Sork Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 10W40 Mobil 2000 завелась с автозапуска :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 10W40 Mobil 2000 завелась с автозапуска :) На Шланосе надёжные движки Опелевской разработки, и на таком масле заводятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sork Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) сам честно говоря неожедал, в салоне по сигналке -29 Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Sork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton59 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Прошло 3 часа в салоне без печки -31 по starline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Чета опрос какой-то не очень корректный. :) Конечно я завожусь в любой мороз со стартера, как же еще? :) Щас ездил заправлять свой шведсарай и РАВик жены. В Вольво термометр уверенно показывает -35. После 3 часов стоянки во дворе завелся без проблем. Но поехал тяжело, как будто его нагрузили. На заправке очередь за бензином. Но за ДТ очереди нет. Подошел к заправщице, поинтересовался будет ли арктическая солярка. Она как обычно не в курсе. Спросил температуру замерзания той соляры, что она продает (Евро-4). Сказала, до -38 можно жить... Странно. Но хорошо Значит завтра можно будет выехать, если понадобится. Потом прокатился по улицам, машина разогрелась и разъездилась. В салоне стало тепло и хорошо. Следующим на очереди был РАВ4. Жена вроде бы приехала на нем всего за час до того, как я поехал на нем на заправку. А машина уже остыла и промерзла. Заправил, прокатился на высоких оборотах, а машина так и не прогрелась. Приехал на стоянку и бросил остывать. В 12 пойду греть Тойоту. А Вольво пускай спит спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Тоже Shell 10w40, 5wXX в нашем городе не нашел На Ленина 26 в пятницу видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Я кстати Захар тебя видел, в 2 часа на парижской. От работы отлынивал? Не, выручал пешеходов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Термометр показывает уже -39. Ждём что будет дальше... В низинах, типа Пермяково уже наверно за 40 перевалило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нах Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Даже если завтра заведется, переживаю за ремни приводов, уплотнители, сайлент-блоки, аммортизаторы... В общем пойду пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Даже если завтра заведется, переживаю за ремни приводов, уплотнители, сайлент-блоки, аммортизаторы... В общем пойду пешком. Правильно нах.й, нах.й :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ну так а я о чем? Это где? У мну по компу -29 было. Мира, Шатуш. В 9.30 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 а почему в такие морозы во всех тазиках бензином в салоне воняет? у себя сегодня заметил, спросил ещё у пары знакомых-у них такая же история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А я не парюсь! Гараж рулит! Там заводится при любой температуре окружающего воздуха! Но в двигле залита полусинь ЭССО,А в КАРОПКЕ полусинь лукойл трансмиссионка! Всем рекомендую залить полусинтетику в коробку! Реально при морозах результат положительный! я даже в снегоход залил в реверс-редуктор полусинтетику! Серьёзно! Проблем меньше гораздо! а почему в такие морозы во всех тазиках бензином в салоне воняет? у себя сегодня заметил, спросил ещё у пары знакомых-у них такая же история Паша,ты не знаешь ещё,что такое ОДОРАНТ! Бензом пахнет именно из-за низкой температуры! Но не у всех! Это из -за свойства металлов сужаться при низких температурах! То есть соединения начинают терять свою герметичность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 аккумулятор у тебя такой же как у вишни сдох окончательно, тоже делькор, так что не обольщайся, живой блин. стартер крутит, значит живой, ток держит, проверял под нагрузкой. дело вообще не в аккумуляторе. Пластмасса сцуко вообще хрупкая....Дёрнул меня чёрт в бардачёк полезть... Сломал кнопочку защёлки... Теперь вообще Х.З. как его открыть. Да и мелочёвка такая вообще наверно в дефиците.... :) ыыы...значит не я такой один. на сколько денег попал? чё стоит эта финтифлюшка из пласмассы? Ага, надо будет это дело отметить... :lol:На стоянке сегодня достад щуп масляный ради интереса. Масло с него даже не стекало, и было густое как не знаю что... Туго наверно насосу пришлось когда мотор запустился... Это просто изнасилование двигателя какое-то... :) Кстати про пластилин, неужели шелл поддельный попался? про пластилин вместо масло, подтверждаю (((такая же фигня. даже с щупа не стекает.ыыыы shell helix Ultra 5w-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Я решил сегодня вообще не заморачиваться. Машина на стоянке, ключ в замке, брелок от сигналки дома. Пусть греется, всё равно за ночь весь бак не высосет. Зато точно не замерзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 сходил за пивом в киоск в 50 метрах от подъезда, пиво пришло холодным, из соседей на стоянке у дома отважился только остаться XC90 вроде без вебасты, периодически за день куда то ездил, значит заводится шведский ваген. блин пиво вкусное седня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Пусть греется, всё равно за ночь весь бак не высосет. такой дубак обещают ещё на 3 дня, так что не сцы, высосет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нах Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Паша,ты не знаешь ещё,что такое ОДОРАНТ! Бензом пахнет именно из-за низкой температуры! Но не у всех! Это из -за свойства металлов сужаться при низких температурах! То есть соединения начинают терять свою герметичность! Кроме этого летучесть паров бензина при низких t тоже уменьшается. И еще, у меня на десятке заднее сиденье лежало прямо на бензобаке и бензонасос крепился там же. Учитывая достаточно большое отверстие для крепления этого насоса, рискну предположить что парЫ бензина появляются из-за потери герметичности в этом соединении. (все ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 НАХ ты хоть расскажи как трактор у тебя живет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 На градуснике -35, реально -36, -37. Сайт http://www.rp5.ru/town.php?id=1508 не показывает уже 30 мин., хотя информирует о 10-ти минутной задержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 сходил за пивом в киоск в 50 метрах от подъезда, пиво пришло холодным, из соседей на стоянке у дома отважился только остаться XC90 вроде без вебасты, периодически за день куда то ездил, значит заводится шведский ваген. блин пиво вкусное седня :) На стоянку что ли ходил в киоск перед ментовкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Щас грелся-катался, очень много машин по краям дорог стоят, в основном газели маршрутки. Это что, они в пути замёрзли. Ну можно предположить, что некоторые - дизели и соляра запарафинилась. А остальные чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 На стоянку что ли ходил в киоск перед ментовкой? ага :) Щас грелся-катался, очень много машин по краям дорог стоят, в основном газели маршрутки. димыч ты на тачке ? есть возможность затариться газелевскими колесами :lol: завтра банчить будем :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ты гайки крутишь, я из машины фарами свечу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 в Перми то ещё тепло как я понял, -30 всего :) в -30 я помню коробка даже нормальная была, не надо было греть практически. а сегодня просто ёпнуться можно. в машину садишься-ахтунг, сиденье деревянное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти