Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если верить прогнозу то к часам 12 ночи, а так медленно будет подыматься...вот думаю бубен доставать когда будет хотяб 20

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если верить прогнозу то к часам 12 ночи, а так медленно будет подыматься...вот думаю бубен доставать когда будет хотяб 20

может проще прикурить, если надо ехать.

Опубликовано

нефига эта горелка не работает, в холод такой перестаёт гореть нормально, либо балонны надо какие то зимние. Я только зря потратил 500руб)

а как он будет работать на таком морозе?? да хоть арктические баллоны - эндотермические процессы никто не отменял.

вот, сегодня мне показали баллон с газом после ночи в багажнике - полный, новый баллон.

Опубликовано

Самое удивительное, что видел в эти морозы, лачетти стояла без всяких подогревов несколько дней, вчера мужик вышел, завел, погрел и уехал. Все произошло у меня на глазах, сидел на кухне, чуть чаем не подавился))). Я подобную в -28 на веревке таскал, прикурка не помогла.

Опубликовано

вчера вечером в пригороде Перми -34 было.

Сейчас в самом городе уже около -18-19.

Отпускает....

Вечером уже 28 было, сейчас 18 кажет. Можно приступать к реанимации. :)

Опубликовано (изменено)

Если провода есть, то могу прикурить...

Спасибо, сперва стандартным дефибрилятором попробую, подниму аккум в тепло и подзаряжу. Чую еще на заправку придется прогуляться, бензина мало было, могла все изкушать. :)

Изменено пользователем Zaxap
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

а как он будет работать на таком морозе?? да хоть арктические баллоны - эндотермические процессы никто не отменял.

вот, сегодня мне показали баллон с газом после ночи в багажнике - полный, новый баллон.

У меня в нормальном состоянии, у меня другой баллон

Газовые-баллоны-для-горелок_КФ06.jpg

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

жжошь :ag:

у тебя гараж теплый

в 2 часа ночи у меня -37.6 показывал градусник - ниже еще не видел у себя.

Не у меня холодный разве, что не выдувает. Выхожу запускаю с ключа, так надежней, утром -39.
Опубликовано

Пошла попробую)

Будто и не стоял 5 дней в Арктике! Умница)

Мося, а речь точно о машине идет? :bw:

Опубликовано

Старый акум замерз, купил "Зверя" (Мутлу передо мной забрали). Завтра пересадку проведу. Мерзнуть не охота )

Сосед около часа реанимировал дизельный L-200. Успеха добился только с двумя "донорами", по каждому на аккум. Черным дымом подымил и уехал греться.

Опубликовано

Сегодня в час ночи стартанул в Пермь на жд вокзал. Машина до этого 2 дня "жила" на автозапуске. Минимальную температуру видел на трассе -41. Ближе к Ярино начало теплеть... до -37 )). В Перми -28, самое теплое -25. Обратно в 05.20 выехал. Ближе к Челве -40, в город заезжал (8.30): на Набережной -40. В 9.20 стартанул в Яйву... ну там везде -40 )). Обратно в Берики поехал у движка мозги сьехали, показал ошибку соленоида клапана давления двигателя (это я уже опосля в инете прочитал)), машина сразу тупить стала. Ну думаю трындец... докатался в окуенные мороза... доехал до работы, поработал, через пару часов скатался на заправку - все ок, ошибки нет, машина прет как надо.

Прикольно, за 17 лет первый опыт в такой мороз на трассе.

Опубликовано

-45 я понял что мороз потому как стекла замерзали.на шестилетней четырке не боялся в любой мороз по трассе или по лесу где ни души и связи нет.следить надо за авто

Опубликовано (изменено)

эх не хватило чуток горшки прогреть. вебасто высосала

буду заряжать.

надо было завтра пробовать :mrgreen:

два аккума по 75 ампер не хватило. один аккум свежак-в том году брал мутлу второй постарше. так что кто там говорит что заводит дизеля после 3 дней простоя на таком морозе, без отопителя, с малюсеньким аккумом-вывод созревает сам собой кто они ))

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Чутька не хватило самому завестись. С донором с полпинка. Коробка отошла, а вот движок еще тугой был. Ладно, вроде пережили морозы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...