Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

я как то машину оставил на 12 часов включенной, ушло литров 10.

У тебя что все 3 дня не выключалась или в баке меньше 10 литров было?

Надо читать внимательнее.

1 вариант: заведенный двигатель на 10 часов. Он прогревается за 15 минут, после чего выходит на рабочий режим. В таком режиме средний расход бензинового двигателя 1/2 его рабочего объема в час. Т.е. для полторашки за 12 часов должно было уйти 9 литров.

2 вариант: автозапуск каждые 2 часа по 15 минут (для примера). Каждый запуск является холодным, для прогрева компьютер дольше держит форсунки открытыми. Рабочее время за 3 дня получается 9 часов, но в прогревочном режиме. Нормальный расход в таком режиме 2-3 от рабочего объема в час.

Кстати, на форумах по субарам для движка 2 литра подтверждается информация, что при температурах ...

на прогретом ест 1л.-1,2л.в час.

при темп.-15 около 0.5литров за 10 мин.

при темп.-20 около 0.7литров за 10 мин.

при темп.-30 около 1 литра за 10 мин.

Так что, за 9 часов с расходом 5-6 литров в час (режим прогрева) вполне можно получить 35-40 литров из бака в воздух.

Для тойоты с полторашкой при прогревах в режиме 15 минут каждые 2 часа и погоде около -30, 40 литров уходит за 6-7 дней.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

определяю морозы по автозапуску... ниже -25 без прогревов с брелка не заводиться.Так вот каждый день заводилась,не было нынче морозов.Про -38 это выкидывайте свои градусники.

выкиньте свое мышление! В машине на дамбе в новогоднюю ночь реально -38 показало. До сих пор электронный термометр не врал.

выкиньте свое мышление! В машине на дамбе в новогоднюю ночь реально -38 показало. До сих пор электронный термометр не врал.

мне кажется что ваш автомобильный термометр (пиз,,,) обманывает ! было такое в японской машине чем ниже температура тем он больше врал

мне кажется что ваш автомобильный термометр (пиз,,,) обманывает ! было такое в японской машине чем ниже температура тем он больше врал

Вы может первого утром спали, а я на работу ехал, так домашний показывал -34.6, в райне Содового завода вторая машина показала --, так как борткомпьютер в тииде ниже 30 не показывает.

Вы может первого утром спали, а я на работу ехал, так домашний показывал -34.6, в райне Содового завода вторая машина показала --, так как борткомпьютер в тииде ниже 30 не показывает.

я сам трезвый был и в моей (европейской) машине показывало -30 в районе ДГ !!а у отца в рисовозке -35! извините сканов нет

в районе ДГ

А что такое ДГ, просто я не в курсе.

В райне Камы, как правило, температура ниже на несколько градусов, чем в городе.

я как то машину оставил на 12 часов включенной, ушло литров 10.

У тебя что все 3 дня не выключалась или в баке меньше 10 литров было?

Литров 10 плескалось, за 3 дня до лампочки выжгло.

У меня машина с 31 декабря стояла до 2 января. Находился в это время в Перми за городом.

Открытое место и низина. В 10 утра 2 января БК на машине показал -35. Такую же температура показал и брелок на сигналке (цифровой датчик температуры).

Завестись не смог. После танцев с бубном (отогрев АКБ в тепле и прокаливание свечей на газу) завести мотор тоже не получилось. Завести получилось только с прикурки от другой машины. Температура воздуха к этому моменту поднялась до -31.

После запуска мотор троил пока полностью не прогрелся до рабочей температуры.

Точно так же завели 15-ку и Фокус 2 которые тоже стояли 2 дня без движения.

БК на машине показал -35. Такую же температура показал и брелок на сигналке

А тут люди не верят, что могла быть такая температура! Спали, наверно с похмелья!

У меня рабочая Соната стояла с 31 с 18.00 до 2 января до 10.00, аккум родной 3 года ему уже, завелась с брелка, с первой попытки причем....меня это приятно удивило и обрадовало....брелок показывал -28, а обещано было -38)))))) Вывод, в Абрамово теплее)))))

Изменено пользователем p911

У меня рабочая Соната стояла с 31 с 18.00 до 2 января до 10.00, аккум родной 3 года ему уже, завелась с брелка, с первой попытки причем....меня это приятно удивило и обрадовало....брелок показывал -28, а обещано было -38)))))) Вывод, в Абрамово теплее)))))

в НГ в березниках от -27 до 32, на БСЗ, камском мосту (около 00 часов) 34-36 мороза было, в усолье после моста 29-27...

к утру кое где могет и было 38...

я в 33 после 9 часов простоя завелся с первого раза, но это не показатель...

По мне дак вообще нормальные люди в этой теме не пишут

фдуч был недолог...

судьбаа...

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...