milli Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ментовские войны 8 наконец релиз , 2 первые серии в сети А можно ссылочку, пожалуйста? Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Посмотрела все 7 сезонов "Настоящей крови". Причем, первый раз пыталась начать смотреть несколько лет назад - вообще не пошло. Тогда мне любовная линия показалась слишком уж слащавой, и тогда я, почему-то, не поняла, что пафосность сериала - это намеренный ход, гротеск, трэш, а не вульгарщина. В общем, на этот раз сериал "пошел" и немало доставил. Смею рекомендовать. Немного личных эмоций по поводу "Настоящей крови". (А скорее много, но это лучше чем просто "Посмотрел сериал. Понравился.") Самое первое впечатление: это песня Jace Everett "Bad Things" и сопровождающий её клип в начале каждой серии. Видеоряд к прекрасной песне включает в себя изображения трупов животных, в том числе пожираемых червями, эротические сцены, сцены экзорцизма и церковных песнопений, сцену с плотоядным растением, короче, горячо))) Смотрите сами Песенка откровенно сексуальна и музыкально и по смыслу, можете оценить и перевод, коли интересно: Когда ты пришла, дыхание перехватило. Каждая тень наполнилась сомнением. Я не знаю, что ты о себе возомнила, Но пока не закончилась ночь, Я хочу вытворять с тобой плохие вещи. Я из тех, кто любит просиживать в комнате С разбитым сердцем и грустными глазами. Я не знаю, что ты сделала со мной, Но кое в чем я уверен: Я хочу вытворять с тобой плохие вещи. Когда ты пришла, дыхание перехватило. Каждая тень наполнилась сомнением. Я не знаю, что ты о себе возомнила, Но пока не закончилась ночь, Я хочу вытворять с тобой плохие вещи. Я хочу вытворять с тобой по-настоящему гадкие вещи. Я не знаю, что ты сделала со мной, Но кое в чем я уверен: Я хочу вытворять с тобой плохие вещи. Я хочу вытворять с тобой по-настоящему гадкие вещи. Следующее впечатление: главная героиня Соки Стекхаус — с первых кадров она производит яркое впечатление. Актрису Анну Пэкуин я запомнила на всю жизнь после фильма «Пианино» и того как смешно она кривлялась, получая за него Оскар (впрочем, кривляться в 11 лет простительно). Освежила свои воспоминания — нашла видео с той церемонии вручения Для меня и немного странная внешность, и манера игры Анны очень специфичны, но тем и ценны — Соки в её исполнении получилась неподражаема. Третье впечатление: необычный сюжетный ход с вампирами. В этом сериале они открыто живут среди людей благодаря изобретению заменителя человеческой крови, который можно купить в любом супермаркете также как бутылку пива. Но, ясен перец, заменитель уступает оригиналу, так что тайно вампиры не прочь утолить жажду по старинке, прямо из артерии)) В законодательных органах постоянно ведутся жаркие дебаты о статусе вампиров, о том, что им можно, а что нельзя, и не лучше ли от них совсем избавиться, от греха подальше. Четвёртое. Много откровенных горячих сексуальных сцен — HBO в своём репертуаре. Детям не показывайте) Лично я ничего против этих сцен не имею. У этого сериала есть своя четко ощутимая обволакивающя мрачная атмосфера, которая создатся благодаря хорошей работе оператора, сценам с большим количеством крови и благодаря сексуальным сценам в том числе. Без них атмосфера была бы уже не та. (Если что - я не маньяк, вы не подумайте))) Пятое. Любовная линия поналачу банальна: чувства вспыхивают между смертной девушкой и вампиром с первого взгляда, она спасает его жизнь, потом он её, им и хочется и колется, всё как обычно)) И даже имеется аналог оборотня Джейкоба из «Сумерек» - влюблённый в Соки перевёртыш Сэм. Но со второго сезона и далее в личной жизни главной героини будет много перемен, а значит уже много интересного)) Вообще, не раз слышала мнение, что сериал становится лучше со второго сезона, и я с этим мнением солидарна. Экшн в "Настоящей крови" на высоком уровне, скучать мне не приходилось. Куча опасностей подстерегают героев со всех сторон, только держись! На этом нумеровать свои впечатления заканчиваю, если заинтересовала — смотрите сами)) Отмечу только ещё, что актёрский состав блестящий. Второстепенных персонажей много, актёров много, поэтому даже перечислять не буду, все справляются — любо дорого посмотреть. Кроме вампиров в сериале присутствуют также: оборотни, перевёртыши, феи, колдуны-брухо, церковные фанатики, богини-суккубы, вампирские королевы и короли, короче, не соскучитесь. Ещё вспомнила, что сериал особо уважаем среди феминисток)) Там подруга главной героини чернокожая девушка Тара очень активно следит за тем, чтобы не ущемляли её права из-за цвета кожи и пола)) Спасибо за внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 О! Шикарный ролик встретился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 телеканал ShowTime проанонсировал продолжение легендарного Twin Peaks : ===========================================копипаста начало Сериал "Твин Пикс" вернется на экраны в 2016 году, следует из анонса на канале в YouTube телеканала Showtime. Ссылку на видеоанонс в своем твиттере дал один из создателей сериала - режиссер Дэвид Линч. "Дорогие твиттер-друзья... это происходит снова #damngoodcoffee", - написал режиссер в своем твиттере. Аналогичную запись в своем твиттере оставил и сценарист сериала Марк Фрост. Из короткого ролика, который длится чуть больше минуты, следует, что сериал выйдет "25 лет спустя, в 2016 году". Deadline сообщает, что новый сезон будет включать в себя девять эпизодов, созданных Линчем и Фростом. Линч будет режиссером всех девяти серий. Накануне Линч и Фрост оставили в своих твиттерах одинаковые записи, которые некоторые СМИ расценили как намек на возвращение "Твин Пикса". "Дорогие твиттер-друзья: ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдёт в моду #damngoodcoffee", - написали Линч и Фрост. Фраза, которую опубликовали создатели сериала, является прямой цитатой из сериала. "Твин Пикс" - культовый драматический сериал, созданный режиссером Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Выходил на экраны с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991. Сериал, рассказывающий о расследовании убийства школьницы Лоры Палмер в городе Твин Пикс на северо-западе США, считается одним из наиболее значительных сериалов в истории телевидения. В частности, в 2007 году журнал Time включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен. В 1992 году Дэвид Линч снял приквел, который получил название "Твин Пикс: сквозь огонь". Фильм получил низкие оценки кинокритиков и обернулся коммерческим провалом. http://www.interfax.ru/culture/400457 ===========================================копипаста конец мля чота видео о5 не втыкается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Меня сейчас инсульт с инфарктом одновременно хватят! ШОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 телеканал ShowTime проанонсировал продолжение легендарного Twin Peaks : Ох... Я в годы "Твин Пикса" маловата ещё была, сериал смотрела по тв, но не каждую серию, последнюю не посмотрела, да и если бы посмотрела, всё равно, кажется, тогда бы я ничо ни понила)) Хотя, сериал мне нравился, по трём причинам: музыка, Лора Палмер и такая жуткая атмосфера, которую я прежде ни в одном фильме не видела. Помню даже кассету с саундтреком купила... Моби!... Да, отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Главные сериалы осени, по которым мы будем очень скучать - Газета.Ru | Стиль жизни http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/10/a_6244777.