Манюня Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ненадо оля переводить стрелки на другую тему, по приёму лишь бы что сказать [-X Оля, как раз правильно написала. Христианин стремится к свободе от греховных страстей, а абсолютная свобода делает человека рабом своих грехов, так что неизвестно кто кому раб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Небыло у него никогда рабов. [-X Откуда вам это известно? Вы отрицаете существование ада? Хотя это неудивительно если не способны в зеленых человечков, которыми так заинтересованы разглядеть бесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Оля, как раз правильно написала. Христианин стремится к свободе от греховных страстей, а абсолютная свобода делает человека рабом своих грехов, так что неизвестно кто кому раб... Бред умалишённого. Откуда вам это известно? Вы отрицаете существование ада? Хотя это неудивительно если не способны в зеленых человечков, которыми так заинтересованы разглядеть бесов. Ад есть-это пространство Мрака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вы так думаете, потому что вам неведомо что значит обрести свободу во Христе. Вас никогда не тяготили ваши страсти? Ваша зависимость от греховных привычек? Та же депрессия, например, обычно возникает от страсти уныния. Началооооось!Смешная вы,однако. Я свободный человек.Интересно,какие это у меня имеются страсти,которые меня могут тяготить?Хоть вы мне расскажите.С чего вы взяли,что у меня есть греховные привычки?Я так полагаю,выдумали.Депрессией тоже не страдаю. Получается,что вы сейчас просто взяли и оболгали человека,которого не знаете,заявив,что он находится во власти страстей,греха и уныния.Мило,очень мило.А за что,собственно говоря?Только за то,что он не разделяет ваших религиозных взглядов?Это уже насилие над личностью с вашей стороны,навязывание своего мировоззрения и видения ситуации. Обвинить всегда проще. Откуда вам это известно? Вы отрицаете существование ада? А вы сами там были?Или только слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ад есть-это пространство Мрака "5. Пространство Мрака - материальное пространство Вселенной, имеющее 137 элементов периодической системы, причем по 16 элементов переходные в соседние пространства. Поскольку энергетика здесь ниже уровня сжатия, пространство характерно полным отсутствием полей излучения, за что и получило свое название. Как место жизни цивилизаций не пригодно, но используется для живых субъектов разума в качестве места заключения как мера наказания, поэтому второе название пространства - Ад." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Оля, как раз правильно написала. Христианин стремится к свободе от греховных страстей, а абсолютная свобода делает человека рабом своих грехов, так что неизвестно кто кому раб... Ну и стремитесь,кто вам не даёт?Палки в колёса никто не ставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Судить о людях по своим критериям-меркам, думаю неразумно. А как прикажете судить?По-моему, как раз разумно по своим меркам-критериям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мелисса, христианство построено на любви. Страх Божий - это нежелание огорчить Бога своими дурными поступками, нежелание отдаляться от Его святости из-за своих грехов. Как можно бояться Того, кто пожертвовал собой ради нашего спасения?! И чего вообще может бояться христианин, если Бог сильнее всех, если Он всем управляет, Владыка всего сущего? Быть в рабстве у Бога лично для меня честь. Только, к сожалению, я нерадивая Его раба... Недостойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мелисса, христианство построено на любви. Страх Божий - это нежелание огорчить Бога своими дурными поступками, нежелание отдаляться от Его святости из-за своих грехов. Как можно бояться Того, кто пожертвовал собой ради нашего спасения?! И чего вообще может бояться христианин, если Бог сильнее всех, если Он всем управляет, Владыка всего сущего? Быть в рабстве у Бога лично для меня честь. Только, к сожалению, я нерадивая Его раба... Недостойна. Бред человека без разума. В первую очередь вы в рабстве своего скудоумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Как можно бояться Того, кто пожертвовал собой ради нашего спасения?! Собой или Сыном? Насколько помню,ситуация по пожертвованию была предопределена заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А как прикажете судить? По-моему, как раз разумно по своим меркам-критериям. А лучше вообще не судить. Вот самый наглядный пример. Один поступок - разные намерения. Человек бросился под бомбу, окружающие люди остались живы. Что человеком двигало, самопожертвование или желание свести счеты с жизнью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А лучше вообще не судить. Вы так думаете, потому что вам неведомо что значит обрести свободу