Tanja Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И начинать нужно с родителей, чтоб воспитывали, пока поперёк лавки укладывается. А как воспитывать? Вот я, честно-пречестно хочу хорошо и правильно воспитать. И на лавку он у меня входит, как описано выше, поэтому очень надеюсь, что не поздно воспитывать. Не хочу лично сталкиваться с обсуждаемой проблемой. А что делать, чтобы все правильно получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А как воспитывать? Правильный и закономерный вопрос. Наилучший способ воспитания - воспитание собственным примером. То есть, принцип "делай как я". Ведь наверняка Вы замечали, что ребёнок старается активно принимать участие во всём, что делаете Вы, например? Не отталкивайте малыша, ссылаясь на занятость. Старайтесь проводить с ним больше времени. Сделайте так, чтобы ребёнку было комфортно в семье, а не на улице с сомнительными приятелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И всё же такой способ уберечь своё дитя не работает ни на 100 ни на 50% Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И всё же такой способ уберечь своё дитя не работает ни на 100 ни на 50% Разве не так? Насчёт процентов - не думаю, что всё так плохо. От родителей зависит 80 - 90% того, кем станет ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я думаю, что должно сработать. Спасибо. Что-то подобное в виде неоформившихся мыслей у меня висело... Объяснили просто и доступно. Спасибо. Тогда получается, что у детей наркоманов и алкоголиков практически нет шансов на нормальную жизнь? А можно сравнивать заболевания дыхательных путей и наркоманию? Разве во втором случае это не добровольно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Тогда получается, что у детей наркоманов и алкоголиков практически нет шансов на нормальную жизнь? Насчёт алкоголиков - не уверен. Лично знаю очень достойных граждан, родители которых были алкоголиками. А вот у наркоманов... Просто ещё не выросло поколение детей наркоманов. А можно сравнивать заболевания дыхательных путей и наркоманию? Разве во втором случае это не добровольно? На мой взгляд - нельзя. А все попытки проводить подобные параллели - от лукавого. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Где суровые законы, там нет наркомании. А коль у нас нет достойного наказания распространителям, то конечно остаются семейные ценности. По крайней мере шанс не потерять ребенка выше в той семье, где стараются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я ж говорю: о распространителях речи нет. Для березниковских наркоманов, во всяком случае, наркодилеры уже не актуальны. Так что, да, Вы правы: чем лучше семья, тем меньше вероятности того, что ребёнок станет наркоманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Но 1 из 1000 наркоманов всё же серьёзно хочет покончить с употреблением и он имеет право на получение помощи. а точно известно который? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Забвно всё это... Ну, раз пошёл «общий диалог», добавлю пару своих старых мыслей... Темы "лечение алкоголиков" и "печение наркоманов", несмотря на "социальную значимость", и публицистическую привлекательность, изначально содержат в себе ряд системных ошибок ("лукавых самообманов"?). Лечение, в смысле излечения и полного выздоровления и первых и вторых практически - невозможно. 1. Чрезвычайно дорого само по себе... 2. Требует прочного социального статуса самого "контрагента". 3. Требует прочного социального статуса "агентов влияния": родственников, врачей, коллег (по сохранившейся или бывшей) работе, просто сочувствующих. 4. Требует мощного финансового старта самого "контрагента". 5. Требкует крепкой финансовой состоятельности "агентов влияния": родственников, врачей, коллег (по сохранившейся или бывшей) работе, просто сочувствующих. 6. Требует выделения большого количества времени в начале зависимости у самого "контрагента". 7. Требует выделения большого количества времени у всех "агентов влияния": родственников, врачей, коллег (по сохранившейся или бывшей) работе, просто сочувствующих. 8. Требует длительного периода "реабилитации" при успехе начального этапа терапии. (Снова: деньги и время.) 9. Требует пожизненого наблюдения и своевременной коррекции всех "агентов влияния": родственников, врачей, коллег (по сохранившейся или бывшей) работе, просто сочувствующих. 