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змея Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 недавно вспомнила и нашла сериал молодости. " притворщик ". пересматриваю заново )))). а "твин пикс" еще в школе была, смотрела и все сезоны скачала, на память )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Очень понравился "Фарго" - всё как я люблю: атмосфэра, музычка, трэш; сценарий, режиссура, съёмка... В Мартина Фримена я влюбилась ещё в "Шерлоке", Билли Боб Торнтон даже в эпизодических ролях впечатляет, а тут уж развернулся... Такого антигероя не забудешь блин. Главная музыкальная тема эпическая, зацените. а это более содержательное видео с тоже эффектой песенкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Помню даже кассету с саундтреком купила... Моби!... Моби ? наверное ты хотела сказать Анджело Бадаламенти ? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Моби ? наверное ты хотела сказать Анджело Бадаламенти ? :lol: ))) "В 1991 сингл Моби Go с сэмплами из известного телевизионного сериала "Твин Пикс" ("Twin Peaks"), режиссером которого является Дэвид Линч, попал в британский Top-10 и разошелся тиражом более одного миллиона копий." Так что исполнителем был Моби)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Григорий Р. с Машковым - ну очень смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 это что? сериал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А название то какое? Григорий Р. так и называется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Хотелось мне смешного видео по Настоящей крови, но что-то не находилось! А тут попалось!)) Угарное вполне)))!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Засилие вампиров, оборотней и зомби в последнее время несколько утомляет, есть ощущение что все бегают по кругу, как лошади в цирке. Жду 3 сезон "Карточного домика" и 2 сезон "Сотни", точнее 1 серию второго сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patcher Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Настоящий детектив очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я тут не могу не поделиться, уж извините, что опять "Настоящая кровь". Известный рэпер Snoop Dogg уважил сериал: снял клип на песню посвящённую главной героине (дело, правда, в 2010 г было). Я ухохоталась, честно! Показываю клип и прикладываю перевод (уж какой попался) со сносками. Оу, Суки (перевод Lisa) Что происходит, Суки? (1) Это Snoop Dogg, Я буду всего один день в Бон-Тэмпс (2) Подойди поближе, малышка, Я собака (3), которая не кусается Гав, гав. Оу, Суки, Позволь мне проникнуть в твои мысли, Оу, Суки, Мы могли бы полежать с тобой в кровати, Оу, Суки, Выбери меня для секса, Сделай это днем (4) с D-O двойная G. (5) Оу, Суки, Могу я доставить тебе удовольствие? Оу, Суки, Ты когда-нибудь бывала в Лос-Анджелесе? Оу, Суки, Приходи, поиграй со мной, Мы сделаем это днем, И Билл (7) ничего не узнает. Оу, Суки, Детка, угощайся марихуаной И веселись с Dogg'ом, вампиры меня не поймают, Ты из Бон-Тэмпса И тебе нужен хороший любовник, (8) Настоящий Дон Жуан, Мы можем попробовать садомазо, Желтые машины не летают, Так что запрыгивай на мой "реактивный двигатель", Попытайся прочитать мои мысли, (9) Ты даже можешь вспотеть, Выбирай многое, или многое потеряешь, Я отлично знаю этот городок, И я предложил бы тебе выпить у Мерлотта. (10) Оу, Суки, Позволь мне проникнуть в твои мысли, Оу, Суки, Мы могли бы полежать с тобой в кровати Оу, Суки, Выбери меня для секса, Сделай это днем с D-O двойная G. Оу, Суки, Могу я доставить тебе удовольствие? Оу, Суки, You ever been to LA? Ты когда-нибудь бывала в Лос-Анджелесе? Оу, Суки, Приходи, поиграй со мной, Мы сделаем это днем, И Билл ничего не узнает. Пусть хотя бы один грешок будет на твоей совести, Может собачка (11) получить хоть немного любви? Я не собираюсь тебя обманывать, как Эрик (12) И заставлять тебя пить