Перейти к содержанию

Новый мэр

Bertone

Рекомендуемые сообщения

вот орёте тут что Уралкалий - УГ, Дьяков - УГ, а сами-то чего не баллотируетесь в мэры... прикиньте лозунг, "Лучникова в мэры!!!", "Вся власть желтой прессе!!!", а Оборотень, слабо так?
Кстати, верно подмечено. Если людей не устраивает власть, то почему бы ее не поменять законным способом? Жизнь подкинула шикарный шанс в виде отставки действующего мэра! Не надо еще пару лет ждать... Можно выйти на выборы и победить на них!

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ
Кстати, верно подмечено. Если людей не устраивает власть, то почему бы ее не поменять законным способом? Жизнь подкинула шикарный шанс в виде отставки действующего мэра! Не надо еще пару лет ждать... Можно выйти на выборы и победить на них!

ты,что, веришь в какие-то законные способы и демократические выборы?

"Вся власть жёлтой прессе!!!"?

А при чём тут Лучников?

Он даже кто в любовницах у депутатов ни разу не написал. В чём желтизна-то?

Кстати тема про Дьякова.

Флуд будет удалён, как только посчитаю нужным.

ты,что, веришь в какие-то законные способы и демократические выборы?
А что, у нас как-то по другому? Назови хоть один пример!

Выиграть на выборах вполне реально. Этим же надо заниматься, работать! Выборы - это не прогулка под луной. Их выиграть надо. А если тока языком чесать на форумах и ничего больше не делать, то никаких выборов не выиграешь никогда.

Выиграть на выборах вполне реально. Этим же надо заниматься, работать! Выборы - это не прогулка под луной. Их выиграть надо. А если тока языком чесать на форумах и ничего больше не делать, то никаких выборов не выиграешь никогда.

Ок! Тебя записывать в спонсеры? Скока даёшь на компанию?

Вы бы лучше вспомнили, что еще месяц назад сами кричали, что Оборотень во власть лезет, алчет и добивается... вы уж разберитесь как-нибудь что вам хочется, чего ему хочется и зачем вообще нужен форум.

Ок! Тебя записывать в спонсеры? Скока даёшь на компанию?
Вопрос только в том, кого спонсировать? И кто будет работать?

Вы бы лучше вспомнили, что еще месяц назад сами кричали, что Оборотень во власть лезет, алчет и добивается... вы уж разберитесь как-нибудь что вам хочется, чего ему хочется и зачем вообще нужен форум.
Людям хочется хлеба и зрелищь. А какой мэр в результате будет - всем в общем-то по барабану.

Слабо ему, Ковбасюку-Лучникову-Оборотню супротив Дьякова переть. Не потянет. Да и голосовать за этого "попа Гапона" народ не пойдёт. Хватит клоуна жирика в большой политике. Городу нужен реальный руководитель, а не задушевный 3.14здобол.

Народ! А что если правда предложить кандидатуру Оборотня в мэры, а? Оно конечно, если он не против. Я бы, пожалуй, за него проголосовал. Я не шучу.

Слабо ему, Ковбасюку-Лучникову-Оборотню супротив Дьякова переть. Не потянет. Да и голосовать за этого "попа Гапона" народ не пойдёт. Хватит клоуна жирика в большой политике. Городу нужен реальный руководитель, а не задушевный 3.14здобол.

Вот работаю я на "скорой". И что-то от всех "реальных руководителей" города после Агалакова никакой пользы здравоохранению (и мед.работникам, и пациентам) до сих пор не было. Полагаю, что и в других сферах дела обстоят не лучше. Возможно, нужен неординарный подход к решению многих городских проблем, а не очередной важный дядька в галстуке.

А кто сказал (и доказал), что ЭТОТ руководитель реальный и для города нужнен именно он? Никто.... Так что оставьте ваши фантазии... Практика - критерий истины. А пока что на счету "реального руководителя" одни минусы, причем очень большие. Надеюсь, расшифровывать не надо?

Вот работаю я на "скорой". И что-то от всех "реальных руководителей" города после Агалакова никакой пользы здравоохранению (и мед.работникам, и пациентам) до сих пор не было. Полагаю, что и в других сферах дела обстоят не лучше. Возможно, нужен неординарный подход к решению многих городских проблем, а не очередной важный дядька в галстуке.