10. Требует врождённой (изначальной, биологической) психологической стабильности всех участников процесса. Выводы неутешительны, но..., чрезвычайно просты: Лечение рядового, массового, алкоголика "из народа", возможно в крайне редких случаях наличия (совпадения) вышеперечисленных требований в пространстве и времени. Практически - (в данной группе) не встречается. Лечение рядового, массового, наркомана "из народа", невозможно в принципе (возможны: обман и самообман). Возможны ограничительные мероприятия, сторого в рамках действующего законодательства (без попыток ему противоречащих...): локализация и оказание медицинской помощи; локализация и (временное) помещение, на законном основании, в "центры" оказания помощи "зависимым"; локализация и определение меры пресечения при совершении ими противоправных действий; Необходимо (наконец) понимать, что "алкоголь" и "наркотические вещества" вусего лишь, являются товаром..., и что данный вид товара "транслируется" на всеобщий рынок с верхних этажей Системы. Это одни из основополагающих "фундаментов" мировой экономической системы, наряду с другими общеизвестными (торговля оружием и медикаментами). Они существовали, существуют, и будут существовать - всегда. Борьба с ними имеет сторого ограниченные сектора, и в принципе невозможна и безсмысленна. Возможны ограничительные мероприятия в группах: отрасли, корпорации, службе, семье. Но, не более того. Обсуждение данной проблемы (в глобальном масштабе и без юмора), вероятно - не имеет никакого практического смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Где суровые законы, там нет наркомании. думаешь? в Тайланде за пару грамм пожизненное или смертная казнь. там уже их не закапывают, а сжигают, потому что кладбища при тюрьмах переполнены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 а точно известно который? В том-то и дело, что не известно, поэтому шанс должен иметь КАЖДЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В том-то и дело, что не известно, поэтому шанс должен иметь КАЖДЫЙ. Подобные прекраснодушные рассуждения свойственны людям, далёким от реальных проблем, связанных с наркоманией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Подобные прекраснодушные рассуждения свойственны людям, далёким от реальных проблем, связанных с наркоманией. Да. и это - вероятно (если мы говорим не только об алкоголизме). К сожалению, в общем здесь всегда два варианта (как предположение). Это могут быть: Либо построения теоретика никогда реально не сталкивающегося с реальным миром "наркопотребления", и экстраполирующего, допустим, опыт общения с достаточно "благополучными" алкоголиками на "наркопотребителей", учитывая, что алкоголизм - "тоже мания". Либо своего рода заказанный материал, говорящий о "широких возможностях" современного здравоохранения, о праве "свободы выбора" наркоманом "своего пути отказа от недуга", о "доступности" оказания реальной помощи (без привлечения гигиантских средств и тотального внимания общественности) химическим "наркозависимым". При это - нисколько не настаиваю на непременной ангажированности "Freelife". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Зарисовочка с натуры, так сказать. Ездил я вчера вечером на очередного "залипшего" нарика. На этот раз, тело валялось возле аптеки на углу Пятилетки и Мира ("лесенка"). Ну, полечили, как обычно. Как обычно, тот поднялся и ушёл. Дело не в этом. За время, пока мы... оказывали медицинскую помощь, в общем, в аптеку зашли и вышли оттуда суммарно человек десять. Вот пишу слово "человек", и как-то странно самому... Помните "Триллер" Майкла Джексона? Ну, клип такой типа маленького фильма, где он с толпой зомби танцевал на улице? Так вот, существа, барражировавшие около этой аптеки, больше всего напоминали персонажей этого клипа: все одинаковые - худые до истощения, пошатывающиеся, в одежде с длинными рукавами. В какой-то момент у меня даже некое искажение восприятия произошло, и показалось, что я нахожусь в каком-то поселении зомби. Понимаете, ни одного человека - одни эти существа... Уж поверьте, мы на скорой много чего видим, но чтобы столько и сразу... А возле аптеки мы стояли всего минут пятнадцать, от силы. Я попытался открыть тему про аптеки торгующие Тропикамидом, но модер удалил ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Обращайтесь к админу за разрешением.Вы нарушаете п.4 правил Форума Размещать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ (обсуждение наркотических веществ, ....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Обращайтесь к админу за разрешением.Вы нарушаете п.4 правил Форума Размещать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ (обсуждение наркотических веществ, ....) Я не обсуждаю наркотики. Надо остановить продажу этой заразы. Например: ВСЕ аптеки "Таймер" торгуют "Тропикамидом". Он - только по рецептам. А продают всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я не обсуждаю наркотики. Надо остановить продажу этой заразы. Например: ВСЕ аптеки "Таймер" торгуют "Тропикамидом". Он - только по рецептам. А продают всем. В прокуратуру заявление писали?В вышестоящие инстанции? Вниманию пользователей! В случае появления в Ваших постах информации как варят,что варят и из чего варят(готовят,и т.д.)