Futer Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Читаю и не пойму И не пытайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Читаю и не пойму, что за человек может цитировать Гитлера, нахваливать геноцид, призывать к осуждению победителей фашизма, наших ветеранов, и не только наших по национальному признаку, ненавидеть веру, и все больше прихожу к выводу это дегенерат или выродок, а может быть и то и другое в одном лице? (выродком чаще ругают людей за жестокость, бесчеловечность, а дегенератами людей ещё и умственно отсталых.) Вы бредите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вы бредите? Это перманентное состояние Барбариски. Здесь и когнитивный диссонанс и несомненное влияние "битвы экстрасенсов" , и , конечно, тяжелая форма ПГМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ибави нас Господи от беса хульного, гордыни и идиотов Пусть Он Вас ибавит от Вашего идиотизма, от гордыни тупой и от бесовщины Вам присущей.И пусть научит, наконец, слово "избавит" писать с буквой "з". Он-то поймет, а вдруг кто-то из подчиненных Вашу молитву протоколировать будет? Так ведь и напишет - "ибави". Не отмолитесь ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 а поясните мне тупому ... какое отношение имеет православие (да и любая другая религия) к ветке "культура"... видимо это весьма культурно сжигать на кострах и сажать на кол еретиков... а также разъезжать на майбахах в часах от патек-филипп, на подаяния не иначе накопил по крохам. или невозбранно слупить в добровольно-принудительном порядке со ВСЕХ работающих москвичей по 10% от месячного заработка на восстановление ХСС... да что далеко ходить: эвон римско-католическая, только к 1996му году признала, что земля-то и вправду круглая... а солнце не катится по небесной тверди. это же просто квинтэссенция культуры. ни в одной религии мира культурой даже не пахнет. прошу модераторов перенести топик в более подходящее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Увольте! Увольняю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Тему открыл, ибо без религиозной флудилки обойтись не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 В России террористы - мусульмане. "Хорошая" религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Чудак человек! а без демагогии ??? я задал прямой вопрос, а Вы мне тут развели кисельный бред... хотите меня убедить, что культурный человек==религиозный человек ??? даже не пытайтесь - не выйдет. религия это скорее прибежище именно бескультурных люмпенов. ибо именно через религию так просто управлять бескультурным стадом, которому лень думать, анализировать и делать хоть какие нибудь выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а без демагогии ??? я задал прямой вопрос, а Вы мне тут развели кисельный бред... хотите меня убедить, что культурный человек==религиозный человек ??? даже не пытайтесь - не выйдет. религия это скорее прибежище именно бескультурных люмпенов. ибо именно через религию так просто управлять бескультурным стадом, которому лень думать, анализировать и делать хоть какие нибудь выводы. Да уж, что и говорить один умный молодой человек отправил в прибежище бескультурных люмпенов - Достоевского, Тютчева, Рахманинова, Баха, Вивальди, Солженицына, академика Д. Лихачёва... Неплохо бы что-нибудь серьёзное почитать и вынести своё суждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Чем выше уровень образования, тем ниже уровень религиозности, против статистики не попрешь з.ы. Солженицын - чудак на букву М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Чем выше уровень образования, тем ниже уровень религиозности, против статистики не попрешь з.ы. Солженицын - чудак на букву М По моему, это только ваше желание, в реале статистика совсем другая, насчёт Солженицына, сначала напишите что-нибудь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Если я что и напишу, демшизового бреда там точно не будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а без демагогии ??? я задал прямой вопрос, а Вы мне тут развели кисельный бред... хотите меня убедить, что культурный человек==религиозный человек ??? Можно пример культурного человека - атеиста? Себя только в пример не ставьте. Не подходите. Тайноверуюшший видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Можно пример культурного человека - атеиста? Я! В натуре! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Если я что и напишу, демшизового бреда там точно не будет ) Это такая отмазка... начните уже писать, да так, чтобы вас знали во всём мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 счастливый человек, сохранил ясный детский ум, да и юношеский максимализм, молодец! Сам себе завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 {f-{Fха-ха это прикольно, тупой просит пояснений в письменном виде, та это же просто нонсенс вот и я о том же... по заданному вопросу есть что сказать?? или так и будем какашками кидаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Да уж, что и говорить один умный молодой человек отправил в прибежище бескультурных люмпенов - Достоевского, Тютчева, Рахманинова, Баха, Вивальди, Солженицына, академика Д. Лихачёва... Неплохо бы что-нибудь серьёзное почитать и вынести своё суждение... какие-то примеры вы приводите... мягко скажем необдуманные, Фёдор Михалыч нарушал заповеди моисеевы только в путь... просрал все своё состояние в рулетку... и почему то нихрена не завещал церкви... про академика Лихачева вообще отдельная песня: не давали таких званий в СССР не членам КПСС... а в члены КПСС религиозных людей не принимали, в силу "диалектического материализма"... про Рахманинова - тут уточнить надо, ибо много их... если про пианиста Сергея, то насчет его набожности и религиозности нет прямых документальных фактов. Про зарубежных деятелей вообще не буду ничего говорить. Там католические священники толпами ежегодно на электростул идут по обвинениям в педофилии и растлении прихожан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melancholic Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 а поясните мне тупому ... какое отношение имеет православие (да и любая другая религия) к ветке "культура"... ИМХО отношение в том, что раньше религия применялась именно для "окультуривания" людей. Ну вот не было у них государств, а были разные племена. Надо же было их как-то организовывать, объединять, вот и дали заповеди типа "не убий", "не укради". По религиозному признаку народ начал объединятся в разные поселения. Ну и подобие суда, те кто по мнению священнослужителей нарушает заповеди, то есть преступает закон, должны были понести наказание. Это теперь у нас есть государство, кодексы и свод законов. Ну и религия дала нам множество произведений искуств: архитектурные сооружения, картины, музыка и т.д. Мне вот Реквием Моцарта очень думать помогает, когда запаришься на работе, включишь в наушниках и как-то результативнее работается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 какие-то примеры вы приводите... мягко скажем необдуманные, Фёдор Михалыч нарушал заповеди моисеевы только в путь... просрал все своё состояние в рулетку... и почему то нихрена не завещал церкви... про академика Лихачева вообще отдельная песня: не давали таких званий в СССР не членам КПСС... а в члены КПСС религиозных людей не принимали, в силу "диалектического материализма"... про Рахманинова - тут уточнить надо, ибо много их... если про пианиста Сергея, то насчет его набожности и религиозности нет прямых документальных фактов. Про зарубежных деятелей вообще не буду ничего говорить. Там католические священники толпами ежегодно на электростул идут по обвинениям в педофилии и растлении прихожан... -Какие то познания у Вас поверхностные, а суждения плоские. Произведения Достоевского почитайте, особенно его дневник писателя. А чтобы иметь суждения об академике Лихачёве и Рахманинове, то надо почитать их жизнеописание. А так сказать о Бахе и Вивальди может только невежда, хам и неуч. Так что неизвестно кто ещё бескультурный люмпен... . Мне вот Реквием Моцарта очень думать помогает, когда запаришься на работе, включишь в наушниках и как-то результативнее работается :) Да , Реквием Моцарта очень мощное, последнее его произведение, предсмертное... тоже люблю этот шедевр, даже посчастливилось слушать его в живую в день смерти Пушкина - 10 февраля, в Санкт-Петербургской капелле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот Реквием Моцарта очень думать помогает, Такая же "беда"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 О ужас, о нравы, о люди! Это точно беда... Реквием им думать помогает.... Ре́квием (лат. Requiem, букв. «(на) упокой») — заупокойная служба (месса) в католической и лютеранской церквях, соответствует заупокойной литургии в Православной церкви. Называется по начальному слову интроита «Requiem aeternam dona eis, Domine». Я ничего страшного в этом не вижу, тем более если знать из чего состоит Реквием - это периоды от рождения человека до Суда Божьего, все этапы жизни человека отображены в нём. Всего 14 частейРеквием - произведение для хора певцов-солистов и симфонического оркестра. Начинается первая часть «Requiem aetenam» (покой вечный) как бы с рождения