Уважаемый, почитайте посты этого кадра ещё раз. Он же всё развалить предлагает к чертям собачьим что у нас вообще есть в городе, не предложив ничего (никого) взамен. Просто громко кричит что всё плохо, и всё, и никаких конкретных предложений. Зачем такой руководитель нужен? Тогда у вашей службы 03 не только машин не останется, а ещё и всё колёсья от них с3.14здят. Кто его спонсировать то будет? Да никто!

Ту как не странно , но я с Вами соглашусь. Тут надо работать и работать начинать не за пару месяцев перед выборами , а хотя бы, минимум за полгода. Да и затрат не много, если соберется штаб в 20 челов (сподвижников) не глупых людей, то прогресс будет и реальный кандидат в противовес навязанному может победить.

Уважаемый, почитайте посты этого кадра ещё раз. Он же всё развалить предлагает к чертям собачьим что у нас вообще есть в городе, не предложив ничего (никого) взамен. Просто громко кричит что всё плохо, и всё, и никаких конкретных предложений. Зачем такой руководитель нужен? Тогда у вашей службы 03 не только машин не останется, а ещё и всё колёсья от них с3.14здят. Кто его спонсировать то будет? Да никто!

Уважаемый... Вы то свои посты давно читали? Кроме обильного слюноотделения и неконтролируемых стенаний (гы...) - ничего конструктивного. И чем вы лучче? Да ни чем.

Домыслы - ваш конек! Не правда ли?

Это не домыслы. А моё пророчество, в случае если Ковбасюк командиром города станет. Это видно не вооруженным глазом вообще-то.

Пророчество, я так понимаю, не самая сильная ваша сторона. Ибо, то, о чем вы пытаетесь сказать, никогда, ни при каких условиях не произойдет.

в случае если Ковбасюк командиром города станет

... хуже не станет. Я бы на выборах скорее проголосовал за него, чем за ставленника любого градообразующего предприятия или муниципальных служащих из числа логосующих тадепутов.

Давайте сделаем голосование здесь. "За кого вы бы проголосовали на следующих выборах главы?" Предлагаю три варианта: Дьяков, Селянинова, Ковбасюк.

Уважаемый! вы видно очень молоды и зелены,что во все верите, у меня друг в свое время(не буду говорить кто и в каком году) пытался балатироваться так его даже в столице нашли и сделали предложение от которого он не смог отказаться

Может быть чьи то знакомые с 4 калийного или БШСУ были сегодня на вечере в "Металлургах". 2-ой этаж,2-стол я забыла фотоаппарат . Олимпус FE210. Поспрашайте,плизз. Может кто то взял. Пусть вернут а.

Давайте сделаем голосование здесь. "За кого вы бы проголосовали на следующих выборах главы?" Предлагаю три варианта: Дьяков, Селянинова, Ковбасюк.

а,что других кандитатур нет?я, допустим не против производственников,но что-бы они не плясали под дудку чиновников от администрации,а если плясать не будешь съедят

Вот, блин, отвлёкся, называется, на минутку для решения личных дел, чуть в мэры не попал. Мысль занятная, но прежде чем высказаться по этому поводу (я, ведь, полагаю, что моё собственное мнение в этом-то вопросе имеет значение?), уточню:

И чем вы лучче?

...Пожалуйста, не надо меня сравнивать с... это. Я вообще-то не виноват, что чаще люди не умеют задать правильно вопрос (например, что думает такой-то по такому-то поводу), чтобы получить ответ. А ещё чаще предпочитают заткнуть уши, закрыть глаза и просто не видеть (например, ты делаешь, а тебе кричат, что ты болтовнёй занимаешься, или ты говоришь конкретно, тебе в ответ помолчат, выдержат паузу и заново вопят: ничего конкретного). Я понимаю, что это просто тактика такая... геббельсовская.. или берхеровская, типа, если повторять ложь постоянно, она начинается казаться правдой, но давайте уж хотя бы мы обойдёмся без чухни всякую.

Вот, к примеру (май текущего года, помнится, был) поднималась такая тема - "Проблема бедности в Березниках". И топикстартер сформулировал вопрос вполне конкретно, что может сделать мэр (кстати - :dada: )для решения этой проблемы. Там была и такая запись

С решение проблемы - сложнее. На мой взгляд, avz2 прав в одном: ГА не может сваливать решение проблемы нищеты бюджетников (бюджетники среди бедных - самые нищие) на плечи самих бюджетников. Это безответственная позиция: да подыхайте, или увольняйтсь. А вы-то (в смысле, чиновнички), тогда какого хера здесь делаете? За деньги, между прочим, налогоплательщиков. И всеми силами стараться повышать благосостояние всего города - прямая обязанность городских властей. Иначе нафиг они не нужны. Другое дело, что решить проблему всеобщей бедности мэрия сама не в силах.

