Перейти к содержанию

снегоходы и пр." снегопередвигающаяся" техника для охоты и рыбалки.

Hunter

Рекомендуемые сообщения

видел соседа говорит что вроде получше мухтарка побежал после того как карб промыл гомна уж больно вного в нем было ,грешит на бенз

Пускай фильтр допом ставит.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

видел соседа говорит что вроде получше мухтарка побежал после того как карб промыл гомна уж больно вного в нем было ,грешит на бенз

Я бы ещё убрал поролоновый фильтрующий элемент из воздухана.

Зимой пыль и грязь не летит, а вот обмерзает поролонка на ура.

В своей мотопсине выкинул эту хрень сразу.

Ещё чтобы в мороз не обмерзал карб, нужен плотный чехол на двигатель - так он быстрее прогревается...

И еще. На этих моторах есть резиновая трубка с клапанной крышки на воздухан она имеет свойство обьмерзать изнутри из-за этого мотор чахнет и еле едет.

да вроде заглядывал в воздухан вроде все в норме ,предполагал что тяги на карбе обледенели , феном все че можно грел результатат нулевой , где-то на сноу-форуме читал там где-то стоит центробежный регулятор оборотов ,я думаю что в нем все и дело

Заблокируйте ЦРО, еще быстрее побежит.

Ещё чтобы в мороз не обмерзал карб, нужен плотный чехол на двигатель - так он быстрее прогревается...

раз-на-раз не приходится,как в этом году снегу мало,поедешь ч\з камыши или поле в котором сено торчком стоит можно семян или пуха камышевого в фильтр хапнуть лучше перестраховаться ,я на динге нулевик дополнительно тонким поролоном обмотнул ,вырезал колечко из ПЭТ-сиськи и феном усадил ,у основания фильтра ,там плюс выходит который на стартер идет ,пластиковое кольцо доплнительную изоляцию создоет. На мухтарах 18 года уже плотный чехол на двигло в комплекте идет ,а еще ЗХ и нетралка, эл\стартер,светодидный прожектор, даже звуковой сигнал,другой сосед такой купил,только он на нем не ездит, продованы пока везли подрулевой переключатель поломали, а без него никак

Заблокируйте ЦРО, еще быстрее побежит.

ну дак блокировать надо грамотно , чтобы технике не навредить для чего-то его туда потавили

С наступающими.

Расскажите что случилось, может дистанционно решим. Смотреть нет времени.

Буран дымит и плохо тянет.

ну дак блокировать надо грамотно , чтобы технике не навредить для чего-то его туда потавили

Можно заблокировать пружину, расположена под баком, проволочкой. Можно демонтировать цро. Смотрите в инете.

Основные причины:

1. Закрывается ли полностью обогатитель (на тросике привода мм 2 должен быть зазор)

2. Сильно завышен уровень в поплавковой камере

3. Открутился ГТЖ или ЖХХ, топливо поступает неконтролируемо

4. Прохудилась мебрана бензонасоса и правый цилиндр заливает

5. Возможно гуляет колодец в котором ходит игла дросселя и вдоль стенок колодца поступает неконтролируемое топливо

6. Не исключено что отпала перегородка в глушителе и опустилась вниз частично перекрыв выхлоп, будет захлёбываться и дымить (проскочить без глушителя и капота сразу будет видно)

Если при переборке неправильно поставить поршни, то на половину перекрываютя продувочные окна, тяги не будет и минут через 5 работы начнет дымить. Снять выпускной коллектор и если в окнах не видно замков колец, то нормально)

http://xn--80abziabg...hp?f=23&t=10407

Могут кольца залечь,при неаккуратном обращении(газу до отказу,смесь бензина и масла не в норме),или поршень прогорел(зачастую-левый)В любом случае,надо смотреть,как говорится-вскрытие покажет.

Вводных не много. Скорей всего переизбыток топлива. Косвенное подтверждение версии мокрые и с черным нагаром свечи. Первое, на работающем, на малых, посмотреть не подтекает ли топливо после 2-3 минут работы,часто клапан уровня перестает держать. Перетряхнуть карб. Очень неплохо померить компрессию в цилиндрах, что бы отбросить версии с поршневой.

ЗЫ. Черкани в личку телефон.

Эх дурень,дурень я.... Продал технику свою...Буранчика...Пошёл на поводу у супруги...

ДБ :ew: Сколько стоит то хоть боле-менее бюджетный снегоход счас?

