Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а моя отказалась автозапуском пользоваться...пришлось с утреца руками заводить

Опубликовано

А у меня вот дроссельная заслонка или какой то датчик подмерзает(ну выводы на первый взгляд, кто разбирается поправьте) и приходится идти к машине и ногой заводить, при зажигании(крутит стартёр и ни одной вспышки) пару раз педаль газа жмёшь кратковременно и мотор заводится сразу, тут же глушишь(для проверки) и с пол оборота заводится. Вот такая вот ерунда, ну если на прогрев ставить на ночь, такого шаманства уже не наблюдается.

Машина 10ка.

Опубликовано

Завёл свою 12-ти летнюю ласточку...с первого раза...греется...а я в чикен пошёл за завтраком...если помощь нужна обращайтесь... 8912596 шестьдесят шестьдесят восемь

Опубликовано
А у меня вот дроссельная заслонка или какой то датчик подмерзает(ну выводы на первый взгляд, кто разбирается поправьте) и приходится идти к машине и ногой заводить, при зажигании(крутит стартёр и ни одной вспышки) пару раз педаль газа жмёшь кратковременно и мотор заводится сразу, тут же глушишь(для проверки) и с пол оборота заводится. Вот такая вот ерунда, ну если на прогрев ставить на ночь, такого шаманства уже не наблюдается.

Машина 10ка.

Дроссельную заслонку почисти и смотри на момент подклинивания.

-29, тоже машинка сегодня нужна, но пока еще не ходил заводить.

Опубликовано
-29, тоже машинка сегодня нужна, но пока еще не ходил заводить.

пару (можно больше) бутылок литровых с "почти" кипятком на впускной коллектор на 30-40 мин положи. А потом заводи (бутылки тока убрать не забудь)).

Опубликовано (изменено)

Машина 10ка.

оч. похоже на работу карба с автоматом прогрева. были раньше такие гадости. в т.ч. и на 10-ках.

чет моя только с 3-его раза завелась. по брелоку: -29 в салоне.

седня ночью похоже самый пик.

аккум уже сдает - 3-й сезон дохаживает.

Изменено пользователем Автор
Опубликовано
пару (можно больше) бутылок литровых с "почти" кипятком на впускной коллектор на 30-40 мин положи. А потом заводи (бутылки тока убрать не забудь)).

а потом коллектора не придется менять? из-за трещин?

Опубликовано
А че ему будет? Он же не пластиковый.

разность температур внутри то считай у него температура -30 а с наружи ты ложишь горячии бутылки у них температура гдето +40 ну считай разность температур 70 градусов спокойно может треснуть или повести

Опубликовано
разность температур внутри то считай у него температура -30 а с наружи ты ложишь горячии бутылки у них температура гдето +40 ну считай разность температур 70 градусов спокойно может треснуть или повести

Некоторые вообще кипяток льют из чайника и ведь ездят, ничего не треснуло.

Опубликовано (изменено)
а потом коллектора не придется менять? из-за трещин?

Ты думаешь температурный режим при заводе машины более мягкий? :dada:

Знаю торопыг, которые кипяток из чайника на коллектор льют - и ниче.

Бгг... Стен, я чуть со стула не упал.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

А тем временем -28 уже.

Часа в 3-4 дня будет градусов -20...-22, вот тогда и пойду заводить. Машинка нужна всё равно часам к 4-5.

Опубликовано (изменено)

Градусник во двор показывает -26C. Машина ночь стояла не заводилась, ледышка...скоро пойду попробую, чем чёрт не шутит :dada:

Изменено пользователем =ANTON=
Опубликовано
Градусник во двор показывает -26C. Машина ночь стояла не заводилась, ледышка...скоро пойду попробую, чем чёрт не шутит :dada:

У тебя же Опель, должен завестись.

Опубликовано
А тем временем -28 уже.

Часа в 3-4 дня будет градусов -20...-22, вот тогда и пойду заводить. Машинка нужна всё равно часам к 4-5.

у меня -25)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...