Hunter Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Зимушка в наших краях "длиннОвата будет", и по-этому решил :определённо имеет смысл использовать технику по сезону - это есть какой-то снегокат, снегополз, снгоход и прочие "снеголёты" . А раз уж так , то имею смелость "задвинуть тему" на данную тему. (Прошу прощения за каламбур, больше не повторится.) И сразу к "Теме"- Нужен ли расширитель лыжи для езды в лесу по достаточно рыхлому снегу, или будет достаточно маневрирования с переносом центра тяжести в сторону поворота? (Буран 4т длинная база). У иномарок две лыжи и шириной каждая с одну Бурановскую, т.е. площадь опоры на переднюю часть больше,а значит- не закопаются. А как в этом случае с Бураном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Расширитель никогда не помешает. Он мешает экстремалам на крутых склонах кататься. И маленький вопросик: а что, правда на Буране можно маневрировать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 а что, правда на Буране можно маневрировать? еще как! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Автору стопитьсот плюсов! Буран, весчь, из под седока в легкую вылетает. Вот что значит не опытный водитель:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смотрящий Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 http://vk.com/event55175731 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Расширитель никогда не помешает. Он мешает экстремалам на крутых склонах кататься. И маленький вопросик: а что, правда на Буране можно маневрировать? :D Мой снгоход ещё снега не видел, но если будет желание у тебя, то может попробуем вместе по моневрировать. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Снегоход новый? Посмотри сайт snowmobile. Правда про Бураны больше по ремонту, чем про модернизацию. На российской технике давно перестал маневрировать, ну нах. И это уже без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Зимушка в наших краях "длиннОвата будет", и по-этому решил :определённо имеет смысл использовать технику по сезону - это есть какой-то снегокат, снегополз, снгоход и прочие "снеголёты" . А раз уж так , то имею смелость "задвинуть тему" на данную тему. (Прошу прощения за каламбур, больше не повторится.) И сразу к "Теме"- Нужен ли расширитель лыжи для езды в лесу по достаточно рыхлому снегу, или будет достаточно маневрирования с переносом центра тяжести в сторону поворота? (Буран 4т длинная база). У иномарок две лыжи и шириной каждая с одну Бурановскую, т.е. площадь опоры на переднюю часть больше,а значит- не закопаются. А как в этом случае с Бураном? Не думаю что на буране можно по глубокому рыхлому снегу далеко проехать хоть с расшерителе хоть без него. Тяжелый он, на гусянке грунтозацепа почти нет, две гусянки, мало мощности двигателя и т. д. Буран работяга - притащить тонну другую груза, но по укатанной дороге. А глубокий снег, наледь и прочие прелести не для него. Мотор спалишь коробка развалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Насколько я знаю настоящие охотники только на буранах и ездят, родственник на юге нашего края егерь, у друга тесть в ёбурге охотник (не бедный нифига) оба на буранах. Говорят на иномарке с 2 широко расставленными лыжами в лесу нефиг делать, меж деревьев не проедешь. А по глубокому снегу буран как раз отлично идёт, потихоньку, внатяг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 ен ли расширитель лыжи для езды в лесу по достаточно рыхлому снегу, или будет достаточно маневрирования Не думаю что на буране можно по глубокому рыхлому снегу далеко проехать хоть с расшерителе хоть без него. Тяжелый он, на гусянке грунтозацепа почти нет, две гусянки, мало мощности двигателя и т. д. Буран работяга - притащить тонну другую груза, но по укатанной дороге. А глубокий снег, наледь и прочие прелести не для него. Мотор спалишь коробка развалиться. По теме Бурану расширитель лыжи не нужен, нужна другая геометрия лыжи и аморт, крайне желательна реконструкция рамы. Ту Антон, МД-шный Буран чемпион по передвижению по пухляку в ЛЕСУ, там где ино делают свечку и роют снег до земли, МД-шка едет не напрягаясь.. на открытых пространствах все по другому.. Если проводить параллели это как УАЗик. Когда держал Бурку много чего сделал в плане тюнинга, если интересно пиши в