Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10W40 Mobil 2000 завелась с автозапуска :)

На Шланосе надёжные движки Опелевской разработки, и на таком масле заводятся :)

сам честно говоря неожедал, в салоне по сигналке -29

Изменено пользователем Sork

Чета опрос какой-то не очень корректный. :) Конечно я завожусь в любой мороз со стартера, как же еще? :)

Щас ездил заправлять свой шведсарай и РАВик жены. В Вольво термометр уверенно показывает -35. После 3 часов стоянки во дворе завелся без проблем. Но поехал тяжело, как будто его нагрузили. На заправке очередь за бензином. Но за ДТ очереди нет. Подошел к заправщице, поинтересовался будет ли арктическая солярка. Она как обычно не в курсе. Спросил температуру замерзания той соляры, что она продает (Евро-4). Сказала, до -38 можно жить... Странно. Но хорошо Значит завтра можно будет выехать, если понадобится. Потом прокатился по улицам, машина разогрелась и разъездилась. В салоне стало тепло и хорошо.

Следующим на очереди был РАВ4. Жена вроде бы приехала на нем всего за час до того, как я поехал на нем на заправку. А машина уже остыла и промерзла. Заправил, прокатился на высоких оборотах, а машина так и не прогрелась. Приехал на стоянку и бросил остывать. В 12 пойду греть Тойоту. А Вольво пускай спит спокойно.

Термометр показывает уже -39. Ждём что будет дальше...

В низинах, типа Пермяково уже наверно за 40 перевалило...

Даже если завтра заведется, переживаю за ремни приводов, уплотнители, сайлент-блоки, аммортизаторы... В общем пойду пешком.

Даже если завтра заведется, переживаю за ремни приводов, уплотнители, сайлент-блоки, аммортизаторы... В общем пойду пешком.

Правильно нах.й, нах.й :)

а почему в такие морозы во всех тазиках бензином в салоне воняет? у себя сегодня заметил, спросил ещё у пары знакомых-у них такая же история

А я не парюсь! Гараж рулит! Там заводится при любой температуре окружающего воздуха! Но в двигле залита полусинь ЭССО,А в КАРОПКЕ полусинь лукойл трансмиссионка! Всем рекомендую залить полусинтетику в коробку! Реально при морозах результат положительный! я даже в снегоход залил в реверс-редуктор полусинтетику! Серьёзно! Проблем меньше гораздо!

а почему в такие морозы во всех тазиках бензином в салоне воняет? у себя сегодня заметил, спросил ещё у пары знакомых-у них такая же история

Паша,ты не знаешь ещё,что такое ОДОРАНТ! Бензом пахнет именно из-за низкой температуры! Но не у всех! Это из -за свойства металлов сужаться при низких температурах! То есть соединения начинают терять свою герметичность!

аккумулятор у тебя такой же как у вишни сдох окончательно, тоже делькор, так что не обольщайся, живой блин.

стартер крутит, значит живой, ток держит, проверял под нагрузкой. дело вообще не в аккумуляторе.

Пластмасса сцуко вообще хрупкая....

Дёрнул меня чёрт в бардачёк полезть... Сломал кнопочку защёлки... Теперь вообще Х.З. как его открыть. Да и мелочёвка такая вообще наверно в дефиците.... :)

ыыы...значит не я такой один. на сколько денег попал? чё стоит эта финтифлюшка из пласмассы?

Ага, надо будет это дело отметить... :lol:

На стоянке сегодня достад щуп масляный ради интереса.

Масло с него даже не стекало, и было густое как не знаю что...

Туго наверно насосу пришлось когда мотор запустился...

Это просто изнасилование двигателя какое-то... :)

Кстати про пластилин, неужели шелл поддельный попался?

про пластилин вместо масло, подтверждаю (((такая же фигня. даже с щупа не стекает.ыыыы

shell helix Ultra 5w-40

Я решил сегодня вообще не заморачиваться. Машина на стоянке, ключ в замке, брелок от сигналки дома. Пусть греется, всё равно за ночь весь бак не высосет. Зато точно не замерзнет.

сходил за пивом в киоск в 50 метрах от подъезда, пиво пришло холодным, из соседей на стоянке у дома отважился только остаться XC90 вроде без вебасты, периодически за день куда то ездил, значит заводится шведский ваген. блин пиво вкусное седня :)

Паша,ты не знаешь ещё,что такое ОДОРАНТ! Бензом пахнет именно из-за низкой температуры! Но не у всех! Это из -за свойства металлов сужаться при низких температурах! То есть соединения начинают терять свою герметичность!

Кроме этого летучесть паров бензина при низких t тоже уменьшается.

И еще, у меня на десятке заднее сиденье лежало прямо на бензобаке и бензонасос крепился там же. Учитывая достаточно большое отверстие для крепления этого насоса, рискну предположить что парЫ бензина появляются из-за потери герметичности в этом соединении. (все ИМХО)

На градуснике -35, реально -36, -37. Сайт http://www.rp5.ru/town.php?id=1508 не показывает уже 30 мин., хотя информирует о 10-ти минутной задержке.

сходил за пивом в киоск в 50 метрах от подъезда, пиво пришло холодным, из соседей на стоянке у дома отважился только остаться XC90 вроде без вебасты, периодически за день куда то ездил, значит заводится шведский ваген. блин пиво вкусное седня :)

На стоянку что ли ходил в киоск перед ментовкой?

Щас грелся-катался, очень много машин по краям дорог стоят, в основном газели маршрутки. Это что, они в пути замёрзли. Ну можно предположить, что некоторые - дизели и соляра запарафинилась. А остальные чего?

На стоянку что ли ходил в киоск перед ментовкой?

ага :)

Щас грелся-катался, очень много машин по краям дорог стоят, в основном газели маршрутки.

димыч ты на тачке ? есть возможность затариться газелевскими колесами :lol: завтра банчить будем :) :)

в Перми то ещё тепло как я понял, -30 всего :)

в -30 я помню коробка даже нормальная была, не надо было греть практически. а сегодня просто ёпнуться можно.

в машину садишься-ахтунг, сиденье деревянное :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...