кровь, Суки Стэкхаус, кроме Snoop'а тебе ловить некого, Сэм (13) – не мужик, он превратился в с*чку, Билл — подделка, Он не "Настоящая кровь", (14) Snoop – бандит, Уж я-то курю настоящую марихуану, Хочу быть вампиром, Слушай внимательно: Я завладею тобой, зачарую, (15) Думаю, ты уже хочешь попробовать мои "орешки". (16) Оу, Суки, Позволь мне проникнуть в твои мысли, Оу, Суки, Мы могли бы полежать с тобой в кровати, Оу, Суки, Выбери меня для секса, Сделай это днем с D-O двойная G Оу, Суки, Могу я доставить тебе удовольствие? Оу, Суки, Ты когда-нибудь бывала в Лос-Анджелесе? Оу, Суки, Приходи, поиграй со мной, Мы сделаем это днем, И Билл ничего не узнает. Подумай над моим предложением, Суки, Тебе стоит попробовать что-то в этом роде, Знаешь, у меня было побольше кисок, чем у твоего брата, (17) Ах да, и приводи с собой свою подружку, Давай, приводи Тару, (18) У меня найдутся настоящие яйца (19) ей на закуску, И эти яйца будут с приправами, Попробуй их, Пососи их, Пососи их. 1 - Суки (Соки/Сьюки) Стэкхаус — главная героиня сериала о вампирах "Настоящая кровь" 2 – городок, в котором происходит основное действие сериала "Настоящая кровь" 3 — игра слов: "dog" переводится с английского как "собака" и Dogg – часть имени рэппера 4 – подразумевается, что днем вампиры не показываются (т. к. сгорят под солнцем), и соответственно не смогут помешать 5 - D-O двойная G – Dogg – часть имени рэпера Snoop Dogg 7 – Билл Комптон - герой сериала "Настоящая кровь", парень Суки, вампир; подразумевается, что Билл, как вампир, не может показаться днем 8 – игра слов: "Bon Temps" переводится с французского как "хорошая погода" 9 – Суки является телепаткой, читающей мысли 10 – “At Merlotte's” – бар, в котором работает Суки 11 — игра слов: "dog" переводится с английского как "собака" и Dogg – часть имени рэппера 12 – Эрик Нортман - герой сериала "Настоящая кровь", вампир; здесь подразумевается случай, когда он обманом заставил Суки пить его кровь, чтобы ей стали снится эротические сны о нем (свойство вампирской крови) 13 – Сэм Мерлотт - герой сериала "Настоящая кровь", владелец бара “At Merlotte's”, в котором работает Суки; влюблен в Суки 14 – True Blood - "Настоящая кровь", название сериала, на основе которого придумана песня; также название специального напитка для вампиров 15 – отсылка к тому, что в сериале вампиры умеют "зачаровывать", т. е. гипнотизировать 16 – nuts – яички 17 – брат Суки очень увлекался женщинами 18 – Тара Торнтон - героиня сериала "Настоящая кровь", лучшая подруга Суки 19 – игра слов: eggs - "яйца", но также и прозвище парня Тары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Интересное явление: музыкальный альбом "Эпик" группы "Айрэ и Саруман", "созданный по крупнейшим фэнтези произведениям современности: "Игра престолов", "Властелин колец", "Живые корабли" (миры Робин Хобб)". По-моему, писать песни, вдохновляясь сериалами, книгами - это очень мило :) Вот про Арью из "Игры престолов", например: http://pleer.com/tracks/562890969HO И ссылка на группу "Айрэ и Саруман" вконтакте, много музыки https://vk.com/club4055380 Вообще радует, когда создатели наших любимых сериалов активно ублажают своих фанатов)) Спасибо им за это большое! Блог доктора Ватсона из "Шерлока", например http://www.johnwatsonblog.co.uk/ Ватсон пишет, Шерлок (и другие) иногда комментируют... Ляпота!... Праздник души для фаната!)) Форум самого Шерлока http://www.thescienceofdeduction.co.uk/forum/page5 Тоже милота. Видео-блог Джессики из "Настоящей крови" Обожаю её))Сайт "Спасем Уолтера Уайта" из "Во все тяжкие" действительно существует http://www.savewalterwhite.com/ Пожалуйсто, можете поучавствовать в спасении)) Если кто ещё вспомнит такое - поделитесь инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Какой ужос: 4 сезон