личку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 По теме Бурану расширитель лыжи не нужен, нужна другая геометрия лыжи и аморт, крайне желательна реконструкция рамы. Ту Антон, МД-шный Буран чемпион по передвижению по пухляку в ЛЕСУ, там где ино делают свечку и роют снег до земли, МД-шка едет не напрягаясь.. на открытых пространствах все по другому.. Если проводить параллели это как УАЗик. Когда держал Бурку много чего сделал в плане тюнинга, если интересно пиши в личку.. Ага конечно буран "чемпион", купить Буран и сделать из него "мерседес" вбухав ещё тыр 100. Вы очём говорите любая иномарка заедет туда куда на буране не зачто не проехать. вот буран http://www.youtube.com/watch?v=JB9rnwwxfP0 я думаю это многим знакомо. а вто тундра http://youtu.be/NNiWu-kgEPs и эти всё сказано. и стоит тундра новая 370 т.р. это не реклама, а б/у можно найти в переделах 250. вывод зачем эти танцы с бубном. Буран есть Буран - неспешная езда в пределах 20-30 км по натоптаным тропам в одну сторону и недай бог на нём урюхатся. Сам участвовал в откапывании и вытаскивании таково из наледи. Имею в пользовании уже два сезона утилитарный поларис и этот аппарат намного лучше Буруна вовсех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Антон, категорически не согласен. СРБ прав на сто процентов. Буран - это УАЗик. И лес с пухляком - это реально его стихия. А в остальном да, иномарка лучше: наледь, скоростные прямые, крутые подъёмы. А в лесу, да ещё плотном, чё-то никто на иномарках не катается - все стараются по просекам летать. Простой пример: нефтяники разведуя месторождения ездят по лесу исключительно на Буранах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ладно пусть Буран супертехника. может я чего и не допонимаю в этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня мотособака Паксус - ходит в любой! пухляк. из наледи выбирается сама. Двое саней волокуш с 5ю тушками рыбаков везёт запросто. Ну правда в пухляк - максимум вдвоём. у товарища есть паксус МД - так там такой танк, шо в любых условиях ходит незадумываясь - только руки нужно предварительно в спортзале укрепить(точнее плечи). По расходу бенза вообще никакой буран рядом не стоял - двигатель 4х тактный кушает фиг да нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня мотособака Паксус - ходит в любой! пухляк. из наледи выбирается сама. Двое саней волокуш с 5ю тушками рыбаков везёт запросто. Ну правда в пухляк - максимум вдвоём. у товарища есть паксус МД - так там такой танк, шо в любых условиях ходит незадумываясь - только руки нужно предварительно в спортзале укрепить(точнее плечи). По расходу бенза вообще никакой буран рядом не стоял - двигатель 4х тактный кушает фиг да нифига. Правильно, а вес мотособаки сколько? Но я посмотрю как км эток 100 в одну сторону на собаке проскокать)), а так весч прикольная положил в багажник и не жжужит. Лучше плохо ехать чем хорошо идти! Но на сегодняшний день лучшие снегоходы для рыбалки охоты и путешествий это SWT 600 E-TEC, мечта за 660 тыр. а так вот, из жизни, это мой снегоход: http://youtu.be/FOwIExuBoj0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Правильно, а вес мотособаки сколько? Но я посмотрю как км эток 100 в одну сторону на собаке проскокать)), а так весч прикольная положил в багажник и не жжужит. Вес моей Псины - 105кг(это пустая когда на платформе ничего нет но такого не бывает :) ) У Товарища - 135кг. но он и сам - 110 кг весу а я вот 66кг. На 100км конечно я не замахнусь пока, тк. крейсерская скорость - 30км/ч, Но вот нынче хочу попробовать звезду в вариаторе заменить (в прошлом году пришла) тогда будет до 45, но боюсь сдует меня из корыта на такой скорости . Ну и главное - прицепик небольшой всёж под неё прикупить. А то в машинку не влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ту Антон. Во первых снег он бывает разный, самый коварный в зарослях камыша и лесу, зависит также от времени года и т.п. У нас в команде длинный Буран, две четырехтактные Тундры (раньше была двухтактная, чел сменял на четыре такта), амеец на 60-й гусенице и мой Викинг 540 (раньше Буран коротыш был), так что устриц ели. Не хочу ничего доказывать, рассказал как есть. Кста если SWT начал валиться, хоть запрыгайся на подножках... З.Ы. Папа с мамой зря старались, если сын купил Полярис. :lol: З.