?

Опубликовано
А что это: "Инжекторный двигатель прогревать не более двух минут". Разве не до рабочей температуры?

Если торопишься куда нить опоздать :bt: то 2 минуты вполне достаточно :) минута на движок и минута на коробку! Но лучше не торопиться и прогрев машинку зимой сесть уже в тёплую! :)

Опубликовано

Моим свечам 80000, заводится. Считаю, что в запуске на морозе бОльшую роль играет аккумулятор нормальный. + ночной прогрев с автозапуска по времени.

Опубликовано (изменено)

Через час после приезда на работу. -7 за бортом.

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано (изменено)
Через час после приезда на работу. -3 за бортом.

Давай мой АКБ тоже посмотрим этой штукой? :)

Я там как раз рядом припарковался :bt:

Изменено пользователем Stan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...