Шерлока может выйти только к 16-му году!! Ну ващще... Поржать. Перлы из фанфиков "Шерлока". Себастьян поработал наславу и кусочки теловеческих тел еще жалобно взвизгивали Я тебе сердце выжру, – улыбаясь, пропел Мориарти. (ну а чё, в том сезоне поджарил, в этом и покушать можно) Цыгане смотрели, как Джим, верхом на медведе, с балалайкой под мышкой и с Эрминэ, крепко держащей его за плечи, скакали в закат – и плакали от счастья. Это был замечательный летний денек. Солнце светило особенно ярко, выжигая людям глаза. Персонажи: Шерлок, Джон и какой-то урод. Джон проснулся ранним утром, когда солнце еще не коснулось лондонских крыш. Ему казалось, что он высрался за всю жизнь. (я только через час поняла, что он выспался, а автор просто допустил опечатку...) Джон бы мог догадаться,что когда человека швыряют об стену - это не очень приятно <...> Но догадываться Джон не стал - времени не было. Шерлок равнодушно – он унаследовал это качество от своей скрипки – отвернулся к стене (а у него вся родня такая!) Конверт был запечатан и поэтому Джон скорее разрезал разрез (разрезал разрез, удивлённо удивился и восклицательно воскликнул от пустой пустоты конверта) он сощурил глаза и показал Себастьяну правый палец средней руки. (и было у Джима три руки, правая левая и средняя. И пальцев на каждой по шесть штук, 3 правых и 3 левых) И вот уже полчаса Миссис Хадсон собирала себя по всей квартире но так и не смогла найти очки. (пальцы она нашла в холодильнике, ноги лежали за кроватью, уши лежали рядом с плитой. А вот очков то не было) Она зашла в гостиную. Там была гостиная. (Нежданчик!...) Грегори Лейстрейд в своей молодости совершил одну ошибку, которую теперь весь преступный мир знает как Мориарти, которого воспитал военный генерал Моран, который женился на той девушке, которая бросила Лейстреда до того, как узнала о том, что беременна, а потом умерла при родах, лишь в последний момент поведав свою тайну мужу, который раскроет это своему сыну только когда он станет Королем преступного Лондона, который тут же заявится к Главе Скотланд Ярда со словами: «Привет, папа» ("Шерлок" уехал в Бразилию, где теперь будет сниматься 3тыщи серий) Им овладела ярость, мысли затуманились. Джон ударил кулаком по сервизу хозяйки, перевернул диван, и сметая ковер и прикроватный столик вывалился из комнаты, после чего убежал (Халк?Это ты?) Большая Ира, по правилам Мориарти, уже заглотила Шерлока подкидывая всё новые загадки. (Ирэн просто сильно поправилась) Джон встал как выкопанный (кладбищенский сторож лег как подкошенный) нечленораздельная куча Шерлока завалилась на диван (хорошо, что миссис Хадсон не домработница. Она б не выдержала убирать за Шерлоком 'нечленораздельные кучи') на нем был коричневый шарф синего цвета (это как синий, только коричневый.) Джон в свитере на босу ногу Капли воды разбивали мокрый асфальт (Челябинские капли настолько суровы...) Из-за заживающих ран нога ужасно дудела (- вы фальшивите, нога - простите, сэр, это все из-за ран..) Но ты братец, атличная кондидадура (аффтар, пасети ходь адин урог рускова языка) Образ такого соблазнительного Холмса отныне и навсегда врезался ей в сетчатку глаза. Появившись в кафе, мой взгляд моментально остановился на силуэте мужчины в темном фирменном костюме и небрежно разбросанными по коже кудрями. (Чубака приоделся) Прошло 40 дней, но Шерлок так и не умер. ( да уж.. проблема!) Однажды утром Шерлоку стало совсем худо и мы собрались на ковре в гостиной, и плакали там, чтоб он не слышал. (Ковер со звукоизоляцией) Джон опустил глаза, и долго ползал ими по дну стакана (а пускай там полежат! никому ж не мешают) Шерлок разбежался и плюнул в Мориарти (плевок на бешеной скорости попал в Мориарти и сбил его с ног ) Джон зарыл в ладони пистолет Очень привлекательная женщина, с