Ы.Ы Давайте лучше тему про снежики замутим в другом формате, обменяемся координатами для совместных поездок и взаимопомощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Сам участвовал в откапывании и вытаскивании таково из наледи О_о, это такой фитнес! мы длинного бурку больше 3 часов ворочали с боку на бок, пока из наледи не выбрались. это 6 человек! употели как в бане. в тот день было очень много наледи, вот на тикси так выгледело один тиксик в тот день выплюнул кольца (перегрев) а вот так мы в том году ездили по Вишере (сорри, что баяню - уже в какой-то ветке выкладывал ролик) http://youtu.be/-_jXIeBH6fA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Давайте лучше тему про снежики замутим в другом формате, обменяемся координатами для совместных поездок и взаимопомощи. Согласен, только я Поларис продал и мучаюсь выбором нового снежинка, и уже башку сломал что взять. Перерыл кучу отзывов и форумов, только личный опыт говорит в пользу BRP Ski Doo или Links и чтобы вес был 250-280 кг, двухтактный инжекторный мотор, гусянка 40-63 см, короче дорого получается, А КАК ХОЧЕТСЯ то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 ... в пользу BRP Ski Doo или Links... А почему не арктик кэт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektrika45 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Согласен, только я Поларис продал и мучаюсь выбором нового снежинка, и уже башку сломал что взять. Перерыл кучу отзывов и форумов, только личный опыт говорит в пользу BRP Ski Doo или Links и чтобы вес был 250-280 кг, двухтактный инжекторный мотор, гусянка 40-63 см, короче дорого получается, А КАК ХОЧЕТСЯ то! Когда я стоял перед выбором снежика, всю голову сломал, кучу форумов перелапатил, пришлось обратится на форум snowmobile, в итоге взял "кота", думаю о выборе жалеть небуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Когда я стоял перед выбором снежика, всю голову сломал, кучу форумов перелапатил, пришлось обратится на форум snowmobile, в итоге взял "кота", думаю о выборе жалеть небуду. Аппарат хороший но 2х тактный слабоват и хавает под 20, а 4 х тактный тяжелый на таком только по Каме, у знакомых такие морковные по Каме ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektrika45 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Аппарат хороший но 2х тактный слабоват и хавает под 20, а 4 х тактный тяжелый на таком только по Каме, у знакомых такие морковные по Каме ездят. ну если иметь бюджет в районе 340-380 т.р. то такой выбор самый актуальный из новых, а б/у такую технику брать как то боязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Обычно продавцы снегоходной техники советуют рыбакам технику с открытой одной гусеницей (снег не набивается в движитель), для охотника Буран вне конкуренции. Правильно сказали - это снеговой трактор. Столько никто не увезёт, сколько Бурка утянет. Запчасти копеечные (в сравнении с импортом) если в умелых руках, то служит вполне сносно. Недостатки тоже есть: устаешь от тряски (подвеска с малыми ходами катков) и традиционная неповоротливость. Кстати неплохо отзываются от новом 4Т. Однажды попал на тест снегоходов (был такой в Усолье, малозаметное мероприятие в рамках Строгановской мили), попробовал прокатиться на Варяге, Тикси и 4Т. По реке проехал, по пустырю с снежным целиком. Все конечно очень разные. Бурка больше всех понравился. Трогался без проблем (снег сырой был, дождь пошёл неожиданно). Рёву меньше чем на старом 2Т, движок гудит как у мотика Урал. Ещё понижайка есть в отличие от 2Т. Спросил у ребят сколько ест бенза, сказали что точно трудно сказать, но другие уже подзаправляли, а в этот как 10 л залили, так ещё есть (катали там примерно все машинки по одинаковому расстоянию). Кстати о расширителе на Буран...ИМХО поставить можно, но не для проходимости (видал такие расширители - бурановский не очень шире самой лыжи), а для ненамерзания льда к металлу....хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektrika45 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Давайте лучше тему про снежики замутим в другом формате, обменяемся координатами для совместных поездок и взаимопомощи. Так то нормальная тема совмеснные покатушки на снежиках, и взаимопомощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.