-бан! Обсуждайте методы борьбы с наркоманией и алкоголизмом,как заявлено в теме.Не стоит из темы делать пособие для начинающих наркоманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 В прокуратуру заявление писали?В вышестоящие инстанции? Вниманию пользователей! В случае появления в Ваших постах информации как варят,что варят и из чего варят(готовят,и т.д.)-бан! Обсуждайте методы борьбы с наркоманией и алкоголизмом,как заявлено в теме.Не стоит из темы делать пособие для начинающих наркоманов. Я вместе с тележурналистами делал материал против этой заразы. А прокуратура... Спросите Кожухару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я вместе с тележурналистами делал материал против этой заразы. А прокуратура... Спросите Кожухару С какой целью я должна его спрашивать? Молчит местная прокуратура-обращайтесь в областную. Выше в своём посте Вы обозначили аптечную фирму,которая нарушает правила торговли. 1)Вы обращались с жалобой к руководству Фирмы? 2)Каков был ответ?Был ли? 3)У аптек,насколько я понимаю,тоже есть вышестоящая инстанция. 4)В вышестоящую инстанцию обращались? 5)Вы осознаёте,что прочитав Ваш пост о безрецептурной продаже препарата,в эти аптеки потянутся страждущие областных районных центров,посёлков и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 С какой целью я должна его спрашивать? Молчит местная прокуратура-обращайтесь в областную. Выше в своём посте Вы обозначили аптечную фирму,которая нарушает правила торговли. 1)Вы обращались с жалобой к руководству Фирмы? 2)Каков был ответ?Был ли? 3)У аптек,насколько я понимаю,тоже есть вышестоящая инстанция. 4)В вышестоящую инстанцию обращались? 5)Вы осознаёте,что прочитав Ваш пост о безрецептурной продаже препарата,в эти аптеки потянутся страждущие областных районных центров,посёлков и т.д.? Пусть продают. Пусть вымирают молодые. Только как бы 4 пункт не нарушить! :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Наркоши данных форумов и постов не читают и "реклама" аптек в которых можно отовариться днём и ночью им по боку ! Нах им это, они и без этого всю обстановку знают где что и по чём можно приобрести, как и в любом сообществе а в таком гнилом и подавно, информация разлетается моментально превышая все допустимые и недопустимые скорости. Не понимаю я этого, когда говорят что мол нельзя писать в каких аптеках продаётся свободно тропикамид , в каких квартирах действительно существует наркопритон и инфа достоверная, и как и чем травят себя эти прогнившие наркоши. Давайте тогда молча на всё это смотреть А? Так правильнее будет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Признаться честно, я тоже не совсем понимаю, как следует трактовать п.4 правил форума применительно к данной теме. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Наркоши данных форумов и постов не читают и "реклама" аптек в которых можно отовариться днём и ночью им по боку ! Нах им это, они и без этого всю обстановку знают где что и по чём можно приобрести, как и в любом сообществе а в таком гнилом и подавно, информация разлетается моментально превышая все допустимые и недопустимые скорости. Не понимаю я этого, когда говорят что мол нельзя писать в каких аптеках продаётся свободно тропикамид , в каких квартирах действительно существует наркопритон и инфа достоверная, и как и чем травят себя эти прогнившие наркоши. Давайте тогда молча на всё это смотреть А? Так правильнее будет что ли? Полностью согласен! Нарики давно знают ВСЕ аптеки. А вот я думаю, что если сделать лук про определенные аптеки. Затем многочисленные звонки во все инстанции. + фото заведения где без рецепта торгуют этой смертью. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Пусть продают. Пусть вымирают молодые. Только как бы 4 пункт не нарушить! :netnet: Честно? Я-за предложение 030 относительно фотогалереи наркош и фактов продаж аптеками препаратов,из которых можно что-либо изготовить. Кросс-напишите администрации просьбу о разрешении обсуждения фактов свободной продажи в конкретных аптеках ...капель. Разрешит администрация-Бога ради! Маленький нюанс:все уверены,что после обсуждения какая-нибудь мамашка не подаст в суд за то,что "её порядочный мальчик начитался на Берфоруме где и что можно купить,теперь вы виноваты" и т.д. С какой целью я должна его спрашивать? Молчит местная прокуратура-обращайтесь в областную. Выше в своём посте Вы обозначили аптечную фирму,которая нарушает правила торговли. 1)Вы обращались с жалобой к руководству Фирмы? 2)Каков был ответ?Был ли? 3)У аптек,насколько я понимаю,тоже есть вышестоящая инстанция. 4)В вышестоящую инстанцию обращались? 5)Вы осознаёте,что прочитав Ваш пост о безрецептурной продаже препарата,в эти аптеки потянутся страждущие областных районных центров,посёлков и т.д.? Всё-таки повторю свои вопросы.Кросс,вы куда-то обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.