То есть, конечно, не воровать, разумнее распределять бюджет и т.д. - это да, в состоянии и обязана. Но не более. А это довольно небольшие деньги. В сравнении с нынешним состоянием, конечно, и 500 рублей - солидный приварок к учительской, например, зарплате, но проблемы не решает. Поэтому любой мэр, который будет обещать (да даже если и действительно постарается сделать) просто: а я воровать не буду и всем станет хорошо, будет вводить в заблуждение.

Поэтому этот вопрос нужно решать (и можно решать только) в комплексе: в первую очередь, за счёт увеличения поступлений в местный бюджет. Тут просто - развитие малого и среднего бизнеса. Нынешний режим этот бизнес губит и давит. "Налогооблагаемая база" уходит с территории. или не приходит на территорию. Сейчас малый и средний бизнес дают что-то около 70 % поступлений в местный бюджет (могу ошибиться, в любом случае - солидный процент, больше, чем "Уралкалий") и вот этот солидный кусок постоянно сокращается. Это надо менять в корне. Без этого никак. Я не идеализирую бизнес вообще, и малый со средним - тоже, они тоже ещё те куркули. Но с ними можно договариваться - раз, это проще, чем с крупными компаниями, понтов меньше. И два - чтобы было кого доить, надо коровушку вырастить. А наша коровушка загинается."Благодаря" нынешним властям.

Второй момент. Нужно тягать денежку для города отовсюду, откуда только можно. В этом смысле наши дорогие (в смыле: дорого обходятся) власти набрали воды в рот и нифига не делают. По большому счёту, это та же холуйская философия, культивируемая пресловутыми "урками" - собака должна кормиться только из рук хозяина, а хозяин у местных властей известно кто, вот и они не рыпаются, да и он против шёрстки гладит, когда кто-то посторонний руку протягивает. Тут много можно расписывать (вплоть до того, что программу капитального ремонта давно уже проср...ли - Нюра ещё в 2005 году вопрос поднимала).

Наконец, третий момент. Поднять зарплату на заводах. Уже говорил: простое увеличение зарплаты всех калийщиков в два раза даст возможность выплачивать ежемесячно из бюджета 10000 рублей каждому березниковскому учителю. Или по 5000 вместе с воспитателями.

Понятно, что заводами городская администрация не управляет и управлять не может. И даже надавить не может - силёнок не хватит. Разве что ОМОН на Пятилетки, 63 послать, штурмовать... как в Грозном )))

Однако: есть такая штука, как Трёхстороннее соглашение. Заводчики - Профсоюзы - Мэрия. Сейчас - пустая формальность. А кто мешает сделать это эффективным способом социального регулирования?

Ну так, вкратце.

Конечно, многословно. Но ведь серьёзные ответы на серьёзные вопросы не могут быть короткими. Это берхерам достаточно, чтобы им нравилось не мусорить, и, типа, весь город в чистоте будет. А если серьёзно к проблеме подходить, то так не получится. Соответственно, чего бисер перед рокфами метать?

Так что, пожалуйста, не вынуждайте меня цитировать себя самого. А то через пару страниц и здесь все забудут, что это Ктулу вылез с криком "Лучникова - в мэры!" и снова начнут меня попрекать, типа, к власти Оборотень лезет, а ведь даже без погон. :lol:

Хотя мысль занятная, но я пока высказываться на эту тему не стану, мне тут кое-какие дела переделать надо. А потом я и АК-47 припомню, что для того, чтобы дом в управление получить, недостаточно на форуме себя знатной управляющей компанией показывать (форумчан прошу не обращать внимания, это наше межличное, АК-47 поймёт). :shock: И Ктуле тоже - раз в спину подталкивает, то, наверное, уже сам готов с шапкой ходить, деньги на денежный залог собирать? Или у него в кармане 2000 избирателей, которые подпишутся за выдвижение? А если нет, да и сам-то он против, то пусть с рокфом выясняет, кто из них больший ...добол.

Двое последних не конкуренты первому. Один балабол задушевный. А вторая, то ли второй, хрен его (её), блин запутаться можно :lol:, пойми кто вообще, таких не выбирают. В мировой практике нет такого чуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...