идеально расчесанным лицом (Чубака, снова ты что ли?) Продолжение шикарных перлов по ссылке https://vk.com/topic-30342176_27939678 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Как фанаты командуют сериалами: от «Твин-Пикса» до «Шерлока» Третий сезон «Шерлока», при всех достоинствах, стал самым вопиющим примером того, как авторы сериалов пытаются угодить собственному фан-клубу. Максим Сухагузов вспоминает, как складывались в разное время отношения фанатов сериалов и их создателей. Многочисленные серии падения Шерлока из первой серии третьего сезона снимали на виду у фанатов Фотография: Hartswood Films Третий сезон британского «Шерлока» стал очередным свидетельством того, что будущее сериалов — это бесконечное заигрывание со зрителями, в особенности со сложившимся по ходу первых сезонов фанатским сообществом. Авторы «Шерлока» активно обыгрывали фанатские теории воскрешения Шерлока, всю дорогу, как могли, подмигивали фанатам и даже ввели фанатов в сам сюжет — во вселенной сериала, прямо как в жизни, появился фан-клуб Шерлока. Известно, что все версии падения Шерлока снимали буквально-таки у прохожих на виду, авторы даже были вынуждены разыграть специальную вымышленную сцену с Мориарти, чтобы сбить собравшихся зевак с толку. В каком-то смысле съемки «Шерлока» превратились в отдельное шоу для фан-клуба сериала, нечто среднее между театром и телевидением. Большие новые сериалы при всем желании не могут игнорировать жалобы и предложения своих поклонников. В современном сериалостроении даже съемки шоу проходят под пристальными фанатскими взглядами — толпы поклонников собираются на съемочных площадках, пишут об этом в твиттере, щелкают все происходящие в инстаграм. Сериал «Американская история ужасов» специально снимается параллельно эфирному вещанию, чтобы создатели могли отслеживать отзывы фанатов и вовремя изменять сюжет вопреки зрительским ожиданиям. Авторы сериалов не упускают возможности передать привет поклонникам с экрана. К примеру, зрители первого сезона «Подпольной империи» ополчились на Пас де ла Уэрту, обвиняя актрису в том, что она не играет шлюху-вертихвостку, а просто ведет себя как в жизни, — в ответ на это во втором сезоне появился монолог Пас де ла Уэрты перед зеркалом, который она произносит, пристально глядя в камеру (впрочем, говорят, что актрисе действительно было непросто держать себя в руках на съемочной площадке, и вскоре ее героиню слили из сериала). Финальная серия малоизвестного вампирского сериала «Рыцарь навсегда» вообще начинается с самоубийства персонажа, названого в честь президента фан-клуба сериала, — можно себе представить, какая любовь и взаимопонимание связывали создателей «Рыцаря» с его поклонниками. Пас де ла Уэрта играет в «Подпольной империи», судя по светской хронике с ее участием, более-менее саму себя. Искренне не понимаем фанатов, которые могли этим возмущаться. Фотография: Home Box Office (HBO) Понятно, что судьба телесериалов всегда зависит рейтингов и, следовательно, от зрительского внимания, и наверняка на нашем веку ситуация не изменится. Сериалы двигаются в сторону высокого искусства лишь потому, что появился более разборчивый зритель — а в остальном базовая схема «рейтинг в обмен на прибыль» не сильно изменилась. Конечно, существуют так называемые репутационные сериалы (например, «Тримей» канала HBO), которые, может быть, не собирают высоких рейтингов, зато высоко котируются среди критиков и собирают телепремии, создавая каналу положительную карму, — однако в отсутствие зрительского интереса такие истории долго не живут. Даже сериальный онлайн-революционер Netflix, у которого вообще нет понятия рейтингов в привычном смысле этого слова, все равно пытается угадывать, что зрителю надо. Сериал Финчера с Кевином Спейси? Пожалуйста. Продолжение «Лиллехаммера» или «Arrested Development»? Вот они. Закрыли любимое «Убийство»? Снимем продолжение. Ну и так далее. Оставив в живых доктора Джека Шепарда, авторы сериала «Остаться в живых» положили начало цепи сценарных компромиссов, в которой к последним сезонам, кажется, запутались сами. Фотография: Первый На просторах традиционного телевидения у зрителей, даже помимо всяких фан-клубов, существует безотказный и проверенный временем инструмент влияния на производство сериалов — это фокус-группы. Как правило, это более-менее случайная выборка потенциальных зрителей шоу, на которой проверяют реакцию на пилотную серию, после чего канал решает, запускать сериал или нет. Таким образом, например, недавно фокус-группы сжили со свету и не пустили в эфир пилот сериального приквела «Полицейского из Беверли-Хиллз» с Эдди Мерфи. Бывали изменения и со знаком плюс. К примеру, в пилотной серии «Скорой помощи» медсестра Кэрол Хэтэуэй в исполнении Джулианны Маргулис совершала самоубийство с помощью наркотиков. Однако фокус-группа настолько заинтересовалась судьбой медсестры и ее отношениями с героем Джорджа Клуни, что создателям сериала пришлось чудесным образом воскресить Хэтэуэй, которая в итоге стала одним из самых запоминающихся персонажей «Скорой помощи». Таким же образом в свое время фокус-группы спасли от смерти персонажа Уолтона Гоггинса из сериала «Justified»: первые зрители были взбешены тем, что эксцентричного приятеля главного героя убивают в конце пилота, поэтому создатели сериала, вопреки рассказу-первоисточнику, решили переснять концовку пилота так, чтобы персонаж Гоггинса остался жив. В результате сложные взаимоотношения главного героя с внезапно ожившим персонажем стали краеугольным камнем шоу, на который можно списать большую часть популярности и признания критиков (Гоггинс был номинирован на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в 2011 году). Еще забавная история случилась с Джеком Шепардом из «Lost». Изначально роль героя-доктора предлагали сыграть Майклу Китону, рассчитывая хладнокровно убить персонажа в следующих сериях. Китон от такой подставы, понятно, отказался, и на роль Джека взяли Мэттью Фокса. Тут же стало понятно, что зрители от этого персонажа так просто не отстанут, и Джек вместо потенциальной жертвы превратился в главного героя всего нескончаемого сериала. Медсестра Кэрол Хэтуэй в «Скорой помощи» действительно слишком хороша, чтобы умереть на стадии пилотной серии. Фотография: Warner Bros. Впрочем, для доказательства тезиса, что фанаты — зло, достаточно было бы единственного примера: «Твин-Пикс». После первого сезона у сериала все было прекрасно: самый популярный сериал 1990 года, куча премий, массовая истерия, мощный клиффхенгер в конце первого сезона. Ответ на будоражащий зрителей вопрос «Кто убил Лору Палмер?» знали только Дэвид Линч и Марк Фрост, которые многое делали специально наперекор фан-клубу и планировали раскрыть тайну смерти Лоры только в самом конце сериала. Однако фанаты сериала все более настойчиво требовали раскрыть убийство уже во втором сезоне. Под их влиянием руководство АВС начало давить на Линча и Фроста, чтобы те быстрее кололись, Линч с Фростом не уступали и, надо отдать им должное, держали интригу до последнего, даже съемочная группа до самого эфира не знала имя настоящего убийцы — Линч специально запутал следы и снял сразу два варианта убийства: в одном убийцей был Лиланд Палмер, в другом — Бенджамин Хорн. Однако разгадка тайны смерти Лоры Палмер в середине сезона стала фатальной для сериала — интерес публики закономерно ослаб, в надежде привлечь новую аудиторию сериал перенесли на вечер субботы, но в выходные зрители, как правило, предпочитают смотреть комедии, а не мистические прозрения Дэвида Линча. Так шаг за шагом зрители и АВС