Вводных не много

Родион я выше скинул все причины,но ты верно говоришь,со слов ничего не решить,надо смотреть в живую :)

Эх дурень,дурень я.... Продал технику свою...Буранчика...Пошёл на поводу у супруги...

ДБ :ew: Сколько стоит то хоть боле-менее бюджетный снегоход счас?

Коля привет! Бюджеты разные увы,можно и бурку а можно и тайгу,или стелс,но всё одно это либо близко к 300тр,или чуть больше.

Родион я выше скинул все причины,но ты верно говоришь,со слов ничего не решить,надо смотреть в живую :)

Коля привет! Бюджеты разные увы,можно и бурку а можно и тайгу,или стелс,но всё одно это либо близко к 300тр,или чуть больше.

можно более дешевше на авито глянуть, тем более если владел снежем -значит слабые места знает а ето повод для хорошего торга,мое мнение такую технику надо весной брать,т.к. лето будет валятся мертвым грузом-весной даже офицалы готовы в цене подвинутся ,подкинуть подарков либо каких-нить плюшек. Сегодня на авито заглядывал, буран с движкой от лифана приглянулся не было бы у меня дингаса , то начал это предложение углубленней раскапывать

можно более дешевше на авито глянуть, тем более если владел снежем -значит слабые места знает а ето повод для хорошего торга,мое мнение такую технику надо весной брать,т.к. лето будет валятся мертвым грузом-весной даже офицалы готовы в цене подвинутся ,подкинуть подарков либо каких-нить плюшек. Сегодня на авито заглядывал, буран с движкой от лифана приглянулся не было бы у меня дингаса , то начал это предложение углубленней раскапывать

Не думаю что Коля спрашивал про БУ.

Не думаю что Коля спрашивал про БУ.

ну если капнуть поглубже мона и новье найти, на авито-ижевск м-н birke18 к/т для сборки бурана с китайским двиглом 162килорубля стоит ,без ПСМ,судя по фото у тебя динго из такого же набора(безПСМ)

Вот созрел до приобретения какой нибудь снегоходной техники. Выбор пал на мотобуксировщик- дешево, без прав и регистрации, перевозка в машине, мало жрет, но свои задачи выполняет и т.д. Бюджет 50-60 т.р. Начал прицениваться - новые, дешевле 65 и выше не купить. Б\у тоже не дешевы, т.к. все с допами( волокуши,фары,толкачи и прочее). Смотрю на АВИТО- Динго 125-х много по приемлемой цене. Может на нее заморочиться? Но тут и свои минусы-как минимум, в машине не увезешь.

Динго 125... минусы-как минимум, в машине не увезешь.

Значит не созрел ещё. С чего это такой вывод? Вот как-то все его в машинах возят и не парятся.

Его и делали, чтобы в десятке возить.

Значит не созрел ещё. С чего это такой вывод? Вот как-то все его в машинах возят и не парятся.

Его и делали, чтобы в десятке возить.

хм, что то Иваныч быстро прицеп прикупил. А на сборку,разборку сколько времени потратишь?

Лучше к Динго 150 присмотритесь.

бюджет 50-60 тысяч. А Динго150-дорого нах.

А на сборку,разборку сколько времени потратишь?

Если не торопясь то минут 20-30,это в одинарика,вдвоём намного быстрей,но салон авто быстро загаживается, да и сам дингасик поцарапанный становиться, прицеп я купил для лодки,но доработав получился универсальный прицеп,плюс дингасика в том что ты сидишь на нём и наледь и прочее не страшно, если брать буксировщик то надо быть готовым к снегу и водичке, из под гуси всё летит в водителя, так что Женька не прав про дровалёт.

нахер этот 125 дроволет

Женька ты не плавал ты не знаешь,по наледи полетаешь на буксировшике и скажешь нах ,плюс управлять им не совсем айс.

Вот подтверждение моих слов,наледи не было, я просто сидел в корыте,гоняли по снегу,вид на лицо :lol:

post-28679-0-70923100-1515696359_thumb.jpg

если брать буксировщик то надо быть готовым к снегу и водичке, из под гуси всё летит в водителя,

Лыжный модуль к нему продается.

Лыжный модуль к нему продается.

Можно и так,но всё на вкус,по мне дингасик прикольней,есть прикуриватель и сумка под инструмент и полноценная фара,и подогрев ручек,короче кому что интересней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...