человека, с его детства — с «шагов», которые из осторожных становятся всё тверже и уверенней, он разворачивается, распрямляется, палитра чувств становится богаче и совершенней. В инфантильные благостные мелодии вкрапляются тревожные мотивы, говорящие о больших предстоящих жизненных коллизиях. Далее, во второй части, перед лицом будущих бед идет, казалось бы, молитва — просьба о прощении «Kyrie eleison» (Господи помилуй), но не всё так просто…От молитвы здесь только слова. Просьба о помиловании звучит требовательно, императивно, порой, даже грозно, а в конце торжественно, никакого действительного покаяния не несет. Амбициозная, заносчивая юность не может иначе. Слова повторяются, сама мелодия как бы ходит по одному и тому же кругу (фуга) — это образ проблемной цикличности, всегда присутствующей в разрушительной системе отношений («бес кружит», «круги ада»). Деструктивность, зло всегда обречено повторяться, кружить по одной и той же траектории. Пик разрушения, «воронка», которой заканчиваются «круги ада» — это какая-то катастрофа, беда, болезнь. Именно такое состояние передает третья часть — «Dies irae» (день гнева), написанная Моцартом под впечатлением чумы, свирепствовавшей в Европе с XIV по XVIII вв., и унесшей в общей сложности 75 миллионов человеческих жизней. И так же, как и чума, накатывающаяся периодически, так и личные негативные, не очищающие страдания ходят всё по тому же кругу, в очумелой дьявольской катастрофической карусели. День гнева… Чей гнев имеется в виду? Бога? Нет. Эти страдания не от Бога. Человек готов терпеть какие угодно страдания, лишь бы избежать еще больших страданий. Страшат страдания нравственные, очищающие, связанные с переоценкой ценностей, духовным перерождением, «Воскресением», а циклические, по крайней мере, привычны, но с ними смерть, или придет Судья… На первом этапе анализа проступают взаимосвязи, которых он ранее не видел, он отрывается от фиксации на материальном, и всё больше поражается значением идейного в своей и окружающей жизни. Эта перемена отношения к нематериальному выражена в следующей части «Реквиема» Далее начинается мучительный этап анализа. Человек страдает, переоценивая своё прошлое и настоящее, видя, сколько зла он получал извне и сам его распространял, за что и поплатился. С одной стороны, идет процесс гармонизации, упорядочения, систематизации, а с другой — эта гармония его рушит, «рушит разрушительное» — его старую систему отношений. Он пытается что-то удержать, но сил всё меньше, «бочка» расползается, уже ничего не заткнуть. В этом проявляется закон — зло, разрушительность, когда лишается своего врага, а, по-существу, союзника — человека, борачивает свою разрушительность на себя и самоуничтожается. Эти состояния отражены в следующей части... Вспомни Вспомни, Иисусе милосердный, что для меня ты прошел свой путь, чтобы не погиб я в этот день. Меня, сидящего в унынии Искупил крестным страданием. Да не будет жертва бесплодной. Праведный судья, воздающий отмщение, даруй мне прощение до времени отчета. Я воздыхаю как подсудимый: От вины пылает моё лицо. Пощади молящего тебя, Боже. Простивший Марию, выслушавший разбойника, ты и мне дал надежду. Мои мольбы недостойны, но ты, справедливый и всещедрый, не дай мне вечно гореть в огне. Среди агнцев дай мне место, и от козлищ меня отдели, поставь одесную. Далее можно почитать вот здесь http://ideo.ru/requiem.html Лакримоза - одна из самых светлых и печальных. Это уже не образ шагов, это движения ползущего из последних сил человека. Невероятный ритм «Лакримозы» —12/8, еле теплящийся, практически «нитевидный пульс», редкие биения через 12 долей, вводит в особое переживание смерти, это не похоронный марш, это что-то куда более глубокое. Движения становятся всё слабее и слабее и всё, конец, остановка. Долгий подчеркнутый «аминь», разделенный на два слога, которым заканчивается «Лакримоза» — это как бы два росчерка, которые ставят окончательный крест на старой, закончившейся жизни.... Завершается произведение частью, повторяющей тот же лейтмотив, с которого начинался «Реквием», рисующий рождение, детство, становление человека, но теперь очищенный от тревожности." Потрясающее произведение, очень глубокое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Слова слишком бедны, чтобы они могли поведать об этой музыке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Есть музыка, которая может быть в определенных случаях, а не для услады души Почему же для услады... душа обязана трудиться и день и ночь, музыка тоже может возводить человека к Своему Творцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.