во Христе. Вас никогда не тяготили ваши страсти? Ваша зависимость от греховных привычек? Та же депрессия, например, обычно возникает от страсти уныния. Хы,сами только что осудили совершенно незнакомого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Что человеком двигало, самопожертвование или желание свести счеты с жизнью? Подвиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А что не этичного-то? Что их так мало знаете, что не можете назвать даже пары имён, не близких Вам людей? Критерии здесь одни и те же, что и всем известные. Озвучивать нет смысла. За весь русский народ никто и не отвечает. Ещё раз повторю: тот, кто считает себя русским и осмеивает православие, очень сильно ошибается. Мастер ёда, хватит писать выковыряную из носа галематью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 . Что человеком двигало, самопожертвование или желание свести счеты с жизнью? Любовь к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Почему обязательно в греховном рабстве дьявола?Есть и другие религии,где человек не является рабом Божьим,но-сынами и дочерьми Божьими.И свободен при этом. Что по-Вашему есть свобода? Христианство-религия рабов,основанная на страхе.И создана она для рабов,ибо рабской массой,постоянно боящейся гнева Божия,управлять проще и удобнее. Страх Божий - первая мудрость. Но не панический страх, а страх прогневать своего Отца, который любит тебя. И нет в этом ничего плохого. Управлять... Вот Вами сейчас и управляют всеми. Не рабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А по вашему в чем свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Подвиг? А может трусость перед жизненными обстоятельствами? А может он вообще сознание потерял и упал случайно? Намерения сокрыты от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мастер ёда, хватит писать выковыряную из носа галематью. Не подглядывайте)))А по существу какие ваши аргументы и факты, акромя словоблюдия? Страх Божий - первая мудрость. Но не панический страх, а страх прогневать своего Отца, который любит тебя. И нет в этом ничего плохого. Управлять... Вот Вами сейчас и управляют всеми. Не рабами. А может за место страха совесть иметь и голову с мозгами, наделённую разумом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А по вашему в чем свобода? Сказать нет греху. Не подглядывайте))) А по существу какие ваши аргументы и факты, акромя словоблюдия? А может за место страха совесть иметь и голову с мозгами, наделённую разумом? Не очень приятно читать Ваши мысли. Они у вас откуда вообще в 21-век-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А может за место страха совесть иметь и голову с мозгами, наделённую разумом? +++ Сказать нет греху. Дак это и есть поступать и жить по совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Началооооось!Смешная вы,однако. Я свободный человек.Интересно,какие это у меня имеются страсти,которые меня могут тяготить?Хоть вы мне расскажите.С чего вы взяли,что у меня есть греховные привычки?Я так полагаю,выдумали.Депрессией тоже не страдаю. Получается,что вы сейчас просто взяли и оболгали человека,которого не знаете,заявив,что он находится во власти страстей,греха и уныния.Мило,очень мило.А за что,собственно говоря?Только за то,что он не разделяет ваших религиозных взглядов?Это уже насилие над личностью с вашей стороны,навязывание своего мировоззрения и видения ситуации. Обвинить всегда проще. Никто Вас не обвинял. Просто у каждого человека есть свои несовершенства, если можно так сказать... Вот, например, Евгений Миронов когда готовился к роли князя Мышкина, хотел хотя бы один день прожить как Мышкин, всегда быть доброжелательным со всеми, никому не лукавить, даже в мыслях никого не осудить, не возноситься, не раздражаться и т.д. Не смог, потому как это очень сложно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А лучше вообще не судить. Как это?Вы же понимаете, что глагол "судить" в данном контексте означает: 1.составить мнение 2.определить свое отношение И уж никак не судить в прямом смысле этого слова. Мы каждодневно и неизбежно составляем свое мнение об окружающих и определяем своё к ним отношение. А что не этичного-то? Мне так кажется. Ещё раз повторю: тот, кто считает себя русским и осмеивает православие, очень сильно ошибается. Это не совсем Русские это те, кто хотя бы молчаливо симпатизирует православию, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Не очень приятно читать Ваши мысли. Они у вас откуда вообще в 21-век-то? Можете и дальше невылазить из мракобесия средневековья. Только других туды затягивать ненадо [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Хы,сами только что осудили совершенно незнакомого человека. Насчет депрессии не к вам относилось, я ее в пример привела, вы меня неверно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.