хладнокровно уничтожили лучший сериал на планете. Впоследствии АВС благополучно снял с эфира ситком «В прямом эфире», где Линч откровенно подтрунивал над работниками телевидения (видимо, в отместку за «Твин-Пикс»), и задушил на корню сериал «Малхолланд-драйв», который в итоге стал фильмом. Лора Палмер. «Твин Пикс». Помним, любим, скорбим. Фотография: CBS Photo Archive Эфирным телеканалам — в отличие от кабельных типа HBO — вообще приходится быть максимально осторожными: всегда найдутся зрители, которые завалят канал (а то и контролирующие инстанции) жалобами на обнаженку и наркотики (на сцены насилия почему-то жалуются меньше всего). Со временем, правда, границы возможного раздвигаются: еще в середине нулевых авторы того же «Lost» отхватили неприятностей за то, что их персонаж вовсю кололся героином, а спустя всего лишь несколько лет наркобарон Уолтер Уайт стал едва ли не главным героем эпохи. Сейчас кажется смешным, что на заре классического «Звездного пути» руководители NBC испугались тестов фокус-групп, которые твердили, что заостренные уши Спока кажутся чересчур «сатанинскими». В панике руководство даже начало подправлять уши Спока на постерах, однако создателю сериала Джину Родденберри вовремя удалось спасти Спока: он пообещал каналу дописать в сюжет пластическую операцию ушей, если Спок вдруг не понравится зрителям. Впрочем, какими бы ленивыми и пугливыми ни были телевизионные боссы, если они традиционно видят в зрителях идиотов, видимо, на то есть некоторые основания. И если на наших глазах закрываются сериалы «Карнавал» и «Тримей», «Шерлок» становится таким, каким становится, и мы никогда не увидим сериалов «Темная башня», «Американские боги» или продолжения «Твин-Пикса», значит, мы сами это заслужили. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне вообще редко нравится сериалы..Да и я их в целом не смотрю особо) Считаю это в принципе тратой времени)Я лучше книгу почту)НО! Это действительно (не побоюсь этого слова ) шикарная картина!)Мне безумно понравился сериал)Каждую игру смотрела как настоящую)Каждый раз болела будто это сборная моей страны)Все было интересно , начиная от того кто в каком периоде стоит на воротах и заканчивая тем , кто забил шайбу)Да и все отношения завернуты очень интересно)Мне понравилось))Не могу поставить ниже 10!Жду второго сезона!) С 17 ноября по СТС - новый сезон "Молодёжки". :cq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Столько лет пол-интернета носилось с "Декстером" как не знаю с чем. Ну, посмотрела, уговорили, все сезоны подряд. Я, наверно, балованная. Рада была, когда наконец закончился) Больше всего мне в сериале понравились драматическая мелодия в конце серий, смех Масуки и Дэб (Дженнифер Карпентер). Чувствую, что недооценила (ведь премии же), но не могу разделить всеобщего восторга, увы. Вот и весь мой отзыв) Всем удовольствия от просмотренного и чмоке в этом чате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вообще разочаровался в сериалах. Смотришь с восторгом первые взрывные серии, а потом такая тягомотина начинается - ужас. Посчитал для себя лучшим сериалом Властелин колец и Хоббит. А что? Серий много - снято супер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраМас Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вообще разочаровался в сериалах. Смотришь с восторгом первые взрывные серии, а потом такая тягомотина начинается - ужас. Посчитал для себя лучшим сериалом Властелин колец и Хоббит. А что? Серий много - снято супер)))) Советую посмотреть какую-то не много серийную комедию для разнообразия. Например Горько 1, 2. Офигенная наша комедия с Светлаковым в главных ролях. Оставляет исключительно приятное впечитление. Сколько раз уж смотрела всеодно как впервые. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.